ПДД - разворот!
2243
18
Картинку тут увидел.
Собственно вопрос из букваря по ПДД: какое ТС правильно заняло положение на проезжей части на перекрестке для совершения РАЗВОРОТА?
1. Моцик
2. Грузовик.
3. Оба правильно.
4. Оба неправильно.

Я думаю что оба правильно. Смущает, что при развороте фура создаст помехи движению как легковой, так и моцику.

Ваши мнения???

Сам вот щас сижу-смотрю.. а может и оба НЕ правильно. На перекрестке ж надо разворачиваться - а они не выехали еще на него... Если только зеленый только что включился, а они заранее места заняли)))
Disa
Оба правильно.
Смущает, что при развороте фура создаст помехи движению как легковой, так и моцику.
Дык п.8.7 есть для таких ситуаций
Дядя Ваsя
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

В нем грится, что с правого ряда развернуться фура могет, но при условии что помех не создаст. А судя по картинке - создаст! Понятно, что в реале разберутся...
Disa
>>А судя по картинке - создаст!

Нет, я по картинке вижу что водитель фуры подождет пока моцик развернется, пропустит остальных участников движения если они там появятся и только после этого совершит разворот. :улыб:
Disa
А судя по картинке - создаст!
чёита?
я вижу по картинке, как водитель фуры ждёт, когда они уедут, чтоб не создавать им помех. :biggrin:
Дядя Ваsя
Да лааана - не будут же они на кратинке рисовать, как из легковой маты сыпятся, дым из под колес валит от экстренного торможения, а моцик ваще уже промеж колес застрял)))

Ну ладно-ладно... переусложнил... согласен...че вы))))
Дядя Ваsя
Оба правильно.
Смущает, что при развороте фура создаст помехи движению как легковой, так и моцику.
Дык п.8.7 есть для таких ситуаций
В UA правила такие же?
ghjdjkjr
Должно быть.
Показать спойлер
10.6. Украинских ПДД
Показать спойлер
Disa
Водитель грузовика не по ПДД на разворот идёт.
По картинке автомобиль - "одиночка" с колёсной формулой 4х2, длинна данного ТС не привышает 12м, с радиусом разварота <10м.
На дороге имеем 4-е полосы по 2-е в каждом на правлении. Ширина по ГОСТу 3,5м каждой полосы.
Имеем полную ширину проезжей части 14м.
Так что отымеют его ГИБДД за разворот с правой стороны.
Ему хватит места с левого крайнего. И помех ни кому не создаст.
Tedigazelist
с радиусом разварота <10м....Имеем полную ширину проезжей части 14м.
Теди, тебе либо калькулятор нужен, либо учебник геометрии. Радиус и диаметр научиться различать. :хехе:
Артём
Тёма, прости за грубость но тебе очки пора покупать.
А кто ему запрещает использовать проезжую часть с левой стороны перекрёстка?
Тут дело не в калькуляторе а именно я уже прилипал на такое, так что я тебе факты пишу.
Alex_
Вот если бы на картинке был грузаль с прицепом, там по другому всё и было, как выше описывали.
Tedigazelist
Радиус разворота 10 м = диаметр разворота 20 м., факт неопровержимый. При повороте с левого ряда свободно 10.5 метров.
Знал бы "диаметр" - доказал бы свою правоту в суде. :biggrin:
Артём
Тёма я это знаю, но размеры данного перекрёстка какие?
Вот и перемещайте так что бы поместится на разворот с левой крайней.
Tedigazelist
Если надеть очки, станет видно: при ширине проезжей части 14 м, круг диаметром 20 м на перекрёстке не поместится, особенно с крайней левой. :хехе:
Это по ПДД, а не по сермяжной правде нелёгкой жизни.
Артём
Я не буду тут с пеной у рнта доказывать ни чего.
Написал как есть.
А вы думайте как можно это сделать.
Водители грузалей тоже не подарки, но водители пузотёрок большие тупни и с габоритов своей машины многово не понимают.

з.ы. Ну если раз ты так зациклился на радиусе и диаметре, тогда раскажи как должен поварачивать грузаль.

з.ы.ы. Извени спылил, не созла.
Tedigazelist
ты щас речи двигаешь в стиле "сколько грузалей нужно чтобы сменить лампочку".
Понятно, что ты прожжёный практик и всё такое, но Дядя Вася в первом же сообщении дал верный ответ на этот билет.