А что водить авто в наушниках можно?
7263
42
В последнее время стала обращать внимание, что есть водители, которые водят машины в наушниках!? Неужели правила поменяли и все такое.
Еду сегодня, впереди меня машинка виляет из стороны в сторону, из полосы в полосу, что я честно сначала подумала, что товарищ нетрезв, либо еще под действием чего-то, все попытки мои или других участников движения его как-то объехать терпели неудачу (возможно и можно было, но при этом получить от него удар в бок), мало того он еще стал вилять еще и на полосу встречки. Сигналы мои, других водителей его тоже не привели в чувства :eek: наконец-то удалось его обогнать и я вижу, что это чудо в наушниках едет, естественно у него голова другим занята, зачем ему обращать внимание, что творится позади него.
Я в шоке, мне кажется когда ты в наушниках, мир вокруг, для тебя перестает существовать, но это же незначит, что это надо делать за рулем авто.
Ivetta777
А вы уверены, что он музыку слушал, а не хэндс-фри это?
Ivetta777
Насколько я понимаю - наушники не запрещены, по крайней мере нет прямого запрета.
А вот виляние, и уж тем более выезд на встречку - запрещены.

Лучшее, что вы могли сделать - позвонить в ГАИ и сообщить о таком поведении. Вы ведь так и поступили?
TheSeeR
Неа, это были именно обыкновенные наушники.

Я не позвонила (вернее не успела), а позвонил мой сосед по дому, который ехал на машине позади меня, а ему сказали чуть ли не проследить за этим водителем, а потом уже они его дожмут.
Ivetta777
А причем здесь его поведение и наушники? Как вы определили что это просто наушники, а не гарнитура? (гарнитура это не только такая фиговина, торчащая из уха)
Ivetta777
В последнее время стала обращать внимание, что есть водители, которые водят машины в наушниках!? Неужели правила поменяли и все такое.
Пункт ПДД , запрещающий наушники, огласите
Ivetta777
"П#дрила обыкновенный" - распространенный вид водителей в Новосибирске. Поскольку гибдд таких наказывать ленятся, остается только надеяться, что жизнь сама накажет :ухмылка:
Ivetta777
а наушники ли были причиной виляния по дороге?
чем орущая на всю катуху в машине с закрытыми окнами музыка хуже наушников?
при чем орать музыка может так, что сам себя не услышишь как не ори.
точно также ни чего из происходящего снаружи не слышно.
и можно продолжать - про тонировку, шторки, телевизоры и проч. :спок:
TheSeeR
У меня жена тоже иногда в наушниках ездить, меховых, кому-то моежт показатсья что она слушат музыку.
Ivetta777
Вы профессионал, что визуально на расстоянии отличаете обычные наушники от наушников хэндс-фри?
T533YO
У меня жена тоже иногда в наушниках ездить, меховых, кому-то моежт показатсья что она слушат музыку.
Уши мёрзнут в машине?
mixail54
Автоледи не носят шапок ))) А у вас на улице не мерзнут уши без шапки? )
Ник
Обосновать не могу, но чем-то хуже:улыб:Проверял, когда украли панельку от магнитолки С наушниками мозг где-то не там. Отказался от греха от этой идеи, разве что в пробках в одно ухо киношечку смотрю.

Видимо, по той же непонятной причине хэндс-фри отвлекает заметно сильнее обычной трубки. По крайней мере, меня.
T533YO
Вы же написали что иногда ездит.Поэтому я и спросил.Просто шутка:хехе:
Леопольд
А в один глаз музыку слушаете?:миг:
T533YO
Автоледи не носят шапок
А, что они носят? Или ходят, ездиюют на машине, "без никто"?
И вообще, поясните пожалуйста термин "автоледи", заранее спасибо.
НатаКолина
когда дорастешь до автоледи сама поймешь)))))
duremar
Добрый волшебник, скажи когда же это случится? Только, не рассказывай про алые паруса!
T533YO
Автоледи не носят шапок )))
А это не из той же серии, что автопацаны не носят зимней обуви и всю зиму в летних адиках, типо в авто же? :ухмылка:
Ivetta777
Я не позвонила (вернее не успела), а позвонил мой сосед по дому, который ехал на машине позади меня, а ему сказали чуть ли не проследить за этим водителем, а потом уже они его дожмут.
Жму руку. Вы поступили максимально правильно. :agree:
Ник
Наушники, в отличии от динамиков в машине, сводят с ума вестибулярный аппарат. Человек от наушников немного теряет ориентацию, и (как следствие) реакцию.
Ivetta777
А что такого случилось? Чувак может музыкой немного увлекся, и посмотрев что ни кому(особо) не мешает, решил немного "повилять" под музыку на дороге.
У меня тоже иногда такое бывает. но! я так делаю, если я никому не мешаю.
ЗЫ: наушники на самом деле бывают разного типа.
porosjenok
сводят с ума вестибулярный аппарат.
Музыка в наушниках может притупить внимание и реакцию, НО, ни каким боком, она не может повлиять на вестибюляр.
Вот мощный САБ на это может повлиять. Сам это испытал когда рядом со мной проехала машина. Я почувствовал внезапную тошноту, когда меров за 15 до ПП на котором я стоял появилась "девятина" с неизвестной аккустикой.
T533YO
Автоледи не носят шапок
А принцессы не какают.
ГАРИК
А что такого случилось? Чувак может музыкой немного увлекся, и посмотрев что ни кому(особо) не мешает, решил немного "повилять" под музыку на дороге.
У меня тоже иногда такое бывает. но! я так делаю, если я никому не мешаю.
ЗЫ: наушники на самом деле бывают разного типа.
Никому не мешать можно только в чистом поле.А на дорогах,таких немешающих,десятками.Потому что других не видите и не слышите.Ну кули,крутые :rofl:
mixail54
Всем кроме тс )

