Что за пробка на мочищенском шоссе?
36073
232
Vs
так я ведь и на улице хочу в замше :biggrin:
сменку практиковал, но только в школе и уже тогда меня это раздражало
kaff
Вооот ... и чем больше Вас таких свалит
а вы за счет других так и норовите решить свои проблемы :миг:пересаживайтесь на ОТ, как сейчас модно говорить
bondy
вот и хорошо
мы с вами оптимизировали, теперь черед других
всё таки капстрана: каждый думает только о себе :biggrin:
bondy
а вы за счет других так и норовите решить свои проблемы :миг:
А вы значит, свалив, сами решаете свои проблемы что-ли?) Туда, где за вас уже всё решили?)) Вы, кстати, так и не ответили, где у нас рай земной)
bondy
Про какие проблемы речь, нет у меня никаких проблем :миг:

пересаживайтесь на ОТ, как сейчас модно говорить
Ну кому модно, тот пусть и пересаживается на ОТ, логично ведь
Дозорный
всё таки капстрана: каждый думает только о себе :biggrin:
Твёрдый - поэтому и холодный? :biggrin:
Так что, будем просеку вскапывать?
Vs
Что с зелёными делать будем?)
Vs
Подождите с просекой, была же новость на НГС недавно, параллельно мочишенскому шоссе дорогу на 5-6 хотят замутить,
по мне так проще расширить на 2 полосы само шоссе и переезд вынести и будет счастье (наверно)
Vs
если деньги на вынос коммуникаций буду я осваивать, то хоть завтра :rofl:
PhoeniX
А вы значит, свалив, сами решаете свои проблемы что-ли?)
я иногородняя и к Нску патриотических чувств не питаю, что бы идейно отстаивать и душой болеть. И нынешним пробкам помогаю тем, что не езжу в часы пик. решаю здесь и сейчас, а не жду, что кто-то свалит и освободит мне место.
Вы, кстати, так и не ответили, где у нас рай земной)
рай вряд ли есть в России, а вот умеренный климат, адекватное руководство, а самое главное НЕ мегаполис с умеренным количеством жителей - для меня это город Владимир
feofeo
Вова да тебя зеленые за такие планы на вилы подымут.Ты представь сколько вырубят!
Да, да. Судя по вчерашней статье на НГСе про НЖК - наши, местные, зеленые - полные отморозки, даже без намеков на наличие извилин в мозгах.
PhoeniX
Что с зелёными делать будем?)
Можно высаживать на полянках лесных ровное кол-во спиленных деревьев.
kaff
Подождите с просекой, была же новость на НГС недавно, параллельно мочишенскому шоссе дорогу на 5-6 хотят замутить,
по мне так проще расширить на 2 полосы само шоссе и переезд вынести и будет счастье (наверно)
Не параллельно, а по руслу Ельцовки. По ней, грунтовой я тоже уже езжу. На велике. :biggrin:
Vs
Можно высаживать на полянках лесных ровное кол-во спиленных деревьев.
Ну так а смысл, когда просто можно расширить мочищенское шоссе, благо это вполне реально и несложно относительно?
PhoeniX
Ну так а смысл, когда просто можно расширить мочищенское шоссе, благо это вполне реально и несложно относительно?
Мысль здравая и логичная.
НО. Следует принимать во внимание, что от Жуковского до поворота на шестой, вся протяженность дороги должна иметь примерно равную пропускную способность. Если на каком-либо участке она будет заметно меньше, то все прочие расширения коту под хвост - всмысле эффекта от них мало будет. (А то и отрицательный)
Надеюсь, понятно то, чем я пытаюсь на пальцах... :biggrin:
Vs
НО. Следует принимать во внимание, что от Жуковского до поворота на шестой, вся протяженность дороги должна иметь примерно равную пропускную способность.
Логично, но для начала неплохо бы сделать этот участок полноценно 4-х полосным, а не как сейчас. А участок пост-жуковского вообще 6ти)) но это мечты)
PhoeniX
На самом деле, полноценные 2 в каждую сторону ооочень помогли бы проблеме.
Без участков сужения в одну, а при поворотах и разворотах доп. расширения.
Но это всё мечты. На каждом участке свой хозяин, который решает как именно должно быть на данном участке + переезд.
PhoeniX
120р это только расходы на бензин вы наверное посчитали, а так надо учитывать и износ авто и прочее)
Да но нужно не забыть и час своего времени посчитать :миг:
Леопольд
Хороший, кстати, критерий. Вот когда на транспорте можно будет без проблем в костюме передвигаться, народ и перестанет корчи-косметички покупать.
по поводу костюма, я езжу на метро периодически, так в центре, особенно когда ходят без теплых пуховиков и курток много вижу мужиков в костюмах. Но чем дальше от центра, тем тоскливее. Живу я вроде практически в центре, но когда по долгу службы иду в костюме при галстуке до стоянки, реакция окружающих весьма интересная. :ха-ха!: типаж возможно необычный.
На метро можно в костюмчике прокатиться, но не в наших троллейбусах, трамваях или автобусах. есть шанс без рукавов выйти.
забавно наверное попижоить при полном параде часов в 10 вечера летом на расточке. :ха-ха!:
Joe Moe
Причины временные сужение дороги из за снега ,было четыре полосы ,стало 3 ,тупость водителей ,теперь не временные увеличение транспортного потока связи с родниками ,северным обьездом,по уму конечно надо продлевать Кр Пр но не в планах а сегодня уже .
bondy
щас скажут офисному планктону объединятся, они работают по одному графику. тогда остальным станет свободнее. одни плюсы :yes.gif:
служебный автобус очень неплохо объединяет планктон
alladin
осталось объяснить это китам бизнеса
Joe Moe
Вчера была жесть. 1 час 45 минут от Родников до Кадетского корпуса. Привёз дочку только ко второму уроку. Сегодня легче. Суматоху и уплотнение Краузе создают мудаки: двигающиеся со стороны Пашино и плюющие на красный светофор на перекрёстке с Краузе (причём практически все), а также едущие по Краузе в сторону перекрёстка по встречке.
crystalik
Суматоху и уплотнение Краузе создают мудаки: двигающиеся со стороны Пашино и плюющие на красный светофор на перекрёстке с Краузе (причём практически все), а также едущие по Краузе в сторону перекрёстка по встречке.
Дак вот в чем причина пробок!:улыб:

