На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня веерные
там так же как обычные только их много
много дырок ) больших ) дует с них - отлично вообще ) 5 литров уходит - не замечаешь как )
там так же как обычные только их много
много дырок ) больших ) дует с них - отлично вообще ) 5 литров уходит - не замечаешь как )
Ну тогда от пробегов все зависит) бывает вроде в пробке ползешь, скорости небольшие, а все равно закидывает.ну я только на работу/домой 50км в день езжу, плюс по работе, плюс межгород... меньше 20тыщ в год не получается
Хм.. мистика какая-то)
остается только на высоту авто ставку делать.
У меня тоже пробег годовой около 20, но за зиму 2-3 пятилитровки уходит. Ну и рано воду начинаю лить.
остается только на высоту авто ставку делать.
У меня тоже пробег годовой около 20, но за зиму 2-3 пятилитровки уходит. Ну и рано воду начинаю лить.
Чтобы не плодить спрошу: а расход незамерзайки уменьшается если поменять форсунки омывателя на веерные?У меня сейчас двумя струйками брызгаетна последних двух машинах, с завода - веерные, расход меньше чем у струйных, стоявших на ранних машинах.
но авто разные - хбз, обоснованно ли сравнивать.

По любому из за высоты. Я когда на патриоте ездил, закидывает грязью в разы прям меньше, соответственно и пользуешься омывайкой реже.
любое моющее средство помогает, "фейри" это собирательный образГлавное -- не переборщить. Я как-то летом добавил средства для мытья стекол к воде в бачке омывателя. Но так как наливал из 4-литровки, особо не жалел и лил так, чтобы с гарантией отмывала. Проколял все на свете. В зоне ответственности дворников, вроде бы, чистится хорошо, но там, где они не достают, после высыхания остается липкий противный налет, к которому пылинки прилипают просто замечательно.
писали тут про незамерзайку из Гиганта? на днях купил 2 бочонка. каждый 5 литров. ценник 99 рублей. при открытии крышки пахнет приятно, при брызгании из форсунок запаха в салоне вообще нет. Очень доволен, и главное не оставляет разводов!
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
115877
496
Старая игра. Песни-перевертыши. F
136580
1000
Дозор третьей декады ноября
102222
1000
Эта как называется?
А то зимой брал Арктику и еще какую то, обе пахнут карамелью, и этот запах в салон затягивает.
А то зимой брал Арктику и еще какую то, обе пахнут карамелью, и этот запах в салон затягивает.
Гигантовская пахнет барбарЫсками...
TechnoGreen
v.i.p.
Судя по прогнозу можно на воду переходить) Она ни чем не пахнет
Подниму темку.
Обычно закупался в морозы за -20 у стоящих вдоль обочин машин. А в этом году облом. Морозов нет-стоят машины, как только мороз, все попрятались. Из чего делаю вывод, что незамерзайка у них хреновая и застывает, вот и не торгуют. Где есть места, чтобы в мороз можно было подъехать и купить хранящуюся в неотапливаемом помещении или на улице булькающую незамерзайку на -30? На Петухова есть смысл ехать? Желательно, конечно метаноловую, если её ещё можно найти.
Обычно закупался в морозы за -20 у стоящих вдоль обочин машин. А в этом году облом. Морозов нет-стоят машины, как только мороз, все попрятались. Из чего делаю вывод, что незамерзайка у них хреновая и застывает, вот и не торгуют. Где есть места, чтобы в мороз можно было подъехать и купить хранящуюся в неотапливаемом помещении или на улице булькающую незамерзайку на -30? На Петухова есть смысл ехать? Желательно, конечно метаноловую, если её ещё можно найти.
Дохлый номер. Закрыли метанольщиков наглухо. Онанищенко спасибо скажите - о народе думал, когда запрещал метанолку.
Метанол яд. Хорошо что закрыли. А вы про что? Приходится ездить с наглухо замерзшим лобовиком?
Patrissiya
experienced
Его никто не предлагает пить. А то, что продают сейчас, использовать можно только в комплекте с сильным насморком. Ну или противогазом.
Хотя такие порой экземпляры включаются, даже на улице воняют, не говоря уже про замкнутое пространство салона.
Хотя такие порой экземпляры включаются, даже на улице воняют, не говоря уже про замкнутое пространство салона.
DIK54
guru
Правда? Как то не столкнулся, тем более мы не Москва, где 2 бутылки в неделю.
Метанол яд. Хорошо что закрыли. А вы про что? Приходится ездить с наглухо замерзшим лобовиком?Вот не собираюсь дискутировать ни разу. Хочется верить в пропаганду-ваше дело. Я же хочу нормальную омывайку, а не хрень, которая в -10 напоминает кисель.
В прошлую зиму заливал головы самогонные, 3-х литров хватило не только на зиму, до середины лета разбавлял, но то я не часто брызгаюсь )) В этом году упустил момент залить их в воду и вообще ничем не пользуюсь, может езжу мало, но желание помыть стекло возникало раз несколько всего, так и не озаботился до сих пор
Единственный минус - в салоне появляется запах сивушный после брызганья, но это от системы вентиляции зависит и это лучше, чем "ароматизаторы" в некоторых. Иногда соседняя машина брызнет, а у меня дыхание перехватывает, лучше уж самогон, к тому же бесплатно )))

