Перекрёсток Вертковская и Сибиряков
3353
67
Собственно сам перекрёсток, нарисовал как мог.
Виктор7200
То, что на этом перекрёстке довольно часто случаются ДТП известно давно. Если проезжаешь его с Вертковской, есть большой риск быть сбитым авто проезжающим на красный по Сибиряков. Вопрос в другом: как выехать на Сибиряков с Вертковской от Блюхера в сторону Затулинки. Почему то часто встреваю в такую ситуацию - Стою на красном с включённым поворотником налево, жду зелёный, загорается зелёный - жду когда проедут ещё три-пять машин, выезжаю на перекрёсток, пропускаю встречный поток, затем пешеходов, хочу занять крайнюю левую полосу (радом с трамвайными путями) но выстраивается очередь из желающих повернуть туда же из встречных машин, поворачивающих направо но не по крайней правой полосе, а по крайней левой. Буквально сегодня спорили после удачного избежания ДТП. мОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ПРОЕЗЖАТЬ ЭТОТ ПЕРЕКРЁСТОК?
Виктор7200
Блюхера с Ватутиным не перепутал?
Виктор7200
поворачивающих направо но не по крайней правой полосе,
Дальше вообще о чем то нужно говорить?
Но вы его должны пропустить. Селяви...
Виктор7200
Исправил название направления. Теперь может кто нибудь даст обоснованное решение?
Naaatta
Меня как то оштрафовали гаишники, когда разворачивался не на своей полосе. Или сейчас правила уже изменились?
Виктор7200
ННП
нарисованно красиво, но ниче не понял кто, куда и зачем едит.
Прооезжаю этот перекресток по 4 раза на день, в разных направлениях, чаще прямо по сибиряков гв., вопросов не возникало....
Хорошо, рисую ещё раз: поробуйте проехать по красной стрелке и посмотрите как будут ехать по зелёным стрелкам.
Виктор7200
Есть очерёдность проезда, когда траектории пересекаются
И есть правила поворота.

При движении по красной траектории необходимо выполнить п. 13.4: "..уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. " Без всяких оговорок: пьяным или трезвым, без прав или с правами, и по какой траектории поворачивают.

Для поворачивающих направо есть п.8.6 "... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." У первого поворачивающего такая возможность есть. У второго - нет, и он поворачивает во вторую полосу. У третьего нет возможности повернут в первую, или вторую полосу. Он поворачивает на трамвайные пути.

З.Ы. А останавливаются они после поворота, потому что там есть ещё один светофор со знаком СТОП.
Виктор7200
так и в чем вопрос? ПДД 13.4 там все написанно, и местами даже понятно
Виктор7200
поворот на право разрешён только в крайнию правую полосу если нет соответвующих знаков направление по полосам.
поворот на лево можно производить в любую полосу главное не попасть на встречку.
STbiysk
поворот на право разрешён только в крайнию правую полосу
Не надо интерпретаций слова "по возможности" :1:
STbiysk
Сбаянил.
Ага только в случае дтп виновником будешь ты, так как не выполнил требования 13.4, ну или устанешь доказывать в суде что причина, а что следствие дтп.
Виктор7200
Вот два ответа: "Для поворачивающих направо есть п.8.6 "... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." У первого поворачивающего такая возможность есть. У второго - нет, и он поворачивает во вторую полосу. У третьего нет возможности повернут в первую, или вторую полосу. Он поворачивает на трамвайные пути. "
"
поворот на право разрешён только в крайнию правую полосу если нет соответвующих знаков направление по полосам. "

По моему есть противоречия...
Виктор7200
Хорошо бы всё таки докопаться до истины...
Виктор7200
Ещё в правилах говорится о неприпятствии движения...
Виктор7200
Хорошо бы всё таки докопаться до истины...
Так открой ПДД и прочти сам п.8.6
Мож там действительно написано: в какую полосу надо выезжать. :biggrin:
Виктор7200
Ещё в правилах говорится о неприпятствии движения...
"Запрещается совать палки в колёса!" - это?
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
что бы не было 13.4 надо соблюдать 8.6 , кто первый нарушил тот и виноват
Виктор7200
Вот нарыл в инете в объяснялках п.8.6. поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево должен совершаться из левой полосы на любую полосу, кроме встречной.

