Обещают морозы до 37
88171
490
AJIeX
и в морозы не хочу слышать ...чем меньше элкетроники тем спокойней на душе
!!!NickeL!!!
Дык машина-то конторская, чё дают, то и лью, а вот моей любимой 3102, я, по совету друзей
(с), уважаемого Филимона :улыб:, налил мобил 0в40, вот, и теперь доволен как слон, завожу токо один раз за ночь :respect:
StasRn
Ну не 53 же кВт???
Опечатка наверное....
Может 5,3кВт...
Вполне нормальная мощность:улыб:
У самой маленькой дизельной кероны мощность 16 квт.
Расход у нее 1,8 литра в час.
IRS12
похоже сегодняшняя ночка самая холодная из тех что была в этом году :улыб:
IRS12
Ну как Роман, доложись - заведется и сегодня твоя машин без прогрева, как и вчера?

чесно говоря удивлен что заводится - ну а что двиг по объему небольшой - это вроде как плюс - проще размаслать чем 2,5 например при прочих равных?
Pilot2
Довозит всегда - это да. К стати, в такие поездки, в такой мороз в багажнике: безин, паяльная лампа, компрессор для подкачки колёс, канистра с маслом 4л., канистра тосола 5л., одеяло байковое 2 шт., набор всенго мыслимого инструмента (наверное касается только отечественных авто :улыб: ) В салоне: войлочные ботинки (реално несимпотные, но реально тёплые) зарядка для мобильника, бутылка спирта 0.5 л. 1 шт. Одеяло ватное, запас еды на один день (в основном мясо :смущ: )
Дров не хватает.
kaff
Дров не хватает.
а колеса на что?.. :biggrin:
мистерКэт
ибо нет на левом нет парковок
Тем неменее, У Вас по Широкой куча гаражей капитальных,

З.Ы.: у меня даже в неотапливаемом кап. гараже сейчас в такие морозы температура в гараже около минус 2 минус 4.
domaro
От мороза во дворе "сдулся" S-500, пневмо -кирдык, лежит на брюхе, уедет видимо весной!
Ипат
Ну как Роман, доложись - заведется и сегодня твоя машин без прогрева, как и вчера?

