На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это секция дымохода на 115 видимо. ценник порядка 500руб из нержавейки междупрочим)))) + переходный элемент на 90..135градусов порядка 250р в магазе все для бань)))Это сталь AISI430 толщиной 0,5мм
Производство г.Воронеж.
По ценнику +-100р. верно.
Жаропрочная она. До 800С держит. Дальше окалинообразование и по месту нахлеста сварного шва будет прогорать.
Я попробую воронку замутить на фальце с окошками для подачи холодного воздуха. Тогда будет гуманнее.
С такой же трубой много шансов подпалить пластик.
3 года назад я подпалил юбку на Фанкарго супругином немного, даже не косаясь...
Как такую под мазду3 пихать например? Надо плоскости добавить.
В Нске раскупили ВСЕ гофры на 250мм. ПЦ. Не найти. Очень хорошо плющатся. 300р цена.
Что 300 р. и плющатся, это радует, ибо думаю колхозить что-то в обход металлической защиты. Гофры спокойно переносят 800-1000 градусов?
Что 300 р. и плющатся, это радует, ибо думаю колхозить что-то в обход металлической защиты. Гофры спокойно переносят 800-1000 градусов?На сезон заводилок точно хватит.
Вообще это тема для гибкого подключения каминов.
В каминах таких размеров до 600С.
Для гофры вроде потолок 400С, но это скорее повышенный износ, нежели моментальная смерть, так что не парьтесь...
А греть в металическую защиту безопаснее хоть и дольше...
Под пушки раскупили все гофры в нске. Сами юзали их всю жисть. Брать надо алюминиевую, а не стальную проволоку с фольгой.
Сейчас читают
Купил Galaxy Tab. Что дальше? Где софт? Что сделать? Где хард (периф)?
9779
69
Однако назревает. Не дай Бог!
13168
77
Конфликты на "хлебных" точках
4662
37
Дело как раз в заводке. 92, а тем более 95 хуже 80 испаряется, в морозы за -30 тем более, поэтому на таких бензинах лампу труднее раскочегарить, а там уже пофиг, что залито.
Предварительный нагрев лампы повышает испаряемость бензина и запуск легче, даже если бензин "неправильный".
Предварительный нагрев лампы повышает испаряемость бензина и запуск легче, даже если бензин "неправильный".
Пиплы, а чем свечи прокаливаете? Нашел такой баллончег (не реклама) - подойдет ли? Зовется почему то "газовый резак"..любой рынок, насадка на стандартный цанговый балончик - стоит около 100 - 150 р. А тут (тоже самое + балончик) за 800.
Кто не в курсе, покупают в магазе подобные фирменные, а потом удивляются, в свое время сам так чуть не купил )
Ну и еще вопрос: длина трубы более менее ясна - около 1000 мм., диаметр - около 100 мм., тогда толщина стенки??? Это же какая-то тонкостенная труба, насколько по фото видно. Или я ошибаюсь?Как уже писали, труба от дымохода, нержавейка 0,5 диаметр 115. Я думаю, что толщина роли не играет, проблема будет остудить ее после заводилок.
З.Ы. трубы со стенкой 4-6 мм в хозяйстве может и найдутся, а вот тонкостенок нет...
TechnoGreen
v.i.p.
А если трубу обнатнуть изовером и поверху еще и стеклотканью, то получиться утепленная труба и соответственно температура на выходе будет больше.
Vld
only vag
Да, будет ОК, причем особенно ОК для переднего свеса авто. На некоторых труба находилась буквально в 3-х см от бампера - я асбест подкладывал.
Собираюсь иметь такой девайс на балконе на случай экстренной необходимости разморозки ведра. Однако на практике с лампой дела не имел, поэтому вопрос: какова приблизительная температура на выходе? Понятно, что в разных местах и разное время есть разные внешние факторы типа ветра, нестабильной температуры воздуха и пр.. Спрашиваю конкретно про сегодняшний отогрев вот этой субы. Жарило сильно, рука терпит или нет? Если нет, пластиковую бутылку оплавит?Гугел сообщает, что паяльная лампа - это примерно 1100 градусов. Народ ими плавит алюминий. На выходе из метровой трубы бутылку не пробовал, а газета не горит и не обугливается. Жарит там не сильно - потери на обогрев вселенной через стенки трубы + смешивание с холодным воздухом, труба-то больше сопла лампы диаметром. В районе лампы труба накаляется до красна. Дальше холоднее, но все равно от трубы пластик плавится - мои перчатки синтетические прилипли и им настал капец.
