разъём в прикуриватель
5566
57
поплавился разъём в прикуриватель от регистратора. :not_i: может есть у кого 5 вольтовый? вообще провод "usb-прикуриватель", но не до хорошего - может у кого, просто есть разём в прикуриватель- нарастила бы..:хммм:
ledi1
вообще их в автомагазинах по 200р торгуют пучками:улыб:
или в салонах сотовой связи
только по току смотреть надо, что бы не меньше чем на дохлом было написанно
и по хорошему причину оплавления выяснить надо, может в самом гнезде прикуривателя косяк, так и до пожара не далеко, если пластик плавится а предохранитель не реагирует
Гуманист
вообще их в автомагазинах по 200р торгуют пучками:улыб:
или в салонах сотовой связи
только по току смотреть надо, что бы не меньше чем на дохлом было написанно
и по хорошему причину оплавления выяснить надо, может в самом гнезде прикуривателя косяк, так и до пожара не далеко, если пластик плавится а предохранитель не реагирует
предохранителей уже несколько штук выкинула..а предохраниелю зарядки хоть бы хны.. прикуриватель сам смотрели- всё заизалировано, коротить негде вроде...
ledi1
вообще-то блок питания регистратора, это не просто разьём в прикуриватель, а достаточно сложное электронное устройство, которое из 12 вольт бортовой сети автомобиля делает 5 вольт пригодных для питания регистратора, и уже первое перегорание предохранителя штатной проводки должно было насторожить, а тем более вторичное
так что нарастить "просто разьёмом" будет сопровождаться подачей 12 вольт на регистратор и скоропостижной кончиной оного
выкинуть срочно такой девайс, который выбивает штатные предохранители, да ещё плавится
зайдите в любой сотовый салон и купите адаптер "прикуриватель - мини USB"
ток прописанный на девайсе должен быть не менее 1000 милиампер, больше можно
ledi1
Не так быстро. Если я прально понял, у Вас питание нафигатора 5v. Соответственно в разъеме, который не просто разъем, напряжение понижается с 12-и до 5-и. Так? Вот сам этот девайс, может быть косячным. Ну евросети, связные и прочее Вам в помощь. Будет нормальный чарджер, не будут и предохранители дохнуть.
vran
я купила себе разветвитель-тройник в прикуриватель, так вот и у него предохранитель сгорел, после очередного включения регистратора. и это всегда происходило непредсказуемо.
ledi1
Ну значит он просто слабее штатного, да и все. Главное: Не надо колхозить - чревато. Покупайте нормальный автомобильный зарядник, по марке своего регистратора. Если рег. покупали сдесь в России, то и зарядник будет в наличии. Если в Китае, туда собсна и за зарядником.
зы: цена вопроса у нас, 150- 350р. У китайцев 2-7 бакса. А рискуете машину спалить.
ledi1
Повезло, теперь не надо в китае заказывать :ха-ха!:
Гуманист
Не повезло, китайский у мну есть. :ха-ха!:
Гуманист
Повезло, теперь не надо в китае заказывать :ха-ха!:
:friends: да вообще, везунчик я..
ledi1
Вот чую Ваше .... Но лучше спросить у продавана, по модели рега.
ledi1
Жёсткий плагиат. Мне то же понадобился разъем в прикуриватель :eek: Для ainol hero 10. 12v 3A. Может кто видел. :миг:
vran
Вот чую Ваше .... Но лучше спросить у продавана, по модели рега.
по параметрам возможно, по внешнему виду нет. надо в магазин..у меня dv-705
ledi1
Разем какой? miniusb? microusb? usb?
ledi1
Зимой регистратором пользовались?
Alex_
Зимой регистратором пользовались?
да, я же ездила..
ledi1
Я к тому что провод от регистратора зимой дубеет в холодной машине, и когда регистратор снимают - провод ломается. Купите зарядку и USB кабель в Ашане за 50р и будет вам Щастье :улыб:
ledi1
Ох-хохо с зарядками этими автомобильными! А ещё больше со шнурами USBщными.
