Одноглазым Джо посвящается
22036
297
mixail54
А ксенон и блок розжига тоже в бардачке возить?:улыб:
Таксист
Можете привести эти десять вам попавшихся дел?
Выбирайте
igornsk
Согласитесь,что таких машин не слишком много.Да и ксеноновые лампы служат гораздо дольше обычных.И блок розжига не слишком часто выходит из строя.А лампочку - можно и иметь в запасе.:yes.gif::хехе:
mixail54
или заехать для замены сгоревшей на СТО(или руки растут ниже пояса) - продайте машину и ВСЁ!
Прониклась. Пошла машину продавать..... :biggrin: И вот даже не стыдно, что лампу поменять не умею....
Забудьте уже про время, когда каждый водитель мог все что угодно в своей машине на дороге починить...
Naaatta
Было бы не плохо, что бы еще и законодатели всякую х....у, которая заставляет ремонтировать машину самому,ночью, на морозе, не писали. Тагда и забывать про саморемонт.
vran
Ну да, а вот как во все цивилизованном мире - вызов техпомощи, это не по силам.
vran
Вы щас всерьёз назвали замену лампочки фары "ремонтом машины самому ночью на морозе"?
Naaatta
А Вы не выдёргивайте отдельные фразы из комментария..Иначе получается передёргивание и комментарий НИ О ЧЁМ! :rofl:
Там,я писал вот так - ""Если нет денег купить запасную лампу или заехать для замены сгоревшей на СТО(или руки растут ниже пояса) - продайте машину и ВСЁ!". :biggrin:
Артём
Вы бы видели глаза моей соседки по гаражу, когда я ее заставил учиться проверять уровень масла...
Замена лампочки, это почти космический корабль создать... :cray-1: Или жабу потрогать :ха-ха!:
Так что, увы, всерьез.
mixail54
Союз "или" подразумевает выбор условий - т.е. ваша фраза означает, что если какое либо условие из предложенных вами (1. нет денег на лампу, 2. ехать для замены лампы на СТО) не выполнимо, то необходимо продать машину.
Если должны выполняться оба условия используется союз "и".
Так что вы все-таки имели в виду, когда писали свой комментарий?
Naaatta
Полагаю, это подразумевает что Вам пора научиться менять лампочку. Судя по уровню владения союзами, интеллекта должно хватить... :хехе:
Артём
Ну зачем же лишать мастеров работы? :улыб:Каждый должен заниматься своим делом...
Naaatta
Вы сейчас у дятлов своё дело отнимаете.
Таксист
Вообще-то способ "ночью и на морозе" является очень действенным и эффективным.
А с точки зрения закона: не можешь устранить по дороге сам - включаешь "аварийку" и медленно "двигаешься к месту ремонта".
Naaatta
Тогда зачем задавать гл.. ненужные вопросы?:миг:
mixail54
Объясните мне вместе с Артемом - в чем глупость и ненужность моего вопроса?
Naaatta
Объясните мне вместе с Артемом - в чем глупость и ненужность моего вопроса?
Да я Вам уже отвечал.Жаль что не поняли с одного раза.Копирну ещё. :ухмылка:
Показать спойлер
А Вы не выдёргивайте отдельные фразы из комментария..Иначе получается передёргивание и комментарий НИ О ЧЁМ! :rofl:
Там,я писал вот так - ""Если нет денег купить запасную лампу или заехать для замены сгоревшей на СТО(или руки растут ниже пояса) - продайте машину и ВСЁ!". :biggrin:
Показать спойлер
mixail54
Да я вам тоже ответила на ваше "я вам уже отвечал". Дальше мы двигаться не будем?
vran
Выбирайте
Я б выбрал бы, да не из чего :dnknow: Не нашел ни одного дела, в котором бы оспаривалось решение полиции запретить движение из за одной негорящей фары в темное времия суток/условиях недостаточной видимости. Оспаривают штрафы - так штраф то на других основаниях...
Naaatta
И вот даже не стыдно, что лампу поменять не умею....
Забудьте уже про время, когда каждый водитель мог............
Чисто в порядке любопытства, а колесо тоже не сможете на запаску поменять если что?

