На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Konstantan
руссо туристо
IRS12
bender bending rodriguez
Представляем вашему вниманию грандиозную акцию от e2e4 и компании Logitech. Купи один или несколько игровых девайсов Logitech G-series на общую сумму не менее 3000 рублей и получи лицензионный ключ на супер-новинку 2014 года - игру Titanfall!
Доступно только физикам
Доступно только физикам
всем привет! прошу помочь. выбираю планшет для сына экран от 8 дюймов, для просмотра видео. пока выбор за Prestigio multipad PMP5780D_Duo (5т.р) кто что может посоветовать за реальные деньги? Спасибо.
Konstantan
руссо туристо
у меня РМР 5580С Дуо, показывает все, что есть на данный момент в интернетах. Кодеки сразу все зашиты. Экран брать только IPC
а вообще на алиэкспрессе глянь, там те же самые престижио продаются, только название другое и ценник ниже.
И ждать у моря погоды и без гарантии... А экономия максимум штука на дешёвые модели.
ЗмейГорыныч
experienced
Хочу сказать по своему опыту: купил кетайский нонэйм-планшет подешевле по почте, потом замаялся с ним, в ремонт отдать - проблема, прошивки - проблема, некоторые запчасти вообще без опознавательных знаков...) плюс наши косорукие сервисмены с мастырками всякими (мы вам эту кнопку уберём вообще, а включение на эту выведем, кнопок нет таких у нас или разъём какой-то странный мы на нокиевский переделаем и тд), короче в итоге на приведение девайса в рабочее состояние после падения ушло полцены самого планшета! Сейчас он работатет нашёл я нормальных мастеров восстановили всё и перепрошили. Но сам планшет бывает зависает и делает непонятные вещи, порой теряет вайфай, например, на расстоянии 3 м от роутера. Если есть возможность берите электронику чтобы была гарантия или возможность сдать его обратно в магазин. Китай по почте дешево, но не всегда выгодно.
ПС: планшет юзают в основном дети поэтому проблем с ним хватает, и падения и ввод в спящий режим))
ПС: планшет юзают в основном дети поэтому проблем с ним хватает, и падения и ввод в спящий режим))
Сейчас читают
Футбол. ЧР-2009 часть 2
289960
1017
ПИКЕТ; НЕТ ОПК в школах
35295
280
Реклама убила ТВ и сейчас убивает интернет
91666
167
Denisdnk
guru
ННП
А можно глупый вопрос - зачем вообще планшет нужен?
В инете лазить - комп есть, почту проверять - телефон, музыку слушать - телефон, в инете лазить - комп / телефон (яблоко, например, отлично справляется, если нужно что то срочно посмотреть в инете), игры - комп / телефон.... что еще?! Понты - яблоко круче
зы - я сам очень хочу планшет, вот только не знаю, зачем он нужен
А можно глупый вопрос - зачем вообще планшет нужен?
В инете лазить - комп есть, почту проверять - телефон, музыку слушать - телефон, в инете лазить - комп / телефон (яблоко, например, отлично справляется, если нужно что то срочно посмотреть в инете), игры - комп / телефон.... что еще?! Понты - яблоко круче
зы - я сам очень хочу планшет, вот только не знаю, зачем он нужен

ННП
Я вот тоже себе дигму взял, 7 дюймов за 2.5 тысячи, типа недорого же...
зарядка сдохла за первый час работы, на двух планшетах сразу (брали вместе с напарником одинаковые)...
месяца через два планшет начал глючить безбожно... сдал в сервис вместе с зарядкой, там чего то нашаманили, навроде замены акб и еще чего то, пока вроде работает, т.е. лежит... так как на смену ему был куплен айпад по случаю в тп... айпад за месяц 8 использования не завис ни разу.., ну может быть был раз который реально уже забылся...
Я вам так скажу, возьмите брендовую штуку, самсунг, сони и т.д. особо если вы не рут мастер, готовый ...тся с прошивками...
Там какие то вопросы с обновлением решаются гораздно быстрее, да и внутри как правило такие вещи имеют более правильную структуру (за исключением некоторых неудачных моделей)...
Ну и как тут отметили, внутри дешевые устройства типа дигмы слеплены из гумна и тут уж как повезет, может работать без проблем, а может глючить так, что захочется ударить его об стену... но тут хотя бы сервис спасает, в отличии от китая...