Дело в том, что многие зарядки действительно выдают ток более 0,5 Ампера, но братья китайцы очень любят экономить на меди, и ставят такие тонюсенькие проводки, что они и 0,5А пропустить через себя не могут! В том числе и на, так называемых, зарядках для планшетов, смартов и тому подобной энергоёмкой технике.
Выход покупка фирменных устройств за непомерную цену... Нет, я не жадный, но жаба давить переплачивать втрое!
Моё решение, был куплен вот такая зарядка с заявленным током в 1 Ампер и USB шнур. За всё 500 рэ, отдавать 150 рублей за шнурок опять же жаба давила, но зарядка была нужна... И вот этот самый шнур меня и подвёл, телефон еле заряжался!!! я думал привет, купил зарядку... Но интереса ради воткнул коротенький "родной" шнур. Зарядился быстрее чем от сетевой зарядки!
"Нормальный" шнур длинной не менее метра искал долго. Ну нету в магазинах! Хотел уже через интернет заказывать, но нашёл в итоге через друзей, да за нормальную цену в 50 рэ.
Alex_
Я к тому что провод от регистратора зимой дубеет в холодной машине, и когда регистратор снимают - провод ломается. Купите зарядку и USB кабель в Ашане за 50р и будет вам Щастье :улыб:
да, дубеет..места разлома оплетки я изолировала эзолентой. ..щастье до первых морозов опять? :dry:
ledi1
Пропаять надо место разлома, а потом изолентой изолировать, или купить новый шнур с учетом того что Vinipux сказал.
Vinipux
нормальный шнур продается в комп магазинах
ledi1
что бы шнуры не паять и не изолентить, можно взять девайс такого типа и к нему вязанку шнурков Лопнувший просто менять.
А вообще интересно. У меня что рег, что нави., махровый сунь-вынь, шнурам 2 и 3 года, хоть бы чего. И не думал, что проблема такая есть. Насос лет пять в машине катается, провод целый полностью. :dnknow:
vran
у меня и на компрессоре места излома провода поломались, тоже изолировать пришлось. на регистраторе провод тоже изолировала. провода китайские- не выдерживают морозов :not_i:
vran
>>А вообще интересно. У меня что рег, что нави., махровый сунь-вынь, шнурам 2 и 3 года, хоть бы чего. И не думал, что проблема такая есть.

На самом деле интересно из чего у тебя провод сделан. Мне пришлось для навигатора полностью переделывать провода, теперь они у меня с фторопластовой изоляцией (МГТФ).
ledi1
Значит я очень везучий. Нынче поставил на очередную машину комплект китайских погремушек. Зимой видно будет.
Ну, а раз такая фигня с проводами, точно надо покупать девайс под сменный провод.
Alex_
А нафигатор, если не секрет ггде куплен? У нас в магазине? Через инет в Китае? Прямо в Китае?
vran
Нафигатор Digma, куплен в Терминал.ру
У меня и к регистратору провод развалился бы, но я его закрепил с учетом его "дубения" и только поэтому он не поврежден. А вот к нафигатору нельзя провод так закрепить, поэтому сам провод пришлось колхозить недубеющий.
З.Ы. Зимой насосом вообще не пользуюсь не прогрев салон (кузов "универсал")
Alex_
К чему спрашивал.
1) Приперло тут купить телефон леново. Срочно, заказывать некогда. Так там и зарядник, и наушники, и USB провод, из какого то тонкого амна, дерьмогого пластика, и все противно скрипучее. А детям я заказывал такие телефоны в прошлом году, там совершенно нормальные примочки. Ровные аккуратные корпуса, мягкие проводочки....
2) Покупал насос, пр-ва РФ. Провод полопался весь за неделю на морозе. Как был скручен вокруг насоса, так на каждом перегибе разлом. Дополнительный стоп, покупал, то же самое. в первый мороз и коротнул. А вот насос, который мне знакомый китаец подарил, живее всех живых. И насос и провод. И морозы под сорокет пережил и тряску многолетнюю.
Есть такое ощущение, что оптовиков интересует только снижение цены, любым путем, и если китайцы поменяют заводские провода на говеные из шалаша, но скинут бакс-полтора в цене, то все будут довольны.
