На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, ты реально не читаешь что тебе пишут. Что без проблем? Ребенок просить кушать раз в два часа. За два часа ты не проедешь 350 км.
Кормить на ходу нельзя.
Поэтому - не нужно писать про "не умеете". Ты просто не догоняешь
Кормить на ходу нельзя.
Поэтому - не нужно писать про "не умеете". Ты просто не догоняешь
Это как ехать рвано или нет.Вы просто не умеете приспосабливаться.
Т.е. ребенок не хочет кушать если "правильно ехать".
Расскажите еще
Вся мировая общественность внимательно слушает
Расскажите еще

Все что хотел сказать я сказал.Я не знаю что вы еще от меня хотите?
Вы мне расскажите что ребенка надо кормить каждые 2 часа.А если не покормить то что?А 2 часа ровно или +-10 мин.

Green_Green
activist
Все что хотел сказать я сказал.Я не знаю что вы еще от меня хотите?Помню, такой же умный чувак мне объяснял, что у него дети спят ночью, когда у меня годовалый ребенок днем под перфоратор не засыпал.Вы мне расскажите что ребенка надо кормить каждые 2 часа.А если не покормить то что?А 2 часа ровно или +-10 мин.
28
activist
Кресло нужно выбирать вместе с ребенком, возможно для нее оно оказалось не комфортное. Дочери выбирали кресло в магазине вместе с ней, она села сначала в одно кресло ей не понравилось, затем в другое, оно оказалось очень удобное для нее, она даже слазить с него не хотела, ей было на тот момент 1,5 года. Прошло уже 2 года, она с удовольствием сидит в нем, истерик никогда не было. Возможно у Вас ребенок передвигается в городе без кресла, поэтому не привык к нему?
У нас ребенок прекрасно переносит поездку в течении семи часов с остановками, второй сейчас 3 месяца, она уже однажды с нами путешествовала в автолюльке. Поездку перенесла отлично.
Сейчас читают
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
376361
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 3)
558429
1000
Помощь подопечным Натальи из Искитимского р-на (часть 3)
72415
367
Мы свою в автолюльке перевозим, ну конечно в пеленку не пеленаем, одежды для малышей сейчас предостаточно, она у нас вообще в пеленках только в роддоме "ходила"

Совершенно не согласна с Вами. Пятиточечные ремни прекрасно удерживают ребенка. Младшую перевозим только в автолюльке, а старшую в автокресле.
Сэймэй
просветлённый

а вообще глядя на то что на дорогах происходит, жена сразу сказала - только автокресло! ни за что на руках не повезем, дебилов слишком много летает, кресло дает хоть какую-то доп. защиту
feofeo
guru
Не вижу никакой связи.
При чем тут то что я написал и ваш перфоратор?

Green_Green
activist
Не вижу никакой связи.Похожи вы с тем чуваком. По знаниям о маленьких детях.При чем тут то что я написал и ваш перфоратор?
_Виктор_
juniоr
Всем кому не безразлична безопастность детей в авто рекомендую почитать и посмотреть видео и результаты краш-тестов.
И еще раз о ФЭСТах, вот вывод экспертов на основании этого теста :
"На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная."
И еще раз о ФЭСТах, вот вывод экспертов на основании этого теста :
"На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная."
feofeo
guru
Каким образом вы узнали о моих познаниях?Вы телепат?Вы если не знаете не надо тут теории свои писать.Каким образом связан ваш перфоратор и тема про кресла?Просто вброс информации.
Green_Green
activist
Все что хотел сказать я сказал.Я не знаю что вы еще от меня хотите?
z-box
veteran
лучше б посоветовали как ее в это кресло усадить и заставить в нем сидеть, а не закатывать истерики. Договариваться бесполезно, она еще не разговаривает ))У меня дочь как сидеть начала в кресле ездит. И нет другого варианта - если ребенок не в кресле, то машина стоит на месте. К этому привыкает и ребенок и мама; и нет вопроса, можно ли ехать ребенку вне кресла, соответственно нечего добиваться истерикой кроме как остановки машины. Постояли, погуляли, успокоились, пристегнулись, поехали.
Здоровье ребенка дороже всего, особенно часа-другого времени.
"На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная."Вывод - специальные детские удерживающие устройства - вещь, как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная. Так что ли? Если уж даже образец, показавший себя лучше иных устройств - вещь, покупка которой не имеет смысла или даже противоречит ему.
Так что ли?Да, именно такой вывод и сделан экспертами.
как бы это ментам объяснить, чтобы идиотскую обязаловку по креслам отменили
Вывод - специальные детские удерживающие устройства - вещь, как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная. Так что ли? Если уж даже образец, показавший себя лучше иных устройств - вещь, покупка которой не имеет смысла или даже противоречит ему.Нет, не так. Конкретный образец проявил себя лучше других плохих решений - всевозможных адаптеров и подкладок, но он всё равно плох.
А вот даже плохое кресло однозначно лучше любых других вариантов. Ещё лучше, разумеется, хорошее кресло.
И я не понимаю, как можно экономить несколько тысяч рублей на безопасности собственного ребёнка.