Забыть "про время когда...." не позволяет неразвитость инфраструктуры дорожной техпомощи, всяких автоклубов и пр. которые у нас уж лет десять как пытаются зародиться, но пока умеют лишь принимать деньги за клубные карты.

Зато эвакуатор вызвать вообще не проблема - это работает. Но как замети ли, вызов эвакуатора из за негорящей лампочки - фантастика:улыб:
Щдуп
А с точки зрения закона: не можешь устранить по дороге сам - включаешь "аварийку" и медленно "двигаешься к месту ремонта".
Спасибо, уважаемый, вы наверное как раз таки в ВС РФ не последний человек? Вот и разъяснили, спасибо еще раз:улыб:
Таксист
Чисто в порядке любопытства отвечу.
Во мне весу 45 кг, в колесе - 20. Я могу его поднять? Нет. Т.е. снять колесо я могу, а вот надеть...
Таксист
Забавная ситуация все же с этим пунктом ПДД. Читаю его любому человеку не имеющему ВУ и автомобиля - все едины в понимании - не горит хотя бы одна из четырех ламп - ехать нельзя.

Любой автомобилист (из опрошенных) - да ну на фиг! Вот еще!:улыб:

Так что ИМХО не в формулировке дело (хотя соглашусь - сформулировано странно, но в духе любого закона, когда фраза в законе в три слова, а потом талмуд с разъяснениями еще пишется:улыб:)
Naaatta
У меня в одной из дочерей 40 кг, однако сестренок в которых 18 и 20 кг иногда обеих сразу таскает:улыб:

Ну да ладно, не сможете, так не сможете, и что вы будете делать ? Тормозить "кавалеров" чтоб помогли? (опять же в порядке любопытства и применительно к теме - тот же способ должен вроде подходить и для замены лампочек:миг:)
Таксист
А вы налоговый кодекс почитайте сами, а потом вместе со мной... сразу поймете разницу. :улыб:
Здесь не только русский язык важен.
сформулировано странно
Ну так это не проблемы автомобилистов, а проблемы того, кто такое написал.
И не только законодатели этим грешат...
Таксист
А вы налоговый кодекс почитайте сами, а потом вместе со мной... сразу поймете разницу. :улыб:
Здесь не только русский язык важен.
сформулировано странно
И не только законодатели этим грешат...
Таксист
Ну ребенка и я таскала. Как бы есть разница - колесо то не надо переносить, его надо в определенное место в определенной позе поднять и чтоб 5 дырок с 5ю шпильками совпало.
и что вы будете делать
1. Звонок мужу.
2. Звонок другу.
3. Голосование с домкратом в руке.
тот же способ должен вроде подходить и для замены лампочек
Ну в принципе можно, но:
1. На освещенной улице можно не заметить негорящую лампочку, тогда как спущенное колесо не заметить сложно.
2. Вызов мужа поменять лампочку будет понято как издевательство - че до дома без лампы доехать не можешь?
3. Голосовать с лампочкой можно - при случае попробую, потом расскажу в подробностях.
Кстати, могу вас вызвать, приедете? :улыб:
Naaatta
Кстати, могу вас вызвать, приедете?
Все зависит от предложенной вами оплаты :rofl: Шутка. Нет, не поеду. (разве что у вас рядом с моим домом беда случится, ну тут могу и прогуляться).
И по этой же причине когда жена клянчила себе автомобиль, я над ней учудил издевательство - заставил все 4 колеса поменять (благо необходимость была с лета на зиму перекинуть), ниче знаете ли, справилась... Но машинку просить уже стала поменьше размерами:улыб:
Naaatta
А вы налоговый кодекс почитайте сами, а потом вместе со мной...
Оооо! Это тема! Я по молодости да по горячности в башке тоже было дело думал - всем должны заниматься специалисты, на чужоу бутерброт неча рот разевать и тд и тп. Но вот когда моя бухгалтер запросила прибавки к жалованию (а получала она по тем временам итак более чем по сравнению с другими) я озаботился, поучился на курсах, проникся кухней, и знаете ли, расстался я с ней (а она оооочень квалифицированная тетка то была - спору нет) взял девочку, да, приходилось контролировать, поправлять, но знаете ли тоже каждый раз с первого раза балансы сдавали, и платил я ей в три раза меньше и все были довольны.
Ну или вот совсем недавно нужно было ИПшный нулевой баланс сделать - в киосочке рядом с налоговой 3000р запросили. Я как то поржал, открыл НПЮЛ щелкнул на одной строчке - и знаете ли бесплатно все как то проканало:улыб:

