На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Limansky
veteran
Ранее Минэнерго заявляло, что никаких проблем с топливом нет..
"- Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы превышают нормативный показатель в 10 суток, - сообщают в министерстве энергетики России."
Теперь появилась другая информация:
"В некоторые нефтяные компании были направлены правительственные телеграммы за подписью Министра энергетики РФ, в которых компаниям рекомендуется закупать бензин на зарубежных рынках для поставки в Россию.
В одной из правительственных телеграмм говорится следующее: "В связи с ожидиемым невыполнением четырехстороннего соглашения между (название компании), ФАС России, Ростехнадзором и Росстандартом по производству автобензина, в соответствии с гарантийными письмом (номер письма и дата) прошу обеспечить в октябре текущего года поставку на внутренний рынок РФ не менее 20 тыс. т автомобильного бензина третьего экологического класса и выше за счёт внешних ресурсов." Это свидетельствует о весьма сложной ситуации на внутреннем рынке."
Так есть ли кризис?
"- Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы превышают нормативный показатель в 10 суток, - сообщают в министерстве энергетики России."
Теперь появилась другая информация:
"В некоторые нефтяные компании были направлены правительственные телеграммы за подписью Министра энергетики РФ, в которых компаниям рекомендуется закупать бензин на зарубежных рынках для поставки в Россию.
В одной из правительственных телеграмм говорится следующее: "В связи с ожидиемым невыполнением четырехстороннего соглашения между (название компании), ФАС России, Ростехнадзором и Росстандартом по производству автобензина, в соответствии с гарантийными письмом (номер письма и дата) прошу обеспечить в октябре текущего года поставку на внутренний рынок РФ не менее 20 тыс. т автомобильного бензина третьего экологического класса и выше за счёт внешних ресурсов." Это свидетельствует о весьма сложной ситуации на внутреннем рынке."
Так есть ли кризис?
Этот человек совершенно зарвался..Не хочет ли он сказать, что главный фередальный инспектор по СФО при аппарате полномочного представителя Президента РФ, которому была предоставлена вся объективная информация, и который сделал соотв. выводы и принял решения, был втянут всего лишь в паническую информационную кампанию?Полностью с Впами согласен. Очередной чинуша отметился.
Весь текст выше в принципе с одной задачей..под соусом кризисной ситуации продвигает себя - хочу снова в Комиссию и хочу снова проверять АЗС)) А что ему мешало заниматься проверками всё это время? Откуда взята цифра о 25% некачественного топлива? Чем закончились эти 50% судов? Кто судился и кто эти продавцы фальсифицированного топлива - кто из вас знает?? Вы же "автообщественность", а это ваш представитель при Минпромторге НСО.
Ну и для справки..как бы намекая на компетентность)
"Министерства промышленности Новосибирской области" не существует.. у нас "Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области".
"Комиссии по контролю за рынком ГСМ" не существует.. у нас "Совет по вопросам потребления топливно-энергетических ресурсов на территории Новосибирской области"
"Техрегламентов" у нас нет..у нас один регламент: "ТР ТС 013/2011"
"СМТУ РОСТЕХРЕГУЛИРОВНИЯ" у нас нет (кстати опечатка в слове)... у нас "СМТУ Росстандарта".
Коих в админстрации миллионы. Не стоит даже обращать внимание.
Рынок в Новосибирске в большей степени , если говорить про бензин, состоит из Омского бензина, и на каждой заправке можно получить на него сертификат.
О каких 25% процентах он говорит? Какое отношение он имеет к анализу и пр.?
И где в Нске делают анализ бензина? В ЦСМ на хроматографе Кристалл? Не смешите мои шнурки ! Там такие специалисты...
У Газпрома НСК, например, даже есть своя лаборатория, там и ИК Фурье стоит, и ВЭЖХ по IP -391 для дизеля и пр.. Пару тройку лет назад было интересно сделать анализ 95, сделал на ГХ МС (бенз взял с 2 мелких заправок) ИСТОК и еще одну Топаз по моему. Бензин нормальный, все в пределах и кислород- содержащие и остальное, единственное не экологичный, но на тот момент все торговали 2 и 3 классом!
Его письмо шито белыми нитками...Владимир Филиппович..тьфу! ..за что кукушка хвалит петуха, короче!
Ролик о котором говорится скоро вернётся на радио. Мы послушали его и решили музыкальную подложку поменять.Две недели минуло, где же ролик? Ждем с нетерпением.

