Gavroliy
veteran
Недавно видел нечто подобное в другом городе установленное на авто...
И что понравилось, пластина довольно крепко выглядит, крепление к пластине тоже. И вот подумалось, где у нас такое купить можно?
Ведь обычная пластина из металла 0,5 по моему. Просто вырубка и с дырочками в нужных местах...
Альтернативы в Автограде, совсем как то не гуманно по цене, а все остальное пластиковое... Все самое сложное это дырок нарезать в нужных местах... Может кто сделает?
А сверху можно и пластиковое оформление воткнуть для эстетов...
п.с. Кстати чем не бизнес? Особливо если есть доступ к материалу и инструменту.
И что понравилось, пластина довольно крепко выглядит, крепление к пластине тоже. И вот подумалось, где у нас такое купить можно?
Ведь обычная пластина из металла 0,5 по моему. Просто вырубка и с дырочками в нужных местах...
Альтернативы в Автограде, совсем как то не гуманно по цене, а все остальное пластиковое... Все самое сложное это дырок нарезать в нужных местах... Может кто сделает?
А сверху можно и пластиковое оформление воткнуть для эстетов...
п.с. Кстати чем не бизнес? Особливо если есть доступ к материалу и инструменту.
а зачем ?
что бы если захотят снять номер, вам бампер раскурочили? то что номер приделан к железяке или как то по хитрому крадунов не останавливает, наоборот разжигает азарт, кучу фото в сети народ выкладывает, когда из-за заклёпок весь бампер раскурочен, или ещё чего.
Ну и про негуманные цели, т.е. вы думаете сразу после того как вы захотели на форуме дешёвую железяку. цены на них упадут?
что бы если захотят снять номер, вам бампер раскурочили? то что номер приделан к железяке или как то по хитрому крадунов не останавливает, наоборот разжигает азарт, кучу фото в сети народ выкладывает, когда из-за заклёпок весь бампер раскурочен, или ещё чего.
Ну и про негуманные цели, т.е. вы думаете сразу после того как вы захотели на форуме дешёвую железяку. цены на них упадут?
Недавно на форуме проскакивала ссылка на инет магазин с подобными пластиками. Цена около 1,5 т.р. Там фигурировала.
Ценность и взломоустойчивость - хз.
TechnoGreen
v.i.p.
фунционал этой пластины ровно такой же как и у пластиковой рамки. можно сделать чертеж раскроя и заказать лазерщикам. Вырежут хоть из оргстекла, хоть из 5-ки нержавейки. К примеру из 1-ки чернухи такая пластинка обойдеться рублей в 200-300
TechnoGreen
v.i.p.
У меня вообще номер с рамкой прикручен просто на саморезы к бамперу. Я себе хочу сделать, что-то подобное, но эту пластину прикрепить со внутренней стороны бампера, посредством гаечных заклепок, вклепанных в "центральные отверстия" и винтов. В крайние же отверстия тоже вклепаю гаечные заклепки на м6 уже для номера. В бампере отверстия от саморезов рассверлю под винт м6. а номер можно уже будет на любые винты прикручивать. хоть с обычными шлицами, хоть со спец головками. Как сделаю - выложу фото
TechnoGreen
v.i.p.
Ну и пластину проще вообще сделать прямоугольной с 4-мя отверстиями. А вместо гаечных заклепок можно вставить кузовные гайки, только отверстия нужны будут квадратные)
Сейчас читают
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
473132
697
Цветочная азбука и скорая помощь.
789630
980
Неоновая вывеска
2717
0
Сразу всем:
Это в большинстве случаев не для того чтобы номер не сперли. Хотя отчасти и для этого тоже.
Просто часто приходится мотаться и в снегах и в больших лужах, а пластик смывает как здрасте без объявления факта. Вот и приходится нырять/искать/перерегистрировать...
А так, прикрутил, и забыл.
Понятно дело что кому надо, оторвут и с бампером, но у меня эксклюзивная защита от кражи номеров...
Это в большинстве случаев не для того чтобы номер не сперли. Хотя отчасти и для этого тоже.
