На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПДД - разворот!
2243
18
Disa
veteran
Картинку тут увидел.
Собственно вопрос из букваря по ПДД: какое ТС правильно заняло положение на проезжей части на перекрестке для совершения РАЗВОРОТА?
1. Моцик
2. Грузовик.
3. Оба правильно.
4. Оба неправильно.
Я думаю что оба правильно. Смущает, что при развороте фура создаст помехи движению как легковой, так и моцику.
Ваши мнения???
Сам вот щас сижу-смотрю.. а может и оба НЕ правильно. На перекрестке ж надо разворачиваться - а они не выехали еще на него... Если только зеленый только что включился, а они заранее места заняли)))
Собственно вопрос из букваря по ПДД: какое ТС правильно заняло положение на проезжей части на перекрестке для совершения РАЗВОРОТА?
1. Моцик
2. Грузовик.
3. Оба правильно.
4. Оба неправильно.
Я думаю что оба правильно. Смущает, что при развороте фура создаст помехи движению как легковой, так и моцику.
Ваши мнения???
Сам вот щас сижу-смотрю.. а может и оба НЕ правильно. На перекрестке ж надо разворачиваться - а они не выехали еще на него... Если только зеленый только что включился, а они заранее места заняли)))
Оба правильно.
Смущает, что при развороте фура создаст помехи движению как легковой, так и моцику.Дык п.8.7 есть для таких ситуаций
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
В нем грится, что с правого ряда развернуться фура могет, но при условии что помех не создаст. А судя по картинке - создаст! Понятно, что в реале разберутся...
В нем грится, что с правого ряда развернуться фура могет, но при условии что помех не создаст. А судя по картинке - создаст! Понятно, что в реале разберутся...
>>А судя по картинке - создаст!
Нет, я по картинке вижу что водитель фуры подождет пока моцик развернется, пропустит остальных участников движения если они там появятся и только после этого совершит разворот.
Нет, я по картинке вижу что водитель фуры подождет пока моцик развернется, пропустит остальных участников движения если они там появятся и только после этого совершит разворот.

А судя по картинке - создаст!чёита?
я вижу по картинке, как водитель фуры ждёт, когда они уедут, чтоб не создавать им помех.

Да лааана - не будут же они на кратинке рисовать, как из легковой маты сыпятся, дым из под колес валит от экстренного торможения, а моцик ваще уже промеж колес застрял)))
Ну ладно-ладно... переусложнил... согласен...че вы))))
Ну ладно-ладно... переусложнил... согласен...че вы))))
Сейчас читают
Дозор за бабки.
56425
543
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
67206
1000
Зимняя резина
126978
809
Оба правильно.В UA правила такие же?Смущает, что при развороте фура создаст помехи движению как легковой, так и моцику.Дык п.8.7 есть для таких ситуаций
Должно быть.
Показать спойлер
10.6. Украинских ПДД
Показать спойлер
Tedigazelist
trucker54rus
Водитель грузовика не по ПДД на разворот идёт.
По картинке автомобиль - "одиночка" с колёсной формулой 4х2, длинна данного ТС не привышает 12м, с радиусом разварота <10м.
На дороге имеем 4-е полосы по 2-е в каждом на правлении. Ширина по ГОСТу 3,5м каждой полосы.
Имеем полную ширину проезжей части 14м.
Так что отымеют его ГИБДД за разворот с правой стороны.
Ему хватит места с левого крайнего. И помех ни кому не создаст.
По картинке автомобиль - "одиночка" с колёсной формулой 4х2, длинна данного ТС не привышает 12м, с радиусом разварота <10м.
На дороге имеем 4-е полосы по 2-е в каждом на правлении. Ширина по ГОСТу 3,5м каждой полосы.
Имеем полную ширину проезжей части 14м.
Так что отымеют его ГИБДД за разворот с правой стороны.
Ему хватит места с левого крайнего. И помех ни кому не создаст.
Артём
juniоr
с радиусом разварота <10м....Имеем полную ширину проезжей части 14м.Теди, тебе либо калькулятор нужен, либо учебник геометрии. Радиус и диаметр научиться различать.

Tedigazelist
trucker54rus
Тёма, прости за грубость но тебе очки пора покупать.
А кто ему запрещает использовать проезжую часть с левой стороны перекрёстка?
Тут дело не в калькуляторе а именно я уже прилипал на такое, так что я тебе факты пишу.
А кто ему запрещает использовать проезжую часть с левой стороны перекрёстка?
Тут дело не в калькуляторе а именно я уже прилипал на такое, так что я тебе факты пишу.
Tedigazelist
trucker54rus
Вот если бы на картинке был грузаль с прицепом, там по другому всё и было, как выше описывали.
Артём
juniоr
Радиус разворота 10 м = диаметр разворота 20 м., факт неопровержимый. При повороте с левого ряда свободно 10.5 метров.
Знал бы "диаметр" - доказал бы свою правоту в суде.
Знал бы "диаметр" - доказал бы свою правоту в суде.

Tedigazelist
trucker54rus
Тёма я это знаю, но размеры данного перекрёстка какие?
Вот и перемещайте так что бы поместится на разворот с левой крайней.
Вот и перемещайте так что бы поместится на разворот с левой крайней.
Артём
juniоr
Если надеть очки, станет видно: при ширине проезжей части 14 м, круг диаметром 20 м на перекрёстке не поместится, особенно с крайней левой. 
Это по ПДД, а не по сермяжной правде нелёгкой жизни.

Это по ПДД, а не по сермяжной правде нелёгкой жизни.
Tedigazelist
trucker54rus
Я не буду тут с пеной у рнта доказывать ни чего.
Написал как есть.
А вы думайте как можно это сделать.
Водители грузалей тоже не подарки, но водители пузотёрок большие тупни и с габоритов своей машины многово не понимают.
з.ы. Ну если раз ты так зациклился на радиусе и диаметре, тогда раскажи как должен поварачивать грузаль.
з.ы.ы. Извени спылил, не созла.
Написал как есть.
А вы думайте как можно это сделать.
Водители грузалей тоже не подарки, но водители пузотёрок большие тупни и с габоритов своей машины многово не понимают.
з.ы. Ну если раз ты так зациклился на радиусе и диаметре, тогда раскажи как должен поварачивать грузаль.
з.ы.ы. Извени спылил, не созла.
Артём
juniоr
ты щас речи двигаешь в стиле "сколько грузалей нужно чтобы сменить лампочку".
Понятно, что ты прожжёный практик и всё такое, но Дядя Вася в первом же сообщении дал верный ответ на этот билет.
Понятно, что ты прожжёный практик и всё такое, но Дядя Вася в первом же сообщении дал верный ответ на этот билет.
ТОП 5
2
3