KiLiN
veteran
А если трубу обнатнуть изовером и поверху еще и стеклотканью, то получиться утепленная труба и соответственно температура на выходе будет больше.оно даже продается готовое, сэнвич зовется 800руб/метр, две трубы м/у ними базальтовая вата или что типа того))
тока наружний диаметр там....тока под хамер пихать...
Неназываемый
guru
Эта шайтан лампа с чудо-трубой мне больше нравится, нежели пушко. Попробую заколхозить на следующую зиму.
Filimon
alcatel
Мне тож, из-за компактности. Но главное - не t на выходе а объем теплого воздуха, моментально подающегося под капот. Из широкой гофры все очень правильно идет. Если будет горячо - последствия плачевны.
*** Мне тож, из-за компактности. ***
ну еще из-за цены
ну еще из-за цены

TechnoGreen
v.i.p.
готовая утепленная труба потяжелее будет, да и про диаметр уже сказали
StasRn
guru
Не... утеплять не надо... будет сильно много T под капот...
Датчики, провода, защиты - все в зоне риска...
Датчики, провода, защиты - все в зоне риска...
Для этого способа вообще желательно отсутствие присутствия защиты. У меня все идеально встало прямо под картер.
Во-во, я вообще думаю, сделать в защите лючок на болтах: на лето прикрутить, на зиму скрутить. Отверстие как раз чтобы труба пролазила.
Владимир, еще раз большое человеческое! Все завелось, хоть и грелось долго, но эту махину прогреть - надо постараться. Надеюсь, не обидел магарычем...Да пожалуйста, обид никаких, как договаривались - все дают по мере возможности. Мне даже когда не завел машинку и то денег предлагали
Ну там я конечно категорически отказался 
я вообще думаю, сделать в защите лючок на болтах:
у "Фиат-дукато" (типа газели) есть такой штатный люк на 4-ёх болтах в штатной заводской защите!!!
делают эти машины в России и походу продумали процесс экстримального запуска.
Я снимал 3 болта, а на 4-ом просто отводил люк в сторону и в него спокойно входила гофра диаметром 100 мм (у меня такия пушка ОВ-65). Вошла б и 150 мм
причём этот лючёк прям под масляным поддоном мотора - ОООООчень удобно!!
у "Фиат-дукато" (типа газели) есть такой штатный люк на 4-ёх болтах в штатной заводской защите!!!
делают эти машины в России и походу продумали процесс экстримального запуска.
Я снимал 3 болта, а на 4-ом просто отводил люк в сторону и в него спокойно входила гофра диаметром 100 мм (у меня такия пушка ОВ-65). Вошла б и 150 мм
причём этот лючёк прям под масляным поддоном мотора - ОООООчень удобно!!
Вот все бы производители так о Россее думали)))
делают эти машины в России и походу продумали процесс экстримального запуска.это лючок для сливной пробки и маслянного фильтра
raum
activist
помогите отогреть мою машинку, станиславского-вертковского сегодня вечером, очень прошу
добрый день, Вы не сможете помочь мне с отогревом сегодня вечером , станиславского-вертковского
ой ребята, простите вроде в лички писал
но вопрос остается открытым, требуется помощь
но вопрос остается открытым, требуется помощь
Я могу подскочить, помочь присутствием, морально поддержать, подышать на двиг, потому что греть все равно нечем =(
Пушку собрал сегодня.
Бензин осталось купить.
Готов отогревать с сегодняшнего вечера по левому берегу.
После 21.00
Ключ, провода, войлок, лампа, веревка.
227-92-один 4
Сир - в напарники пойдеш?
Всё веселее будет...
Бензин осталось купить.
Готов отогревать с сегодняшнего вечера по левому берегу.
После 21.00
Ключ, провода, войлок, лампа, веревка.

227-92-один 4
Сир - в напарники пойдеш?
Всё веселее будет...
Я до 21 часа в центре. Потом на ОТ на Затулинку, если очень-очень надо, то кинь СМС (телефон в личке), я подъеду но после 22 уже точно.
