На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поплавился разъём в прикуриватель от регистратора.
может есть у кого 5 вольтовый? вообще провод "usb-прикуриватель", но не до хорошего - может у кого, просто есть разём в прикуриватель- нарастила бы..

вообще их в автомагазинах по 200р торгуют пучками
или в салонах сотовой связи
только по току смотреть надо, что бы не меньше чем на дохлом было написанно
и по хорошему причину оплавления выяснить надо, может в самом гнезде прикуривателя косяк, так и до пожара не далеко, если пластик плавится а предохранитель не реагирует

и по хорошему причину оплавления выяснить надо, может в самом гнезде прикуривателя косяк, так и до пожара не далеко, если пластик плавится а предохранитель не реагирует
вообще их в автомагазинах по 200р торгуют пучкамипредохранителей уже несколько штук выкинула..а предохраниелю зарядки хоть бы хны.. прикуриватель сам смотрели- всё заизалировано, коротить негде вроде...
вообще-то блок питания регистратора, это не просто разьём в прикуриватель, а достаточно сложное электронное устройство, которое из 12 вольт бортовой сети автомобиля делает 5 вольт пригодных для питания регистратора, и уже первое перегорание предохранителя штатной проводки должно было насторожить, а тем более вторичное
так что нарастить "просто разьёмом" будет сопровождаться подачей 12 вольт на регистратор и скоропостижной кончиной оного
выкинуть срочно такой девайс, который выбивает штатные предохранители, да ещё плавится
зайдите в любой сотовый салон и купите адаптер "прикуриватель - мини USB"
ток прописанный на девайсе должен быть не менее 1000 милиампер, больше можно
так что нарастить "просто разьёмом" будет сопровождаться подачей 12 вольт на регистратор и скоропостижной кончиной оного
выкинуть срочно такой девайс, который выбивает штатные предохранители, да ещё плавится
зайдите в любой сотовый салон и купите адаптер "прикуриватель - мини USB"
ток прописанный на девайсе должен быть не менее 1000 милиампер, больше можно
Не так быстро. Если я прально понял, у Вас питание нафигатора 5v. Соответственно в разъеме, который не просто разъем, напряжение понижается с 12-и до 5-и. Так? Вот сам этот девайс, может быть косячным. Ну евросети, связные и прочее Вам в помощь. Будет нормальный чарджер, не будут и предохранители дохнуть.
я купила себе разветвитель-тройник в прикуриватель, так вот и у него предохранитель сгорел, после очередного включения регистратора. и это всегда происходило непредсказуемо.
Ну значит он просто слабее штатного, да и все. Главное: Не надо колхозить - чревато. Покупайте нормальный автомобильный зарядник, по марке своего регистратора. Если рег. покупали сдесь в России, то и зарядник будет в наличии. Если в Китае, туда собсна и за зарядником.
зы: цена вопроса у нас, 150- 350р. У китайцев 2-7 бакса. А рискуете машину спалить.
зы: цена вопроса у нас, 150- 350р. У китайцев 2-7 бакса. А рискуете машину спалить.
Сейчас читают
Способы обмана соискателей
1233084
999
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
207157
825
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
558404
732
Повезло, теперь не надо в китае заказывать 

Не повезло, китайский у мну есть. 

Повезло, теперь не надо в китае заказывать![]()

Вот чую Ваше .... Но лучше спросить у продавана, по модели рега.
Жёсткий плагиат. Мне то же понадобился разъем в прикуриватель
Для ainol hero 10. 12v 3A. Может кто видел. 

Вот чую Ваше .... Но лучше спросить у продавана, по модели рега.по параметрам возможно, по внешнему виду нет. надо в магазин..у меня dv-705
Разем какой? miniusb? microusb? usb?
Зимой регистратором пользовались?да, я же ездила..
Я к тому что провод от регистратора зимой дубеет в холодной машине, и когда регистратор снимают - провод ломается. Купите зарядку и USB кабель в Ашане за 50р и будет вам Щастье 

