Народ лето через 2 дня, хватит греться, бесит
25863
190
Т.к. сплю с открытой форточкой, в 5 утра проснулся. гудит что то на улице и всё. прямо взбесило. Закрыл лёг дальеш спать, в 6-30 пошёл гулять с псиной. 2 авто из 11 во дворе гудят горелками.

Алле народ, хватит комптить, я обещаю, не замёрзнете.
А я не выспался.
savelevi
А я не выспался.
Как вы оцениваете вероятность того, что ваши соседи читают этот форум?:улыб:

Вам цели достигнуть или так, поболтать?:улыб:
savelevi
Везёт...
с открытой форточкой спишь:улыб:...
savelevi
Вы соседей греть собираетесь?Мож там соседка красивая вот вы и хотите ее согреть.:улыб:
А у меня мусоровоз приезжает в 6 утра и шумит.что мне делать?
feofeo
а у меня с 23:00 до 02:00 :dnknow:
feofeo
у вас мусорка прямо под окнами? не думаю
savelevi
Тоесть авто вообще не греть?
Мотор мне купите через 2 года?
savelevi
Вот как вы можете думать или не думать если абсолютно ничего не знаете.Я просто поражаюсь с вас.На форуме потрындеть это мы можем а подойти и сказать человеку в лицо нет. :шок: Вы вот где живете?Я живу в 9-ти этажном панельном доме.У каждого подъезда есть мусоропровод.Примерно раз в 2-3 дня контейнер вывозят на площадку рядом с подъездом.Где утром проезжает мусоровоз и у каждого подъезда вываливает контейнер себе в утробу.Я живу на 2-ом этаже и мне все это прекрасно слышно.Вы в следующий раз прежде чем думать,хоть инфу соберите. :ухмылка:
savelevi
2 авто из 11 во дворе гудят горелками.
у нас вообще постоянно тусуются машину - только один уехал, другой заезжает.
Может и у Вас так же - просто хозяин сейчас выйдет и сядет из теплой кровати в теплую машину - встанет в пробку и будет досыпать:улыб:
Begemot
есть выход, сделать шумко-звукоизоляцию и кондер в комнате квартире сарае подвале.
Vs
когда на улице +5 считаю что авто вебастой (или другой горелкой) - вообще не греть.
Когад авто заведено, оно ддля слуха более привычно и уже не обращаешь внимание, а когда гудит горелка(там по ходу ещё что то не в порядке, ибо существенно громче обычного гудит) - это действует как раздражитель.