Я вот тоже себе дигму взял, 7 дюймов за 2.5 тысячи, типа недорого же...
зарядка сдохла за первый час работы, на двух планшетах сразу (брали вместе с напарником одинаковые)...
месяца через два планшет начал глючить безбожно... сдал в сервис вместе с зарядкой, там чего то нашаманили, навроде замены акб и еще чего то, пока вроде работает, т.е. лежит... так как на смену ему был куплен айпад по случаю в тп... айпад за месяц 8 использования не завис ни разу.., ну может быть был раз который реально уже забылся...
Я вам так скажу, возьмите брендовую штуку, самсунг, сони и т.д. особо если вы не рут мастер, готовый ...тся с прошивками...
Там какие то вопросы с обновлением решаются гораздно быстрее, да и внутри как правило такие вещи имеют более правильную структуру (за исключением некоторых неудачных моделей)...
Ну и как тут отметили, внутри дешевые устройства типа дигмы слеплены из гумна и тут уж как повезет, может работать без проблем, а может глючить так, что захочется ударить его об стену... но тут хотя бы сервис спасает, в отличии от китая...
Книги нынче не модно видимо читать?
Книги удобней читать с E-Ink. Глаза гораздо меньше устают. И да, я пробовал и с планшета, и электронной книги (сответственно Texet TM-7xxx и PoketBook 624).
ЗмейГорыныч
experienced
Ну во первых это был подарок на ДР старшему сыну)) во вторых он 10 дюймовый, смотреть тоже кино онлайн гораздо удобнее чем на телефоне)) ну и ещё до этого я приобрёл миниПиСи, даже удалось цепануть его к телевизору и поиграть и даже в инет полазить))
По идее планшет на андроиде не нужен по большому счёту), но есть тенденция к перетеканию дизайна ноутбуков в сторону планшетов. Эволюция ))
По идее планшет на андроиде не нужен по большому счёту), но есть тенденция к перетеканию дизайна ноутбуков в сторону планшетов. Эволюция ))
Я сторонник универсальных решений. Брать специализированное устройство с сильно зарезанным функционалом считаю накладным. Кроме того отсутствие подсветки делает для меня ценность данной железки равной нулю (люблю почитать перед сном).
ЗмейГорыныч
experienced
Ты знаешь я для себя открыл аудиокниги)) очень удобно и глаза не устают от чтива! Летаюв самолёты а в ушах мне читают что-нибудь из Лукьяненко или Зорича)) прикольно! Не всё что хочется есть в этом формате, но достаточно много уже начитано! С телефона тоже можно слушать, есть сайты для аудиокниг!
Единственное что удручает, зачастую жуткие начитки действительно интересных книжек))
Единственное что удручает, зачастую жуткие начитки действительно интересных книжек))
Я сам сторонник универсальности, но в данном конкретном случае считаю затраты оправданными.
ЗЫ С подсветкой книги уже тоже есть, кстати. А я юзаю во время чтения перед сном диодный светильник, от внешнего аккумулятора. Мне светло, и жене не мешает
ЗЫ С подсветкой книги уже тоже есть, кстати. А я юзаю во время чтения перед сном диодный светильник, от внешнего аккумулятора. Мне светло, и жене не мешает

Книги нынче не модно видимо читать?Ответили уже, повторю - электронная книга в 1000 раз лучше! Вот на нее 7.000 выложить не жалко было, а за планшет....

Ну у меня почему то проблем почти никогда не возникало, а при грамотном поиске экономишь по более штуки. Доставка из кетая сейчас занимает в среднем 2-3 недели, если не свербит то можно и подождать. К тому же все эти пристигио это китайские ноунеймы, только названы престигио. Это как с оллвиннерами а13, вроде ноунейм, но в россии почему то уже называется роверпад, имеет марку и номер модели, а стоит на 2-3 дороже, при этом цена на али примерно 1400.
Яблоко=понты - стереотип росиянский навеянный завышением цен местными барыгами в лице эльдорадо и прочих.
