На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это еще не самый отчаянный поцик! у нас на одной улице стоит девятиэтажка с обратной стороны ее стоит дорожный знак не помню какой так вот с 8 этажа к этому знаку идет кабель и по столбу спускается вниз внизу розетка двойная и мордой к морде к этому знаку стоят кариб вроде и еще какой то аппарат греются вот это действительно отчаянные люди!
Ну мне то глупо не ставить, до розетки - 2м.
Тож вот задумался.... Правда до розетки 5 этажей. Ну и буду отчаянным поциком, зато без аборигенских плясок со свечами да акб.
я с 7этажа каждый день бросаю переноску,а куда деваться, работать то надо
тоесть каждое утро вниз, час работы, и обратно?
Сегодня купил северс+монтажный комплект за 2400, завтра ставить буду, и все для того, чтобы не было танцев со свечами, проводами, бутылками с водой и паяльной лампой
Дотащил до розетки и курить бамбук. Чтобы можно было заморозить машину, а через неделю без проблем разогреть и поехать куда надо. Так, на экстренный случай, если с первой попытки не завелось. 

Да вот какбы да. Я свою и заморозил сознательно. А холода все стоят, а машина вдруг нужна, а пляски, чтот, не помогли...
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 18) NF
90012
413
Фанаты glam metal, hard rock
5066
18
Есть ли более вменяемый сервис, кроме kassy.ru?
7557
11
Ну почемуже, машина заводится, ездит, просто последние пляски с аккумом и прогревами были последней каплей.
часа 1.5 где-то грею, двигатель 3.1л
Я не корректно выразился.
Каждое утро переноску швыряете с 7го этажа, а потом обратно в дом тяните?
Каждое утро переноску швыряете с 7го этажа, а потом обратно в дом тяните?
Сосед по дому сделал себе с 4 этажа во двор ящечек с розеткой и каждое утро без проблем "кипятит" мотор, но двор оборудован шлагбаумом и у каждого свое машиноместо.
но адресок то озвучте.http://www.podogrev.com/ystav_centr/Novosibsk
Правда адрес у них старый по Гису сейчас 61а
Хитрый Кот
v.i.p.
из серии пока петух не клюнетДык в Сибири жывём не в АФрике..

ЗЫ: захожу в тёплый гараж. включаю Северс. минут 15. потом завожу... и тепло и сухо и мухи не кусают и дыма в Боксе нет почти.
Fender
guru
А кто может рассказать - вот поработал Северс часа полтора-два, разогрелся до 85 градусов и отключился, через сколько времени он включится опять? Или там по температуре?
Просто сегодня грел чуть больше двух часов, похоже он раньше отрубился и машина уже была не такая теплая, как в прошлый раз.
И еще - стандартные хомуты похоже не очень, раз протекают, на что их можно поменять? Может конкретные марки есть?
Просто сегодня грел чуть больше двух часов, похоже он раньше отрубился и машина уже была не такая теплая, как в прошлый раз.
И еще - стандартные хомуты похоже не очень, раз протекают, на что их можно поменять? Может конкретные марки есть?
разогрелся до 85 градусов и отключился, через сколько времени он включится опять? Или там по температуре?По температуре стоит. Циклично включается, когда ОЖ охлаждается.
В минус 30-40гр. прогреть ож до 85 по моему опыту мало вероятно.
стоит розетка с таймером , включается за 2 часа до выезда.
завожу мне компьютер показывает примерно плюс 30-35гр.
хотите теплее ставьте на 3-4 часа.
по хомутам:
стандартные японские самые лучшие. если говорите про хомуты из комплекта, то мне кажется
лучший вариант промазать патрубки герметиком, и затянуть этими же хомутами.
затягивать и перетягивать их в основном бесполезно.
по хомутам:
стандартные японские самые лучшие. если говорите про хомуты из комплекта, то мне кажется
лучший вариант промазать патрубки герметиком, и затянуть этими же хомутами.
затягивать и перетягивать их в основном бесполезно.
ННПСпасибо, за инфу, вчера позвонили-сегодня, товарищу уже поставили, у ребят с Академа, единственная проблема, перебои с поставками, торгуют и ставят, с колес.)
Очередь на Кошурникова была до 27 декабря, записался на СТО в академе, оно второе в списке на сайте Северса. Они несмотря на загруженность нашли время
Для тех кто хочет быстро и без очереди поставить Северс в Академе, кодовая фраза-”Хочу купить у вас и сразу установить”, после нее ребята идут на контакт и находят время для установки.
В минус 30-40гр. прогреть ож до 85 по моему опыту мало вероятно.Да вот просто вчера грел 1:45, выключил, открыл капот прям теплый воздух пошел, двигатель завелся на 800 оборотов. А сегодня грел больше 2 часов, открываю капот - шланги теплые, но не горячие как вчера и теплом не тянет. Завел легко, но обороты 1100 как будто холодный двигатель. Вот и думаю - что это может быть.
у меня так-же, котелок нагнал темп. и отключился. 2 часа стоит грееет,ну думаеш жара. а он уже отключился, т.е двиг остывает
котел не продавил тосол по кругу, и отключился по защите от перегрева.
Хитрый Кот
v.i.p.
Олигарх... что сказатьНе поверишь..сёдни замёрз...... сам....![]()