чесно говоря удивлен что заводится - ну а что двиг по объему небольшой - это вроде как плюс - проще размаслать чем 2,5 например при прочих равных?
Сегодня машина была очень нужна и поэтому поставил на прогрев.
А так прецеденты были по заводу в -42 после нескольких суток стояния на морозе.
Но тогда стоял титан арктик сто стартовым током 600.
IRS12
Прелюд всю неделю без прогревов
Заводится каждой утро, не всегда сразу, но зато сам =)
Ну и днем, в обед, завожу минут на 20-30.
Расход правда не радует совершенно: 25-27л =(
IRS12
.
Но тогда стоял титан арктик сто стартовым током 600.
знаем мы твои преценденты с заменой свечей на морозе :улыб:
sold
ну и упала подвеска?! и че?! заведется и поднимется....
всю прошлую зиму, диско встречал меня на коленках, заводился и поднимался....
но и косяк был, как потом выяснилось по весне из за "отверстия" в магистрали.... скажем спасибо криворуким сервисникам, которые не правильно проложили трубки, после замены стоек...
не в кайф конечно из барнаула возвращаться, на отбойниках :biggrin:
Мастер
знаем мы твои преценденты с заменой свечей на морозе :улыб:
И так тоже было :biggrin:
!!!NickeL!!!
я кроме плюса от снижения частоты прогрева, при автотепле, еще заметил:
- тормозная и рулевое - сразу мягкие, не промерзают, отогреваются под одеялком
- передние аммортизаторы не промерзают, задние такие же дубеют
значит толк ееесть )
ну и заводится ЗНАЧИТЕЛЬНО реже по температуре ) остывает значительно дольше)
Stinger
Прелюд всю неделю без прогревов
Заводится каждой утро, не всегда сразу, но зато сам =)
особо хвастаться не чем
в после -30 заводится холодным двигателем, привет сальникам потом сам передашь)
IRS12
а в такой дубак смог бы ездить если б сильно надо было? :улыб:
Ипат
там машинку подготовить надо
спецмасла в трансмиссию и двигатель, спецжидкости, все низкотемпературное
и двойные стекла в круг )
Сэймэй
вчера был в триовиде, пока стоял ждал свою очередь, манагер впаривал мужичку, что петруху, 200 литровыми бочками в якутию поставляют :yes.gif:
Ипат
Сразу вспомнил когда-то популярную песенку ".... а олени лучше...."
ivаn_zh
да, да, поставляют (сказал манагер) а потом бочки по всему Северу раскиданы... :ха-ха!: :ха-ха!:
Ипат
На затулинке на самой окраине сегодня утром было -45
Giya
Прям сальники выдавило? У мну под резинку маслянного фильтра. 0в-20. Фильтр то ли гавно, то ли слабо закрученно.
ivаn_zh
ну и упала подвеска?! и че?! заведется и поднимется....
Думаю по холоду не поднимется., только в оттепель)))
StasRn
Ну не 53 же кВт???
Опечатка наверное....
Может 5,3кВт...
сегодня меня пришлось ей обдувать, уточнил - 55:улыб:
Ипат
а в такой дубак смог бы ездить если б сильно надо было? :улыб:
в тех краях машины на зиму не глушат. и двойное остекление делают))) на дроме тип расписывал как на икстрейл лобовик от таза примастырить))
IRS12
У меня в машине лежали остатки масла Mobil1 0W30, так по консистенции как мед. Во что же тогда превращается 5W или 10W? Решил, что нафиг надо заводить, забрал акклиматор в тепло. Ухожу в запой:улыб:
RAV80
У меня в багажнике сутки пролежали остатки масел Xenum:
10w40 - ваапче не шевелится. Кол!
5w40 - бодро течёт по мерной линейке, но обратно со стенки быстро не сбегает. (как густые сливки, примерно)
главное видно - текучесть есть. Значит и прокачиваемость то же.
Keshaas
О точно у меня ж 0в30 пертро лежит нуно глянуть
IRS12
щас взял банку со своим bp 7000 0w40? ну перетекает так..... не вода конечно, но нормально :yes.gif:
IRS12
О точно у меня ж 0в30 пертро лежит нуно глянуть
Льётся и льётся очень легко :улыб:
Про Исаака, нашего, Ньютона и закон сохранения энергии слыхали?
мне неловко спрашивать вас, но какая связь между исааком нашим, ньютоном, и зсэ? галилей, лейбниц, мор, джоуль, ломоносов, в конце концов - ну как-то к этой теме относятся, но ньютон, вроде, не отметился. буду рад, если просветите меня ссылками на работы, подтверждающие гений ньютона и в этом разделе физики
Volodya
уточнил - 55 :)
нда.. умеет сибирский мужик хороший фен жене на новый год купить (:
оценим возможности: теплоёмкость воздуха 1кДж/кг, т.е. 1кДж/куб. при такой мощности пушка греет кубометр в секунду на 50 градусов. например, если дунуть ей в сторону гаража 4х6х2м, то воздух прогреется с 0 до +50С за 1 минуту (:
по-моему, это прототип климатического оружия.
это_шорцы
В гараже есть не только воздух.
галилей, лейбниц, мор, джоуль, ломоносов
Вы уж простите великодушно, но в контексте, а именно адресуя вопрошающему, не доставало еще упомянуть Карно, Лагранжа, Гельмгольца чтобы популяризировать ответ?
!!!NickeL!!!
купил вчера у "официалов" на фабричке 55/4
а им диллерство не продлили?
у них сертификат диллера до 01.09.2012г.
т.е. сейчас у них автотепло уже не факт что оригинал?
Andron_
вы бы сначала вопрос провентилировали, прежде чем глупостями с цифрами заниматься.
эээ... э... зачем мне этот вопрос вентилировать? я себе пушку брать не планировал. просто выразил своё восхищение киловаттами. а поскольку на форуме есть п.5, то пришлось заменить соответствующую реплику на глупости с цифрами.
а чё с цифрами-то не так?
IRS12
В гараже есть не только воздух.
это - тонкое наблюдение. но спешу развеять ваши опасения: за минуту уравнение теплопроводности не позволит передать энергию из воздуха на другие предметы. вот если греть медленно, то греть придётся всё.

p.s. не надо слишком всерьёз воспринимать "глупости с цифрами" (см. пред. реплику)
IRS12
Снова перешел на завод с ключа утром без прогревов (((
IRS12
Ура! Наконец-то потеплело. Со вторника на прошлой недели по утрам было ниже -35! Поездил на общественном транспорте, это что-то незабываемое. Стоять на остановке при -40 и ниже. Простоять можно и часа полтора без автобуса.
Но сибирякам морозы нипочем, пару раз(из трех) видел как вечером при температуре под -40 катаются с клюшкой на катке!