Перебитый VIN, последствия ?
9280
50
VIN в документах, на табличке, и кузове совпадает.
Отправили на экспертизу.
Машина по каталогам производителя не бьется, что вызывает впечатление что VIN все таки корявый.
Каковы последствия ?
На руках ПТС, транзиты и авто. Ну и отношение выданное РУВД.
Темыч Шлюзовской
Есть мнение, что в базе ГИБДД она помечена как отправленная на экспертизу.
Следующий хозяин однозначно на меня пальцем покажет, если только не продать ее от предыдущего собственника.
Да и в РУВД потом что говорить ? Что я продал автомобиль который может быть "кривым" ?
DemonNSK
у меня хонду тоже отправляли на экспертизу :umnik: :dnknow:
сомелье
С учетом специфики вина, все таки есть подозрение что 0 заменился на 6.
DemonNSK
пропустил, что не бьеться по каталогам производителя....

PS а где такие каталоги?! :umnik:
сомелье
Цифры и буквы в вине что то да обозначают, например количество дверей не может быть 9 в седане
DemonNSK
покупал то по всей видимости у перекупа? тот расписывался за прежнего "собственника", так?
ну теперь попрощаешься с машиной 100%. почитай на Дроме ветки - там их полно

в принципе все справедливо. твердят народу, мол, покупайте машину на номерах, а Вам все неймется.
Сливать пока не поздно
вот, кстати, такие советы характеризуют тебя как человека.
Нет, покупал от собственника.
Он ее сам в декабре при мне покупал, в январе снял с учета.
Там вообще сложная махинация, т.е обмен на ТНП+деньги.
DemonNSK
Он ее сам в декабре при мне покупал, в январе снял с учета.
во-первых, зачем снимать машину с учета, если есть покупатель? отдал ему на номерах, с ним съездил на перерегистрацию и спокоен ты и он. зачем снимать? что за совок у людей в головах?
во-вторых, как такое может быть - сняли с учета и после этого заподозрили, что ВИН перебитый. что послужило основанием?
во-первых, зачем снимать машину с учета, если есть покупатель? отдал ему на номерах, с ним съездил на перерегистрацию и спокоен ты и он. зачем снимать? что за совок у людей в головах?
во-вторых, как такое может быть - сняли с учета и после этого заподозрили, что ВИН перебитый. что послужило основанием?
ну вот ты за своим ездил - что не снимал? пригнал на номерах Сургута? и как там тебе её зарегили на тебя в Сургуте?
поделись. а то может я тоже зря парюсь и свою с Томскими номерами прям на этом 70-м регионе и продавать тут
не?
Плохо читаемый покрашенный.
Зачем он ее снимал с учета, не знаю, у него все авто на транзитах (может что бы налоги не платить).
Сэймэй
поделись. а то может я тоже зря парюсь и свою с Томскими номерами прям на этом 70-м регионе и продавать тут
не?
троллишь, да?
не надо сравнивать другой регион и местную машину. можно пригнать на номерах другого региона и потом 2 месяца ждать, пока поставят на номера твоего. а можно кататься на номерах чужого - много таких ездят и ничего. здесь речь скорее всего об одном регионе
DemonNSK
(может что бы налоги не платить).
какая заботливая в России государственная дума. позаботилась о том, чтобы человек фактически эксплуатировал машину, но налогов за неё не платил. молодцы.

