Вопрос предназначается водителям со стажем в целях просвещения тех, у кого подобного стажа не имеется: едем по Красному проспекту в сторону пл Калинина в среднем ряду, в районе остановки Дом офицеров, далее за пешеходным переходом, который сразу за остановкой, хотим повернуть во двор ( это поворот направо). Крайняя правая полоса предназначена для движения общественного транспорта, сплошная разделительная ....значит пересекать ее нельзя. Мой друг - водитель- доезжает до самого поворота в этот злополучный дворик, там есть разрыв этой сплошной линии, смотрит в правое зеркало, там только автобус, стоящий на остановке., весь правый ряд свободен...сворачивает ( получается из среднего ряда сразу направо).... и тут к нам в правый бок чуть не врезается летящая по полосе для ОТ иномарка. Разъехались чудом.
Вопрос: как в этом случае поворачивать направо и кто все таки нарушил?
PS. Извиняюсь за непрофессиональный язык, но очень хочется знать, как все таки нужно делать в следующий раз:-)
PS. Извиняюсь за непрофессиональный язык, но очень хочется знать, как все таки нужно делать в следующий раз:-)
Мой друг - водительУ моей подруги с её парнем
водитель- доезжает до самого поворота в этот злополучный дворик, там есть разрыв этой сплошной линии, смотрит в правое зеркало, там только автобус, стоящий на остановке., весь правый ряд свободен...сворачивает ( получается из среднего ряда сразу направо)Правильно. Ну, вы смысле, по правилам.
.... и тут к нам в правый бок чуть не врезается летящая по полосе для ОТ иномарка. Разъехались чудом.Иномарка не права, но завиноватят в случае ДТП, скорее всего, друга, так как он не убедился в безопасности маневра, и прочая гаишная бла-бла-бла.
как все таки нужно делать в следующий раз:-)Либо смотреть внимательнее в зеркала, либо перестраиваться заранее, в нарушение ПДД. Первое правильнее, второе безопаснее. Можно еще в ГИБДД написать, чтобы нарисовали прерывистую перед поворотом.
Либо смотреть внимательнее в зеркала, либо перестраиваться заранее, в нарушение ПДД. Первое правильнее, второе безопаснее. Можно еще в ГИБДД написать, чтобы нарисовали прерывистую перед поворотом.Второе может и безопаснее, но дороже, еслиф на том участке установлена камера к примеру...
Patrissiya
experienced
А что там у нас в ПДД насчет правила перед поворотом занять соответствующее крайнее положение сказано?
Сначала перестраиваемся в крайнюю полосу для поворота, потом поворачиваем.
Иномарка, конечно, неправа. Но и вы тоже.
Сначала перестраиваемся в крайнюю полосу для поворота, потом поворачиваем.
Иномарка, конечно, неправа. Но и вы тоже.
Naaatta
Рыжик.....
Сначала перестраиваемся в крайнюю полосу для поворота, потом поворачиваем.Сплошную линию пересекать нельзя, даже для того, чтобы занять крайнее положение.
При наличии сплошной крайним положением будет сплошная, а не поребрик.
ТС прав, только надо предполпгать на полосе для МТС не только автобус.
Patrissiya
experienced
Я не увидела, что там сплошная.
А вообще, я так понимаю, что все обошлось же? Ну нехороший человек на той иномарке, но щас-то уж чего кулаками махать.
А вообще, я так понимаю, что все обошлось же? Ну нехороший человек на той иномарке, но щас-то уж чего кулаками махать.
Naaatta
Рыжик.....
Человек хочет понять, что он сделал не так, делая все так. Нормальное желание.
Где то мы тут спорили, что ездить, это не только на педали жать и на знаки смотреть, иногда еще и думать надо, что "оттуда щас под красный джигит вылетит".
Где то мы тут спорили, что ездить, это не только на педали жать и на знаки смотреть, иногда еще и думать надо, что "оттуда щас под красный джигит вылетит".
Сейчас читают
Сумеречный дозор
32703
1000
Президент 2018 (часть 4)
158179
968
Концлагерь?
191657
1000
Вот. Очередная непонятка с нашим ПДД. С таким "очевидным", "понятным" и "идеальным".Нужно ли пропускать изображающих из себя ОТ сложный вопрос, демку вот завиноватили.
Либо смотреть внимательнее в зеркала, либо перестраиваться заранее, в нарушение ПДД. Первое правильнее, второе безопаснее. Можно еще в ГИБДД написать, чтобы нарисовали прерывистую перед поворотом.А как вы налево-то поворачиваете?Может лучше убедившись, поворачивая не спать и смотреть по сторонам
Мы тут будем продолжать?
Могу снова повторить - если кому то не понятно то, что он читает, автор написанного не виноват.
Если вам не понятно то, что написала, переведу - ПДД не виноваты в том, что кто то не способен понять написанное там.
Могу снова повторить - если кому то не понятно то, что он читает, автор написанного не виноват.
Если вам не понятно то, что написала, переведу - ПДД не виноваты в том, что кто то не способен понять написанное там.
ТС прав, только надо предполпгать на полосе для МТС не только автобус.А это значит ТС не прав. Если там может ехать кто-то, кого нужно пропустить, значит обязан пропустить ЛЮБОГО.
Автобус, скорая с мигалкой, мопед.
Водила должен убедиться.
А скорее всего косяк произошел сразу после перестроения летчика, вангую он тупо решил справа проскочить побырому. Потому его и не было видно.
Вот в таком раскладе, имея видеорегистратор сзади, можно было остаться НЕ виноватым.
Вот. Очередная непонятка с нашим ПДД. С таким "очевидным", "понятным" и "идеальным".Нужно ли пропускать изображающих из себя ОТ сложный вопрос, демку вот завиноватили.C ПДД как раз все понятно, просто слишком много умных "оптимизаторов", которые лезут во все щели.
А как вы налево-то поворачиваете?Может лучше убедившись, поворачивая не спать и смотреть по сторонамЧот я не понял, как из моего ответа про поворот направо, вы дошли до вопроса про поворот налево в сонном состоянии.
ЧЕГО?!
А давайте буду объяснять что-то из своей области, да так чтобы никто ничерта не понял, и буду орать вы все тупые?
А давайте вы придете в кафе, но на вопрос почему кофе холодный получите ответ: "жри что дают"
И т.д.
===============
Вы не просто странные все, а очень странные. Считаете не нормальным не_нормальное отношение в других местах. Но считаете нормальным не_нормальное отношение в ПДД.
А давайте буду объяснять что-то из своей области, да так чтобы никто ничерта не понял, и буду орать вы все тупые?
А давайте вы придете в кафе, но на вопрос почему кофе холодный получите ответ: "жри что дают"
И т.д.
===============
Вы не просто странные все, а очень странные. Считаете не нормальным не_нормальное отношение в других местах. Но считаете нормальным не_нормальное отношение в ПДД.
1. В нормальных странах, с нормальным ПДД, нарушающий не имеет преимущества. Соответственно учитывать его не надо. Как итог хитрожопых почти и нет.
2. В обоих случаях пересекаете полосу(ы), пропуская едущих вам в бок. Причем в один и тот же. Смотрите чтоб в него не въехали. Куда крутить руль - детали.
2. В обоих случаях пересекаете полосу(ы), пропуская едущих вам в бок. Причем в один и тот же. Смотрите чтоб в него не въехали. Куда крутить руль - детали.
А это значит ТС не прав.Ну пусть будет не прав...
2. В обоих случаях пересекаете полосу, пропуская едущих вам в бок. Причем в один и тот же. Смотрите чтоб в него не въехали. Куда крутить руль - детали.Все равно не понятно. Какой из советов (смотреть по зеркалам и/или перестраиваться заранее) навел вас на вопрос том, как выполнять поворот налево, и почему?
НИЧЕГО!!!
Будем ходить из топика в топик и одно и тоже постить?
Будем ходить из топика в топик и одно и тоже постить?
Но считаете нормальным не_нормальное отношение в ПДД.Нет у нас другого ПДД, чай не в кафе...
Тс не прав 100% и виновным назначили бы его, мне инспектора сейчас рядом подсказывают, иномарке штраф за движение по полосе мтс и все !