нефига как быстро две недели бана пролетели 

нефига как быстро две недели бана пролетелиВремя бежит, как из клизмы вода....(с)![]()
На последнего.
Свечи после газпромовского 98 в более лучшем состоянии, чем после 98 прайм на гарике (красноватый налет).
За что платим в прайме - вообще непонятно.
2 года наблюдений.
Поровну доки, экспертизы. Чисто факт. Новая машина. Заправка только 98 с крайней колонки на гарике. Прокатились пару баков на ГПН - свечи очищаются (металлически-белесые).
Свечи после газпромовского 98 в более лучшем состоянии, чем после 98 прайм на гарике (красноватый налет).
За что платим в прайме - вообще непонятно.
2 года наблюдений.
Поровну доки, экспертизы. Чисто факт. Новая машина. Заправка только 98 с крайней колонки на гарике. Прокатились пару баков на ГПН - свечи очищаются (металлически-белесые).
фиг знает, проскочил синтез, залил на газпроме 10л 95, да здравствует звон! добил 30 литров 98 с синтеза, звон пропал, хотя к чистоте эксперимента, на 95 с синтеза, у меня тоже детонация прет
За 2 года вы в любом случае хотя бы ОДИН раз заправились не на Сибнефти, а на другой АЗС. Вероятность того что вы 100% объёма за целых 2 года заправили у нас очень низкая. Об этом говорит статистика и здравый смысл..
Это могло быть при загородней поездке - заправились на трассе, или неожиданно закончился бензин и заехали на ближайшую заправку, или реконструкция нашей азс - поехали на другую заправку.
Достаточно всего 10 л бензина содержащего ферроцен и железо отложится на свечах, более того ферроцен выпадет в осадок на дне бака в "мёртвом остатке" и будет портить жизнь долгое время пока всё не промоется.
В нашем бензине металлосодержащих присадок нет. Чисто факт.
Это могло быть при загородней поездке - заправились на трассе, или неожиданно закончился бензин и заехали на ближайшую заправку, или реконструкция нашей азс - поехали на другую заправку.
Достаточно всего 10 л бензина содержащего ферроцен и железо отложится на свечах, более того ферроцен выпадет в осадок на дне бака в "мёртвом остатке" и будет портить жизнь долгое время пока всё не промоется.
В нашем бензине металлосодержащих присадок нет. Чисто факт.
баков на ГПН - свечи очищаются (металлически-белесые).Я только на ГПН запрявляюсь - свечи именно белесые. Причем на простом 92 и 95.
Достаточно всего 10 л бензина содержащего ферроцен и железо отложится на свечах, более того ферроцен выпадет в осадок на дне бака в "мёртвом остатке" и будет портить жизнь долгое время пока всё не промоется.Раньше ферроцен сыпали 37 мГ/л, с 10 л это всего 0.37 г. Замучаетесь этим количеством загадить свечи да еще осадок создать.
Особенно учитывая что основная масса сгорит. Если зальете бодягу с невероятным количеством ферроцена, двиг сразу поперхнется, особенно если бак пустой был до заправки.
Не было никаких загородных поездок вообще. Была одна-две заправки по 10 литров на газпроме - одна после выезда от дилера при покупке (бак пустой потому что, а она ближайшая). Другая - когда-то еще, в гомеопатических дозах, чтобы не обсохнуть. После этого свечи выкручивались и проверялись.
Зачем придумывать какие-то мифические заправки? Все это намотано на свечи именно с гарика.
Я могу фото сделать. Свечи поменял, поставил новые - все равно были, а на этих хорошо видны чистые концы и красные "корни" электродов от заправок вашим "праймом".
Зачем придумывать какие-то мифические заправки? Все это намотано на свечи именно с гарика.
Я могу фото сделать. Свечи поменял, поставил новые - все равно были, а на этих хорошо видны чистые концы и красные "корни" электродов от заправок вашим "праймом".
Может вы лунатик и не помните что заправлялись на других азс?
Говорят же вам такого не может быть. Это все происки конкурентов.
Говорят же вам такого не может быть. Это все происки конкурентов.
свечи очищаются (металлически-белесые).Про белые свечи:
"Цвет электрода от светло-серого до белого.
Возможные причины:
- неправильный подбор свечи (слишком "горячая" свеча)
- слишком большое опережение зажигания
- топливо с низким октановым числом,
- бедная воздушно-топливная смесь.
Чрезмерно бедная воздушно-топливная смесь - это повод для беспокойства: езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов. Так же следует обратить внимание на то, не проявляется ли при выключении двигателя так называемое калильное зажигание, выражающееся в нежелании двигателя глохнуть даже при выключенном зажигании. Если такое явление наблюдается, то свеча однозначно перегрета."
Покажите фото.
Ваш текст из времен карбюраторных движков, работающих на этилированном бензе. Отсюда и ссылка на калильное зажигание, невозможное в инжекторе.
TechnoGreen
v.i.p.
сегодня буду менять масло, заодно и свечки посмотрю, фото приложу. Уже как год езжу на прайме, заправляюсь в основном на русской, иногда на первомайской.
Vld
only vag
Жена уже черт-те сколько ездить только на прайме. Свечи нормальные - черные
Но это наш косяк, мотор регулировать надо, а денег жалко на этот кусок гавна. Пася тоже частенько праймом балуется. У нее свечи просто нормальные. Но тоето есть 92 а Пася 95.
Но это наш косяк, мотор регулировать надо, а денег жалко на этот кусок гавна. Пася тоже частенько праймом балуется. У нее свечи просто нормальные. Но тоето есть 92 а Пася 95.Приобрел авто с американской узкой горловиной, ещё и горючка наливается в специальный контейнер внутри бака. Так вот, даже на пустом баке и минимальном напоре, пистолеты на ваших заправках сразу отщёлкиваются. Заправить даже на 500 рублей это редкостный геморрой, а на 1000 рублей это минимум 30 минут мучиться. Ладно бы везде так... но нашел заправку, где даже с такой горловиной заправляется отлично. Нельзя у вас там чего нибудь поменять при плановой модернизации, чтоб такой беды не было?
Прошу уточнить марку авто и год выпуска, бензин или дизель?
Илья, ждём поступление зимнего в конце октября. Сейчас ПТФ -11 градусов.И опять никакой конкретики. Опять абстрактный "конец месяца".
А все ждут пост:
"Уважаемые клиенты. С **.10.14 на ВСЕХ АЗС нашей сети будет реализовываться зимнее ДТ."
По факту опять будут разные сроки завоза, разные партии ДТ с разной ПТФ и разная степень разбавки летним ДТ в танках.
З.Ы. Что-то подсказывает мне, что НПЗ уже во всю делают зимнее ДТ в расчете на Якутию, Чукотку и прочие северные районы страны. Не вижу проблем привезти несколько цистерн в Новосибирск для отдельной сети АЗС. Было бы желание.
madmax
old hamster
Очередной отчет по пользованию Прайм93 - это когда в остатки бака 70л. Прайм92 ливанули 28л. Прайм95 - истрачено примерно 60л. на 745км - Нск-Прокопьевск-Нск, это около 8л. на сотню на машине, полностью обутой в шипы, скорость 80-100. В первой половине пути шел непрерывный дождь, во второй - температура около 0 или чуть ниже, но сильный боковой ветер прямо сдувал машину с дороги (на ngs пишут, что сегодня кран строительный от ветра упал).
Видимо, на следующей неделе представится шанс еще раз по этому маршруту на Прайм95 проехаться, для контроля.
Видимо, на следующей неделе представится шанс еще раз по этому маршруту на Прайм95 проехаться, для контроля.
Подавайте в Книгу рекордов Гиннеса на регистрацию. Гарантия, никто таких достижений не имел. 

