Друзья-товарисчи! Как сейчас на дорогах в области? Планирую ехать сюга
1235
8
Планирую переезд из Сочи обратно в свой любимый город Новосибирск. Вот и думаю, когда бы мне стартануть.

Хочу примерно после 10го апреля, вроде как потеплее должно быть =) Можно и раньше, просто я не знаю какие дороги на трассах, в городе то трафик большой, можно и не на шиповке ездить, днем по крайней мере.
Опыта в дальних поездках нет, поэтому и не представляю как выглядят трассы вне городов при температуре около ноля а ночью и в минус. Ради же двух недель или месяца покупать зимнюю шину не хочется, да и куда ее потом девать...
Teftelka
Раз на автофоруме тему "Когда переобуваться?" не подняли - значит совсем еще рано. Самые горячие обычно за месяц до начала нормальной переобувки начинают суетиться:улыб:
Мой коллега, который тоже планирует двинуть из Адлера на летней резине, прикинул, что раньше мая не стартует. Да и в мае снег на Урале или в Сибирях случается. Вон, всю зиму в Сочи снега не было, а теперь есть.
Goga27
Ой и не говорите, что то сегодня даже мокрый снег посыпал и ветер такой, что даже баржи к берегу прибивает =))) Май, мне кажется, это уже такая конкретная оттепель будет. А хочется уже сейчас))
Сейчас вот смотрю по google eart погоду по маршруту следования -3 и -6 в Ростовской и Волгоградских областях, от них до Челябинска плюсовая температура, после челябинска конечно уже -7 -15 разброс температуры. Но надо учесть что сейчас там глубокая ночь, примерно 3 часа. Наверное надо понаблюдать как там днем будет.
Кстати спасибо что напомнили мне про урал, там, как никак высота и снег может не таять вовсе. Хмм, или фуры и прочий трафик все там полирует хорошенько? Хотя если снегопад, то это рулетка какая то получится =))
Teftelka
Да без проблем можно ехать,даже на летней(не лысой!) резине,просто днем,ночь не захватывать,ночью да,наледи будут образовываться,а так за городом трассы сухие и чистые
Teftelka
... да и куда ее потом девать...
Следующей зимой будете ездить
Teftelka
Когда прочитала заголовок и автора, думала Хитрый кот пароль к профилю забыл :безум:
Teftelka
Соблюдая скоростной режим, без резких маневров легко можно ехать. До 2006 года вообще круглый год на летней ездил...
Teftelka
В середине апреля норм будет. В прошлом году с Челябы ехал в это время, вся трасса сухая была, ночью небольшой минус, но не критично. Совет - ни в коем случае не съезжайте на земляные обочины, там суглинок, машину может стащить с трассы, особенно если не 4ВД. Меня и с 4ВД-то чуть не утащило.
GAU
не не забыл :agree: , я тут ..
с КZ, коллегами вчера обсчался...