То что в понедельник утром при минус 15 не заведется -то уже видимо до лета стоять будет.)))
Меня жена запрягла по магазам, поди освобожусь до 21.00 - подскочу. Адрес киданите. Если не успею - не обессудьте...
ПАНЦЫР
activist
всем привет ... помогите сегодня авто отогреть-завести .. Тайота ББ 2007 пару недель стоит - не трогали! обычно с пол пинка заводилась! С приходом морозов не завелась. ... стоит в районе ДК СТРОИТЕЛЬ ... обвесы довольно низкие, хорошо б не оплавить при отогреве ...
Все "доски объявлений" нынче полны услугами заводильщиков, набираете - договариваетесь - отогреваетесь. Рынок сформировался.
не знаю о досках ... (всех) )) уезжал с города и както не успел заценить прелести морозного авто-экстрима ...... не подскажете куда смотреть где доски? .... по 800 реальный ценник или заманух? 

http://do.ngs.ru/categories/services/population/
справа VIP столбик, хоть завыбирайся....
справа VIP столбик, хоть завыбирайся....
Господа, а кто что скажет про бенз в картере.
Испаряется ли он оттуда, как правильно это делать.
Какое кол-во критично.
Ну вопщем, прошу знающих немного проликбезить.
Испаряется ли он оттуда, как правильно это делать.
Какое кол-во критично.
Ну вопщем, прошу знающих немного проликбезить.
если он там чуствуется на запах...однозначно менять масло
мы после такого мотор делали...но там выхода не было на Газ 3307 ехали км 50 может меньше...там с бензанасоса в картер бенз просачивался...кольца залегли масло с бензом всю масляную пленку смывали с цилиндров и давление маленькое было
мы после такого мотор делали...но там выхода не было на Газ 3307 ехали км 50 может меньше...там с бензанасоса в картер бенз просачивался...кольца залегли масло с бензом всю масляную пленку смывали с цилиндров и давление маленькое было
если он там чуствуется на запах...однозначно менять маслоНе, надо мыслить глубже и ширше.
Грубо говоря из-за 20 граммов бензина смысл менять масло.
Вообще, в принципе, бензин же с маслом перемешается, верно?
А в последующем осядет или нет?
Испарится при нагреве ДВС. Но масло попортит.
Да тут вчера свечи залил, сени вечером реанимировал каролу, выкручивал, прогревал.
А рядом твой друг, фореговод дро4ил своё субаро минут 30 наверное с прикуривающим рядом.
Вот интересно когда уровень масла до горловины дойдет...
Да если честно и я тож немного напустил бенза...
Решил попрактиковать заводы без горячей воды - результат отрицательный - завода нет.
А рядом твой друг, фореговод дро4ил своё субаро минут 30 наверное с прикуривающим рядом.
Вот интересно когда уровень масла до горловины дойдет...
Да если честно и я тож немного напустил бенза...
Решил попрактиковать заводы без горячей воды - результат отрицательный - завода нет.

Все "доски объявлений" нынче полны услугами заводильщиков, набираете - договариваетесь - отогреваетесь. Рынок сформировался.Артем, а почему бы человеку на попросить о помощи здесь? Я ее тут не раз находил (буквально недавно Пася вон на галстуке отъехал на лечение), сам оказываю посильную. Расценки у "заводильщиков" не знаю, но полагаю, что дороговато может показаться кому-то. Там же в первую очередь бизнес, здесь в первую очередь взаимопомощь.
не взаимопомощь взаимопомощью но на коньяг и бенз в лапу...считаю надо благодарить человека
Я не говорю, что все строго за бесплатно. Я например ни разу не отказался. И ни разу не было, чтобы не отблагодарили. Другой вопрос, что размер благодарности определяет сам "клиент", тарифа нет, мол вынь да положь. Я всегда ехал не рассчитывая ни на какие деньги. И впредь так же буду ездить.
Балин, в 22.30 домой приехал только с дитем... Звиняйте, седня хреновый напарник с меня вышел.
Там же в первую очередь бизнес, здесь в первую очередь взаимопомощь.Мне кажется оно еще и просто приятнее, когда свои и "взаимопомощь" ) Пусть даже размер вознаграждения идентичен
И кто то сегодня на Весеннем отогревал машину по твоему методу - с паяльной лампой и трубой, загнутой к двигу )
ТОП 5
4