Купил себе месяца 2 назад на распродаже на ибее айпад мини 16гб за 6500р без 3г. До этого не понимал зачем нужны планшеты, когда есть айфон с тем же функционалом, только еще звонит, но раз такой ценник низкий решил взять 2. Один до меня так и не доехал, деньги вернули. В общем когда приехал второй и я начал им пользоваться отношение к планшетам в корне изменилось. Про айфон через недели 2 я вообще забыл и использовал его для раздачи вайфая на айпад, а еще через одну вообще продал, ибо при имении айпада необходимость в айфоне ограничивается раздачей вафли и парой звонков (на звонки у меня есть дешевая звонилка). Про серфинг в инете с пк забываешь вообще, ибо айпад шустрее, удобнее и ты не привязан к одной точке, а можешь читать везде. Про игрульки тут думаю и говорить нечего, все и так понятно, достаточно попробовать поиграть на яфоне в гта сан андреас и затем на айпаде. Проверять почту, сообщения в вк, прочитать новости идеален.
Кто бы чего не говорил, а андроидные таблетки по той же цене напичканы в основном всякой белибердой вроде управления жестами на сгс 4, а работать однако гораздо не удобнее. Айпады летают.
Купил себе месяца 2 назад на распродаже на ибее айпад мини 16гб за 6500р без 3г. До этого не понимал зачем нужны планшеты, когда есть айфон с тем же функционалом, только еще звонит, но раз такой ценник низкий решил взять 2. Один до меня так и не доехал, деньги вернули. В общем когда приехал второй и я начал им пользоваться отношение к планшетам в корне изменилось. Про айфон через недели 2 я вообще забыл и использовал его для раздачи вайфая на айпад, а еще через одну вообще продал, ибо при имении айпада необходимость в айфоне ограничивается раздачей вафли и парой звонков (на звонки у меня есть дешевая звонилка). Про серфинг в инете с пк забываешь вообще, ибо айпад шустрее, удобнее и ты не привязан к одной точке, а можешь читать везде. Про игрульки тут думаю и говорить нечего, все и так понятно, достаточно попробовать поиграть на яфоне в гта сан андреас и затем на айпаде. Проверять почту, сообщения в вк, прочитать новости идеален.
Кто бы чего не говорил, а андроидные таблетки по той же цене напичканы в основном всякой белибердой вроде управления жестами на сгс 4, а работать однако гораздо не удобнее. Айпады летают.
Юзаю СГС4 + Acer Iconia 6. До иконии был галакси таб, устраивал всем, кроме офисных приложений и 1С (иногда возникает потребность чего-нить оперативно сделать по работе)
СГС4 вообще выручалочка - всегда в кармане, и это и пульт от телевизора, и звонилка, и быстросоцсетиотвечалка и новстиуведомлялка и почтубыстропроверялка. афони не юзаю по тем же причинам, по которым отказался от галакси таба.
СГС4 вообще выручалочка - всегда в кармане, и это и пульт от телевизора, и звонилка, и быстросоцсетиотвечалка и новстиуведомлялка и почтубыстропроверялка. афони не юзаю по тем же причинам, по которым отказался от галакси таба.
Это я к чему - что не только айпады летают) Гнусмасы (СГС3, СГС4, Галакси Таб) не висли ни разу. По крайней мере, не помню. У Жены СГС4 мини и Таб 7', та же петрушка. все работает.
Книги удобней читать с E-Ink. Глаза гораздо меньше устают. И да, я пробовал и с планшета, и электронной книги (сответственно Texet TM-7xxx и PoketBook 624).А мне удобней с тфт
Только ставлю на чёрном фоне белые буквы и всё ок особенно ночью.
Тоже пробовал и то и то
А я юзаю во время чтения перед сном диодный светильник, от внешнего аккумулятора.Это мне напоминает специальные перчатки для пользования телефоном

Отнюдь не специальные
Просто в разное время для разных целей покупались внешний аккум и USB-светильник для монитора. Оказалось, что они и вместе очень даже зашибись работают. Получился автономный ночник. Патент уже оформлен
Что касается TFT против E-Ink, тут уж на вкус и цвет. Прсто я года полтора читал вечерами с планшета (в ночном режиме, белый шрифт на черном фоне), теперь примерно месяц с электрической книги. Вот с книги моим глазам гораздо легче, как оказалось. Ну и плюсом время работы. Планшет я заряжал через два-три дня (через год аккум сдох в хлам), книгу пока два раза за месяц, скоро третий будет.
