Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
173408
1000
dinam
Сейчас уже не вспомню сколько раз вводил пин код. После завправки до полного просто вернули карточки и 3 чека: обычный как при заправки налом, чек со снятием 1200 руб. и чек с возвращенной суммой.
Все в порядке, вопросы теперь только к банковской системе, как быстро деньги разблокируются.
В разных банках по разному, у моего банка обычно это происходит практически сразу же, в зависимости от операции.
Вот почитал сейчас про заправки, бонусы, предоплаты, возвраты, двойные и одинарные штампики, какие то карты, про решаемые и нерешаемые поставщиком проблемы обслуживания... И для себя думаю: мужики, а стоит оно того? Никого и ни на что не агитирую, но вот "по чесноку" непонятна лично мне вся эта головная боль, мудота, связанные с сим действом. Выхлоп то от этого есть? Какой? И в чём выражен? Для справки: заправляюсь на "Янтаре", за наличку, без очередей, на круглую сумму, без бонусов, скидок и т.п. И вроде не чувствую себя ущербным. Может кто убедит меня в обратном? В чём главная фишка "Сибнефти", "ГПНа" и им подобным раздатчиков подарков?
Просто_Вася
В том что делают тоже самое, что и вы на янтаре, только рядом с домом...
Это просто некоторые себе жизнь усложняют... но это их выбор...
Трог
Так вот и я про то же. Для меня главные критерии- качество топлива и отсутствие очередей. Далее идут попутность заправки и цена топлива, которую я могу просчитать при заправке, а не путём домашних манипуляций с калькулятором, телефоном или компом на предмет учёта возможно полученной выгоды.
Просто_Вася
Ну лично для меня Сибнефть это качество топлива. Умершие форсунки и датчики кислорода выйдут дороже экономии.
Очереди ? За несколько лет ни разу не столкнулся с подобной проблемой на этой азс.
Бонусы особо не интересуют. Любой здравый человек поймет, что скидка в 1 рубль особой экономии не дает. Но если они есть, то почему бы и не воспользоваться.
В текущей акции участвую, штампики ставлю. Но при этом не теряю на это какое дополнительное время в процессе заправки.
Если бы были такие же очереди как на Газпроме, давно убежал бы.
Limansky
На Дуси сегодня не было (до обеда), забрал на Лесной
Просто_Вася
на сибнефти уже лет 10 заправлюсь. одна заправка недалеко от дачи, вторая - около работы.
щас вот около дома еще открылась.
в последней акции - участия принять не смог, игнорировали меня заправщики - ни разу карточку для участия в акции не дали. последний раз заправлялся - даже чек не дали. да и ладно.
а на гпн - очереди бесят. раз, под академом зашел в их "магазин" - почти 20 минут в очереди стоял, чтобы лампочку в фару купить. на всей заправке было 5 покупателей и 2 кассира
Граф
они на трассе то очереди создают, пользуюсь UGY только на трассах, так там что бы залить до полного, меньше 20 минут не получалось
Походу участие в лотерее, это реально "лотерея", надо сначала еще скреч карту выиграть...
С утра седня на лазурной опять с картой забрили... учитывая что на выходным машину планировал не трогать, видимо год бесплатного бензина уплывает мимо:улыб:
Трог
На Лазурную карты подвезли, извиняйте что так вышло..мы делаем всё возможное чтоб оперативно пополнять запасы.
Limansky
на выборной вчера утром не было :dry:
где сегодня вечером искать не понятно, проще забить :dnknow:
ФунтЦинизма
На Выборную вчера привезли, сейчас есть.
Limansky
А на лесной до 15 будет, а то был не было, а когда точно поеду не знаю!
ArtemSergeev
На Лесной есть. В крайнем случае в 2гис есть телефоны АЗС - можно позвонить и уточнить наверняка.
Limansky
Доброго дня. 13.03.15 заправился на Дуси Ковальчук , оператор сказала что закончились скретч-карты
и забрать можно будет попозже , ну как бы не вопрос . 14.03.15 заехал туда же без проблем дали карту .
Приехав на работу хотел завести номер , а вот тут был удивлен. Карта напечатана на простой картонке
на сером квадрате (под которым должен быть номер) просто напечатан номер и даже не чего не надо
получается стирать . Если можно объясните что это ?
олег18
Доброго дня. . Карта напечатана на простой картонке
на сером квадрате (под которым должен быть номер) просто напечатан номер и даже не чего не надо
Тоже самое, только я как "умный человек" тер и ничего не отирается только стирается!!
ArtemSergeev
ура я не один такой , только я все цифры п....л А то может их уже и ввел кто :eek:
олег18
Аналогично, получил на лесной сегодня скретч-карту без всякого защитного слоя. Поначалу попытался стереть, следуя инструкции )) Но вовремя остановился.
Lia
На последнего

