На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП из коментариев к КоАП
1.Под управлением транспортным средством понимается совершение технических
действий, связанных с приведением транспортного средства в движение,
троганием с места, процессом самого движения вплоть до остановки, в
соответствии с предназначением и техническими возможностями
транспортного средства.
2.Из уголовного права, в разъяснениях Пленума ВС РФ, есть такая формулировка… с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.
Как то так.
1.Под управлением транспортным средством понимается совершение технических
действий, связанных с приведением транспортного средства в движение,
троганием с места, процессом самого движения вплоть до остановки, в
соответствии с предназначением и техническими возможностями
транспортного средства.
2.Из уголовного права, в разъяснениях Пленума ВС РФ, есть такая формулировка… с момента отъезда либо перемещения транспортного средства с места, на котором оно находилось.
Как то так.
Но, почему-то, пойманным любителям выпить и погреться в стоящих машинах данные комментарии никак не помогли...
Здравствуйте. Назрел интересный вопрос, ответ на который не могу найти в ПДД. Для начала ситуация: у меня есть машина и, естественно, водительское удостоверение, а у жены нет ВУ. Часто бывает, что выходя вместе из дома я напраляюсь в киоск за мелочевкой или мусор выносить, а она идет прогревать машину. То есть заводит ее и, регулируя подсос, следит за оборотами двигателя. МАШИНА С МЕСТА НЕ ДВИГАЕТСЯ. Можно ли эти действия квалицицировать, как "Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права на управление ТС"?Есть большая вероятность, что вынос мусора не смягчит тяжести проступка ))
Нахождение на водительском месте в заведённой машине трактуется однозначно: управление.А вот интересно... А если при этом нет ключа в замке зажигания?

А вот интересно... А если при этом нет ключа в замке зажигания?какая разница, есть он там или нет?![]()
А тогда какая разница заведен ли авто вообще и нахожусь ли я за рулем? Снять с ручника я и с заднего сидения могу.
И вообще не вам вопрос был
И вообще не вам вопрос был

Тут, по некоторым рассуждениям, получается, что прежде чем машину начать прогревать на стоянке, нужно ремнем пристегнуться. Ведь управлять непристегнутым нельзя? Ну, так флаг в руки!Не перегибайте палку, это не так.
2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
На самом деле ПДД достаточно адекватный документ. Просто он не предусматривает использования авто для жилья, бухания, развлечения детей и т.п. Прогревать машину должен водитель, а не его жена, ребёнок, собака и т.д. Человек без прав может сидеть в заведённой машине и пользоваться стеклоподъёмниками, магнитолой, климат-контролем, но не может занимать при этом водительское кресло. Вроде всё логично, нет?
Сейчас читают
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 2)
292980
1000
Книга, перевернувшая ваше сознание
117363
167
Транспортные проблемы Новосибирска
162377
638
И вообще не вам вопрос былТак то здесь публичный ресурс. Либо пишите, что кроме определенного участника ни от кого слышать ничего не хотите.![]()
Если жена сидит на водительском месте, то может быть расценено как ""Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права на управление ТС"?.
Пусть с пассажирского прогревает.
Пусть с пассажирского прогревает.
Пусть с пассажирского прогревает.тоже про это думал, пока читал топик. Чай не жЫгули, у которых замок зажигания под левую руку заточен.
Ну... иногда проблемно завести авто не с водительского места... некоторых немцев например

Santa_Claus
guru
а у жены нет ВУCделать жене ВУ и не изобретать велосипед.
Прогревать машину должен водитель...
Категорично, со вкусом. Еще "обязан" напишите.
Категорично, со вкусом. Еще "обязан" напишите.
Не перегибайте палку, это не так.
Простите, каков вопрос - таков ответ.
Простите, каков вопрос - таков ответ.
тоже про это думал, пока читал топик. Чай не жЫгули, у которых замок зажигания под левую руку заточен.Можно было просто на автарку мою посмотреть и не ошибаться так

DoK113
veteran
Cделать жене ВУ и не изобретать велосипед.Да правда, в чем проблема отдать 30 тысяч и подождать пол года обучения? )))
Категорично, со вкусом. Еще "обязан" напишите.Ну могу и "обязан" написать. Если не трактовать это превратно - что обязательно прогревать, а в контексте нашего обсуждения - что запускать для прогрева автомобиль имеет право только водитель.
Некоторым водителям не вредно напомнить об их обязанностях. Например, Водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства (п. 2.3.1. ПДД). Вы проверяете?

А то один решает, что можно жене без прав доверить запуск машины, другой - что можно ребёнка за руль пустить по деревне кататься, третий - что можно после стопочки за руль.
Вы проверяете?
Знаете, за все время машины на какие-нибудь СТО, в чужие руки, не отдавал. А больше мне и сказать нечего.
Знаете, за все время машины на какие-нибудь СТО, в чужие руки, не отдавал. А больше мне и сказать нечего.
Можно было просто на автарку мою посмотреть и не ошибаться таку меня не отображаются аватарки![]()

Сегодня подходил к ГИБДДэшнику и задал этот вопрос. Он говорит, что можно жене прогревать авто, ведь, если нет движения машины, то и управления нет, а значит я ничего никому не передавал.
mobilsergio64
junior
Сегодня подходил к ГИБДДэшнику и задал этот вопрос. Он говорит, что можно жене прогревать авто, ведь, если нет движения машины, то и управления нет, а значит я ничего никому не передавал.Мысли по поводу:
1) Я думаю, что другой ГИБДДэшник, заинтересованный составить протокол, ответит прямо противоположное.
2) Если, выслушав разъяснение первого, взять бумагу, написать "Разъяснение", изложить их максимально близко к ответу, записать ФИО и должность рязъясняльщика, и попросить подписать - пошлет лесом, убоявшись ответственности.
ТОП 5
1
4