А вот даже плохое кресло однозначно лучше любых других вариантов. Ещё лучше, разумеется, хорошее кресло.Не вопрос
И я не понимаю, как можно экономить несколько тысяч рублей на безопасности собственного ребёнка.![]()
![]()
У меня доча мелкая. Стандартным ремнем сзади еще не пристегнуть. Но вес в силу возраста уже превышает 36, что есть максимум для любого кресла. И что? На что, ответь, потратить тысячу или две? Какие варианты? Поджопник, подушку? Ха-ха-ха. Он вылетает еще быстрее, чем из-под "Феста" выскользнешь.
Более 36 кг и не пристегнуть ремнём? Это ж какие пропорции тела, извините за вопрос? Взрослые 45-килограммовые нормально пристёгиваются же штатными ремнями.
Вторая строчка в моей цитате не вам конкретно адресована была, а тем, кто считает, что им кресла навязывают, вымогая деньги, а на самом деле и мамашка на руках прекрасно ребёнка удержит в случае аварии. Ага, ага, все ж мамашки по полтонны от груди жмут за полсекунды.
Вторая строчка в моей цитате не вам конкретно адресована была, а тем, кто считает, что им кресла навязывают, вымогая деньги, а на самом деле и мамашка на руках прекрасно ребёнка удержит в случае аварии. Ага, ага, все ж мамашки по полтонны от груди жмут за полсекунды.
На что, ответь, потратить тысячу или две? Какие варианты?Как вариант можно было бы выбрать автокресло "Easycarseat", российский, европейский и американский сертификат имеется, но ADAC по результатам своих тестов, почему-то, не рекомендует его к использованию.
читаем внимательно- речь шла о ребенке с компрессионным переломом позвоночника
Вы бы сами внимательнее читали бы. В том сообщении, о котором шла речь с ребенком слава Богу все в порядке. Это сообщение "dranduletto" на которое Вы ответили, а я ответила на Ваше.
Взяли детское кресло, конечно в нем ребенок сидеть не стал, просто положили рядышком на случай гаи, но никто в салон не заглядывал, так что все обошлось.
, так что все обошлось.Жаль что ребенок еще не знает чем это чревато и какие могут быть последствия.
Все зависит от усидчевости ребенка.Нашему сыну 1,7 года,прекрасно себя чувствует в автокресле.
сегодня разгрузили меня на три рубля ,наши заботливые полицейские , на то что ребенок грудничек в за секунду до остановки был взят на руки что бы успокоить от истерики...мои объяснения на них им пох...вот такое отношение к ним и вызывает обратную реакцию..а им лишь бы палку поиметь в виде протокола .
Hmel
activist
А можно ли пристёгивать ребёнка ремнём, тот что без лямки посередине заднего сидения?
им лишь бы палку поиметь в виде протокола .А Вы чо думали?
Я свидетельсства о рождении распечатал, и вожу в бардачках. Дважды уже через суд решал вопрос. Старший, 13 лет,175 ростом. А этим всё поуху, "где кресло?"
А можно ли пристёгивать ребёнка ремнём, тот что без лямки посередине заднего сидения?Будет считаться нарушением.Я племянника так пристегивала семилетнего,остановили и пришлось блондинкой прикинуться.

