Кто то про высокий расход жаловался? :)
4806
60
http://news.mail.ru/incident/13496695/?frommail=1

Прикольно, у нас отличились на ГПН или нет?
Деодат
Так то это на любой заправке могли отличится! :ухмылка: При чем тут ГПН? :dnknow: Да и в статье написано что сами владельцы об этом не знали.
feofeo
ну ну, не знали ))))
это тема черных денег
"не знали", ога
Сэймэй
Да мне все равно верите вы или нет.Вам написано черным по белому.Как найдете доказательство обратного не забудьте поделиться. :спок:
feofeo
При чем тут ГПН? :dnknow:
Потому что на территории Новосиба только полный пофигист не знает/не заметил, что с заправок ГПНа авто проезжает стабильно меньше, чем с других. На любых видах топлива, кстати.
Да и в статье написано что сами владельцы об этом не знали.
Ага, а МВД само просто так решило пройтись. Или таки задолбались от вала заявлений про 50 литров в 35 литровый бак...
Tegraman
Прям так и вижу все столы завалены заявлениями о недоливе. :ха-ха!: Тока полный пофигист может утверждать такое ,обоснованное только на своем личном мнении.Помнится тут уже один человек утверждал что у него бензин сам по себе пропадает,и стрелка стоит на месте когда он каждый раз по 200 руб наливает. :шок:
feofeo
У меня вот складывается субъективное мнение, что когда заправляешься сам, без помощи заправщика, расход ниже...:улыб:
Трог
А я уже очень жажду когда начнут делать в авто индивидуальные приборы контроля заливаемого топлива.
Поставить на бензобак такой счетчик и пинать всех подряд...
Tegraman
Потому что на территории Новосиба только полный пофигист не знает/не заметил, что с заправок ГПНа авто проезжает стабильно меньше, чем с других......
У меня расход зимой 14,3л., сейчас 12л,. црв 2л-96год, ГПН Аи-92. с учётом того что прогреваю двиг даже летом, все мои знакомые пофигисты как и я :спок: .
Деодат
Опять тут началось, "я зиваливаю бензин на 150 рублей, меня обманули, не долили, обсчитали, украли 15 копеек, залили не тот бензин"
Дровосек
У меня расход зимой 14,3л., сейчас 12л,. црв 2л-96год, ГПН Аи-92. с учётом того что прогреваю двиг даже летом, все мои знакомые пофигисты как и я :спок: .
Я прошу прощенья, не совсем корректно выразился. С точки зрения качества топлива и "абсолютного" расхода (т.е. например по компьютеру), у меня к ГПН претензий нет. В свое время долго на 12ке юзал их 95й, сейчас иногда приходится у них заливать соляру. По качеству все ОК, и по БК 12ка показывала очень хороший расход. Но вот сейчас авто без компа, поэтому судить о количестве залитого топлива и засекать расход могу только по данным колонки. Вот в этом смысле ГПН давно вызывает стабильные подозрения (ну для иллюстрации - 60 литров с Янтаря хватает на 550 км, 60 литров с ГПНа - на прим.500. И так неоднократно. Хотя отдаю себе отчет в том что такая оценка очень "на глазок").

ПС. Интересно кто-нить данные чеков с данными БК по спаленному топливу пробовал сравнивать?
Tegraman
Мне тоже показалось, что после ГПН топлива хватает на меньше км. Забыла в какой ветке давали ссыль на статью по экономии бензина и там, помимо всего прочего писали, что зачастую, если на азс есть недоливы, то они происходят после 10 л, т.к. проверяющие с 30-40 литровой бочкой не ездят, в результате 10 литров всегда льют четко. Вобщем с тех пор я лью в бак только 10 литров, в конце июня сравню показатели с маем. Пробег записала и все чеки на бенз храню.
Tegraman
средний расход веду в км/л (и ведь реально удобнее) и как-то сходится пока все. заправляюсь в 95% случаев на ГПН.

заправил к примеру 20 литров. средний расход по БК 16 км/л, 320 проезжаю без проблем. по трассе в спокойном режиме 20 км/л значит свои 400 км проеду.
MADDZ
16км/л в со средним расходом? 6,2л/100км? Что это за автомобиль?

