Украинская промышленность готовится к евро интеграции, например, на Бердянской швейной фабрике уже налажен выпуск мужских трусов,соответствующих евро стандартам - с ширинкой на жопе.
Волнуюсь весь: а кролика когда закажет?
Alexus
guru
А теперь о политике:
Сегодня официально встретились представитель"Правого Сектора" Сашко Билый и террорист Доку Умаров.
ну и в продолжение темы:
Сегодня официально встретились представитель"Правого Сектора" Сашко Билый и террорист Доку Умаров.
ну и в продолжение темы:
Джентльмены, давайте вспомним название форума и закончим с политикой.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
290809
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
321265
998
Стесняюсь своей семьи
8107
17
Ты правда не понимаешь, что так - нельзя?
вместо варенья масло жрать начал? )))))))))))
IRS12
bender bending rodriguez
Решил снова поставить пиво.
Для его брожения по инструкции нужна температура 18-24.
И в идеала она должна быть без колебаний.
Дома жарко в подвале холодно.
Подумал и пошел к шефу объяснил ему ситуацию и получил разрешение поставить его в серверной.
Там стабильная температура выставлена 21 градус ))
Для его брожения по инструкции нужна температура 18-24.
И в идеала она должна быть без колебаний.
Дома жарко в подвале холодно.
Подумал и пошел к шефу объяснил ему ситуацию и получил разрешение поставить его в серверной.
Там стабильная температура выставлена 21 градус ))
Я на старой работе пиво в старом выключенном сервере пряталКак-то раз баночка об угол кулера проткнулась вот вонища стояла! Благо сервер в самом низу стойки стоял, ничего не залило. Представляю, что будет, если в процессе брожения что-то пойдет не так..
... баночка об угол кулера проткнулась ...Ты их в него с разбегу метал, что ли?
Яж не на серваки буду ставить а рядом с ними ))
Ты их в него с разбегу метал, что ли?Ехали раз с ЛитлДеном на пихтовый гребень на его ниве.
В багажнике лежали железные траки самосварные из уголка и ящик балтики тройки в баночках.
На кочках они стабильно пробивались и приходилось пробитые мне как штурману уничтожать.
Довезли до верха ток пол ящика
Мы как-то вчетвером ехали на Алтай, и в багажнике было 20 литров пива в банках. Ничто ничем не пробивалось, но довезли тоже только половину
Ничто ничем не пробивалось, но довезли тоже только половинуЭто вечная проблема перевозки пива на большие расстояния
Там сервак был на 5 юнитов с ревизионной крышкой сверху. В этот люк в акурат банка проходила, вот во время загрузки и кокнулась.
испаряется)))))))))))Ничто ничем не пробивалось, но довезли тоже только половинуЭто вечная проблема перевозки пива на большие расстояния
Дык нормальный ущерб при транспортировке - усушка, утруска, выветривание...
IRS12
bender bending rodriguez
Все же, потрясающе, как в природе всё продумано!
С приходом весны светать начинает раньше, чтобы водителям было лучше видно дорожные ямы
С приходом весны светать начинает раньше, чтобы водителям было лучше видно дорожные ямы
IRS12
bender bending rodriguez
усский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.
- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"
- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
- И всё?
- Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, как твоя фамилия, брат?
- Щекочихин-Крестовоздвиженский.
- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.
Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"
- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
- И всё?
- Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, как твоя фамилия, брат?
- Щекочихин-Крестовоздвиженский.
- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.
Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
Прикольно в целом, но не совсем верно, можно было придумать пример более адекватный:
Остальное просто бред:
Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву UНет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Ж, надо после G поставить букву U. Хотя и перед О она читается так же. Лучше бы он писал Ги, там косяк с G проявляется и нужно шаманство с буквами
Остальное просто бред:
но слово не может кончаться на TИ на T во французском слово может оканчиваться, просто она не читается. Го вполне себе может быть написано как Go или Gau (достаточно вспомнить про Charles de Gaulle), с добавкой t, d, s, x, z, p, которые не читаются. NGER читается, чтение "О" от ударения и времени года не зависит
Сможешь грамотно переработать?
Только французский вариант, китайского я пока не знаю. Но так эпично все равно не получится, любые 2 буквы можно записать ну максимум пятью - H воткнуть перед гласной - не читается, на конце любую из нечитаемых. Нечитаемое окончание -ent только у глаголов 3-го лица мн. числа, тут ни к чему не прилепишь (ils parlent - иль парль - они говорят).
На конце слов не читаются: “е, t, d, s, x, z, p, g” (кроме некоторых искл.), а также буквосочетания “es, ts, ds, ps”: rose, nez, climat, trop, heureux, nid, sang; roses, nids, cadets
обыграть чтение G
Буква “g” читается как [Ʒ] перед “i, e, y”: cage [ka:Ʒ].
В остальных случаях буква дает звук [ g ]: galop [galo].
Сочетание “gu ”перед гласным читается как 1 звук [ g ]: guerre [gɛ:r].
Сочетание “gn” читается как звук [ƞ] (похож на русский [ нь ]): ligne [liƞ].
и С
Буква “c” читается как [ s ] перед “i, e, y”: cirque [sirk].
В остальных случаях она дает звук [ k ]: cage [ka:Ʒ].
Вот исходя из этого нужно придумать китайскую фамилию, чтобы пришлось обходить ограничения. Т.е. начинать надо с Ки или Жи, можно букву S вкорячить между гласными, тогда придется две S написать, одинарная читается как З., Ш хорошо бы, т.к. записывается как CH.
Вот примеры, где букв много, а звуков мало.
guichet - читается как гише
guigne - гинь
guideau - гидо
Хорошо получилось бы с китайской фамилией типа ГИШО - guicheaut, если бы у китайцев были такие фамилии
C Го можно так:
Ghueaut, но многое я за уши притяну, т.к. можно написать и проще: Go, Gho, Ghot.
- Моя фамилия Го.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю после G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U. (очень спорный в данном случае момент)
- Ghu.. дальше O?
- Нет, чтобы добавить символизма, я добавлю слово "вода", которое во французском произносится как один звук О - eau.
- Ghueau, это все?
- Еще я добавлю нечитаемое окончание t. (не могу придумать для чего, французы сами не знают, я спрашивал )
На конце слов не читаются: “е, t, d, s, x, z, p, g” (кроме некоторых искл.), а также буквосочетания “es, ts, ds, ps”: rose, nez, climat, trop, heureux, nid, sang; roses, nids, cadets
обыграть чтение G
Буква “g” читается как [Ʒ] перед “i, e, y”: cage [ka:Ʒ].
В остальных случаях буква дает звук [ g ]: galop [galo].
Сочетание “gu ”перед гласным читается как 1 звук [ g ]: guerre [gɛ:r].
Сочетание “gn” читается как звук [ƞ] (похож на русский [ нь ]): ligne [liƞ].
и С
Буква “c” читается как [ s ] перед “i, e, y”: cirque [sirk].
В остальных случаях она дает звук [ k ]: cage [ka:Ʒ].
Вот исходя из этого нужно придумать китайскую фамилию, чтобы пришлось обходить ограничения. Т.е. начинать надо с Ки или Жи, можно букву S вкорячить между гласными, тогда придется две S написать, одинарная читается как З., Ш хорошо бы, т.к. записывается как CH.
Вот примеры, где букв много, а звуков мало.
guichet - читается как гише
guigne - гинь
guideau - гидо
Хорошо получилось бы с китайской фамилией типа ГИШО - guicheaut, если бы у китайцев были такие фамилии
C Го можно так:
Ghueaut, но многое я за уши притяну, т.к. можно написать и проще: Go, Gho, Ghot.
- Моя фамилия Го.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю после G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U. (очень спорный в данном случае момент)
- Ghu.. дальше O?
- Нет, чтобы добавить символизма, я добавлю слово "вода", которое во французском произносится как один звук О - eau.
- Ghueau, это все?