В прошлую зиму заливал головы самогонные, 3-х литров хватило не только на зиму, до середины лета разбавлял, но то я не часто брызгаюсь )) В этом году упустил момент залить их в воду и вообще ничем не пользуюсь, может езжу мало, но желание помыть стекло возникало раз несколько всего, так и не озаботился до сих пордумал об этом, но есть опасения, что сивушные масла будут образовывать плёнку. Что касается частоты использования омывайки зимой, то та чача, которую льют на дороги даже в -20 не застывает. Причём не прослеживается никакой системы. Иногда в городе сухо, а на трассе каша, а иногда наоборот.![]()
возможно у кого-то и проблема с покупкой омывайки, я ее давно решил.
на протяжении нескольких лет покупаю эту жидкость в сетевом магазине под названием светофор (это не реклама) стоит порядка 100р. бывает от -20 до -30 как привезут.
пользуюсь уже с 2014 года. противного запаха не унюхал как сам, так и жена.
уже не первый раз пишу про это. но тем не менее у многих возникают с этим огромные проблемы
вечно в поисках "снежинки" которая ну очень супер пупер. хотя я ни нашел ни какой разницы между той что покупаю за 100р.
да, на севере был опыт, залил 0.5 самой дешманской водки, на пополам с водой. я чуть не охренел. думаю от самогона еще хлеще. а представьте остановит ДПС? думаю вопросов и проблем будет не на один час.
всем удачи. берегите себя и близких. помните, что нас всегда ждут дома.
на протяжении нескольких лет покупаю эту жидкость в сетевом магазине под названием светофор (это не реклама) стоит порядка 100р. бывает от -20 до -30 как привезут.
пользуюсь уже с 2014 года. противного запаха не унюхал как сам, так и жена.
уже не первый раз пишу про это. но тем не менее у многих возникают с этим огромные проблемы

вечно в поисках "снежинки" которая ну очень супер пупер. хотя я ни нашел ни какой разницы между той что покупаю за 100р.
да, на севере был опыт, залил 0.5 самой дешманской водки, на пополам с водой. я чуть не охренел. думаю от самогона еще хлеще. а представьте остановит ДПС? думаю вопросов и проблем будет не на один час.
всем удачи. берегите себя и близких. помните, что нас всегда ждут дома.
есть опасения, что сивушные масла будут образовывать плёнкуНе заметил такого.
Что касается частоты использования омывайки зимой, то та чача, которую льют на дороги даже в -20 не застывает.У меня обе машины высокие, особенно Уазик, мне легче ))
залил 0.5 самой дешманской водки, на пополам с водой. я чуть не охренел. думаю от самогона еще хлеще. а представьте остановит ДПС? думаю вопросов и проблем будет не на один час.Не знаю как там с водкой дешманской, с самогонным попутным продуктом вполне приемлемо. Да, в первые секунды после обрызгивания запах появляется (я рециркуляцией не пользуюсь, это бы помогло, наверное), но он быстро улетучивается. Снаружи всё лохмаче и именно поэтому вряд ли у кого-то из ДПС возникнут вопросы глобальнее чем "где берёшь?" ))) Меня не останавливают, поэтому не знаю точно

*** есть опасения, что сивушные масла будут образовывать плёнку. ***
сивушные масла они в хвостах в основном, так что не боись
сивушные масла они в хвостах в основном, так что не боись

Вот кстати, купил в этом году в светофоре ту, что -30.
Пока она мокрая - через стекло хоть что-то видно. Высыхает белой пленкой. Те брызги, что не на стекло попадают, а на кузов машины - не высыхают, а остаются какими-то масляными пятнами.
После половины дня в багажнике при -15 на улице ( напомню, на бутылке написано -30) замёрзла в камень
Пока она мокрая - через стекло хоть что-то видно. Высыхает белой пленкой. Те брызги, что не на стекло попадают, а на кузов машины - не высыхают, а остаются какими-то масляными пятнами.
После половины дня в багажнике при -15 на улице ( напомню, на бутылке написано -30) замёрзла в камень
ну что тут можно сказать. да ничего. в гараже -10, не замерзает.
Метанол яд. Хорошо что закрыли. А вы про что? Приходится ездить с наглухо замерзшим лобовиком?А вы его по назначению пробовали применять? Или только шары залить, что бы ослепли?
Вот кстати, купил в этом году в светофоре ту, что -30.Типичная дешевая изопропаноловая омывайка 1 штука.
возможно у кого-то и проблема с покупкой омывайки, я ее давно решил.Вот именно в этом году? Я с начала зимы уже сдал обратно в "гигант", " светофор", "ашан" и "ленту" четыре канистры с омывайкой -30 по причине несоответствия содержимого надписям на этикетке. При температуре ниже -15 они или в лёд или в кисель превращаются.
пользуюсь уже с 2014 года. противного запаха не унюхал
Вот кстати, купил в этом году в светофоре ту, что -30.хотел купить, но кассе предупредили, что до -15
господа, товарищ посоветовал, я заказал на пробу 4 банки и истратил за 2 месяца всего лишь одну. При минус 25 не замерзает. запаха нет вообще. фирма Gleid, а это партнамбер для заказа SDSNEZAM. я покупал по цене 170 рублей за бутыль 4 литра, сейчас ценник порядка 200 рублей.
А вы его по назначению пробовали применять? Или только шары залить, что бы ослепли?Я по назначению, насчет шаров вам, видимо виднее. Речь о том, что если правильно и безопасно, организовать производство и продажу "омывайки" из него, это приведет, ИМХО, к другой стоимости. Так же и из этанола. При таком раскладе, есть другие средства.
По сути конечно метанол самый удобный спирт, для омывайки. И не такой уж вредный именно для омывания стекол. Проблему можно решить, заставив продавать его, только денатурированным.
А на дорогах, метаноловый и продают, нелегальный.
А на дорогах, метаноловый и продают, нелегальный.
Речь о том, что если правильно и безопасно, организовать производство и продажу "омывайки" из него, это приведет, ИМХО, к другой стоимости. Так же и из этанола. При таком раскладе, есть другие средства.Денатурация спирта стоит копейки. Хоть этилового, хоть метилового. Хотя и это лишнее. Если синяки предпочитают пить всё, что горит, то это их выбор. Они его делают осознанно. Я не встречал ни оного сообщения об известном спортсмене или кандидате какихтотам наук, который бы отравился метаноловой незамерзайкой. А тех кто травился ни разу не жалко.
А на дорогах, метаноловый и продают, нелегальный.Был бы метаноловый, что бы им пропадать в морозы? Сидели бы в тёплой машине, да пили кофе.
Да он то метаноловый, ибо не воняет и плёнки на лобовике нет, как от изопропанола. Но сильно разбодяженный.
Потому ~ ниже -15 всё равно замерзает.
Да и основной спрос то как раз в тёплую погоду, а в морозы они больше бензу на печку сожгут..
Потому ~ ниже -15 всё равно замерзает.
Да и основной спрос то как раз в тёплую погоду, а в морозы они больше бензу на печку сожгут..
С чего вы взяли что изопропанол оставляет пленку? Он в отличие от этилового как раз ничего на стекле не оставляет. Изопропиловым спиртом оптику протирают.
А пленка у вас как раз от ароматных добавок.
С чего вы взяли что изопропанол оставляет пленку? Он в отличие от этилового как раз ничего на стекле не оставляет. Изопропиловым спиртом оптику протирают.Логика такая: замерз при -15, значит изопропанол.
Оставляет пленку, значит хреновые добавки, следовательно дешевая. Так и написал, дешевая изопропаноловая омывайка.
Речь не о той плёнке, которая "разводы". А которая долго испаряется, как из-за самой низкой из всех указанных спиртов летучестью/испаряемостью изопропила, так и наличия обязательного ароматного компота, без которого омывайку из изопропила не делают.
*** Логика такая: замерз при -15, значит изопропанол. ***
забавная логика - там же не чистый спирт
забавная логика - там же не чистый спирт

*** Логика такая: замерз при -15, значит изопропанол. ***Ну, скажем так с "недоливом" метанола не приходилось сталкиваться, хотя допускаю, что он иногда имеет место быть. Всё таки обычно, если и замерзает, то из-за неподходящего спирта.
забавная логика - там же не чистый спирт![]()
Из-за низкого содержания спирта она замерзает.
В молодости, когда покупали самодельную водку у работниц спиртзавода, которые ее сами и бодяжили из спирта... скажем так, позаимствованного на производстве, то клали ее на ночь в морозилку, чтоб на следующий день в зависимости от замерзания или выпить, или пойти и устроить скандал продавцу. Поэтому в обычно в четверг к общежитию была целая очередь. Помню продавала одна тетя просто нектар, на 20 копеек дороже продавала, говорила настаивала на травах. Потом лет через 20 рассказала, что как-то случайно нашла удачную пропорцию смеси воды, спирта, одеколона "Шипр" и сиропа шиповника
В молодости, когда покупали самодельную водку у работниц спиртзавода, которые ее сами и бодяжили из спирта... скажем так, позаимствованного на производстве, то клали ее на ночь в морозилку, чтоб на следующий день в зависимости от замерзания или выпить, или пойти и устроить скандал продавцу. Поэтому в обычно в четверг к общежитию была целая очередь. Помню продавала одна тетя просто нектар, на 20 копеек дороже продавала, говорила настаивала на травах. Потом лет через 20 рассказала, что как-то случайно нашла удачную пропорцию смеси воды, спирта, одеколона "Шипр" и сиропа шиповника

Логика такая: замерз при -15, значит изопропанол.до недавнегов ремени в Гиганте продавали незамерзайку, Сибирь кажется. на бумажке было написано -30. Не воняла, не оставляла разводов, и не замерзала при -20 (ниже не проверял), и стоила она 99 рублей за 5 литров. Из чего она была сделана? Больше такую не продают!
Оставляет пленку, значит хреновые добавки, следовательно дешевая. Так и написал, дешевая изопропаноловая омывайка.
Я уже писал выше, какую незамерзайку я купил в эту зиму, 1 литр получается стоит 60 рублей. Не воняет, не оставляет разводов и пленки и не замерзает даже в -25
Логика такая: замерз при -15, значит изопропанол.Неправильная логика. Замерз при -15, значит на спирте сэкономили.
Потом, если почитаете состав, большинство незамерзаек на -15 вообще без спирта и воняют при этом.
А с изопропанолом и на -40 можно делать, соответственно спирта должно быть побольше чем в жиже на -15.
Вчера заходил в Светофор. Стоит, запах приятный и слабый, рядом на картонке написано "замерзает -12". В составе написано изопропанола от 5 до 10%. На цену не обратил внимания, но она у них обычно низкая.
Нужно холоднее - доливайте еще любого спирта.
Нужно холоднее - доливайте еще любого спирта.
Мне товарищ из казахии пятерку спирта этилового привез осенью. Всю зиму им брызгаю, лед топлю. Но запах... как будто несколько человек после пьянки домой везу
В Бердске магазин Тополёк который год не подводит со Снежинкой. Не вонюча, не раскрашивает капот в яркосиний, сегодня в -15 спокойно плещется. Ценник что-то около 120р.
Nomad_2015
activist
Купил в Верх-Туле, магазинчик рядом с Магнитом. -20С .....
*здесь нет подходящего смайлика"
Если брызнул, а рециркуляцию не включил - открывай окна.
Я очень устойчивый к запахам, но этот - победил меня.
Если нелегкая занесет вас в Верх-Тулу - не покупайте там омывайку.
.............................
Завтра, может, сфотографирую этот шедефр парфюмерии.
............................
ПС. И - несмотря на запах - при -13 начинает перемерзать в трубках.
*здесь нет подходящего смайлика"
Если брызнул, а рециркуляцию не включил - открывай окна.
Я очень устойчивый к запахам, но этот - победил меня.
Если нелегкая занесет вас в Верх-Тулу - не покупайте там омывайку.

.............................
Завтра, может, сфотографирую этот шедефр парфюмерии.
............................
ПС. И - несмотря на запах - при -13 начинает перемерзать в трубках.
ТОП 5
1
2
3
4