Просто часто приходится мотаться и в снегах и в больших лужах, а пластик смывает как здрасте без объявления факта. Вот и приходится нырять/искать/перерегистрировать...
А так, прикрутил, и забыл.
Понятно дело что кому надо, оторвут и с бампером, но у меня эксклюзивная защита от кражи номеров...
а винтики Номер-Пластина секретные?Были обычные, но по моему сорванные головки винтов. гайку не видел.
Недавно на форуме проскакивала ссылка на инет магазин с подобными пластиками. Цена около 1,5 т.р. Там фигурировала.Это за что 1,5 кр??? за кусок железяки в 200 грамм? При такой стоимости за грамм, проще купить Хенесси и облиться им с головы до ног...
TechnoGreen
v.i.p.
а эту пластину так же как и "пластик" не смоет? Если грамотно прикрутить пластиковую рамку, то ее будет вполне достаточно. Проблема не в в пластине/рамке, а ее крепеже к пластиковому бамперу
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это за что 1,5 кр??? за кусок железяки в 200 грамм?Так там же еще и номер вон какой прилагается! Считаю - надо брать!
Gavroliy
veteran
а эту пластину так же как и "пластик" не смоет? Если грамотно прикрутить пластиковую рамку, то ее будет вполне достаточно. Проблема не в в пластине/рамке, а ее крепеже к пластиковому бамперуНе знаю у кого как, у меня в бампере с обратной стороны металлические куски пластин и наваренными гайками и просверлена дыра в бампере. если и вырвать, то только с куском пластика 5 см. х 5 см. из бампера...
Но железку уже точно не смоет и снегом не оторвет.
Gavroliy
veteran
Так там же еще и номер вон какой прилагается! Считаю - надо брать!Думаю обладателю такого номера сугубо фиолетово... Хотя мысль интересная...
Ну если хозяину предложить, я бы кратно увеличил цену за номер... упс.. за рамку для номера....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Кстати, был вчера в Шатуне на Горской. Там краем глаза видел объявку "Антивандальные рамки".
мистерКэт
guru
у нас во дворе у кого на шурупах были сняли по одному номеру у кого антивандальные сразу два
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Видать, рамки понравились. Себе поставят.
Gavroliy
veteran
Кстати, был вчера в Шатуне на Горской. Там краем глаза видел объявку "Антивандальные рамки".Видел я их, стоят от 700рэ и больше. и крепление там более замудреное.
Я то хочу простоту и дешевизну с выполнением основного условия, удобство крепежа и надежность.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
дешевизнуПодозреваю, что только самому пилить
Ибо "спрос рождает цену"...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
мистерКэт
guru
рамки владельцу оставили...кстати видел из далека девайс в виде рамки толи под ключ ...короче на ночь снимается за 10 секунд перед и зад...думаю вещь неплохая
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Главное - утром не забыть обратно поставить
TechnoGreen
v.i.p.
у меня тупо пластиковый бампер и все, безо всяких намеков на крепеж, кроме саморезов. А как снегом или водой может смыть пластиковые рамки? у меня пока только на одних саморезах. Повторюсь, если они отлитают по тем или иным причинам, то это проблема не в рамке, а в крепеже
nazq
activist
вы просто на пежо 30 см брод не форсировали, вот вам и не понять
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так, может, надо задуматься о смене машины, а не крепежа номера?
TechnoGreen
v.i.p.
не ну это другое дело. Судя по подписи, у ТС субарь. Какие 30см броды?
nazq
activist
у пежо воздухозаборник как раз на высоте 30 см где то расположен
nazq
activist
ой да ладно, водители субар еще тем маньяки, похлеще чем ниссановоды
TechnoGreen
v.i.p.
как и на всех легковых авто, в чем проблема то?
Если не нужна кражоустойчивость, то в чем смысл пластины? Тогда нужно просто крепить номер напрямую к бамперу, хоть на сморезах, хоть на болтах
TechnoGreen
v.i.p.