в магазинах наверно уже пусто))народ разбирает)
Хитрый Кот
v.i.p.
котел не продавил тосол по кругу, и отключился по защите от перегрева.логично подумать ТО *пробка * из гавённого антифриза у вас, вот и не продавило и северс отключилса. меняйте Жыжу.
котел не продавил тосол по кругу, и отключился по защите от перегрева.У меня вроде до -38 антифриз, ночью было -39, неужели он за 8 часов стояния так загустел.
grey54rus
veteran
пара вариантов или жижа кака кристализировалась, или система травит
при замере на плотность поправку на температуру жижи учитывали?
ну и если на этикетке написано -40 , то это температура кристализации, вроде так
ну и если на этикетке написано -40 , то это температура кристализации, вроде так
я залил сибтэк зеленый на этикетке -45 написано третье утро подряд давит -42 на улице смотрю в расширитель плещется

поздравляю, непаленка. а в машине как, тепло ???
Да вообще ничего не измерял, купил авто в салоне, в инструкции написано, что до -38
В -32 смотрел - вроде жиденько было.
Прошедшей ночью в 10 вечера приехал, в 5:30 котел включил. Сегодня тоже в 10 приехал, включу сперва в 2 ночи на часок, затем в 6 утра на полтора часа, посмотрю как оно будет.

В -32 смотрел - вроде жиденько было.
Прошедшей ночью в 10 вечера приехал, в 5:30 котел включил. Сегодня тоже в 10 приехал, включу сперва в 2 ночи на часок, затем в 6 утра на полтора часа, посмотрю как оно будет.
мало взять , нужно ещё всё сторое с системы слить)
Хитрый Кот
v.i.p.
1700 просят за это однако .... + 8- 10 литров антифризу....
тока не скажу где... личность тут НУУОЧЧЕНЬ извесная...
ЗЫ: Хоть бы скидку форумчанам делал.. ато до кучи сайлентблоки поменять надо., и форсунки помыть без ультразвука...
ЗЫ: что скажешь Модератор из *норы?
тока не скажу где... личность тут НУУОЧЧЕНЬ извесная...
ЗЫ: Хоть бы скидку форумчанам делал.. ато до кучи сайлентблоки поменять надо., и форсунки помыть без ультразвука...
ЗЫ: что скажешь Модератор из *норы?
8 лет ездил на японцах и лил тлс. А тут взял шевролет в салоне, гарантия блин, масло 5w30, антифриз мерзнет вот, надеюсь дексрон в гуре и коробке хоть жиденький.
У меня такой красненький, не замерзает