Ребят вы чего? Это фейк какой-то.
Виляющий на встречку джигит, и сосед!! .вдруг оказался рядом, да еще позвонил в ГИБДД, где ему сказали проследить за чуваком в наушниках а они его дожмут )))

Хахаха, думал хоть поржать над ответами... А все серьезно отвечают.... ))

У мадам фантазия богатая ))
Ivetta777
Нифига не богатая фантазия, я видел ДВУХ водителей автобуса, которые тоже были в наушниках (если и хэндсфри, то в обоих ухах).
Ivetta777
Ну в данной ситуации страшнее может быть только содержание в крови алкоголя в концентрации 0,01 промилле. :улыб:
fer
Конечно, вот сижу и фантазирую. И могу еще нафантазировать, что в этой машине Вы были.
Просто хочется спокойно ездить по дорогам, с рядом нормальными водителями сидящих в своих авто. А то что мой сосед оказался на одной дороге, что поделать пока мы не можем позволить себе личную дорогу. И в ГИБДД Михаил позвонил, тк считает, что данный водятел угрожал окружающим, и насколько я помню в ГИБДД даже телефон для таких случаев есть, и хотя конечно по каждому звонку засаду они не устраивают.
Посмотрела бы на Вас если бы такой от такого джигита пострадала Ваша мама/жена/подруга/ребенок.
Ivetta777
Ну, собственно, можно обогнать (а, да он не давал)... ну тогда приотстать метров на 100 и спокойно продолжать движение...
Меня вон занесло вчера и болтало неплохо так... видимо тоже засаду надо было устраивать....
Naaatta
Ну, собственно, можно обогнать (а, да он не давал)... ну тогда приотстать метров на 100 и спокойно продолжать движение...
Меня вон занесло вчера и болтало неплохо так... видимо тоже засаду надо было устраивать....
Только не говорите что ехали 30 км\час.И не ищите себе оправдания,так как:

п. 10.1 ПДД, который гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
Правоприменительная трактовка данного пункта правил фактически не оставляет попавшему в занос в условиях гололёда водителю шанс доказать свою невиновность применительно к последствиям такого заноса.

Это всем гонщегам для общей информации.Освежите знания ПДД.
Naaatta
Ещё есть старая шоферская поговорка:-Не уверен,не гони.
И тогда не будет болтать по дороге.И никто не будет устраивать засаду. :biggrin:
mixail54
Даже скажу - ехала 20.... но в крутую горку, попала в колею передними колесами, да, виновата сама, да, удалось вернуться к прямолинейному движению, да, никого не зацепила, да и никого не было в полвторого ночи то....
Еще претензии?
Naaatta
А причём претензии?Чтоб на 20 км,да ещё и в крутую горку... и болтало неплохо ??? Ну я даже незнаю что и сказать :dnknow:
Naaatta
Даже скажу - ехала 20.... но в крутую горку, попала в колею передними колесами, да, виновата сама, да, удалось вернуться к прямолинейному движению, да, никого не зацепила, да и никого не было в полвторого ночи то....
Еще претензии?
А вообще,я в сказки не верю.У меня достаточно опыта.Чтобы не верить.:хехе:
mixail54
А вообще,я в сказки не верю.У меня достаточно опыта.Чтобы не верить.:хехе:
Что, никогда в колее не мотало? С таким-то опытом?

Про наушники -тут как-то раз, давненько уже, возникала тема: а можно-ли ездить с ногой в гипсе? Пришли к мнению что можно -нет такого запрета. Даже без головы ездить можно. Что кстати некоторые и делают.
Mihel
Читать нужно внимательно.А не просто смотреть.Но в этом тоже нужен опыт.Набирайтесь :biggrin:
Mihel
Без головы ездить нельзя - медкомиссию не пройдете.
А вот глухому - однако можно. Что уж про наушники.
Mihel
Кстати, любопытная коллизия.

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

При этом что делать с пьяным -- прописано в законе. А если человек с температурой за 40 решил съездить куда-либо, и его остановит инспектор...
igornsk
Почему? Слух то проверяют...не знаю правда, дадут или нет справку, если ничего не слышишь... :dnknow:
Ivetta777
я в пробках практически всегда одеваю наушники и трещу с подругами по телефону. И не скучно, и руки свободны, и наушники мне ничем не мешают. Вы будуте смеяться, но я дома частенько в наушниках по телефону разговариваю (если разговор заведомо длинный), и опять таки не скучно и вся домашняя работа попутно переделана :appl:
Naaatta
Почему? Слух то проверяют...не знаю правда, дадут или нет справку, если ничего не слышишь... :dnknow:
Дадут и права дадут-только знак на авто повесите-глухой водитель.