ЗЫ. Зри в корень) И скажи спасибо, что хоть проезд через заправку зарыли)) летом будет всеобщая вакханалия на том перекрестке, как пить дать:yes.gif:
Senoval
летом будет всеобщая вакханалия на том перекрестке, как пить дать :-y
Вот как раз летом, то будет хорошо, особенно в июне-июле (в августе уже чуть хуже), когда народ по дачам, курортам, хоть нормально ездить можно.
152-ФЗ
Вот как раз летом, то будет хорошо, особенно в июне-июле (в августе уже чуть хуже), когда народ по дачам, курортам, хоть нормально ездить можно.
Это обычно приводит к дикой жести в пятницу вечером из города и в понедельник утром в город...
152-ФЗ
ну доживем - увидим! Просто еще парочка 17 этажных домов сдастся на Родниках к тому моменту и будет норм))
А вообще имел ввиду беспредел типа объезда по встречке, объезда через заправку и последующее вклинивание в поток, объезда по обочине... то, что пропускная способность за счет лета увеличится - не спорю)) но стоять будет весело)

ЗЫ. А я наивный, помню, как возмущался, что с правого ряда налево поворачивают)) смирился уже :secret:
Senoval
ЗЫ. А я наивный, помню, как возмущался, что с правого ряда налево поворачивают)) смирился уже
Ну да, это уже нынче воспринимается как меньшее из зол :biggrin:
PhoeniX
Это обычно приводит к дикой жести в пятницу вечером из города и в понедельник утром в город...
На светофоре у переезда - да, летом в остальные дни посвободнее. А вот между Жуковкой и мельницей - там прошлые леты ежедневно вечером из города и утром в город была жесть еще более дикая, чем в другие месяцы, так как многие обитатели краснояровских и карьеровских дач, пользуясь их близостью, переселяются туда на все лето, а работают в городе. Таким образом, они дополнительно вливались в обычный поток из 5-6-го и Пашино.
Что будет этим летом - не представляю. Вливаться уже некуда, и так через край хлещет.
Joe Moe
Подниму топик.

Почти каждый день езжу с утра со стороны села Мочище, с карьера Мочище примерно в 9 утра выезжает на ту же дорогу грузовик ЗИЛ с негабаритным грузом - плитами перекрытий. И каждый раз он тащится 20-30км/ч, собирая за собой длинный хвост. Это реально бесит! :death: Причём такое было и в прошлом году, сейчас опять началось. Есть какие нибудь идеи, что с этим можно сделать? Понятное дело, что водитель не виноват, что ему дают такую развалюху... но блин
PhoeniX
что с этим можно сделать?
Выезжать раньше него
Senoval
ЗЫ. Зри в корень) И скажи спасибо, что хоть проезд через заправку зарыли)) летом будет всеобщая вакханалия на том перекрестке, как пить дать:yes.gif:
Подниму топик)
Вот и лето прошло, вроде нормально, снова зима в своей медиане...
Пробки на мочищенском - тоже норм стало, не ощущаю почти что в то время, когда езжу) хоть и едет медленно, но едет) тем более надежда на реконструкцию этим летом согревает немного)

но... есть проблема - проезд перекрестка "Краузе - выезд в город с Северного объезда". Как его упорядочить?
в прошлом году проезд через заправку засыпали снегом - все поехали.
В этом году "умников", объезжающих там и вклинивающихся в поток налево - очень много и что самое странное - их пускают. Все считают, что им нужнее - и так каждое утро. Сам два раза там проезжал, и поворачивал направо - в сторону Северного объезда, объезжал через Красноярское шоссе, но толку мало.
Думаю, засыпать этот проезд, но поможет ли? Люди будут ехать просто по встречке до перекрестка - и сейчас таких "умников" хватает.
Еще одна ложка дегтя - проезд по обочине, большинство уже оттуда поворачивают налево, зажимая первый ряд.
Короче, ситуация все ухудшается и ухудшается. Я - за порядок. Вопрос - как это сделать. )

Засыпать обочину, засыпать проезд через заправку - вариант, но не выход)
Что можно предпринять и с помощью какой инстанции это осуществить - если есть у кого-нибудь предложения - высказывайте)

Понятно, что проблема не в перекрестке, а дальше - переезд и перекресток "Кубовая - продолжение Северного объезда". Там два ряда перед переездом сужаются в один. можно было бы там сделать реверсивное движение до ул. Мочищенское 1-ое шоссе - утром в город, вечером из города - было бы хорошо.
Мешает еще на этом перекрестке торговая точка пиломатериалов, огороженная забором и сужающая проезжую часть в этом месте до двух полос. Вопрос - как это все упорядочить) куда писать свои предложения, чтобы они были рассмотрены по существу?

P.S. Кстати, проезд по встречной обочине - какое наказание влечет и по какой статье КоАП? 12.15.1 или 12.15.4?