Ох-хохо с зарядками этими автомобильными! А ещё больше со шнурами USBщными.
Дело в том, что многие зарядки действительно выдают ток более 0,5 Ампера, но братья китайцы очень любят экономить на меди, и ставят такие тонюсенькие проводки, что они и 0,5А пропустить через себя не могут! В том числе и на, так называемых, зарядках для планшетов, смартов и тому подобной энергоёмкой технике.
Выход покупка фирменных устройств за непомерную цену... Нет, я не жадный, но жаба давить переплачивать втрое!
Моё решение, был куплен вот такая зарядка с заявленным током в 1 Ампер и USB шнур. За всё 500 рэ, отдавать 150 рублей за шнурок опять же жаба давила, но зарядка была нужна... И вот этот самый шнур меня и подвёл, телефон еле заряжался!!! я думал привет, купил зарядку... Но интереса ради воткнул коротенький "родной" шнур. Зарядился быстрее чем от сетевой зарядки!
"Нормальный" шнур длинной не менее метра искал долго. Ну нету в магазинах! Хотел уже через интернет заказывать, но нашёл в итоге через друзей, да за нормальную цену в 50 рэ.
Дело в том, что многие зарядки действительно выдают ток более 0,5 Ампера, но братья китайцы очень любят экономить на меди, и ставят такие тонюсенькие проводки, что они и 0,5А пропустить через себя не могут! В том числе и на, так называемых, зарядках для планшетов, смартов и тому подобной энергоёмкой технике.
Выход покупка фирменных устройств за непомерную цену... Нет, я не жадный, но жаба давить переплачивать втрое!
Моё решение, был куплен вот такая зарядка с заявленным током в 1 Ампер и USB шнур. За всё 500 рэ, отдавать 150 рублей за шнурок опять же жаба давила, но зарядка была нужна... И вот этот самый шнур меня и подвёл, телефон еле заряжался!!! я думал привет, купил зарядку... Но интереса ради воткнул коротенький "родной" шнур. Зарядился быстрее чем от сетевой зарядки!
"Нормальный" шнур длинной не менее метра искал долго. Ну нету в магазинах! Хотел уже через интернет заказывать, но нашёл в итоге через друзей, да за нормальную цену в 50 рэ.
Я к тому что провод от регистратора зимой дубеет в холодной машине, и когда регистратор снимают - провод ломается. Купите зарядку и USB кабель в Ашане за 50р и будет вам Щастьеда, дубеет..места разлома оплетки я изолировала эзолентой. ..щастье до первых морозов опять?![]()

Пропаять надо место разлома, а потом изолентой изолировать, или купить новый шнур с учетом того что Vinipux сказал.
нормальный шнур продается в комп магазинах
что бы шнуры не паять и не изолентить, можно взять девайс такого типа и к нему вязанку шнурков Лопнувший просто менять.
А вообще интересно. У меня что рег, что нави., махровый сунь-вынь, шнурам 2 и 3 года, хоть бы чего. И не думал, что проблема такая есть. Насос лет пять в машине катается, провод целый полностью.
А вообще интересно. У меня что рег, что нави., махровый сунь-вынь, шнурам 2 и 3 года, хоть бы чего. И не думал, что проблема такая есть. Насос лет пять в машине катается, провод целый полностью.

у меня и на компрессоре места излома провода поломались, тоже изолировать пришлось. на регистраторе провод тоже изолировала. провода китайские- не выдерживают морозов 

>>А вообще интересно. У меня что рег, что нави., махровый сунь-вынь, шнурам 2 и 3 года, хоть бы чего. И не думал, что проблема такая есть.
На самом деле интересно из чего у тебя провод сделан. Мне пришлось для навигатора полностью переделывать провода, теперь они у меня с фторопластовой изоляцией (МГТФ).
На самом деле интересно из чего у тебя провод сделан. Мне пришлось для навигатора полностью переделывать провода, теперь они у меня с фторопластовой изоляцией (МГТФ).
Значит я очень везучий. Нынче поставил на очередную машину комплект китайских погремушек. Зимой видно будет.
Ну, а раз такая фигня с проводами, точно надо покупать девайс под сменный провод.
Ну, а раз такая фигня с проводами, точно надо покупать девайс под сменный провод.
А нафигатор, если не секрет ггде куплен? У нас в магазине? Через инет в Китае? Прямо в Китае?
Нафигатор Digma, куплен в Терминал.ру
У меня и к регистратору провод развалился бы, но я его закрепил с учетом его "дубения" и только поэтому он не поврежден. А вот к нафигатору нельзя провод так закрепить, поэтому сам провод пришлось колхозить недубеющий.
З.Ы. Зимой насосом вообще не пользуюсь не прогрев салон (кузов "универсал")
У меня и к регистратору провод развалился бы, но я его закрепил с учетом его "дубения" и только поэтому он не поврежден. А вот к нафигатору нельзя провод так закрепить, поэтому сам провод пришлось колхозить недубеющий.
К чему спрашивал.
1) Приперло тут купить телефон леново. Срочно, заказывать некогда. Так там и зарядник, и наушники, и USB провод, из какого то тонкого амна, дерьмогого пластика, и все противно скрипучее. А детям я заказывал такие телефоны в прошлом году, там совершенно нормальные примочки. Ровные аккуратные корпуса, мягкие проводочки....
2) Покупал насос, пр-ва РФ. Провод полопался весь за неделю на морозе. Как был скручен вокруг насоса, так на каждом перегибе разлом. Дополнительный стоп, покупал, то же самое. в первый мороз и коротнул. А вот насос, который мне знакомый китаец подарил, живее всех живых. И насос и провод. И морозы под сорокет пережил и тряску многолетнюю.
Есть такое ощущение, что оптовиков интересует только снижение цены, любым путем, и если китайцы поменяют заводские провода на говеные из шалаша, но скинут бакс-полтора в цене, то все будут довольны.
Кроме конечно потребителя, но на него всем .......
1) Приперло тут купить телефон леново. Срочно, заказывать некогда. Так там и зарядник, и наушники, и USB провод, из какого то тонкого амна, дерьмогого пластика, и все противно скрипучее. А детям я заказывал такие телефоны в прошлом году, там совершенно нормальные примочки. Ровные аккуратные корпуса, мягкие проводочки....
2) Покупал насос, пр-ва РФ. Провод полопался весь за неделю на морозе. Как был скручен вокруг насоса, так на каждом перегибе разлом. Дополнительный стоп, покупал, то же самое. в первый мороз и коротнул. А вот насос, который мне знакомый китаец подарил, живее всех живых. И насос и провод. И морозы под сорокет пережил и тряску многолетнюю.
Есть такое ощущение, что оптовиков интересует только снижение цены, любым путем, и если китайцы поменяют заводские провода на говеные из шалаша, но скинут бакс-полтора в цене, то все будут довольны.
Кроме конечно потребителя, но на него всем .......