Остальным - а вы не пробовали заправлять полный бак, и просто смотреть сколько у вас средний расход, и тогда может быть разговоры о недоливе прекратятся?
AlterGross
фишка с "недоливом" в том, что данную систему практически никогда не включают при заправке "до полного"
ибо можно конкретно встрять, никогда не знаешь сколько там есть уже и сколько войдет
а вот когда по литрам наливают - тогда на 20-ти литрах легко можно 1-2 литра "сэкономить"...
Дак до полного и удобней, один раз залил и катаешь пока не выжгешь до лампочки (мой случай), а кто льёт каждый раз по одному ведру, даже и не понятно, любители постоять на заправках что ли :dnknow:
Дровосек
Позаливай "до полного" рассчитываясь пластиковой картой. Удачи:улыб:
feofeo
на 2 машинах своих делал замеры ГПН, лукойл и азс синтез
на ГПН на 30л машина проезжает 230-240км, на лукойле и синтезе 310-320км
я думаю тут не погрешность, а очевидно недолив:)
Masian4eg
я заправляюсь года три ТОЛЬКО на лукойле
что только не пробовал кроме него когда лукойла нет в том месте куда я еду
на лукойле расход всегда получается меньше и динамики у машины больше
говорят это связано с качеством бензина, а не с недоливом
Дровосек
А округлить не судьба? У меня когда в баке литров 5 остается, заезжаю на азс и заправляюсь на полторашку, получаеться практически полный бак. А время на заправку меньше и гору мелочи сдачей не отваливают
Сэймэй
На нормальных заправках можно заправляться до полного по карте.:улыб:
Сэймэй
аналогично
лукойл
до полного

после ГПН-новского бенза предыдущая машина вяло разгонялась (возможно это субъективно)
TechnoGreen
А округлить не судьба? У меня когда в баке литров 5 остается, заезжаю на азс и заправляюсь на полторашку, получаеться практически полный бак. А время на заправку меньше и гору мелочи сдачей не отваливают
Вот так я поступаю, только заливаюсь на 1300, стрелка уровня выше шкалы задирается, на 1500 боюсь.
......рассчитываясь пластиковой картой.......
Нее, я отсталый, милей наличные :бебе:
Трог
У меня вот складывается субъективное мнение, что когда заправляешься сам, без помощи заправщика, расход ниже...:улыб:
Это потому что с любооооовью...
Деодат
"Кто то про высокий расход жаловался? :)"
Никто не жаловался.
Чек на лямбду, тапка в пол, получите 40литров на сотню)))
Spark84
а у меня никаких ощущений не складывается, ибо есть бортовой компьютер и по нему расход одинаковый.
AlterGross
У меня Демио по последнему баку даже меньше съела...

По теме - уже столько лет с Синтезом, и очень доволен! :respect: А ГПН, несмотря на то, что получили от Трансервиса отстроенную сеть с самой высокой проходимостью на АЗС, так и не смогли нормально торговать топливом. Как ни едешь с работы, то на Каменской, то на Бердском - топливозаправщик приехал, очередь из страждущих выстраивается...
Andron_
а у меня никаких ощущений не складывается, ибо есть бортовой компьютер и по нему расход одинаковый.
Смотрю расход по мультитрониксу - всегда разный
Spark84
в таком случае - мультитроникс на помойку.
расход у меня зависит от места езды - город/трасса, и от характера езды - спокойно или давить.
в одинаковых условиях он всегда одинаковый - я его предсказать могу...

иногда, случается, на ГПНе заправляют каким-то странным бензином, после которого машина аццки валит по трассе и при этом трассовый расход падает примерно на поллитра.
madmax
У меня калдина кушала 6.8 л на 100 км. при скорости от 110 до 150. замерял когда с Алтая ехал
Masian4eg
До тех пор пока народ будет заправляться по два стакана разговоры о недоливе будут продолжаться.
Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм... Помоему бред.
Заправляюсь до полного, до горлышка. Расход 12-13 литров по городу, по трассе 8-9, двигатель три литра
alzin
Я на 200 рублей заправляюсь, не выбирая заправки и на два дня вполне хватает, это на окушке. А вот хайлендера чтобы заправить приходится ехать на Красный Яр и заливать на 1000-1500 рублей.
alzin
Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм...Помоему бред.
Стоишь на заправке в очереди :eek:
вот таким заниматься это точно по моему бред. :biggrin:
IRS12
Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм...Помоему бред.
Стоишь на заправке в очереди :eek:
вот таким заниматься это точно по моему бред. :biggrin:
1) Я не стою на заправке, обычно когда я заправляюсь большая часть народу уже спит:)
2) А заправляться на первой попавшейся заправке тоже бред.
Витамин4ик
А вот хайлендера чтобы заправить приходится ехать на Красный Яр и заливать на 1000-1500 рублей.
Я так понимаю, в контексте написанного, что Красный Яр - это для вас не совсем "по пути" и туда специально ездите? Уверены, что дорога не сжирает цимуса от "недолива" и прочего криминала на обычных АЗС?
alzin
До тех пор пока народ будет заправляться по два стакана разговоры о недоливе будут продолжаться.
Смысл заправляться на 300р? Стоишь на заправке минут 5 в очереди заведенный, заправляешься на 300р и потом жалуешься, что тебе недолили 100грамм... Помоему бред.
Заправляюсь до полного, до горлышка. Расход 12-13 литров по городу, по трассе 8-9, двигатель три литра
Ну вот я поддержал тему про недолив на ГПНе. При этом никогда не заправлялся "на 300 р.".
Обычный режим - зная сколько бак у авто, езжу до остатка "чуть ниже четверти по стрелке топливомера" и еду заправляться на объем "почти до полного". Условно на 12ке заливал по 30 литров. На нынешнем чумадане 60 литров. Конкретный объем заправки зависит от формы расчета, если по карте - называю объем в литрах, если налом - даю круглую цифру, примерно соответствующую указанному объему.
Заливаться "до отсечки" не люблю, ибо два раза в кассу бегать, мелочью трясти.