TechnoGreen
v.i.p.
эм, и в чем прикол? у меня 1,5 тонная хонда с 2 литрами, если соблюдать ПДД, на трассе кушала 6,5-7
а прошлым декабрем, 21 числа ехал до татарска 7,5 часов, так мой пыж показывал расход 6,7 л
а прошлым декабрем, 21 числа ехал до татарска 7,5 часов, так мой пыж показывал расход 6,7 л

эм, и в чем прикол? у меня 1,5 тонная хонда с 2 литрами, если соблюдать ПДД, на трассе кушала 6,5-7Да это просто некая обратная связь для представителя сети АЗС о том, что с топливом у них все в порядке, по крайней мере на моих машинах, насколько об этом можно судить по расходу. Наподобие "эталонного ведра" из других топиков. Однако, некоторые возбуждаются и не верят. Вот и Вашим данным наверняка не поверят...![]()
а прошлым декабрем, 21 числа ехал до татарска 7,5 часов, так мой пыж показывал расход 6,7 л![]()

Почему считаете что не верят? Обыкновенный такой расход...
*** И опять никакой конкретики. Опять абстрактный "конец месяца". ***
Я на ГПН запрос отправлял - ответ пришел примерно такой же.... так что нет ее видимо конкретики то - все по погоде
Я на ГПН запрос отправлял - ответ пришел примерно такой же.... так что нет ее видимо конкретики то - все по погоде