Нафигатор Digma, куплен в Терминал.руа у меня в багажнике компрессор, а он без подогрева)
>>а у меня в багажнике компрессор, а он без подогрева)
В том то и проблема. Пока вытаскиваете зимой компрессор - провод ломается. Я уже несколько раз попогрейки знакомым переделывал. Тоже провод менял. Родной там тонюсенький и в дубеющей изоляции. Ставил туда провод в мягкой полупрозрачной изоляции, который для акустики продается в радиомагазине.
Поэтому такой совет: ищите знакомого, который дружит с паяльником и просите его заменить сломанные провода на нормальные. Провода с изолентой до добра не доведут
В том то и проблема. Пока вытаскиваете зимой компрессор - провод ломается. Я уже несколько раз попогрейки знакомым переделывал. Тоже провод менял. Родной там тонюсенький и в дубеющей изоляции. Ставил туда провод в мягкой полупрозрачной изоляции, который для акустики продается в радиомагазине.
Поэтому такой совет: ищите знакомого, который дружит с паяльником и просите его заменить сломанные провода на нормальные. Провода с изолентой до добра не доведут

вот такой корпус бы нужен..начинка целая. Купила новый шнур-зарядку, но там всего 2 метра и то, если растянуть витки...
А зачем больше 2х метров до навигатора? Из багажника тянешь?
вот такой корпус бы нужен..Вот именно в таком любимом китайском корпусе часто ломаются пластиковые перегородки между боковыми контактами и центральным каналом. Со вполне предсказуемым результатом в виде непредсказуемого перегорания предохранителя прикуривателя на кочках.
место кз отчётливо видно на первой фотке
в принципе лечится упаковкой самого предохранителя в термоусадку
в принципе лечится упаковкой самого предохранителя в термоусадку
С позволения автора влезу в этот топик со своей проблемой. Раздавил разъем от компрессора, где взять, с кусками провода, чтобы обычную скрутку сделать можно было?
Обычный разветвитель купи и обрежь верхнюю часть. И будет штекер с проводами...
А зачем больше 2х метров до навигатора? Из багажника тянешь?нет)), но если помнишь, у меня второй прикуриватель на торпеде между передними сидениями, вот что бы впереди не выдвигать панель с прикуривателем и пепельницей - я ими не пользуюсь, подключаю туда.
в лавках их навалом, по 50 р, только без проводов, с паяльником надо дружить
и у меня один на работе валяется, и паяльник есть, приезжай с компрессором в академ, припаяю
и у меня один на работе валяется, и паяльник есть, приезжай с компрессором в академ, припаяю

у меня и на компрессоре места излома провода поломались, тоже изолировать пришлось. на регистраторе провод тоже изолировала. провода китайские- не выдерживают морозовДумается мне, что изолировали вы только внешнюю черную оплетку.![]()
А изоляция самих проводов <+> и <-> под внешней черной оплеткой тоже лопается, вот тут собственно и происходит КЗ, в следствии чего и получаем регулярно горящие предохранители.
Не колхозьте вы уже с этим шнурком и купите новый зарядник.
И эта, джипеги бы.Вы такой выдумщик..как придумаете что
Я об этом (.)(.)![]()

Купила новый, но у него провод короткий. поэтому хорошо бы корпус такой найти, может всё-таки есть у кого-нибудь? в моем вторая перегородка тоже сломалась, поэтому только на выброс.
похожий корпус у меня на работе валялся. наверное еще не выкинул. Надо проверять.
раз тут собрались электрики )))
подскажите - а на какую нагрузку в тайотках рассчитан прикуриватель?
ну например питание видеорегистратора и 1А зарядка смартфона, часов 8-10 непрерывной работы - ему не вредно?
а если зарядка 2А?
подскажите - а на какую нагрузку в тайотках рассчитан прикуриватель?
ну например питание видеорегистратора и 1А зарядка смартфона, часов 8-10 непрерывной работы - ему не вредно?
а если зарядка 2А?
так новый надо переставить на старый провод, если хочется и все
Проверил - таки есть корпус. Забирай.
Проверил - таки есть корпус. Забирай.

см. ЛС. Я советую с останками старого приезжать - сразу прикинуть, поместится в новый корпус или нет.
ТОП 5
1
3
4