Все мои наблюдения по ГПНу - старые, последний раз к ним заезжал более года назад. Не в курсах, когда они там "бонусы" начали считать. Но "очередь на АЗС" при том что на маршруте масса других АЗС для меня нонсенс.
Сочувствую страдальцам за компенсацию в виде бонуса за недолив.
Tegraman
При чём здесь бонусы?
У меня после ГПН машина едет нормально. Ещё пара заправок есть, где всё в порядке. Поэтому заправляться на какой-нибудь первой попавшейся заправке считаю как минимум недальновидным.
Идет недолив?
Я выше расписывал свои подозрения. Хотя грешен, каюсь, с мерной тарированной емкостью топливо них не набирал.:улыб:
McBurns
При чём здесь бонусы?
У меня после ГПН машина едет нормально. Ещё пара заправок есть, где всё в порядке.
Так недоумение вызывает готовность стоять в очередях, при наличии даже пары других заправок, на которых с качеством все в порядке.
Про то, что едет на ГПНе авто нормально я в курсе.
Сэймэй
я заправляюсь года три ТОЛЬКО на лукойле
что только не пробовал кроме него когда лукойла нет в том месте куда я еду
на лукойле расход всегда получается меньше и динамики у машины больше
говорят это связано с качеством бензина, а не с недоливом
и это правильно!
скупой платит дважды!
да и машина целее будет на хорошем бензе и на свечах экономия
Tegraman
>недоумение вызывает готовность стоять в очередях, при наличии даже пары других заправок, на которых с качеством все в порядке

Качество по слухам проверяется или своей машиной тестируется? Лучше 5 минут в очереди, чем два часа на дороге в НовоДолбаново какое-нибудь.
BKMZ
Не надо свято верить в лукойл.
Описывал на этом форуме про то как лукойл бурды в бак залил человеку
McBurns
Качество по слухам проверяется или своей машиной тестируется? Лучше 5 минут в очереди, чем два часа на дороге в НовоДолбаново какое-нибудь.
Ниче не понял.
А в качество на ГПН вы на основании чего верите?
Andron_
в таком случае - мультитроникс на помойку.
Не не. Мультитроникс все верно кажет.
Ты не так меня понял.
расход у меня зависит от места езды - город/трасса, и от характера езды - спокойно или давить.
в одинаковых условиях он всегда одинаковый - я его предсказать могу...
Вот потому и всегда разный.
Утром до работы много, т.к. пробка и перестроения+ускорения.
По работе днем маленький.
Вечером домой тоже спокойно.
в одинаковых условиях он всегда одинаковый
Это да.
Spark84
заправляюсь на ГПН, 95ым. езжу до четверти бака, потом заправляюсь до полного, в районе 28-30 л.
Недавно менял свечи - старые без нагара, красного налета нету, чистенькие. так же недавно промывал форсунки со снятием - особо ничего не поменялось, то есть были достаточно чистые. полгода с покупки машины, в 99% заправляюсь на ГПН 95ым. машина едет нормально, проблем нет. Из этого делаю вывод, что качество нормальное.
как-то заправлялся на какой-то заправке около барнаула, так как ГПН снегом занесло, проехать не смог))) так вот после этого стал замечать правалы в тяге, похоже на пропуски воспламенения. заправился на ГПН - все пришло в норму.
По поводу недоливов хз - так как на других особо не заправлялся.
мультитроникс говорит расход 5.5 по трассе, около 7-10 в городе (обнуляется при каждой поездке), в зависимости от стиля езды, в основном давлю педаль посильнее))
машина 2114.
alzin
1) Я не стою на заправке, обычно когда я заправляюсь большая часть народу уже спит:)
2) А заправляться на первой попавшейся заправке тоже бред.
Но простите вы же сами написали про ожидание. :dnknow:
И что то сама придумали про первую попавшеюся заправку. :dnknow: