Пятничная. Парковка на газоне, размышления...
1436
17
Pоkep
experienced
На фото, казалось бы, обычная парковка авто на газоне. Но при этом, что меня удивило - газон чистый, ровный, без каких-либо ям, колейности и т.д. При этом машины там стоят все время, без малейшего ущерба для газона, за газоном никто не ухаживает особо... Необычный сорт травы? Едва-ли. В чем разгадка? Я у себя даже на дачном участке не могу сделать ровным газон в месте, где паркую машину.
Не решетка главное - это не Сибирь, где 5 месяцев - зима, 4 - период дождя пополам со снегом, а 3 - малоснежное лето. Тут никакая решетка не поможет траве выжить под колесами.
главное - это не СибирьАга, главное в мозгах, а так хоть Сибирь, хоть Мадагаскар...
Ага, главное в мозгах, а так хоть Сибирь, хоть Мадагаскар...
Student555555
guru
У меня газон практически зеленым под снег уходит, так что за 6 месяцев зелени подпишусь.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
209027
1002
Где купить( помогите найти)?
250386
1010
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
90670
447
за газоном никто не ухаживает особо...ну да, конечно...
Я у себя даже на дачном участке не могу сделать ровным газон в месте, где паркую машину.плохо стараетесь, у меня все ровно, причем через него еще и газели приезжие разворачиваются
Не решетка главное - это не Сибирь, где 5 месяцев - зима, 4 - период дождя пополам со снегом, а 3 - малоснежное лето. Тут никакая решетка не поможет траве выжить под колесами.Наверное, это и есть разгадка, т.к. на фото, действительно, не сибирь.
Никакой решетки там нет - могу сфотать крупно. Но почему? Так ли важно сколько месяцев длится зима? Почему колея не остается? Я на даче остановившись, оставляю проплешины на газоне, т.е. газон сильно вышаркивается. Возможно сорт травы более крепкий?
Думаю климат сильно суше, земля/глина как камень уже.
Никакой решетки там нет - могу сфотать крупно.Да там весь дом в решётках, наверняка и газону перепало
На самом деле все проще...
У садовника из Англии спросили, что нужно сделать для того, чтобы вырастить на лужайке английский газон. Это очень просто, улыбнувшись, ответил садовник, нужно посеять траву, и когда она подрастет, подстричь ее. Потом она еще раз подрастет, еще раз подстричь, подрастет еще, подстричь, и так триста лет.
У садовника из Англии спросили, что нужно сделать для того, чтобы вырастить на лужайке английский газон. Это очень просто, улыбнувшись, ответил садовник, нужно посеять траву, и когда она подрастет, подстричь ее. Потом она еще раз подрастет, еще раз подстричь, подрастет еще, подстричь, и так триста лет.
им хорошо великобритам, можно было триста лет только подстригать, а хлеб везти из колоний, а у нас каждые 20 лет газоны под картошкой в виду надвигающегося голода, а потом опять можно газон))))
Ну так газон на фотке явно не из-под вчерашней картошки, в этом то и вся проблема...
5 лет выращиваю газон на даче и прошел с ним все круги ада. Почти все 10 соток засеял, оставил под бассейн площадку да под грядочку клубнички - мировой закусон! Так вот, лучше всего газон растет не там где земля тверже или мягче, а там, где много влаги. Перед входом в дом, на детской площадке и вокруг бассейна, где постоянно поливаю - все заросло сплошным плотным ковром. А в углах участка, где поливается по остаточному принципу, когда руки дойдут - там три травинки на кв. метр. Если газон на фото поливается ежедневно и стрижется хотят бы раз в две недели, то по нему хоть на танке езди нифига ему не будет - трава газонная очень быстро восстанавливается.
п 9Видно что оратор в теме.
Тоже на даче газон выращиваю. Гораздо более 5 лет.
В первые 3 года с ним столько **** было, что несколько раз порывался закатать в асфальт и не мучаться. 2 главных условия - своевременный полив и стрижка.
Только последние 2-3 года он начал напоминать "английский газон"
5 лет выращиваю газон на даче и прошел с ним все круги ада. Почти все 10 соток засеял, оставил под бассейн площадку да под грядочку клубнички - мировой закусон! Так вот, лучше всего газон растет не там где земля тверже или мягче, а там, где много влаги. Перед входом в дом, на детской площадке и вокруг бассейна, где постоянно поливаю - все заросло сплошным плотным ковром. А в углах участка, где поливается по остаточному принципу, когда руки дойдут - там три травинки на кв. метр. Если газон на фото поливается ежедневно и стрижется хотят бы раз в две недели, то по нему хоть на танке езди нифига ему не будет - трава газонная очень быстро восстанавливается.Здесь я соглашусь. Газон на фото почти ежедневно поливается дождями, да и климат там очень влажный.
А газон этот вообще не стрижется - такой сорт травы, что не растет высоким. Видимо на даче, нужно чаще поливать
Но не понятно, почему при влажной почве колеи не продавливаются.... У меня на даче прямо беда с этим. Вроде хороший крепкий газон, но стоит заехать на него помыть машину (полить воды из шланга) - так весь газон в канавах, колеях и ямах, а трава вся в проплешинах
Ну я не особо опытный газоновод, но подозреваю, что со временем корневая система становится более крепкой. В этом году к дому делал пристройку и местами пришлось газон вырезать и переносить на другое место. Там где газон даже вроде густой, но молодой, после подрубания по краям я извлекал довольно тонкий слой корневой системы, буквально 3-4 см, а местами слой доходил до 15 см. Когда завозил материалы тоже заметно - кое-где грузовик оставил следы см. 5, а кое-где только трава примялась, и после полива поднялась и никаких следов. Короче, надо переносить тему на ботанический форум
ТОП 5
1
2
3
4