Что такое и для чего скретч-карты? А то я смотрю их массово не выдают, а я вообще не в курсе. :biggrin:

Спасибо.
Lia
Ну лично для меня Сибнефть это качество топлива. Умершие форсунки и датчики кислорода выйдут дороже экономии.
Очереди ? За несколько лет ни разу не столкнулся с подобной проблемой на этой азс.
Бонусы особо не интересуют. Любой здравый человек поймет, что скидка в 1 рубль особой экономии не дает. ...
Если бы были такие же очереди как на Газпроме, давно убежал бы.
А два рубля дает? Ибо, если на трансервисе есть обычный 95, не "нанобензин", с ценой в рупь дешевле нано95, а потом еще и рупь скидки, то.. считай)))
Filimon
Трансервис ? Где его искать ?
Для меня он умер давным давно.
Kan
Забудьте :улыб:
Акция сегодня закончилась, спите спокойно :улыб:
Lia
На сов.сибири, на БШ около "метро", на советском шоссе, думаю интернет знает больше. Прим, наверное штука очень хорошая, но я никогда не мог отличить хороший бензин от очень хорошего, а вот два рубля от одного отличал всегда, поэтому...
Filimon
А два рубля дает? Ибо, если на трансервисе есть обычный 95, не "нанобензин", с ценой в рупь дешевле нано95, а потом еще и рупь скидки, то.. считай)))
Пару комлектов свечей после него выкинул, урок усвоил.
z-box
Перестал говенные свечи покупать?
Filimon
Не мути народ - на Синтезе также по карте скидку рупь получишь, так что разница - 90 копеек - цена присадки. А теперь посчитай стоимость периодической промывки топливной системы и очистки клапанов (которую теперь производить не надо), и понятна будет выгода от якобы переплаты. Кстати, а найди мне на 2Гис слова "АЗС Трансервис", как и на упомянутых АЗС, плиз.:улыб:
madmax
Да я вас умоляю. Байки про свечи и промывки топливной системы - это частные случаи, скорее всего. Трансервисы мне всегда чет попадаются по дороге. Может ну чуууть реже, чем сибнефть.
Мне синтез-сибнефть всегда импонировали, даже когда у них вечно ломался компрессор подкачки, но эти игры с нанобензином...

и кстати, на вскидку. Пединститут, винаповский мост, Метро, Васхнил, еще точно гдет есть.
Filimon
и кстати, на вскидку. Пединститут, винаповский мост, Метро, Васхнил, еще точно гдет есть.
Это в прошлом - я ж не просто так попросил в 2Гис посмотреть - нет сейчас бренда Трансервис на этих АЗС - просто "АЗС", нет проплаченной ветки на Дроме, что туда поставляют - непонятно, как, впрочем это стало сразу после продажи ГПНу всей сети и после попытки ее возрождения - поставки НЕцентрализованные.

Мне синтез-сибнефть всегда импонировали, даже когда у них вечно ломался компрессор подкачки, но эти игры с нанобензином...
А что не так? Ну хочет сеть АЗС отличаться от других - что ж плохого-то в этом? Трансервис тот же игрался же с "Ультрой" по всей линейке ОЧ - и народу нравилось вполне.
Vld
Перестал говенные свечи покупать?
Да. Те, которые вырабатывают в процессе эксплуатации на своей поверхности окислы железа.
madmax
А теперь посчитай стоимость периодической промывки топливной системы и очистки клапанов (которую теперь производить не надо), и понятна будет выгода от якобы переплаты.
Интересно, кто это периодически промывает топливную систему? Вот я например за 100 ткм на текущем авто ни разу не промывал, и ничего. Кстати и клапана не чистил.
Никаких объективных данных о полезности т.н. присадок любых названий нет никаких.
Vld
ага, возле метро вон 92, вообще по 28,5 продают, но чет я "очкую" там заливать