эм, и в чем прикол? у меня 1,5 тонная хонда с 2 литрами, если соблюдать ПДД, на трассе кушала 6,5-7Верю, если Хонда на летней резине летом по чистому асфальту 90 км/ч с попутным ветром.![]()
а прошлым декабрем, 21 числа ехал до татарска 7,5 часов, так мой пыж показывал расход 6,7 л![]()
Не верю, если задний привод, шипы и в дождь.
Про Пыжа не знаю, не сталкивался. Если 1.6, то может быть.
Почему считаете что не верят? Обыкновенный такой расход...Какой обыкновенный? 2 л полуторатонная заднеприводная машина третьей молодости на зимней шипованной резине в дождь - 8л?
Почему считаете что не верят? Обыкновенный такой расход...Ну как видите:
Не верю, если задний привод, шипы и в дождь.Древние Марки не могут есть "по паспорту", это вот такая аксиома, видать, в головах.
Ладно верить или нет лично дело каждого.
Холивар и оффтоп разводить здесь не будем.
Холивар и оффтоп разводить здесь не будем.
И опять никакой конкретики. Опять абстрактный "конец месяца".Как у вас всё просто.. Объясняю текущую ситуацию. Зимнего ДТ ни на одной нефтебазе Новосибирска сейчас нет. Омский НПЗ ещё не начал отгрузку зимы.
А все ждут пост:
"Уважаемые клиенты. С **.10.14 на ВСЕХ АЗС нашей сети будет реализовываться зимнее ДТ."
По факту опять будут разные сроки завоза, разные партии ДТ с разной ПТФ и разная степень разбавки летним ДТ в танках.
З.Ы. Что-то подсказывает мне, что НПЗ уже во всю делают зимнее ДТ в расчете на Якутию, Чукотку и прочие северные районы страны. Не вижу проблем привезти несколько цистерн в Новосибирск для отдельной сети АЗС. Было бы желание.
Мы заказали в Уфе и на бирже - ждём когда отправятся вагоны, точной даты нет, ориентировочные сроки я назвал. Конкретный срок будет когда вагоны пойдут по железке.
По поводу срока завоза - как только партия поступит развезём по заправкам за пару дней. Разной ПТФ не будет как и разной степени разбавки летним - мы сушим ёмкость, откачиваем лето и заливаем зиму, берём контрольные пробы с пистолета.
Limansky
veteran
год или 20 т.км на 95-м прайме. 90% заправок на русскойСпасибо! Претензий к этой свече у меня нет..
Как у вас всё просто..Да, все просто. Потому что, у вас (при всем уважении) не производство; даже не серийное, не говоря уже о штучном. Вы не зависите от собственных производственных процессов, где важны поставки сырья, ресурсов, исправное состоянии сложного технологического оборудования, связи со множеством поставщиков.
В вашей цепочке только оптовые закупки, логистика и розничная реализация. Причем логистика и розница на 99% стабильны. Остается только фактор оптовых закупок. И даже если Омский НПЗ еще не производит, все равно для северных районов зимнее ДТ есть. Для армии оно есть. Вопрос только в том, чтобы правильно выстроить отношения с нужным поставщиком.
Разной ПТФ не будет как и разной степени разбавки летним - мы сушим ёмкость, откачиваем лето и заливаем зиму, берём контрольные пробы с пистолета.Верю на слово.
У нас на опте работают профи с высочайшей квалификацией, занимаются поставаками более 20 лет. В своё время мы входили в тройку крупнейших операторов в НСО. Ваши комментарии вызвали бы у них лёгкую улыбку. Как выстраивать отношения с поставщиком - учить не нужно. Все необходимые связи уже давно выстроены и поверьте делается всё возможное. У вас нет представления что такое рынок нефтепродуктов, если кратко - рынка нет в принятом понимании т.к. он работает не на экономике, а на директивном управлении.
Хотите северного дизеля? Для армии? Это так называемое печное топливо не отвечаеющее требованиям к автомобильному ДТ, с высоким содежание серы и низким цетановым числом из-за добавления керосина до 80% объёма. И я вас уверяю на некоторых АЗС города такие варианты скоро появятся.
Мы торгуем толпивом пятого экологического класса, по самым современным требованиям к ДТ для современных дизельных двигателей, и какие-то помои на заправку завозить не намерены.
Хотите северного дизеля? Для армии? Это так называемое печное топливо не отвечаеющее требованиям к автомобильному ДТ, с высоким содежание серы и низким цетановым числом из-за добавления керосина до 80% объёма. И я вас уверяю на некоторых АЗС города такие варианты скоро появятся.
Мы торгуем толпивом пятого экологического класса, по самым современным требованиям к ДТ для современных дизельных двигателей, и какие-то помои на заправку завозить не намерены.
Постойте,это было про армейское ДТ или про северное?
Вы же понимаете, что вопросы насчет зимнего ДТ не просто так возникают.
Вон Ягудин на начало недели в ночь, до -20 пообещал.
А я как то встревал с ДТ от Вас, в начале ноября до полного залил, дней через 10 ударили морозы...
Машина заводилась, но со стоянки не выезжала...
Пришлось ее на стоянке часа два прогревать на хх, потом с темирязева гнать до заправки на дуси, (ну как гнать, D + ХХ), там заливать антигель + солярку, а потом машину в рояльпарк на три часа
Вон Ягудин на начало недели в ночь, до -20 пообещал.
А я как то встревал с ДТ от Вас, в начале ноября до полного залил, дней через 10 ударили морозы...
Машина заводилась, но со стоянки не выезжала...
Пришлось ее на стоянке часа два прогревать на хх, потом с темирязева гнать до заправки на дуси, (ну как гнать, D + ХХ), там заливать антигель + солярку, а потом машину в рояльпарк на три часа
Поймите правильно: вышли бы на форум представители другой сети - им бы задавались те же самые вопросы. Никто, по крайней мере я - точно, ничего против Вашей сети не имеет, но неприятные парадоксы с казалось бы качественным ДТ в межсезонье (и при заправках у Вас, как выше написали) случаются.
А для бешенного роста количества клиентов по ДТ и итогового профита всего-то нужно ЛЮБОЙ из сетей АЗС сдвинуть сроки поставок зимнего ДТ на пару недель и тем самым ГАРАНТИРОВАТЬ клиентам отсутствие проблем.
Жаль, что никто не хочет пойти на такой маркетинговый ход.
А для бешенного роста количества клиентов по ДТ и итогового профита всего-то нужно ЛЮБОЙ из сетей АЗС сдвинуть сроки поставок зимнего ДТ на пару недель и тем самым ГАРАНТИРОВАТЬ клиентам отсутствие проблем.
Жаль, что никто не хочет пойти на такой маркетинговый ход.
WJ
veteran
В понедельник утром -17 обещают. Поеду антигель куплю

