На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наверно... Стартер крутит, масло в норме, движок схватывается, запах бензина из выхлопной... Вывод один, видимо, клинанул. Ага...
Идей нет больше?Мотор цепной, так бы на ГРМ грешить можно было.
Думаю залил шибко.
В горшках бенз плещется, пока через кольца в масло не уйдет или не откачаешь-не схватится.
Давай завтра попробуешь завести?
В принципе если на правом берегу-готов помочь приехать.
На правом, район Зоопарка. Завтра попробую опять. Если не заведусь, буду рад помощи.
у меня на раве такое было.
В итоге откачал из горшков по 5-6 шприцов 5-ти кубовых бензина.
Вариант: выкидываешь предохранитель (EFI вроде, старожилы поправят)...выкручиваешь свечи, крутишь мотор и если не боишься-горелочкой сжигаешь что внутри горшков накопилось.
Как высохло-свечи прогрел-и на место.
Вуаля.
Завтра могу помочь..)
Сегодня-уже не могу..
В итоге откачал из горшков по 5-6 шприцов 5-ти кубовых бензина.
Вариант: выкидываешь предохранитель (EFI вроде, старожилы поправят)...выкручиваешь свечи, крутишь мотор и если не боишься-горелочкой сжигаешь что внутри горшков накопилось.
Как высохло-свечи прогрел-и на место.
Вуаля.
Завтра могу помочь..)
Сегодня-уже не могу..

Меня тут одно смущает... Он же проработал 15 минут и самостоятельно заглох, как будто зажигание выключили.
Сейчас читают
Сиреневый дозор
132628
1000
Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
221028
913
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
348759
212
вариант про глушитель перемерзший-он в принципе вполне жизнеспособен.
В общем, кидай номер в личку, завтра включусь-созвонимся.
В общем, кидай номер в личку, завтра включусь-созвонимся.
Глушитель не мог перемерзнуть. Машина носом чуть выше стоит, в морозы не заводил. На прогревах прошлой зимой никогда такого не наблюдалось, даже когда стояла неделю, сосулька нарастала, но не перемораживало.
Сейчас прочитал в инете, что мог клапан в бензобаке замерзнуть, который стабилизирует давление в бензобаке при расходовании бензина. Утром попробую открыть крышку и завести.
Попробуй мне свой номер сбросить в личку, мож пройдет... Если ничего не получится завтра, наберу в обед.
Не работает личка.Ответил в ЛС
Звони утром, если не заведешь.
Сообщение получил, но вот ответить так и не получается... Не уходят ЛС. И смайлики не ставятся... Заранее благодарен!
...Автопрогрев стоял 4 часа, все равно машинка замерзла..ставьте автопрогрев не по времени а по температуре, на -10, и будет вам счастье.
не на всех сигналках есть опция прогрев по температуре движки
Сообщение получил, но вот ответить так и не получается... Не уходят ЛС. И смайлики не ставятся... Заранее благодарен!Процентов на 90 интернет эксплорер (IE) 11 либо ниже версия. Используйте либо mozilla firefox, либо хром, либо оперу и будет вам счастье.
А соседям несчастье...
На минус 10 это зачем???
Исправное авто до -20 ДОЛЖНО заводиться...
На минус 10 это зачем???
А соседям несчастье...Ну вот опять...
На минус 10 это зачем???
Если Вы читали весь топик, этот вопрос уже обсуждался.
Если сига более менее норм, то там 2 датчика.
Датчик температуры в салоне и датчик температуры двигателя.
Салон остывает значительно быстрее (проверено, не спорьте).
Завод по t-20 = лотерея (если это температура двигателя).
Может заведется, а может и не заведется (буквально 0,5-1 секунды не хватило, чтобы завести).
Чем больше попыток, тем больше шансов посадить аккумулятор и залить свечи. Движка и стартер тоже со временем скажут Вам "спасибо" за др...лово.
Хотя, особо ратующим за экономию бензина - закон не писан. Зад...чу движку, но бенз будет только "нюхаться".
Если сига более менее норм, то там 2 датчика.Еще смотря куда именно установят датчик на ДВС.

Вот тут - не знаю)))
Думаю, вопрос к Лису - он Пандоры ставит)))
ЗЫ: Как раз у него и ставил Пандору (если что - 3000DXL).
Думаю, вопрос к Лису - он Пандоры ставит)))
ЗЫ: Как раз у него и ставил Пандору (если что - 3000DXL).
не все сатявят у Лиса и не все Пандору. Поэтмоу вам и сказали, смотря куда постапвили датчик еще. У одного могут поставить в однм месте, у другого в другом.
Самому стало интересно...
Если есть спецы на форуме - напишите, чего и как. Так сказать, просвятите народ)))
Если есть спецы на форуме - напишите, чего и как. Так сказать, просвятите народ)))
Если есть спецы на форуме. Так сказать, просвятите народ)))Это к партиаршим, пожалуй. Они святыми делами ведают.
На минус 10 это зачем???к сожалению, на себе испытал...
как то залил видать плохой бенз на трассе, приехал домой, по температуре стояло на -20, и как раз морозец вдарил.. на утро не завелась.
конечно 1 случай не показатель, но с тех пор как на -10 поставил так всегда заводится, согласен что бенза чуть больше уходит но незначительно, оплата отогревателям дороже выходит)
Самому стало интересно...Не знаю как у Пандоры, Старлайн рекомендует устанавливать датчик на верхний патрубок радиатора. Я себе так и сделал. Автозапуск настроен на -27С. Прогрев 20мин. На Аккорде Шархан был настроен на -25, прогрев 15мин, датчик был закреплен на крышке клапанов. И ещё датчики не рекомендуется устанавливать в сильно горячее место - сгорают они.
TechnoGreen
v.i.p.
когда пользовался автозапусками, то сигу ставил на -20, авто заводилось всегда.
kaissaКС
activist
И это грамотно.
А то тут уже до минус 10 дошли - скоро появятся ставящие на минус пять и даже ноль.)))
А то тут уже до минус 10 дошли - скоро появятся ставящие на минус пять и даже ноль.)))
И это грамотно.Бгг.
А вы в курсе, что опрос температуры датчика происходит не в режиме постоянного мониторинга?