а для чего тогда вообще этот ремень нужен? кого им пристёгивать? как правило на небольших машина только ребёнок третьим и сядет посередине.
Мне аргументировали тем,что для взрослого ремень.А ребенок должен находиться либо в кресле,либо есть на ремень косынка такая.Крепко должен быть пристегнут,так как от этого ремня толку ноль.
дык вроде кресло до 12 лет по правилам...
Дык доказать надо, что 12 уже есть.
дык они должны доказать что ему нет 12 ...другой вопрос как правильно перевозить ребенка 8 лет ,вес 40,рост145 см ,что бы не выписали штраф 3 тысчи? или где почитать об этом.а то ни какой конкретики ,есть поджопники магазиные для того что бы ремень по шее не проходил а чем он лучше подушки автомобильной?
а если внимательно прочитать:
пункт ПДД "2 2 .9 . Перевозка детей..." , то там есть слова, которые гаишники напрочь не хотят видеть,
но они там есть :
"или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства."
Даже нашел текст ПДД с комментариями и там написано:
"Дети в возрасте до 12 лет могут перевозиться без специальных удерживающих устройств, если они могут
быть пристёгнуты ремнями безопасности в соответствии с требованиями, предъявляемыми к пристёгиванию инструкциями по использованию транспортных средств и ремней безопасности.
«Иными средствами»
могут служить различные предметы, позволяющие пристегнуть ребёнка с соблюдением указанных требований.
При разговоре с одним из патрулей в городе мне они показали свой текст ПДД, в котором в комментариях
к пункту 22.9 упомянут ГОСТ 41. 44 - 2005 и было сказано - действуем согласно правил и гост.
Но и в тексте ГОСТ 41. 44 - 2005 сказано :
2.1.3.1 частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, например дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;
2.1.3.2 дополнительная подушка (booster cushion): Упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых.
Поэтому требование, чтобы было т о л ь к о кресло - неправомерно.
пункт ПДД "2 2 .9 . Перевозка детей..." , то там есть слова, которые гаишники напрочь не хотят видеть,
но они там есть :
"или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства."
Даже нашел текст ПДД с комментариями и там написано:
"Дети в возрасте до 12 лет могут перевозиться без специальных удерживающих устройств, если они могут
быть пристёгнуты ремнями безопасности в соответствии с требованиями, предъявляемыми к пристёгиванию инструкциями по использованию транспортных средств и ремней безопасности.
«Иными средствами»
могут служить различные предметы, позволяющие пристегнуть ребёнка с соблюдением указанных требований.
При разговоре с одним из патрулей в городе мне они показали свой текст ПДД, в котором в комментариях
к пункту 22.9 упомянут ГОСТ 41. 44 - 2005 и было сказано - действуем согласно правил и гост.
Но и в тексте ГОСТ 41. 44 - 2005 сказано :
2.1.3.1 частичное удерживающее устройство (partial restraint): Такое устройство, например дополнительная подушка, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте;
2.1.3.2 дополнительная подушка (booster cushion): Упругая подушка, которую можно использовать с любым ремнем безопасности для взрослых.
Поэтому требование, чтобы было т о л ь к о кресло - неправомерно.
в том и дело...что ничего конкретного...
да и по сути в моей ситуации может быть каждый..да и не в ней..допустим Гаец тормозит меня и в чем то мы не сходимся...что ему мешает создать протокол что мой ребенок не в кресле ..хотя он в кресле? и поиметь палку...совесть? а она есть?
завтра поеду куплю такую хрень
думаю его для честного гаишника хватит
PS/ на вопрос гаишнику как мы дожили до своих лет ...не имея кресел и зачастую ремней...ответа не услышал
да и по сути в моей ситуации может быть каждый..да и не в ней..допустим Гаец тормозит меня и в чем то мы не сходимся...что ему мешает создать протокол что мой ребенок не в кресле ..хотя он в кресле? и поиметь палку...совесть? а она есть?
завтра поеду куплю такую хрень
PS/ на вопрос гаишнику как мы дожили до своих лет ...не имея кресел и зачастую ремней...ответа не услышал