да и по теме, если в бампере есть полноценное место крепления номера, а крепеж прикручивает по сути номер(головка винта сопрягается с номером) к бамперу, то хоть металлическая пластина, хоть пластиковая рамка будут работать только как "подложки"
Metal kыnG
veteran
Видел я их, стоят от 700рэ и больше. и крепление там более замудреное.100 рублей крашенная железная рамка 150 - никелированная.
Я то хочу простоту и дешевизну с выполнением основного условия, удобство крепежа и надежность.
А там хочешь на болты, хочешь на заклепки - как душе угодно. В говнах не отвалится, а кому надо будет номер стырить - стырят вместе с рамкой и куском бампера.
при небольшом усилии и желании номер просто вырывается с отверстий крепления - металл мягкий (сам так снимал номер провисевший 9 лет на машине - болты закисли).
железные рамки покупал в гиганте за 100-150р. суть примерно как на рисунке. никакой антивандальной нагрузки не несут.
Gavroliy
veteran
да и по теме, если в бампере есть полноценное место крепления номера, а крепеж прикручивает по сути номер(головка винта сопрягается с номером) к бамперу, то хоть металлическая пластина, хоть пластиковая рамка будут работать только как "подложки"Так в этом то и суть! Как на рисунке изображено (я конечно не художник) расстояние штатных отверстий под крепление номера на совпадает с расстоянием на госномере. Для этого и ставят пластиковые подложки/рамки, а я хочу не пластиковую, которая на морозе становится хрупкой а потоками воды выламывается вместе с номером, а металлическую. и думаю многим это понравится. Более того можно вместе с пластиковой (для гламура) использовать металлическое усиление крепления.
железные рамки покупал в гиганте за 100-150р. суть примерно как на рисунке. никакой антивандальной нагрузки не несут.спасибо, заеду гляну...
п.с. Хоть кто то по делу высказался...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так выше же уже писали, что есть в продаже недорогие металлические рамки?
Только они, заразы, ржавеют быстро.
В любом мало-мальски приличном магазине крепежа пластин с дырками всяких разных. И дырок в них тоже, на все случаи жизни.
Gavroliy
veteran
Так выше же уже писали, что есть в продаже недорогие металлические рамки?дык вот я и думал может есть где такие чтобы из за номера не видны были, а там за номером пускай ржавеют...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Если задняя сторона закрыта - то не видно будет ржавчины. Просто, у меня сзади просматривалось.
dpitk
veteran
Только они, заразы, ржавеют быстро.Поддержу. На второй год был уже ужос-ужос.
Плюсую - также сделал, купил в гиганте металические рамки.
Переднюю к бамперу на болты, помазал болты гелем. И сам номер уже к рамке болтами с шестигранником тоже на геле.
Задний номер прикреплен уже к кузову. То есть номера снять теперь нереально ни ментам, ни ворам. Надо будет высверливать.
Переднюю к бамперу на болты, помазал болты гелем. И сам номер уже к рамке болтами с шестигранником тоже на геле.
Задний номер прикреплен уже к кузову. То есть номера снять теперь нереально ни ментам, ни ворам. Надо будет высверливать.
мистерКэт
guru
покрасить с балона в любой цвет и ржаветь не будет
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как вариант. О том, что они ржавеют, я узнал, когда они поржавели. Красить поздно было
Да и пофиг мне на гламур...
Да и пофиг мне на гламур...
Picaro
гундос
Ну и пластину проще вообще сделать прямоугольной с 4-мя отверстиями. А вместо гаечных заклепок можно вставить кузовные гайки, только отверстия нужны будут квадратные)Вот нафига этот колхоз? Заходим в автомагазин и покупаем металлическую рамку. Цена вопроса не намного выше пластмассовой.
TechnoGreen
v.i.p.
сударь, вы не поняли. я хочу сделать пластину, чтоб ее смонтировать внутри бампера, чтоб без лучше прикрепить номер с обычной рамкой.
Артём
juniоr
а как пластина внутри бампера спасёт номер снаружи?
С куском бампера номер не вырывают. Пары нормальных шайб достаточно.
С куском бампера номер не вырывают. Пары нормальных шайб достаточно.
ТОП 5
1
3