Так что не буду я вместе с вами НК читать:миг:

Это станет проблемой автомобилиста, если ИДПСу захочется (точнее - дадут команду) я вас смею в этом заверить:улыб:
Naaatta
Да я вам тоже ответила на ваше "я вам уже отвечал". Дальше мы двигаться не будем?
Хотя и не очень люблю дискутировать с женщинами,потому что мне уже надоедает беседовать НИ А ЧОМ :ухмылка: , а женщине нет.:улыб:
Но отвечу.А как нужно ДЛЯ НАС писать законы,в частности ПДД??? Типа как американцы инструкции для микроволновых печей - КОШКУ СУШИТЬ НЕЛЬЗЯ! ??? :безум: Для НАС нужно учесть всё до каждой мелочи,которая любым НОРМАЛЬНЫМ человеком даже не обсуждается и не прийдёт ему в голову? Если помните,когда ввели штраф за пользование мобильниками во время движения,какой-то умник предлагал такую отмазку(если остановит ДПС) - ''А может я телефоном в ухе чесал?''. Поэтому ещё раз повторю для Вас - просто выполняйте ПДД не отвлекаясь на выдумывание ''отмазок''.Думаю что всё очень просто.Да и если бы наше ДПС,побольше работало по наказаниям за ВСЕ виду нарушений ПДД,думаю и Бюджету была бы польза и НАС бы приучили ездить по-правилам и покультурнее. Но МЫ же сами-себе... законодатели... :ха-ха!:
Таксист
Все зависит от предложенной вами оплаты
Не обижу.
Нет, не поеду
Вот именно. И муж не поедет. Эксперимент провела.
я над ней учудил издевательство - заставил все 4 колеса поменять
Ну у меня муж не такой садист. И если мне приспичит, у меня достаточно средств, чтоб грузчиков на дом вызвать - сгрузить колеса в машину и выгрузить обратно. Не надо вот все усложнять и из женщины делать мужчину.
я озаботился, поучился на курсах, проникся кухней, .......
Ну или вот совсем недавно нужно было ИПшный нулевой баланс сделать - в киосочке рядом с налоговой 3000р запросили. Я как то поржал, открыл НПЮЛ щелкнул на одной строчке - и знаете ли бесплатно все как то проканало:улыб:
Оооо, как мне это знакомо. Если бы вы знали сколько таких экономных на курсах обученных ко мне потом приходят с фразой "сделайте что-нибудь"....
Дадут команду - будем в суде разбираться по какой ст. КоАПа наказывать одну негорящую фару.
mixail54
Поэтому ещё раз повторю для Вас - просто выполняйте ПДД не отвлекаясь на выдумывание ''отмазок''.
А где это я отмазки придумываю? Написала же - накажут - заплачу, но запрещать экспуатацию с одной негорящей фарой - бред, опять же никем не доказано, что это именно так.
Ваш спич вообще был не о ПДД... как то вы перескакиваете... :улыб:
Строго запрета нет, но в книжке с названием со словами "правила" и "движения" есть где-то в конце перечень и рекомендации. В нхи написано, что сгоревшую лампочку в левой по направлению движения фаре рекомендуется заменить на работающую (из правой).
Таксист
оспаривалось решение полиции запретить движение
Не надо передергивать. Во всех просмотренных мною делах, одна негорящая фара, квалифицировалась как нарушение п.3,3 перечня. Об этом я и писал.
Кстати, дайте ссылочку на номер дела/решения где полиция запретила движение.:хехе:
Андрюха #77
Оппа еще один "где то чета слышал" ну ка ткните нас неграмотных в этот самый конец в эти свои перечни и рекомендации?????