Просто в разное время для разных целей покупались внешний аккум и USB-светильник для монитора. Оказалось, что они и вместе очень даже зашибись работают. Получился автономный ночник. Патент уже оформлен
Что касается TFT против E-Ink, тут уж на вкус и цвет. Прсто я года полтора читал вечерами с планшета (в ночном режиме, белый шрифт на черном фоне), теперь примерно месяц с электрической книги. Вот с книги моим глазам гораздо легче, как оказалось. Ну и плюсом время работы. Планшет я заряжал через два-три дня (через год аккум сдох в хлам), книгу пока два раза за месяц, скоро третий будет.
Прсто я года полтора читал вечерами с планшета (в ночном режиме, белый шрифт на черном фоне),А вот если остался ещё попробуй наоборот.
А ночью можно даже ставить не белый а серый цвет букв
Уже пробовал, во всех сочетаниях. Белый фон ночью сильно слепит даже на минимальной яркости, да и засветка экрана не сильно ровная. Хотя последнее, скорее всего, косяк именно TFT, IPS бы попробовать, да негде.
Ой это я невнимательный ))
На чёрном фоне ))
Странно что не понравилось.
К меня жена мама тёща все читают и дюже довольны
На чёрном фоне ))
Странно что не понравилось.
К меня жена мама тёща все читают и дюже довольны
Не, мне нравилось. До тех пор, пока E-Ink не распробовал.
в СТИМЕ
Disciples 3: Reincarnation
АКЦИЯ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ! Заканчивается 22 марта
-50%
249,50 pуб.
Disciples 3: Reincarnation
АКЦИЯ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ! Заканчивается 22 марта
-50%
249,50 pуб.
мне нужен, что бы в поездках дети мозг не выносили, а сидели и либо кино/мульты смотрели, либо игры играли.... по этому и надо либо памяти много, или возможность подключения флешки
Konstantan
руссо туристо
IRS12
bender bending rodriguez
Проблемы с авторизацией на игровых серверах World of Tanks. Компенсация игрокам
22 и 23 марта наблюдались проблемы с авторизацией на игровых серверах World of Tanks.
В период с 24 по 30 марта в качестве компенсации за доставленные неудобства каждому игроку будет доступен бонус-код с одним днём премиум аккаунта (независимо от того, был у него оплачен премиум аккаунт до этого или нет).
1PREMMART2430
ВНИМАНИЕ: Бонус-код начинает действовать сразу после активации.
Активировать бонус-код можно до 30 марта 23:59 (МСК).
22 и 23 марта наблюдались проблемы с авторизацией на игровых серверах World of Tanks.
В период с 24 по 30 марта в качестве компенсации за доставленные неудобства каждому игроку будет доступен бонус-код с одним днём премиум аккаунта (независимо от того, был у него оплачен премиум аккаунт до этого или нет).
1PREMMART2430
ВНИМАНИЕ: Бонус-код начинает действовать сразу после активации.
Активировать бонус-код можно до 30 марта 23:59 (МСК).
Андрей_Саныч
veteran
IRS12
bender bending rodriguez
О золотая е25 да вы мажор батенька 

Андрей_Саныч
veteran
ты бы видел какое литьё на ней
моды рулят))
моды рулят))
Severus54
Поймал рып
А опустил как приору?:) Звук поставил?:)
Андрей_Саныч
veteran
Я только фотку нарыл.
IRS12
bender bending rodriguez
Всем любителям героев советую присмотреться к Age of Wonders 3
Ф-1
guru
ННП. Странно. Такая акция опупенная идёт командная. На 30% больше всего дают. Я под неё ИС-3 со скидочкой урвал, думал "понагебаю". А у нас тишь да гладь...
Блин, я тащусь! Вот это мне по душе! Вот вершина танково-аркадного симулятора, к которой картошка шла много лет! Новый режим боя, потрясающая графика, захватывающий гэймплэй! Теперь буду только на карле кататься.
Андрей_Саныч
veteran
Ф-1
guru
У како какой ФПС на новой графике? По-моему, мой комп не тянет такое чудо :+))
IRS12
bender bending rodriguez
Нормально ) 8 тыщ с копейками настрелял. С третьей попытки.
Единственно, не понял, как там с голдой и премом.
Единственно, не понял, как там с голдой и премом.
ТОП 5
2
3
а где смайлы?