получил транзиты - получил запрещение эксплуатации. моё мнение
троллишь, да?
не надо сравнивать другой регион и местную машину. можно пригнать на номерах другого региона и потом 2 месяца ждать, пока поставят на номера твоего. а можно кататься на номерах чужого - много таких ездят и ничего. здесь речь скорее всего об одном регионе
нет, реально интересуюсь
обещали же поменять законодательство
вот подумал что может уже все ок, и мне чтобы продать свою тут - не надо в томск гонять для снятия с учета
Сэймэй
Я год назад (чуть больше) пытался снять тут машину с учета с 86-м регионом (Марьяныч должен знать, где это :миг:) Мне в ГИБДД было сказано, что теоретически можно, но реально быстрее метнуться туда на колесах или пройти сверку тут и заслать номера отдельно. Может, сейчас что изменилось уже, х его з.
ASGS
у меня машина с томска, сюда была пригнана на томских номерах, месяц ездил, ждал пока запрос пройдет
DemonNSK
Машина по каталогам производителя не бьется, что вызывает впечатление что VIN все таки корявый.
Это не повод считать, что ВИН перебит.
Vs
Это не повод считать, что ВИН перебит.
Если есть ВИН, то не составляет большого труда проверить его на корректность, с помощью тех же интернетов расшифровать или по соответствующим базам пробить.

Не бъется - то только через постановку со снятием покупать и в тот же день ставить на учет.
Metal kыnG
Если есть ВИН, то не составляет большого труда проверить его на корректность, с помощью тех же интернетов расшифровать или по соответствующим базам пробить.
Вот!!! И сразу никаких вопросов не будет. Расшифровку каждой цифры вина найти не проблема.
Так что автор, пиши вин и марку, чего гадать.
Metal kыnG
Не бъется - то только через постановку со снятием покупать и в тот же день ставить на учет.
Только в пределах одного ГАИ. Да и то риск есть.
DemonNSK
Если что то всплывёт, что мешает написать заявление на что то там "добросовестного приобретателя".
В нижнем товарищ купил авто, он был уже 3-ий хозяин. при продаже встал вопрос, мол авто не было растаможено, документы левые, в итоге его признали добросовестным, ибо он не при делах.
savelevi
Просто вообще не курсе как поступать.
Пока отдал Отношение на экспертизу.
savelevi
Нет такого понятия как "добросовестного приобретателя" - это сказки, лож и провокация.
Если Vin перебит, хоть 1005000000 хозяев пусть смениться, никогда легально на учет она не встанет.
DemonNSK
По вину
WDB - германия
140 - кузов
0 - бензин
32 - двигатель ???
1 - левый руль
A - завод г.Зиндельфинген
6***** - номер кузова

Должен быть:
300SE (SEL)91-93
S320 93-98 г.в.
А по факту?
DemonNSK
Мерседесы через одного на экспертизу отправляют. Другой вопрос, какими будут её результаты. В случае негативного развития событий про "добропорядочного приобретателя" можете и не вспоминать - эта схема уже отжила своё время.
ВИН-номер на мерседесе вы можете найти во многих местах, но... лишь на приклееной бумажке, в ряду прочих параметров кузова и опций. Правда, чтобы добраться до них, придётся разобрать кое-что... )) Например, ВИН-номер вы можете найти приклеенным на: внутренних обшивках двери, корпусе печки, бензобаке, внутренностях на спинках сидений и т.д. Если этих бумажек там нет - возникает вопрос о честности автомобиля.

140-й - прекрасный автомобиль, но в силу определённых особенностей, не всегда юридически чистый. Последствия приобретения нечестного автомобиля разные - от его изъятия как предмета до оставления на ответхранение с изъятием документов - но в любом случае это потеря денежных средств и нервов. Если надо будет, пишите в личку. Встретимся, поговорим о перспективах судьбы этого автомобиля после результата экспертизы...
Alexander_
По вину
WDB - германия
140 - кузов
0 - бензин
32 - двигатель ???
1 - левый руль
A - завод г.Зиндельфинген
6***** - номер кузова

Должен быть:
300SE (SEL)91-93
S320 93-98 г.в.
А по факту?
Все верно. 92 год, 3,2 двиг.
Смущает номер кузова начинающийся с 6. для 92 года как-то многовато, если их всего 400 с лихвой тысяч было ...
DemonNSK
Да, справедливое замечание.
Я смотрю на mbforum уже сказали что вин не бьется, так что увы тачка 100% криминальная.
Alexander_
А с нулём вместо 6 номер бьётся?
Существовал такой автомобиль?
Правда есть вероятность, что и другие цифры могут быть переделанными
Alexander_
Вот что выдал мне, если заменить 6 на 0:
Расшифровка VIN WDB1400321A0*****  Версия для печати