Блииин как же задолбали..........
Naaatta
Не надо вот все усложнять и из женщины делать мужчину.
Может просто из женщины не надо делать совершенно беспомощное существо? А так то дааа я садист еще тот. :ха-ха!: У меня жена еще и полуось снимала и подшипник ступичный меняла, пока я пиво пил:улыб:

ко мне потом приходят с фразой "сделайте что-нибудь".
Ничуть не исключаю варианта, что когда нибудь и мне понадобится, но у меня есть к кому обратиться, так что вы все равно мимо, я вас не знаю и ваша квалификация мне неизвестна, а когда "ааа что нибууудь" - лучше к специалистам:улыб:Дело то в другом - многое можно совершенно спокойно и самому без привлечения тяжелой артиллерии - в том числе и лампочку поменять (и даже о ужас! колесо!):улыб:я только лишь об этом.
Таксист
Ну я на вашем такси тоже ни в жисть не поеду.... :бебебе: хоть вы его озолотите....
Так что... 1:1....
З.Ы. А о моей квалификации можете у коллег поинтересоваться... подсказок не будет, захотите - найдете.
Naaatta
поменять лампу фары - чуть сложнее чем долить в бачок омывайку. Странно, что вы так трепетно оберегаете своё незнание этого.
Обычно так ведут себя полные бландинки, но для них это имеет ритуальный смысл: "У меня всё так хорошо, что я могу себе позволить ничего этого не уметь."
Таксист
ну ка ткните нас неграмотных в этот самый конец в эти свои перечни
Да че тыкать то....
Приложение к ПДД.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС.
Держу в руках редакцию на 01.01.2005...
Ну и смотрю интеренет...
Там правда ничего про переставить нету, но вы же не об этом...
Артём
Ну это вам, Артем.
Мои наблюдения за процессом показывают, что не все так просто, но я постараюсь научиться, дабы вырасти в ваших глазах.... :улыб:
Кстати, пару раз мне и незамерзайку на СТО доливали ибо есть на земле джентльмены, которые выхватывают у тебя бутыль из рук, считая что не пристало даме тяжести носить... так что...
Naaatta
И? Там где то сказано про левую фару? Вы уже ради спора спорите:улыб:

Да, давно давно было такое "где то там" написано - я об этом уже говорил, но сейчас ничего подобного нет.
Naaatta
Абсолютно точно не поедете, поскольку я этим больше не занимаюсь:улыб:2:1 О вашей квалификации ни у кого не буду интересоваться, поскольку у меня в этом нет потребности - хоть вы ее озолотите (ну не знаю как, наверное, как и моё такси мне предлагалось:улыб: ) 3:1.
Таксист
И? Там где то сказано про левую фару? Вы уже ради спора спорите
Вы не пробовали читать то, что я пишу? Процитирую себя еще раз:
Там правда ничего про переставить нету, но вы же не об этом...
Вы помнится интересовались наличием перечня, а не конкретной фразой в нем. Или вы тоже когда писали пост имели в виду совсем другое?
Артём
но для них это имеет ритуальный смысл
Совершенно верно, и грузчиков у них есть средства вызывать колеса таскать, и бригаду МЧС вызовут, коли потребуется полторашку над бачком омывателя подержать пока льется:улыб:
Naaatta
Я имел в виду то, что имел в виду, в каком таком перечне что то написано про левую фару - вы бы уже сами не только себя читать то научились:улыб:
Таксист
Оппа еще один "где то чета слышал" ну ка ткните нас неграмотных в этот самый конец в эти свои перечни и рекомендации?????
Блииин как же задолбали..........
В каком из этих слов про "где написано про переставить лампу"? Слова придумали для того, чтобы вас понимали, а ваши мысли читать - у меня телепаты в отпуске. Иметь в виду и написать то, что имеешь в виду - две большие разницы. Но не огорчайтесь, у многих людей тоже нет таланта... (с) Доктор Г. Хаус...