Что то не так?
Виктор7200
Вот более полное но и внём усмотрел противоречия...:Пункт 8.6

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Комментарии

Запомните простое правило:
поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево должен совершаться из левой полосы на любую полосу, кроме встречной.

Исключение составляют дороги с реверсивным движением, на которых, независимо от направления поворота, водитель должен занять крайнее правое положение.

При повороте налево, в случае отсутствии разметки (определяющей границы полос движения на перекрестке), к водителям предъявляется единственное требование, которое вытекает из положения о правосторонности движения: выезд с пересечения проезжих частей должен быть выполнен на «свою» проезжую часть дороги, поскольку невыполнение этого требования может привести к лобовому столкновению транспортных средств.

При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего (такие ситуации возникают при повороте крупногабаритного транспортного средства). Исключение из этого правила устанавливает пункт 8.7 Правил.

В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы.

Существует рекомендация, следовать которой не мешает хотя бы в начале своей автомобильной жизни. Делите процесс поворота на три отдельных этапа:
1.Подготовка к повороту: определитесь с крайним положением;
2.Сам поворот: если направо, то держитесь правого края, если налево, найдите центр перекрестка;
3.Выезд с перекрестка: не окажитесь на встречной полосе.

Примечание: пункт 8.6 ПДД определяет положение транспортного средства непосредственно перед началом маневра, а в пределах перекрестка траектория движения транспортного средства Правилами не регламентируется.
Виктор7200
Вот нарыл в инете в объяснялках п.8.6. поворот
Читай правила, а не интернетовские объяснялки.

в правилах что непонятного написано?
Виктор7200
Если определяться вот этим,(Примечание: пункт 8.6 ПДД определяет положение транспортного средства непосредственно перед началом маневра, а в пределах перекрестка траектория движения транспортного средства Правилами не регламентируется.), то поворачивающие направо, должны занимать крайнюю правую полосу. Или опять что то не так?
Виктор7200
Меня как то оштрафовали гаишники, когда разворачивался не на своей полосе. Или сейчас правила уже изменились?
Нет, только это не меняет п. 13.4 - при повороте налево уступить ТС, движущимся прямо и направо. Так почему вы тех, кто едет прямо пропускаете, а с теми, кто направо, спорите. Чем они хуже то?
Виктор7200
то поворачивающие направо, должны занимать крайнюю правую полосу. Или опять что то не так?
Не так!
Надо читать правила, а не интернетовские комментарии.

Крайнее положение ПЕРЕД поворотом(разворотом) занимается в соответствии с п.8.5 ПДД
А как двигаться при повороте написано в п. 8.6 ПДД
Naaatta
Нет, только это не меняет п. 13.4 - при повороте налево уступить ТС, движущимся прямо и направо. Так почему вы тех, кто едет прямо пропускаете, а с теми, кто направо, спорите. Чем они хуже то?
Ну наверное хочу чтобы они совершали поворот по своей полосе...
Виктор7200
Да долбани их разок и на разборе узнаешь: кто кому уступает.
Дядя Ваsя
Лучше буду выбирать другой маршрут. Уж больно напряжённым становится маневр...
Виктор7200
А я хочу, чтоб лето наступило, пойду снег поругаю... :biggrin:
В общем то мне тоже хочется, чтобы все по своим полосам ездили, но есть приоритеты проезда и ваш последний...
Виктор7200
Уж больно напряжённым становится маневр...
А чего сложного то?
Выехал на перекрёсток, и стой. Жди, пока встречные не проедут прямо или направо.
Проехали встречные - поворачивай сам.
Дядя Ваsя
Боюсь к тому времени сам стану чьим то препятствием...
Виктор7200
Боюсь к тому времени сам стану чьим то препятствием...
Для этого есть п.13.8.
Виктор7200
Едет машина. На перекрёстке чуть не сбивает пешехода. Тот кричит на водителя. Водитель открывает окно и говорит: "Чего орёшь? Можно подумать, ты один испугался!"
Виктор7200
вопроса не понял, но попробуйте выехать на перекресток дальше, чтоб покинуть его не на последнюю полосу, а на первую.
16sm
Да просто после него мне нужно ещё раз поворачивать налево...
Дядя Ваsя
Да долбани их разок и на разборе узнаешь: кто кому уступает.
обьясните мне почему я должен долбануть его если его там быть не должно ?? во 2 и 3 ряд он не может поворачивать так написано в правилах и со вротого и третьего ряда то же не может.
Если вам не достаточно правил, откройте ГОСТы. Пояснения на худой конец.