Номер кузова WDB1400321A0*****
Модель 140.032 300 SE 3.2 / S 320
Двигатель 104.990 12 015955
Трансмиссия 722.368 03 624313
http://www.Mercedes-Catalog.by © Все права защищены
Цвет кузова 744 (сверкающее серебро металлик (с 1991))
Отделка салона 261A (Кожа черная или "антрацит" (с 06.08.1970))
Опции
200A -
213 Антенна ТеКаDe, расположенная на крыле (с 01.03.1973 по 30.11.1976)
Передаточное отношение заднего моста 1: 3.92 (показания в милях) (с 01.08.1963 по 28.02.1965)
Параметрическое рулевое управление (с 01.07.1989)
260 Масляный резервуар с поршневым механизмом для стран с холодным климатом (с 01.09.1964 по 31.07.1965)
Исключение из комплектации таблички с обозначением типа на крышке багажника (с 01.05.1968)
310 Антенна с разделителем для телефона сети С на левом заднем крыле (с 01.02.1986)
Антенна для телефона сети С на левом заднем крыле, у S 124 на правом заднем крыле
Без радиоприемника, без заглушки (с 01.12.1962 по 31.01.1964)
Резервный комплект свечей зажигания (с 01.02.1967 по 31.08.1973)
412 Люк с электроприводом и устройством подъёма (с 01.07.1983)
Люк в задней части кузова, гидравлический (с 01.11.1964 по 30.06.1981)
420 Автоматическая коробка передач, напольное исполнение (с 01.01.1963)
444 Задний бампер для номерного знака, устанавливаемого выше 152мм (с 01.02.1967 по 31.08.1971)
Темпомат и подушка безопасности (с 01.02.1980 по 31.10.1993)
553 Сцепное устройство и система противоугонной сигнализации (с 01.11.1978)
581 Кондиционер Termoking (с 01.04.1970 по 31.12.1972)
Кондиционер-автомат (Климат-контроль) (с 01.01.1977)
877 Светильник для чтения в задней части салона (с 01.11.1963)
880 Подголовник сзади справа (с 01.03.1964 по 31.10.1972)
Дверные замки с инфракрасным управлением (с 01.02.1988)
* При проверке VIN-кода возможны расхождения и неточности в расшифровке кодов опций, обратите внимание на даты.
* Замечания, ошибки в работе сервиса направляйте в обратную связь.
DemonNSK
а какой сакральный смысл перебивать в номер, который потом нигде не бьется?
alladin
А что совсем не перебивать что ли? Продавать угнанную с родным ВИНом?
Все цифры буквы перебить (сделать двойника) видимо проблема, вот и перебивают что легко даётся
213472
Вероятность есть и про другие цифры ...
Осталось теперь ждать экспертизы, дальше видно будет ...
Alexander_

Расшифровка VIN WDB1400321A0*****
А номера двигателя и трансмиссии, с вина который пробивается, совпадают с вашими агрегатами?
Gellowgles

Расшифровка VIN WDB1400321A0*****
А номера двигателя и трансмиссии, с вина который пробивается, совпадают с вашими агрегатами?
Воочию не глядел, и пока нет возможности, в ПТС номер двигателя 104990-12045886
DemonNSK
Ну и цвет черный, люка нет.
DemonNSK
"104990-12015955" очень легко менятся перебивкой на "104990-12045886".
Ф-1
Да двигатель могли уже давно поменять ... че с ним заворачиваться на перебивку то ?
DemonNSK
Привет!
В Новосибирском МРЭО впух, на Бородина?
1. Наверное не отношение, а направление в ЭКО?
2. В Полицию прямо со сверки доставляли в сопровождении?:миг:
3. Почему на экспертизу то направили? Есть сомнение в целостности ВИН?