смешная ВыСпасибо за советы) было бы у кого спросить, сюда бы не писала. Ну вроде все завелось, откапалась из сугроба, поехала
что бы избежать таких вопросов ..надо иметь Музчинку с головой...которая не только есть умеет![]()
И это грамотно.Присоедиенюсь к Vs.
-20 у вас, скорре всего - температура салона. Салон остывает гораздо быстрее двигателя. Температура двигателя в этот момент булет где то -12.
Так что, по факту, вы и заводитесь при температуре движка от -10 до -13.
Есть исключение, внезапное похолодание и сильный ветер, тогда, наоборот, датчик (особенно закрепленный на патрубке охлаждения) остынет быстрее салона.
чет машин сегодня мало на дорогах, половина не завелась? 

ага зима какаято сиротская
нпп
а где сейчас аккумулятор купить по феншую???
нпп
а где сейчас аккумулятор купить по феншую???
с учетом ветра считайте все -25 если не ниже.
Если машина исправна и обслужена, то она заведется. Этой зимой мороза за -30 считай не было (2-3 дня всего).
Если машина исправна и обслужена, то она заведется. Этой зимой мороза за -30 считай не было (2-3 дня всего).Бинар завелся на раз-два.
Не знаю как у Пандоры, Старлайн рекомендует устанавливать датчик на верхний патрубок радиатора. Я себе так и сделал. Автозапуск настроен на -27С. Прогрев 20мин. На Аккорде Шархан был настроен на -25, прогрев 15мин, датчик был закреплен на крышке клапанов. И ещё датчики не рекомендуется устанавливать в сильно горячее место - сгорают они.Сколько заводил двигателей (немного, но), остывших до -25 и ниже (не по датчику сигнализации) - положительных эмоций это не вызывает. Шум и дребезг вызывают только жалость к мучающейся железяке. Сомневаюсь так же что стартеру это добавляет здоровья.
Бензин заливается легко и непринужденно, ремонт же - куча времени и суеты.
К фанатизму (запуск по 0 градусов или не глушить вобще) не призываю. У меня стоит -10, период запуска в -30 - 3.5 часа.
ВладимировАА
experienced
Если машина исправна и обслужена, то она заведется. Этой зимой мороза за -30 считай не было (2-3 дня всего).будет вам ещё мороз с воскресенья, ещё не вечер

Treunon
activist
Меня они не страшат, т.к. автомобиль на улице не ночует.
Это субъективные ощущения. Если стоит дребезг - значит до свидания натяжному навесного и т.п. В исправном состоянии ни какого дребезга быть не должно. Аккорд в моих руках пережил 3 зимы и благополучно уехал в Барнаул.
С какой периодичностью запускался аккорд в -30?
Понятно что звуки - понятие субъективное, но у меня вполне исправный автомобиль (а три года назад был ещё исправнее) и он звучит не очень хорошо, когда комп показывает температуру тосола -30. Явно тяжело машинке.
Бэчера в прошлые морозы заводили. Завёлся почти без помощи, но звучал тоже не комильфо, хозяин пожалел что не поставил автозапуск.
Понятно что звуки - понятие субъективное, но у меня вполне исправный автомобиль (а три года назад был ещё исправнее) и он звучит не очень хорошо, когда комп показывает температуру тосола -30. Явно тяжело машинке.
Бэчера в прошлые морозы заводили. Завёлся почти без помощи, но звучал тоже не комильфо, хозяин пожалел что не поставил автозапуск.
В -30 он заводился примерно 2 раза за ночь. Тоже по началу движка работала громко в мороз, потом ещё громче стало. Поменял натяжной и чуть позже шкив. И всё - тишина, хоть в -30.
По факту он пускался где-то при -15, вполне гуманно имхо.
первый год когда жил в сибири, у аккорда не было сигналки, пускал машину всегда даже при минус 37... правда после того как давануло масло из под фильтра, поставил сигналку с АЗ, после этого выставлял прогрев на -20, при ниже -25 на улице...
а так при минус 37 прогревочные были в районе 2 тысяч оборотов...
пежо тоже живет на прогревах по минус 20, правда тут обороты выше 1100 я вообще не видел...
имхо бредятина это, выставлять АЗ на -10
а так при минус 37 прогревочные были в районе 2 тысяч оборотов...
пежо тоже живет на прогревах по минус 20, правда тут обороты выше 1100 я вообще не видел...
имхо бредятина это, выставлять АЗ на -10

Почему -15? Если датчик под капотом выставлен по -25, значит это реальная температура под капотом, вроде так?
ТОП 5
1