Правильно было убедиться, а не глянуть, ну не появляются из ниоткуда иномарки, а значит глянул, увидел автобус и расслабился, а в момент поворота в зеркало не смотрел, а надо бы
Правильно было убедиться, а не глянуть, ну не появляются из ниоткуда иномарки, а значит глянул, увидел автобус и расслабился, а в момент поворота в зеркало не смотрел, а надо бы
Spirit Of `76
veteran
Тс не прав 100% и виновным назначили бы его, мне инспектора сейчас рядом подсказывают, иномарке штраф за движение по полосе мтс и все !А если там мазда3 жарит 230? Тут уже никак не убедишься.
Инспектора не судьи, только штраф за полосу МТС и могут выписать.
Смотрел на Дроме видео, где поворачивающий столкнулся с двигающимся по обочине.
Завиноватили обочичника, потому что по ней движение запрещено.
54регион
guru
Ну если 230 жарит, то двумя дураками меньше станет, шансов нет
Смотрел на Дроме видео, где поворачивающий столкнулся с двигающимся по обочине.ну так то обочина, а полоса мтс это другое, а если шумахер газелист 79 км/ч по ней едет? Вроде как даже и наказать его не смогут и прав он по закону то
П.8.1. "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
Вам неясен смысл сей фразы? Что именно непонятно?
Совершаешь маневр - обязан не создавать опасности и помех всем ДРУГИМ. Независимо от того нарушает он, или нет.
Один по полосе ОТ двигается, второй при маневрировании в создал опасность и помеху. Ни у того, ни у другого - преимуществ нету.
Или желаешь утверждать, что в пендостане при маневрировании не требуется " не создавать опасность для движения, а также помех другим участникам дорожного движения"?.
Виноват в ДТП будет тот кто маневрировал. А тот кто пер по полосе ОТ - ответит за езду по полосе ОТ.
Вам неясен смысл сей фразы? Что именно непонятно?
Совершаешь маневр - обязан не создавать опасности и помех всем ДРУГИМ. Независимо от того нарушает он, или нет.
нарушающий не имеет преимуществаОба нарушают.
Один по полосе ОТ двигается, второй при маневрировании в создал опасность и помеху. Ни у того, ни у другого - преимуществ нету.
Или желаешь утверждать, что в пендостане при маневрировании не требуется " не создавать опасность для движения, а также помех другим участникам дорожного движения"?.
Виноват в ДТП будет тот кто маневрировал. А тот кто пер по полосе ОТ - ответит за езду по полосе ОТ.
Виноват в ДТП будет тот кто маневрировал.А докажи.
ну так то обочина, а полоса мтс это другое,9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, .....
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение .....
и там, и там "запрещается движение"
Начало моего сообщения прочитай.
Там цитата есть из ПДД.
Чего непонятно?
Там цитата есть из ПДД.
Чего непонятно?
Я зимой на Блюхера маневрировал(выполнял разворот)
Столкнулся с автобусом, который был от меня справа.
сказать, кого виноватым признали?
"...смотрит в правое зеркало, там только автобус, стоящий на остановке., весь правый ряд свободен..."
Кому создается помеха при начале выполнения поворота?
Кому создается помеха при начале выполнения поворота?
Оба нарушают.Да ну?!
Вспомни мазду и заехавших в кафе. Точнее итог.
======
1.2 ПДД РФ
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
НО по ОТ могут ехать только ОТ!
======
Дядя Ваsя с Рыжей, это вам ответ про наше ПДД.И еще вдогонку про вменяемость наших законов http://forums.drom.ru/law/t1152141099.html
почему не сказать. Скажи. И почему - тоже скажи.
Ошибочка ваша - а как же ТС с проблесковыми маячками?
НО по ОТ могут ехать только ОТ!
КонечноНо уверен, про что речь и так понятно, обычных легковушек там быть не должно.
весь правый ряд свободен...А сможешь доказать, что так и было? Это слова одного из участников. Не более.
Второй участник скажет - пру я по полосе ОТ, каюсь грешен, но шибко надо было, и тут мне поперек этот выезжает..... я тормоз в пол - но не успел.....