Lvbnhbq Nexby
activist
сегодня разгрузили меня на три рубля ,наши заботливые полицейские , на то что ребенок грудничек в за секунду до остановки был взят на руки что бы успокоить от истерики...мои объяснения на них им пох...вот такое отношение к ним и вызывает обратную реакцию..а им лишь бы палку поиметь в виде протокола .Так наверное правильно разгрузили!!! Сначала остановись, потом бери на руки. Это точно так-же как сначала пристегнись, потом начинай движение, остановись, потом отстёгивайся. Я понимаю, что наверное из-за ребёнка не очень хочется останавливаться...
Lvbnhbq Nexby
activist
дык они должны доказать что ему нет 12 ...другой вопрос как правильно перевозить ребенка 8 лет ,вес 40,рост145 см ,что бы не выписали штраф 3 тысчи? или где почитать об этом.а то ни какой конкретики ,есть поджопники магазиные для того что бы ремень по шее не проходил а чем он лучше подушки автомобильной?именно тем, что ребёнок сидит выше и ремень по шее не проходит...
Lvbnhbq Nexby
activist
завтра поеду куплю такую хреньТакая хрень именно для отмазки от ГАИшников, но ни как для безопасности ребёнка. бери поджопник с ручками. Со стороны стойки нижняя лямка под ручку(кресла) продевается, со стороны замка обе лямки под ручку(кресла). я свою дочь так пристёгиваю, там всё так плотно получается, что поднырнуть под ремень точно не получится...
PS/ на вопрос гаишнику как мы дожили до своих лет ...не имея кресел и зачастую ремней...ответа не услышал![]()
дык они должны доказать что ему нет 12Вы в какой стране живете? Когда у нас гаишники чо доказывали. Слово гаишника и есть доказательство в самой последней инстанции.
поджопники магазиные для того что бы ремень по шее не проходил а чем он лучше подушки автомобильной?Главное, чтоб не променалась подушка, а то рискуете покалечить чадо, даже без ДТП.
попадал в такую же ситуацию, мама рядом, братишки на заднем диване, один в кресле , другой без....
надо было видеть лицо гиббдуна, когда ему показали свид. о рождении и паспорт малых... он очень был расстроен
надо было видеть лицо гиббдуна, когда ему показали свид. о рождении и паспорт малых... он очень был расстроен

... а сам думаю про случай когда девчушка сгорела заживо... ужас, не передаваемое щемление в душе за ребенка этого... была пристегнута и не смогла отстегнуться, ни мама не отстегнула, ни водитель автобуса... была бы без кресла - могло закончиться не все так трагично(ей там ноги зажало, а не отстегнуть не смогли...
и много случаев разных... но от судьбы не уйдешь.
да, вполне может быть 1 случай на миллион, когда ребенок погиб из-за того, что его зажало в кресле, а без него улетел бы куда-нибelm в багажники..
но все остальные-то 999 999 о чем говорят?
вы-б хоть результаты краштестов посмотрели, что происходит с ребенком, который прицеплен обычнми ремнями...
про дальняк - ну, на 1200 км с ребенком не ездил (а надо ли оно?, мож проще самолетом/паровозом?) но поездку за 450 км мой сын перенес вполне спокойно..
и поспал в кресле и поел в кафешке... все по расписанию.
ибо в кресле он с младенчества и уже привык..
solo
v.i.p.
Это всё красивые слова, а как быть если дочке 6 лет и она лёжа тока по всему залнему дивану помещается, тока по перёк машины. Как её пристёгивать?садить на бустер, цеплять через адаптер.
какой рост у дочери в 6 лет?
садить на бустер, цеплять через адаптер.В начале темы про то, что ей сидеть нельзя) то есть либо лежа, либо стоя.. как перевозить? )
какой рост у дочери в 6 лет?
так что про бустер мимо)
мистерКэт
guru
как бы с моста съехал..затем в левом ,да и смотрю вперед на дорогу а не в салон авто,это раз а во вторых если ребенок поперхнулся и нет время тормозить? не думал об этом?
причем здесь начало темы?
Я отвечал на конкретное ваше сообщение и даже процитировал его.
Если бы я хотел ответить ТСу, то ответил бы на ЕГО сообщение..
насколько я понимаю, больные с переломом позвоночника должны перевозиться на жесткой поверхности.
вариант - или искать соответствующие приспособления у соответствующих служб, чай, люди (и дети) не впервые позвоночники ломают в мировой практике или заказывать скорую для перевозки ну или везти самому и рисковать. Тут уже каждый выбирает для себя сам...
По мне так, есть смысл доехать на поезде до Бийска а там нанять скорую, которая предназначена для перевозки лежачих больных..
Я отвечал на конкретное ваше сообщение и даже процитировал его.
Если бы я хотел ответить ТСу, то ответил бы на ЕГО сообщение..
насколько я понимаю, больные с переломом позвоночника должны перевозиться на жесткой поверхности.
вариант - или искать соответствующие приспособления у соответствующих служб, чай, люди (и дети) не впервые позвоночники ломают в мировой практике или заказывать скорую для перевозки ну или везти самому и рисковать. Тут уже каждый выбирает для себя сам...
По мне так, есть смысл доехать на поезде до Бийска а там нанять скорую, которая предназначена для перевозки лежачих больных..
PS/ на вопрос гаишнику как мы дожили до своих лет ...не имея кресел и зачастую ремней...ответа не услышалВо-первых раньше движение совершенно другое было.![]()
Во-вторых дожили не все.
ТОП 5
1
2
3
4