поворот на право из правого ряда и только на правый. так что 2 остальные полосы должны быть свободные для маневра и уступать надо только прямо вижущимся.
STbiysk
во 2 и 3 ряд он не может поворачивать так написано в правилах
Прям так в правилах и написано: "Транспортное средство не может поворачивать во второй или третий ряд", или сам придумал?:улыб:
поворот на право из правого ряда и ТОЛЬКО на правый.
Прям так в правилах и написано "ТОЛЬКО на правый!", или сам придумал?:миг:
Виктор7200
Есть два пути:
1. Сделать себе впереди силовой бампер и ехать напролом. Путь опасный, но для успокоения души самый правильный.
2. Выехать на перекресток на свой зеленый и дождаться момента когда все поедут - ехать за ними. Если охота со светофора стартовать первым смотри п.1.
STbiysk
уступать надо только прямо вижущимся.
А это:
13.4 При повороте налево или развороте ........ обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо - для попугаев написано?
Чего уже спорить то с очевидным.... :dnknow:
Naaatta
уступать надо только прямо вижущимся.
А это:
13.4 При повороте налево или развороте ........ обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо - для попугаев написано?
Чего уже спорить то с очевидным.... :dnknow:
походу для попугаев, уже устал писать одно и тоже.
В данной ситуации при повороте на лево во 2 и 3 ряд я не как не должен пересечься с со встречными поворачивающими на право, так как им разрешено поворачивать только в первый правый ряд. Это если все будут ехать по ПДД.

во 2 и 3 ряд он не может поворачивать так написано в правилах
Прям так в правилах и написано: "Транспортное средство не может поворачивать во второй или третий ряд", или сам придумал?:улыб:
поворот на право из правого ряда и ТОЛЬКО на правый.
Прям так в правилах и написано "ТОЛЬКО на правый!", или сам придумал?:миг:
Так и написано! принять крайне правое и повернуть в кране правое и не как иначи. выше уже пояснения выкладывали и там это четко описано.
сомневаетесь сходите в к грамотному специалисту и проконсультируйтесь.

П.С. вот поэтому бардак на дорогах поскольку элементарных правил ДД не кто не знает и едут как умеют.

Не имеет смысла дальше что то объяснять, двигайтесь по своему осмысленным правилам.
STbiysk
не напрягайся, твои оппоненты в соседней теме придумали "регулируемый перекресток не для всех".:миг:
STbiysk
так как им разрешено поворачивать только в первый правый ряд.
Да где это написано? Давно мы стали по статьям из интернета ездить? Пункт правил давайте сюда уже, не томите.....
Naaatta
так как им разрешено поворачивать только в первый правый ряд.
Да где это написано? Давно мы стали по статьям из интернета ездить? Пункт правил давайте сюда уже, не томите.....
http://www.gibdd.ru/docs/pprf/314/

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
--------------
То есть если поворот на право то только из правого ряда! потому что правая полоса является крайней для поворота на право и из другой полосы не как нельзя если не предусмотрено это знаками движение по полосам.
-------------

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
---------
То есть из правого ряда надо поворачивать в правый ряд если нет возможности (сломалась машина и заняла ряд, ведутся уборочные работы или ремонтные) тогда только следующий ряд, НО опять же как можно правее!
---------

Мне это все объяснял преподаватель ПДД, который отработал в ДСАФе более 20 лет.