В моих действиях нарушений нет ))))))
Занял крайнее положение (на трамвайных путях)
Занял крайнее положение (на трамвайных путях)
п. 8.1. про "уступить дорогу" речь не ведет. Он ведет речь про не создание опасности, а также помех для движения.
Также речи нет про приоритет легковушки на ОТ.
Есть обязанность совершающего маневр "не создавать опасность для движения, а также помех другим участникам дорожного движения".
Есть обязанность совершающего маневр "не создавать опасность для движения, а также помех другим участникам дорожного движения".
Ну вот тот, который не успел, и начнёт доказывать, что не имел технической возможности предотвратить ДТП.
Дядя Ваsя с Рыжей, это вам ответ про наше ПДД.Опять ты хочешь завести меня в полемику. Эххххххх.......
тогда слушай.
ПЕРЕД поворотом ты должен выполнить п.8.1, 8.5. Надеюсь, они понятны и возражений нет.
А ПРИ повороте - надо выполнять п.13.1
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
В этом пункте не разъяснено, нужно ли уступать дорогу транспортным средствам, двигающимся по пешеходным переходам и пешеходам, двигающимся по велосипедным дорожкам. Составители ПДД разумно рассудили, что и так всё понятно.
Я зимой на Блюхера маневрировал(выполнял разворот)Если мне память не изменяет, вы там оба маневрировали.
Ну и...
Каким образом с автобусом пересекся? Или это он с тобой пресекся?
Каким образом с автобусом пересекся? Или это он с тобой пресекся?
Ну вот тот, который не успел, и начнёт доказывать, что не имел технической возможности предотвратить ДТП.Он то это легко докажет - т.к. в бочине у маневрирующего будет торчать.
А вот как маневрирующий докажет, что он убедился что не создаст опасности и т.д... если у него из бочины ездок по ОТ торчит.....
Труднопонимаемо чтоль?
по факту видно ездок по ОТ неуспел оттормозиться - он торчит в бочине у маневрирующего.
И по этому же факту видно - что маневрирующий не убедился в безопасности, т.к. у него в бочине торчит ездок по ОТ.
Какие тебе еще расчеты нужны???
по факту видно ездок по ОТ неуспел оттормозиться - он торчит в бочине у маневрирующего.
И по этому же факту видно - что маневрирующий не убедился в безопасности, т.к. у него в бочине торчит ездок по ОТ.
Какие тебе еще расчеты нужны???
гайцы применят стандартное правило в таких случаях - у кого помят правый бок тот и виноват...
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направленииПолоса МТС является ПЧ, но при этом движение по ней запрещено. Так что либо ПДД кривые, либо организация движения. Что бы кто ни говорил.
Я перестраиваюсь заранее, торможу уже в правом ряду и поворачиваю. Тормозить для поворота в среднем ряду, останавливая весь поток
Ага, труднопонимаемо.
В боку это где? Середина? Переднее крыло? Заднее крыло?
Тебе не кажется, что от места попадания что-то зависит?
В боку это где? Середина? Переднее крыло? Заднее крыло?
Тебе не кажется, что от места попадания что-то зависит?
Видел своими глазами тиотку ехавшую по пешеходному переходу на авто. Так что не правильно рассуждали.
Выполняя 8.5 при наличии 1.1 отделяющей полосу ОТ, как раз 1.1 и есть крайнее положение. Все остальное..например по 8.9. ОТ как раз справа.Но преимущество имеют только ОТ и те кто могут ездить всюду. Причем наглость такое преимущество не дает. Потому и завиноватили тогда мазду вместе с аутом заехавшие в кафе на красном
Выполняя 8.5 при наличии 1.1 отделяющей полосу ОТ, как раз 1.1 и есть крайнее положение. Все остальное..например по 8.9. ОТ как раз справа.Но преимущество имеют только ОТ и те кто могут ездить всюду. Причем наглость такое преимущество не дает. Потому и завиноватили тогда мазду вместе с аутом заехавшие в кафе на красном
п. 8.1. про "уступить дорогу" речь не ведет. Он ведет речь про не создание опасности, а также помех для движения.1.2
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
легковушка на полосе ОТ все так же не имеет преимущества
ТОП 5
1
2
3
4