Последствия такие, месяца 4 будешь ездить на транзитах. Главное, пока катаешься, вози с собой доки, чтобы ДПС отпускали быстро без попыток натянуть на штраф (меня на Ордынском посту даже раз пугали, что машину вот-вот отымут, типа мне на ней езить низя). Потом экспертиза и заключение эксперта, потом ждать документы от участкового, дознавателя из прокуратуры об отказе в возбуждении УД. Это в положительном случае. В отрицательном на 90% ты из гаража полка ДПС на станционной уже уйдешь пешком. При мне у одного паренька изьяли авто прямо на экспертизе. Потом будет следствие, станут выяснять добросовестный ли ты покупатель. Не состоял ли в сговоре с продавцом, не ты ли перебил вин и тд и тп. Тебе разве это в полиции не рассказали? Мне на Петухова "попался" очень вменяемый участковый, вежливый, корректный, все четко рассказал и обьяснил. Респект ему в общем.

Когда я впухал в подобную историю, друзья выясняли в органах что и как, те говорили, что суд может тянуться годами. Есть вариант вернуться к продавцу и потребовать анулирования сделки и пусть он дальше сам разбирается.

Да, кстати, ты уже узнал, сколько будет стоить твоя машина на разборе? Узнай, я серьезно.

Многие не дожидаются результатов всего этого и распродают машину по запчастям, плюс продают доки. Хоть как-то деньги вернешь.
Тёмный
Нет, не на Бородина.
Выдали именно отношение, в Полицию в сопровождении (ну я на своей авто, инспектор с моими документами на своей).
По поводу направления, ну что-то не понравилось сверщику (больше никто и не смотрел, у инспектора в РУВД тоже пытались выяснить проблему, тот сказал что ничего не знает, вот документы, вот человек, на сим откланялся и уехал).
А так вроде все перспективы понятны ....

С продавцом тоже все тяжело ... не сильно то хочет обратно авто забирать и возвращать деньги, ну а договор как обычно на 10к составлен ....
DemonNSK
Понятное дело не хочет, намекай на уголовное дело, на то что продал тебе краденый авто. Можно силовую поодержку поискать среди ребят которые "возвращают долги", хоть и за процент. Но тут тебе решать, не буду призывать к насилию. Давай, успешной экспертизы!
DemonNSK
Коллеги, вы чего то воду в ступе толкете )) Ни для кого ни секрет, что "все решаемо", просто требует времени и "ресурсов" ))))) Эт я на тот случай, если вы авто прежнему хозяину не вернете.
Bobo
Ни для кого ни секрет, что "все решаемо", просто требует времени и "ресурсов"
В данном случае стоимость "решения" будет сопоставима со стоимостью ведра, и где же экономический смысл?
Alexander_
несколько лет назад(около 6-7) это точно было возможно. знакомый через суд отстаивал бмв, как добросовестный приобретатель. не слухи, реал.
Kota
с тех времен всё сильно поменялось...
Bobo
Коллеги, вы чего то воду в ступе толкете )) Ни для кого ни секрет, что "все решаемо", просто требует времени и "ресурсов" ))))) Эт я на тот случай, если вы авто прежнему хозяину не вернете.
Анреал.
Отстоять на сегодня перебитое ведро...это мистика.
Максимум (и то- отполировать NNN-ые места работникам органов МВД) - договор ответственного хранения, и последующая продажа на авторазбор.
Читайте Дром, там масса терпил, "все решаемо послезавтра" и "давай лаве-лаве-лаве..." не катят в наше время.
DemonNSK
да, кстати.... действительно, а скока сам "аппарат" то стоит ? Вернее Вам обошелся ?
Bobo
Аппарат обошелся в небольшие деньги + ТНП.
ТНП пока не отдал ... но и за те деньги, что выплачены, на разбор не окупится ...