А для бешенного роста количества клиентов по ДТ и итогового профита всего-то нужно ЛЮБОЙ из сетей АЗС сдвинуть сроки поставок зимнего ДТ на пару недель.Вам же русским по белому было сказано: нету зимнего у поставщиков. Это вопрос к НПЗ.
Пару канистр с прошлой зимы в гараже не даст заядлому дизелисту опарафиниться в ранние морозы.
Прошу уточнить марку авто и год выпуска, бензин или дизель?Тойота Приус 2007 американец, бензин.
Только что заехал на заправку на Русской, ПТФ до -21 (и обычное ДТ и Прайм), сказали, что это не совсем зимнее, а нечто промежуточное.
ХочуИБаста
guru
В пятницу менял свечи. Красного налета нет. 92 прайм. Заправлялся на четырех разных заправках в течении 2.5 месяцев.
Спасибо
Спасибо

ПТФ до -21Точно! Заправился на Военной. Висит объявление, но сертификата нет:)
Сказали, что с Омска привезли.
Поеду завтра на Толмачевскую. Проверю.
Докладываю:
ГПН (Хилокская, 9): -10
Синтез (Хилокская): -11
Лукойл (Ордынское кольцо): -12
Никаких -21 нет.
З.Ы.
Сергей, огромнейшая просьба посодействовать в завозе "-21" на Хилокскую и сообщить на форуме, когда это случится. Ездить проверять - это не дело.
ГПН (Хилокская, 9): -10
Синтез (Хилокская): -11
Лукойл (Ордынское кольцо): -12
Никаких -21 нет.
З.Ы.
Сергей, огромнейшая просьба посодействовать в завозе "-21" на Хилокскую и сообщить на форуме, когда это случится. Ездить проверять - это не дело.
Сейчас проще всего плюхнуть антигеля и ездить спокойно до пришествия -21 

Сейчас проще всего плюхнуть антигеля и ездить спокойно до пришествия -21Я не надеюсь на -21. Две мои пробы омского д/т с разными антигелями замерзли в морозильной камере в -20-22С. С антигелем на -15-16 еще можно рассчитывать.![]()
ТОП 5
2