Кроме конечно потребителя, но на него всем .......:хммм:
Alex_
Нафигатор Digma, куплен в Терминал.ру
У меня и к регистратору провод развалился бы, но я его закрепил с учетом его "дубения" и только поэтому он не поврежден. А вот к нафигатору нельзя провод так закрепить, поэтому сам провод пришлось колхозить недубеющий.
З.Ы. Зимой насосом вообще не пользуюсь не прогрев салон (кузов "универсал")
а у меня в багажнике компрессор, а он без подогрева)
ledi1
>>а у меня в багажнике компрессор, а он без подогрева)
В том то и проблема. Пока вытаскиваете зимой компрессор - провод ломается. Я уже несколько раз попогрейки знакомым переделывал. Тоже провод менял. Родной там тонюсенький и в дубеющей изоляции. Ставил туда провод в мягкой полупрозрачной изоляции, который для акустики продается в радиомагазине.
Поэтому такой совет: ищите знакомого, который дружит с паяльником и просите его заменить сломанные провода на нормальные. Провода с изолентой до добра не доведут :спок:
ledi1
вот такой корпус бы нужен..начинка целая. Купила новый шнур-зарядку, но там всего 2 метра и то, если растянуть витки...
ledi1
А зачем больше 2х метров до навигатора? Из багажника тянешь?
ledi1
вот такой корпус бы нужен..
Вот именно в таком любимом китайском корпусе часто ломаются пластиковые перегородки между боковыми контактами и центральным каналом. Со вполне предсказуемым результатом в виде непредсказуемого перегорания предохранителя прикуривателя на кочках.
mivlad
место кз отчётливо видно на первой фотке
в принципе лечится упаковкой самого предохранителя в термоусадку
ledi1
С позволения автора влезу в этот топик со своей проблемой. Раздавил разъем от компрессора, где взять, с кусками провода, чтобы обычную скрутку сделать можно было?
haliff
Обычный разветвитель купи и обрежь верхнюю часть. И будет штекер с проводами...
Felix666
А зачем больше 2х метров до навигатора? Из багажника тянешь?
нет)), но если помнишь, у меня второй прикуриватель на торпеде между передними сидениями, вот что бы впереди не выдвигать панель с прикуривателем и пепельницей - я ими не пользуюсь, подключаю туда.
haliff
в лавках их навалом, по 50 р, только без проводов, с паяльником надо дружить
и у меня один на работе валяется, и паяльник есть, приезжай с компрессором в академ, припаяю:улыб:
ledi1
у меня и на компрессоре места излома провода поломались, тоже изолировать пришлось. на регистраторе провод тоже изолировала. провода китайские- не выдерживают морозов :not_i:
Думается мне, что изолировали вы только внешнюю черную оплетку.
А изоляция самих проводов <+> и <-> под внешней черной оплеткой тоже лопается, вот тут собственно и происходит КЗ, в следствии чего и получаем регулярно горящие предохранители.
Не колхозьте вы уже с этим шнурком и купите новый зарядник.
ledi1
И эта, джипеги бы.
Я об этом (.)(.) :смущ:
Spark84
И эта, джипеги бы.
Я об этом (.)(.) :смущ:
Вы такой выдумщик..как придумаете что :1:
Купила новый, но у него провод короткий. поэтому хорошо бы корпус такой найти, может всё-таки есть у кого-нибудь? в моем вторая перегородка тоже сломалась, поэтому только на выброс.
ledi1
похожий корпус у меня на работе валялся. наверное еще не выкинул. Надо проверять.
ledi1
раз тут собрались электрики )))
подскажите - а на какую нагрузку в тайотках рассчитан прикуриватель?
ну например питание видеорегистратора и 1А зарядка смартфона, часов 8-10 непрерывной работы - ему не вредно?
а если зарядка 2А?
ledi1
так новый надо переставить на старый провод, если хочется и все
Злыдь
Проверил - таки есть корпус. Забирай.
Злыдь
Проверил - таки есть корпус. Забирай.
:appl: где это можно сделать и что взамен? :улыб:
ledi1
см. ЛС. Я советую с останками старого приезжать - сразу прикинуть, поместится в новый корпус или нет.