да и лью я 98, а 98 у того же ГПН почти 36р, вот на трассе заливался
ivan_zh
95 там уже 3 раза заливал - сгонял в Бурмистрово и обратно, потом в академ-обратно два раза, ну и так по-мелочи. Уж нервный немецкий БК точно заверещал бы, будь что-то не чисто.
Vld
знаешь, после полного бака воды от UGY в томске, перед выездом на трассу, у меня вообще страх всяких левых заправок :biggrin:
ivan_zh
Там же вроде транс-сервис? Или мы о разных говорим? Всяких левых у меня страх и без баков воды.
Vld
нет, там АЗС "стандарт" какое то...
в глубине северного проезда
ivan_zh
Мы с тобой про совсем разные метры:улыб:Я про ту, которое на БШ. Недалеко от нового моста. Я из дома еду с пустым баком, чтобы новый мост не нагружать, после съезда заправляюсь и к теще на блины в Бурмистрово. Обратно тоже еду с уже неполным - тоже не создаю лишнюю нагрузку на мост.
олег18
Доброго дня. 13.03.15 заправился на Дуси Ковальчук , оператор сказала что закончились скретч-карты
и забрать можно будет попозже , ну как бы не вопрос . 14.03.15 заехал туда же без проблем дали карту .
Приехав на работу хотел завести номер , а вот тут был удивлен. Карта напечатана на простой картонке
Всё нормально. Регистрируйте код. Стирать не надо..типография нам последнюю партию выдала без защитного слоя, а переделывать уже не было времени.
Limansky
Ну так что.
Кто обладатель целого бака с НГС:улыб:?
Хвастайте:улыб:
supermax
а не успел я, ибо один штампик за 50 литров ставили....
ivan_zh
а не успел я, ибо один штампик за 50 литров ставили....
значит еще шансов меньше было:улыб:
ну я даже код зарегил на сайте:улыб:
supermax
а ну первую карточку я зарегил, только вот смс об выигрыше нет :biggrin:
supermax
мне ни в любви не везет, ни в лотереях. што делать? :dnknow:
Гарпун
Никаких объективных данных о полезности т.н. присадок любых названий нет никаких.
Предлагаю этот вопрос переадресовать в ГПН, чтобы пояснили про марку бензина "Ж-привод"...:улыб:

Интересно, кто это периодически промывает топливную систему? Вот я например за 100 ткм на текущем авто ни разу не промывал, и ничего. Кстати и клапана не чистил.
Ну а так ты смотрел на них? На свечи, на лямбду, на днища поршней? Такая рекомендация в первую очередь касается тех, кто заправляется "абы где", ибо риск заправки низкокачественным топливом повышен.
madmax
Предлагаю этот вопрос переадресовать в ГПН, чтобы пояснили про марку бензина "Ж-привод"...:улыб:

Ну а так ты смотрел на них? На свечи, на лямбду, на днища поршней? Такая рекомендация в первую очередь касается тех, кто заправляется "абы где", ибо риск заправки низкокачественным топливом повышен.
Зачем переадресовывать? Там такая же бодяга, я ей не заправляюсь.Покупать джинсы сшитые в Омске но с иностранным лейблом желания никакого нет.

Смотрел глазами. Свечи смотрю при смене масла, раз в 7-8 тыс, а поршни - разбирал от нечего делать, никакого криминала.
Лямбда? А как ее прайм очистит? Он уже сгорел к тому времени, нановода испарилась. :ха-ха!:

Ой, вот только не надо.... Лиманский и К доходчиво объясняют, что после наличия в баке иного бенза прайм начнет работать с 3-4 бака. :ха-ха!:
Limansky
Победителя в студию! Время пришло!

2.3.2. Призов третьего уровня: 16 марта 2015 года.
2.3.3. Призов второго уровня: 16 марта 2015 года.
2.3.4. Главного приза Акции: 16 марта 2015 года.
А на сайте нет результатов :а\?:
А вот если карту мне не дали, то я уже в пролете?
Гарпун
Лямбда? А как ее прайм очистит? Он уже сгорел к тому времени, нановода испарилась. :ха-ха!:
"Шарик, ты балбес!" (с) Если ранее свечи и лямбда были одного кирпичного цвета после заправок некачественным бензином, а после применения бензина с моющими присадками свечи вернули свой цвет, то, значит, работает-очищает?:миг:
supermax
Ну так что.
Кто обладатель целого бака с НГС:улыб:?
Хвастайте:улыб:
про формулу-1 никто не отписался, думаешь сейчас отпишутся?
Begemot
Кстати тот кто выиграл поездку на Формулу-1 один из форумчан..но грил что давно не участвует в обсуждениях. Обещал отписаться тут кстати :зло:

Есть среди нас таковые? )

Сердюк Михаил Юрьевич
Лисицын Иван Сергеевич
Ахантьев Михаил Александрович
Воляк Наталья Владимировна
Игнатова Елена Александровна
Коломин Иван Геннадьевич
madmax
"Шарик, ты балбес!" (с) Если ранее свечи и лямбда были одного кирпичного цвета после заправок некачественным бензином, а после применения бензина с моющими присадками свечи вернули свой цвет, то, значит, работает-очищает?:миг:
Объясняю популярно для балбесов - свечи расположены в камере сгорания фактически, их теоретически очистить может, но лямбда то в выпускном коллекторе стоит, туда поступают исключительно продукты сгорания бензина, соответственно никаких моющих свойств не имеющие. Вы вообще то хоть представляете, как двс работает?
И еще одно популярное объяснение - достаточно заливаться просто качественным бензом безо всяких присадок, чтобы свечи очистились, поскольку как только на них перестанет попадать всякое г от бенза с ферроценами они самоочистятся под воздействием температуры и перепадов давления при работе двс.