Отписываюсь. В 2 ночи грел час, когда отключал - обогреватель уже не работал, все было чуть теплое. В 6 утра грел полтора часа - аналогично, шланги теплые, двигатель чуть-чуть, выключил-включил обогреватель, он поработал пару минут и опять отключился. Двигатель завел, но один хрен он холодный.
А теперь внимание - антифриз в расширительном бачке жидкий как вода.
Пробки? Но печка греет замечательно, неправильное подключение? но в первый день же все отлично работало. Буду писать производителю.
А теперь внимание - антифриз в расширительном бачке жидкий как вода.
Пробки? Но печка греет замечательно, неправильное подключение? но в первый день же все отлично работало. Буду писать производителю.
Тут еще мысля проскочила, у меня же с одного из тройников подтекает антифриз, может там еще и воздух снаружи подсасывает и образуется пробка, вообщем сперва течь устраню, погазую в горку.
Кто-нибудь ставил Северс на гарантийные авто? Как в таком случае с гарантией?
Есть ещё Подзарядное устройство «Кедр-авто-мини» . Вродекак раз для ваших целей.
сегодня поставил на прогрев на 3 часа. опрос сигналки сказал +18гр.
до этого стоял на 2 часа опрос сигналки +14гр
очень возможно что где то воздушная пробка, тем более если сопливит патрубок.
я пробки выгонял где то мин 40 -час стоя вверх мордой на горке.
и еще :важно котел поставить как можно ниже, например прикрутить к подушке двига.(на тойоте, ниссане так ставил)
антифриз брал простой русский.
до этого стоял на 2 часа опрос сигналки +14гр
очень возможно что где то воздушная пробка, тем более если сопливит патрубок.
я пробки выгонял где то мин 40 -час стоя вверх мордой на горке.
и еще :важно котел поставить как можно ниже, например прикрутить к подушке двига.(на тойоте, ниссане так ставил)
антифриз брал простой русский.
Лучше уточнить в сервисе. По моему после установки гарантия кончается.
Лучше уточнить в сервисе. По моему после установки гарантия кончается.че это, Сармат вон поставил на гарантийное ведро, только вот теперь не хрена не греет

Ответ оф. дилера в Новосибирске:
1)"Мы не ставим такие системы, это Вы можете поставить у любого
сертифицированного установщика такого оборудования."
2)"Гарантия остается!!!"
Ответ производителя:
"в списке одобренного дополнительного оборудования нет позиции "подогреватель двигателя".
Если установка будет осуществляться не у официального дилера, это повлечет ограничение по гарантии на двигатель и электрооборудование. "
Позвонил на Кошурникова, спросил являются ли они "сертифицированными установщиками такого оборудования", могут ли дать копию сертификата на всякий случай - ответ отрицательный. Официального сертификата от производителя "Северса" у них нет. А тот, что есть - "подарочный". Видимо никакой юр. силы не имеет. Если я поставлю у них подогреватель, то получу только товарный чек или что-то подобное от ИП и всё.
Обидно, на прошлой машине стоял "Северс" - хочу и на эту. А оф. дилер ставит только Вебасту, несмотря на "в списке одобренного дополнительного оборудования нет позиции "подогреватель двигателя".
1)"Мы не ставим такие системы, это Вы можете поставить у любого
сертифицированного установщика такого оборудования."
2)"Гарантия остается!!!"
Ответ производителя:
"в списке одобренного дополнительного оборудования нет позиции "подогреватель двигателя".
Если установка будет осуществляться не у официального дилера, это повлечет ограничение по гарантии на двигатель и электрооборудование. "
Позвонил на Кошурникова, спросил являются ли они "сертифицированными установщиками такого оборудования", могут ли дать копию сертификата на всякий случай - ответ отрицательный. Официального сертификата от производителя "Северса" у них нет. А тот, что есть - "подарочный". Видимо никакой юр. силы не имеет. Если я поставлю у них подогреватель, то получу только товарный чек или что-то подобное от ИП и всё.
Обидно, на прошлой машине стоял "Северс" - хочу и на эту. А оф. дилер ставит только Вебасту, несмотря на "в списке одобренного дополнительного оборудования нет позиции "подогреватель двигателя".
ТОП 5
2
4