На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Друзья-товарисчи! Как сейчас на дорогах в области? Планирую ехать сюга
1282
8
Планирую переезд из Сочи обратно в свой любимый город Новосибирск. Вот и думаю, когда бы мне стартануть.
Хочу примерно после 10го апреля, вроде как потеплее должно быть =) Можно и раньше, просто я не знаю какие дороги на трассах, в городе то трафик большой, можно и не на шиповке ездить, днем по крайней мере.
Опыта в дальних поездках нет, поэтому и не представляю как выглядят трассы вне городов при температуре около ноля а ночью и в минус. Ради же двух недель или месяца покупать зимнюю шину не хочется, да и куда ее потом девать...
Хочу примерно после 10го апреля, вроде как потеплее должно быть =) Можно и раньше, просто я не знаю какие дороги на трассах, в городе то трафик большой, можно и не на шиповке ездить, днем по крайней мере.
Опыта в дальних поездках нет, поэтому и не представляю как выглядят трассы вне городов при температуре около ноля а ночью и в минус. Ради же двух недель или месяца покупать зимнюю шину не хочется, да и куда ее потом девать...
Раз на автофоруме тему "Когда переобуваться?" не подняли - значит совсем еще рано. Самые горячие обычно за месяц до начала нормальной переобувки начинают суетиться
Мой коллега, который тоже планирует двинуть из Адлера на летней резине, прикинул, что раньше мая не стартует. Да и в мае снег на Урале или в Сибирях случается. Вон, всю зиму в Сочи снега не было, а теперь есть.

Мой коллега, который тоже планирует двинуть из Адлера на летней резине, прикинул, что раньше мая не стартует. Да и в мае снег на Урале или в Сибирях случается. Вон, всю зиму в Сочи снега не было, а теперь есть.
Ой и не говорите, что то сегодня даже мокрый снег посыпал и ветер такой, что даже баржи к берегу прибивает =))) Май, мне кажется, это уже такая конкретная оттепель будет. А хочется уже сейчас))
Сейчас вот смотрю по google eart погоду по маршруту следования -3 и -6 в Ростовской и Волгоградских областях, от них до Челябинска плюсовая температура, после челябинска конечно уже -7 -15 разброс температуры. Но надо учесть что сейчас там глубокая ночь, примерно 3 часа. Наверное надо понаблюдать как там днем будет.
Кстати спасибо что напомнили мне про урал, там, как никак высота и снег может не таять вовсе. Хмм, или фуры и прочий трафик все там полирует хорошенько? Хотя если снегопад, то это рулетка какая то получится =))
Сейчас вот смотрю по google eart погоду по маршруту следования -3 и -6 в Ростовской и Волгоградских областях, от них до Челябинска плюсовая температура, после челябинска конечно уже -7 -15 разброс температуры. Но надо учесть что сейчас там глубокая ночь, примерно 3 часа. Наверное надо понаблюдать как там днем будет.
Кстати спасибо что напомнили мне про урал, там, как никак высота и снег может не таять вовсе. Хмм, или фуры и прочий трафик все там полирует хорошенько? Хотя если снегопад, то это рулетка какая то получится =))
Да без проблем можно ехать,даже на летней(не лысой!) резине,просто днем,ночь не захватывать,ночью да,наледи будут образовываться,а так за городом трассы сухие и чистые
TechnoGreen
v.i.p.
... да и куда ее потом девать...Следующей зимой будете ездить
Когда прочитала заголовок и автора, думала Хитрый кот пароль к профилю забыл 

Соблюдая скоростной режим, без резких маневров легко можно ехать. До 2006 года вообще круглый год на летней ездил...
Сейчас читают
Городу нужен хозяин.
116750
1000
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167079
1000
Дачи - покупка/продажа/аренда
983990
1000
That_is_good
experienced
В середине апреля норм будет. В прошлом году с Челябы ехал в это время, вся трасса сухая была, ночью небольшой минус, но не критично. Совет - ни в коем случае не съезжайте на земляные обочины, там суглинок, машину может стащить с трассы, особенно если не 4ВД. Меня и с 4ВД-то чуть не утащило.
Хитрый Кот
v.i.p.
не не забыл
, я тут ..
с КZ, коллегами вчера обсчался...

с КZ, коллегами вчера обсчался...
ТОП 5
1
3
4