и в морозы не хочу слышать ...чем меньше элкетроники тем спокойней на душе
Pilot2
experienced
Дык машина-то конторская, чё дают, то и лью, а вот моей любимой 3102, я, по совету друзей
(с), уважаемого Филимона , налил мобил 0в40, вот, и теперь доволен как слон, завожу токо один раз за ночь
(с), уважаемого Филимона , налил мобил 0в40, вот, и теперь доволен как слон, завожу токо один раз за ночь
Ну не 53 же кВт???Вполне нормальная мощность
Опечатка наверное....
Может 5,3кВт...
У самой маленькой дизельной кероны мощность 16 квт.
Расход у нее 1,8 литра в час.
Ну как Роман, доложись - заведется и сегодня твоя машин без прогрева, как и вчера?
чесно говоря удивлен что заводится - ну а что двиг по объему небольшой - это вроде как плюс - проще размаслать чем 2,5 например при прочих равных?
чесно говоря удивлен что заводится - ну а что двиг по объему небольшой - это вроде как плюс - проще размаслать чем 2,5 например при прочих равных?
Довозит всегда - это да. К стати, в такие поездки, в такой мороз в багажнике: безин, паяльная лампа, компрессор для подкачки колёс, канистра с маслом 4л., канистра тосола 5л., одеяло байковое 2 шт., набор всенго мыслимого инструмента (наверное касается только отечественных авто ) В салоне: войлочные ботинки (реално несимпотные, но реально тёплые) зарядка для мобильника, бутылка спирта 0.5 л. 1 шт. Одеяло ватное, запас еды на один день (в основном мясо )Дров не хватает.
Сейчас читают
Куда подключиться Красный проспект 102\3?
2039
39
Зимние сапожки. Вопрос.
44134
232
БЕСЕДКА (часть 65)
220568
1002
ибо нет на левом нет парковокТем неменее, У Вас по Широкой куча гаражей капитальных,
З.Ы.: у меня даже в неотапливаемом кап. гараже сейчас в такие морозы температура в гараже около минус 2 минус 4.
От мороза во дворе "сдулся" S-500, пневмо -кирдык, лежит на брюхе, уедет видимо весной!
Ну как Роман, доложись - заведется и сегодня твоя машин без прогрева, как и вчера?Сегодня машина была очень нужна и поэтому поставил на прогрев.
А так прецеденты были по заводу в -42 после нескольких суток стояния на морозе.
Но тогда стоял титан арктик сто стартовым током 600.
Прелюд всю неделю без прогревов
Заводится каждой утро, не всегда сразу, но зато сам =)
Ну и днем, в обед, завожу минут на 20-30.
Расход правда не радует совершенно: 25-27л =(
Ну и днем, в обед, завожу минут на 20-30.
Расход правда не радует совершенно: 25-27л =(
.знаем мы твои преценденты с заменой свечей на морозе
А так прецеденты были по заводу в -42 после нескольких суток стояния на морозе.
Но тогда стоял титан арктик сто стартовым током 600.
ну и упала подвеска?! и че?! заведется и поднимется....
всю прошлую зиму, диско встречал меня на коленках, заводился и поднимался....
но и косяк был, как потом выяснилось по весне из за "отверстия" в магистрали.... скажем спасибо криворуким сервисникам, которые не правильно проложили трубки, после замены стоек...
не в кайф конечно из барнаула возвращаться, на отбойниках
всю прошлую зиму, диско встречал меня на коленках, заводился и поднимался....
но и косяк был, как потом выяснилось по весне из за "отверстия" в магистрали.... скажем спасибо криворуким сервисникам, которые не правильно проложили трубки, после замены стоек...
не в кайф конечно из барнаула возвращаться, на отбойниках
знаем мы твои преценденты с заменой свечей на морозеИ так тоже было
Сэймэй
просветлённый
я кроме плюса от снижения частоты прогрева, при автотепле, еще заметил:
- тормозная и рулевое - сразу мягкие, не промерзают, отогреваются под одеялком
- передние аммортизаторы не промерзают, задние такие же дубеют
значит толк ееесть )
ну и заводится ЗНАЧИТЕЛЬНО реже по температуре ) остывает значительно дольше)
- тормозная и рулевое - сразу мягкие, не промерзают, отогреваются под одеялком
- передние аммортизаторы не промерзают, задние такие же дубеют
значит толк ееесть )
ну и заводится ЗНАЧИТЕЛЬНО реже по температуре ) остывает значительно дольше)
Прелюд всю неделю без прогревовособо хвастаться не чем
в после -30 заводится холодным двигателем, привет сальникам потом сам передашь)
А так прецеденты были по заводу в -42 после нескольких суток стояния на морозе.а в такой дубак смог бы ездить если б сильно надо было?
там машинку подготовить надо
спецмасла в трансмиссию и двигатель, спецжидкости, все низкотемпературное
и двойные стекла в круг )
спецмасла в трансмиссию и двигатель, спецжидкости, все низкотемпературное
и двойные стекла в круг )
вчера был в триовиде, пока стоял ждал свою очередь, манагер впаривал мужичку, что петруху, 200 литровыми бочками в якутию поставляют
Сразу вспомнил когда-то популярную песенку ".... а олени лучше...."