ну а если у вас авто требует в тёплое время года часовых прогревов вебастой - то вам разрешается.
am
а у меня с 23:00 до 02:00 :dnknow:
а у меня с 13.00 до 15.00 :biggrin:
alextnt
да я не то что бы с претензией на шум. я с претензией на полнейшую дурость греть в такую температуру авто вебастами и прочими.
savelevi
Вебасту и летом включать положено периодически, "чтоб себя не забывала". Пару-тройку раз в месяц нужно.
savelevi
Проблема решается очень просто - покупкой индивидуального частного дома с огороженной территорией в коттеджном посёлке. Нет денег? Терпите прелести многоквартирного муравейника. :улыб:
Ефген
а у меня с 13.00 до 15.00 :biggrin:
а я все думаю, где он днем катается:хехе:
savelevi
гудит что то на улице и всё. прямо взбесило
А я не выспался.
да я не то что бы с претензией на шум. я с претензией на полнейшую дурость
афтар, ты мало того, что противоречишь своим же словам, так и ещё жалуешься на естественный шум улицы. Ты ещё пожалуйся, что деуки на каблуках стучат по асфальту.... Тебе лекарств бы принять или отдохнуть хорошенько. Отложи клавиатуру
savelevi
У нас возле дома (на Ленинградской), какой то паренек уже неделю ISUZU начал ставить пятитонную, приезжает вечером, не могу спросить зачем ибо не сталкивался. Еще владелец одной козели, удумал в четыре часа ночи машину с одного места на другое переставить. Ну у него наверное, что то с движкой, когда он ее заводит там такой свист идет, что живя на пятом этаже из режима сна аж подскакиваю. Ночью всякие несознательные личности на "парашу" крупногабаритный мусор выносят (мебель, дверные проемы, окна, строительный мусор), засрали все в радиусе 10 метров. Только УК порядок наведет, через день тоже самое... но как правило выносят только ночью.
Ну так вот... менталитет такой у людей, каждому ведь не объяснишь. А еще говорят молодежь никакая, а сами далеко ушли ?
feofeo
Вы соседей греть собираетесь?Мож там соседка красивая вот вы и хотите ее согреть.:улыб:
в 4:30, иногда заставляют подъезд к помойке машинами - помогает:yes.gif:
Женя54
иногда заставляют подъезд к помойке машинами - помогает:yes.gif:
Ну а чо, тоже вариант - хоть и в .овне, зато тихо.:улыб:
Tegraman
У нас как то раньше заставляли подьезд сороежек к помойке. Сначала вонь стояла несусветная, мусоровоз неделю не приезжал. Потом кто то ночью вколотил гвоздь в крышу одной из машин у помойки. Насквозь. Теперь машин там меньше стало. И помойка чистая.:улыб:
savelevi
Во первых, вебаста на порядок тише работает нежели двигатель на прогреве, во-вторых у меня допустим двигатель дистанционно не заводиться, и мне проще запустить вебасту на 10 мин нежели сидеть в машине 3 минуты и греть её. Так что у каждого свои тараканы)
Виталий_54
а зачем машину летом греть 3 минуты?
Alippa
Где вы лето увидели? Сегодня утром было +5°С:улыб:
Виталий_54
Плюс пять - это отличная причина греть аж 3 минуты авто! :ха-ха!:
PhoeniX
Погода способствует продолжению зимнего срача: "греть/не греть"
PhoeniX
Я конечно подозревал, что в инструкции, чё попало написано:
... при горящей синей лампочке температуры ОЖ желательно не ехать, и при красной кстати тоже)))
вот юмористы писатели этих книжек, спасибо, наверное вообще выкручу эту лампочку, чтоб глаза не мозолила).
savelevi
Автор, ты не так всё понял. Они не машины, они атмосферу греют! Все кто читает форум - присоединяйтесь!
Виталий_54
какие нежные у вас машинки - такие нужно в теплом гараже хранить на черном бархате)))) и выкатывать только по ковровой дорожке))))
Alippa
какие нежные у вас машинки - такие нужно в теплом гараже хранить на черном бархате)))) и выкатывать только по ковровой дорожке))))
Если вы готовы профинансировать мне замену мотора через пару лет, я обязуюсь в свою очередь вообще не греть машину. :хехе:
Vs
т.е. вы всё же реально наставиваете что при нынешней температуре авто нужно начинать греть с 5 утра, с рассчётом того что этот аутлендер уезжает позже меня(позже 8 часов)?
Виталий_54
... при горящей синей лампочке температуры ОЖ желательно не ехать, и при красной кстати тоже)))
При какой температуре ОЖ по идее перестаёт гореть лампочка?
savelevi
Я лишь говорю что грел, грею и буду греть авто при любой температуре и погоде до температуры двигателя 40-50 градусов, после чего начинать движение.
Vs
Вот производители дураки, что говорят начинать движение через минуту после запуска.
Надо срочно им написать
savelevi
при температуре до +10...+15 я иногда запускаю гидроник, зависит от того, есть ли у меня желание сидеть в заведенной машине 3-4 минуты, или нет.
правда ведро мое стоит не под окнами, а на стоянке.
denz
у Вовы такие автомобили, что в их инструкциях по эксплуатации такое появится еще не скоро)))
denz
Вот производители дураки, что говорят начинать движение через минуту после запуска.
Дураки не производители. :хехе:
Andron_
у Вовы такие автомобили...
Какая разница какие у меня автомобили?
Какими бы ни были, поступал бы точно также.
Vs
а ты в TSI себе ничего не отморозишь, пока будешь ждать, как в -35 он до 50 нагреется?
Vs
Я лишь говорю что грел, грею и буду греть авто при любой температуре и погоде до температуры двигателя 40-50 градусов, после чего начинать движение.
Категорически поддерживаю :улыб:
Vs
Ну, у каждого свои тараканы в голове. :umnik:
denz
Надо срочно им написать
Производители далеко не дураки, они просто заинтересованы, чтобы ваша машинка не долго бегала. Ибо, кто ж будет вновь произведённые покупать? Я тоже грею до определённой t двигателя, правда в гараже.
Не тараканы, а категории мышления. Каждый по своему прав. Только кто-то видит ведра 90-х только, а кто в курсе современных технологий.
Filimon
А чем поршневая группа современных новейших автомобилей отличается от машин 90-х годов?
Назови-ка пару отличий. :улыб:
Filimon
а кто в курсе современных технологий.
У меня а/м 2007г европеец. У неё уже современные технологии?
savelevi
т.е. вы всё же реально наставиваете что при нынешней температуре авто нужно начинать греть с 5 утра, с рассчётом того что этот аутлендер уезжает позже меня(позже 8 часов)?
Может он к этому времени уже приезжает?:улыб:
Vs
А чем поршневая группа современных новейших автомобилей отличается от машин 90-х годов?
Назови-ка пару отличий. :улыб:
Предметный вопрос для Филимона.
savelevi
Вот тоже не могу понять, нафига летом машину во дворе под окнами греть. Чё за убогость.
savelevi
теперь мне стало интересно, 2 минуты сидеть в авто - это прямо реально-реально долго?
не засекал, но имхо у меня больше времени уходит на подготовки всякие, я выхожу. завожу авто, смахиваю пыль и мусор с лобового стекла(у кого то её нету? или те кому 2 минуты долго ездят с грязным лобовиком?), иногда ещё что нить куда нить ложу-перекладываю, пакет там какой, сумку или ещё чего, документы в бардачок кидаю, иногда омывайки долить.
явно больше 2-х минут на всё про всё уйдёт.
А ещё очень многие курят около авто с утра, очень многие каждый день инспектируют сколько их авто 90-х годов съело за вчера масла и т.д. и т.п.

Я не говорю что греть не надо, я говорю на кой хер греть несколько часов подряд авто вебастой(или чем то другим) в плюсовую погоду, ещё и в аварийном(или ещё каком состоянии, это когда она гудит как реактивный самолёт, я в них не шарю, работает и работает).
Мне лично зимой хватает 30 минут на прогрев и дизеля, и бензинки.
Vs
В этом вопросе больше доверяю бмвсервис. А он говорит, что можно ехать сразу, только не увеличивать сильно обороты.
Я не вижу разницы - моя машина стоит на холостых молотит, или я еду не нажимая педали газа. Пока со дворов выеду температура уже доходит до 40