Ещё раз повторюсь что не собираюсь не кому не чего доказывать! Ездейте по своему осмысленным правилам.
Бейте друг друга и доказыайте что вы именно так прочитали правила а не как то иначе и что коментарии к правилам и ГОСТ вам не указ.
STbiysk
То есть если поворот на право то только из правого ряда!
Я что с этим спорю?
Так ПО ВОЗМОЖНОСТИ или ТОЛЬКО В ПРАВЫЙ? Или для вас это слова синонимы?
Ездейте по своему осмысленным правилам.
И вам того же желаю....
что коментарии к правилам и ГОСТ вам не указ.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Где тут требование выполнять какие то комментарии и ГОСТы? Давайте еще Конституцию сюда же включим...:улыб:
Naaatta
П9

Я описал что значит «по возможности» а не потому что полоса занята и нужно переть в свободную щель. 2 и 3 полоса это не как «по возможности ближе к правому»

Я стараюсь ездить именно по правилам, именно по ним самым.

Хааааа и с кем я диалог веду, вся разметка, знаки, светофоры и тд делаются по ГОСТам. есть регламенты даже как инспектору жезлом махать, не одни только правила.
А комментарии к ПДД это разъяснения их же для не понятливых и это не ссылка в интернете а такая же информация как и сами правила! Напечатанная на бумаге или изложенная в цифровом виде не имеет значения.

Ещё раз повторю мне этот вопрос разъяснял человек который более 20 лет преподаёт ПДД, если для вас и это не имеет не какого значения увы вас только ДТП убедит.

Повторю ещё раз: дальнейший диалог не желаю вести. Если человек грамотный то разберётесь, ежели тролль пишете дальше что «по возможности» значит я могу ездить где хочу.

Всё! Не пишите мне больше!
STbiysk
Тут вообще то форум, кто кому хочет, тот тому и пишет, я вас не заставляю со мной беседовать.
Я описал что значит «по возможности» а не потому что полоса занята и нужно переть в свободную щель
А вы у нас ПДД? Нет? Так отчего вы решили, что вы правее меня?
А комментарии к ПДД это разъяснения их же для не понятливых и это не ссылка в интернете а такая же информация как и сами правила
Бу-га-га... И давно у нас комментарии к правилам приравняли к правилам?
увы вас только ДТП убедит.
Меня? ДТП? С тем, кто налево поворачивал? Ну да, ну да... комментарии в интернете к п. 13.4 почитайте и своего преподавателя спросите, как нужно действовать при повороте налево на перекрестке... потом снова приходите, поговорим.
STbiysk
Ещё раз повторю мне этот вопрос разъяснял человек который более 20 лет преподаёт ПДД, если для вас и это не имеет не какого значения увы вас только ДТП убедит.
И так, вы выехали на перекрёсток со стороны Ватутина.
Я выезжаю на перекрёсток Вам навстречу.
Проезжаю первую полосу в сторону пл. Сиб.гвардейцев
Проезжаю вторую полосу в сторону пл. Сиб.гвардейцев
На трамвайных путях вдруг решил повернуть направо. (а может просто вильнул вправо?)

Вы хотите сказать, что как только я приступлю к правому повороту не в правую полосу , так меня можно безнаказанно вдарить? :biggrin:
STbiysk
Ещё раз повторю мне этот вопрос разъяснял человек который более 20 лет преподаёт ПДД,
И перестаньте ссылаться на мнение человека, который "более 20 лет преподаёт"!
Что в правилах написано? "Только в правый", или "по возможности ближе к правому ряду"

И самый главный вопрос: сфига ли теряется приоритет перед выполняющим левый поворот, если двигаться не близко к правому краю? :безум:
Виктор7200
Самый свежайший пример, только что: опять со стороны Ватутина при повороте налево стою жду свой зелёный, дождался. Машин СЕГОДНЯ БЫЛО мало, наверное поэтому на красный никто не проехал, выехал на перекрёсток, пропустил встречных. Поворачивающих направо была только одна машина. Как думаете в какой ряд встала? Во второй. Я тоже встою во второй, потому что перед последующим поворотом налево в крайней левой полосе трамвайный стык, который не проехать на седане. Пропустил всех, кто только был. Что было сделано не по правилам? Схему проезда выкладываю.