- Еще я добавлю нечитаемое окончание t. (не могу придумать для чего, французы сами не знают, я спрашивал )
Ну всё равно длинно получается ))
ASGS
guru
Карма в действииНе, это "встретились два одиночества" в действии. Просто одно из лажануло сильнее.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Dimon
guru
Комментарий к статье на дроме: "Защита автомобиля пленкой" - "Это для тех кто пульт в целлофане держит."
Это не Россия встает с колен, это СССР вылезает из гроба!
IRS12
bender bending rodriguez
Боянчик но прикольный
icar
guru
как мужик корову продавал
....
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!
(с) михалков
....
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!
(с) михалков
IRS12
bender bending rodriguez
Наткнулся на забавную историю. Кто не читал - почитайте )))
Отправил начальник меня как-то в командировку в Америкосию. Летел не один, с коллегой, звать - Леха, жуткий шутник с неиссякаемой тягой к асоциальным приколам. Прошли контроль, сидим в экономе, в хвосте, пассажиры почти все русские, кислые все... Перед нами сидит активно лысеющий дядька со своей второй, более весомой и тихо трындящей половиной. Скукота, в общем. По знакомому и нехорошему блеску в глазах Лехи понимаю, что терпелка у него уже лопнула, и щас начнется аттракцион невиданного стеба. Только набрали высоту, как Леха достает из портмоне 20 американских рублей и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, с невинным видом протягивает ему бумажку:
- Будьте добры, передайте за проезд!
Дядька на автомате берет баксы, зависает на пару секунд, а потом, просветлев лицом и заговорщицки подхихикивая, то же самое проделывает с пассажиром перед ним. Под нарастающий гул и смех в салоне Лехина двадцатка дошла до упора и попала в руки к симпатичной барышне. Дядька тут же прокомментировал: мол, и барышне приятно, и весь самолет поржал всего за 20 баксов...
История на этом должна была и закончиться, если бы не барышня. Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и с серьезным видом скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо, как в морге перед Новым годом. Леха впервые в жизни впал в ступор: неужто барышня вообще без мозгов? Где-то через минуту (за которую Леха открутил все пуговицы у себя на пиджаке) барышня возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает двадцатку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит. Теперь уже волна ржача пошла в обратную сторону и дошла до нас в виде Лехиной же двадцатки, которую он получил от рыдающего дядьки вместе со словами:
- У пилотов мелочи нет, просили без сдачи!
Отправил начальник меня как-то в командировку в Америкосию. Летел не один, с коллегой, звать - Леха, жуткий шутник с неиссякаемой тягой к асоциальным приколам. Прошли контроль, сидим в экономе, в хвосте, пассажиры почти все русские, кислые все... Перед нами сидит активно лысеющий дядька со своей второй, более весомой и тихо трындящей половиной. Скукота, в общем. По знакомому и нехорошему блеску в глазах Лехи понимаю, что терпелка у него уже лопнула, и щас начнется аттракцион невиданного стеба. Только набрали высоту, как Леха достает из портмоне 20 американских рублей и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, с невинным видом протягивает ему бумажку:
- Будьте добры, передайте за проезд!
Дядька на автомате берет баксы, зависает на пару секунд, а потом, просветлев лицом и заговорщицки подхихикивая, то же самое проделывает с пассажиром перед ним. Под нарастающий гул и смех в салоне Лехина двадцатка дошла до упора и попала в руки к симпатичной барышне. Дядька тут же прокомментировал: мол, и барышне приятно, и весь самолет поржал всего за 20 баксов...
История на этом должна была и закончиться, если бы не барышня. Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и с серьезным видом скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо, как в морге перед Новым годом. Леха впервые в жизни впал в ступор: неужто барышня вообще без мозгов? Где-то через минуту (за которую Леха открутил все пуговицы у себя на пиджаке) барышня возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает двадцатку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит. Теперь уже волна ржача пошла в обратную сторону и дошла до нас в виде Лехиной же двадцатки, которую он получил от рыдающего дядьки вместе со словами:
- У пилотов мелочи нет, просили без сдачи!
ННПничо меня загрузил мессадж сначала
message from Volodya
А кто нить скажет, как сюда coub загрузить?))
ТОП 5
2
3
4