Хитрый Кот
guru
да, да, поставляют (сказал манагер) а потом бочки по всему Северу раскиданы...
На затулинке на самой окраине сегодня утром было -45
Прям сальники выдавило? У мну под резинку маслянного фильтра. 0в-20. Фильтр то ли гавно, то ли слабо закрученно.
ну и упала подвеска?! и че?! заведется и поднимется....Думаю по холоду не поднимется., только в оттепель)))
Ну не 53 же кВт???сегодня меня пришлось ей обдувать, уточнил - 55
Опечатка наверное....
Может 5,3кВт...
а в такой дубак смог бы ездить если б сильно надо было?в тех краях машины на зиму не глушат. и двойное остекление делают))) на дроме тип расписывал как на икстрейл лобовик от таза примастырить))
У меня в машине лежали остатки масла Mobil1 0W30, так по консистенции как мед. Во что же тогда превращается 5W или 10W? Решил, что нафиг надо заводить, забрал акклиматор в тепло. Ухожу в запой
У меня в багажнике сутки пролежали остатки масел Xenum:
10w40 - ваапче не шевелится. Кол!
5w40 - бодро течёт по мерной линейке, но обратно со стенки быстро не сбегает. (как густые сливки, примерно)
главное видно - текучесть есть. Значит и прокачиваемость то же.
10w40 - ваапче не шевелится. Кол!
5w40 - бодро течёт по мерной линейке, но обратно со стенки быстро не сбегает. (как густые сливки, примерно)
главное видно - текучесть есть. Значит и прокачиваемость то же.
О точно у меня ж 0в30 пертро лежит нуно глянуть
щас взял банку со своим bp 7000 0w40? ну перетекает так..... не вода конечно, но нормально
О точно у меня ж 0в30 пертро лежит нуно глянутьЛьётся и льётся очень легко
это_шорцы
guru
Про Исаака, нашего, Ньютона и закон сохранения энергии слыхали?мне неловко спрашивать вас, но какая связь между исааком нашим, ньютоном, и зсэ? галилей, лейбниц, мор, джоуль, ломоносов, в конце концов - ну как-то к этой теме относятся, но ньютон, вроде, не отметился. буду рад, если просветите меня ссылками на работы, подтверждающие гений ньютона и в этом разделе физики
уточнил - 55 :)нда.. умеет сибирский мужик хороший фен жене на новый год купить (:
оценим возможности: теплоёмкость воздуха 1кДж/кг, т.е. 1кДж/куб. при такой мощности пушка греет кубометр в секунду на 50 градусов. например, если дунуть ей в сторону гаража 4х6х2м, то воздух прогреется с 0 до +50С за 1 минуту (:
по-моему, это прототип климатического оружия.
В гараже есть не только воздух.
ФедоровДругой
v.i.p.
галилей, лейбниц, мор, джоуль, ломоносовВы уж простите великодушно, но в контексте, а именно адресуя вопрошающему, не доставало еще упомянуть Карно, Лагранжа, Гельмгольца чтобы популяризировать ответ?
sasha
veteran
купил вчера у "официалов" на фабричке 55/4а им диллерство не продлили?
у них сертификат диллера до 01.09.2012г.
т.е. сейчас у них автотепло уже не факт что оригинал?
вы бы сначала вопрос провентилировали, прежде чем глупостями с цифрами заниматься.
http://comfortgid.ru/catalog/systemy-klimat/teplovye-pushki/dizelnye-teplovye-pushki/dizelnye-teplovye-pushki-nepryamogo-nagreva-ballu-serii-bhdn-detail.html
http://comfortgid.ru/catalog/systemy-klimat/teplovye-pushki/dizelnye-teplovye-pushki/dizelnye-teplovye-pushki-nepryamogo-nagreva-ballu-serii-bhdn-detail.html
вы бы сначала вопрос провентилировали, прежде чем глупостями с цифрами заниматься.эээ... э... зачем мне этот вопрос вентилировать? я себе пушку брать не планировал. просто выразил своё восхищение киловаттами. а поскольку на форуме есть п.5, то пришлось заменить соответствующую реплику на глупости с цифрами.
а чё с цифрами-то не так?
В гараже есть не только воздух.это - тонкое наблюдение. но спешу развеять ваши опасения: за минуту уравнение теплопроводности не позволит передать энергию из воздуха на другие предметы. вот если греть медленно, то греть придётся всё.
p.s. не надо слишком всерьёз воспринимать "глупости с цифрами" (см. пред. реплику)
Снова перешел на завод с ключа утром без прогревов (((
Ура! Наконец-то потеплело. Со вторника на прошлой недели по утрам было ниже -35! Поездил на общественном транспорте, это что-то незабываемое. Стоять на остановке при -40 и ниже. Простоять можно и часа полтора без автобуса.
Но сибирякам морозы нипочем, пару раз(из трех) видел как вечером при температуре под -40 катаются с клюшкой на катке!
Но сибирякам морозы нипочем, пару раз(из трех) видел как вечером при температуре под -40 катаются с клюшкой на катке!
ТОП 5
1
2
3
4