На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот тут говорят, что нельзя останавливаться...Дааааа? У нас с каких-то пор директор Гормоста стал авторитетнее официальных представителей ГИБДД?
С таким же успехом могли бы сослаться на "авторитетное мнение" товарищей, одни из которых пяткой в грудь себя здесь били, что 15 лет назад ПДД лучше учили, а другие обещали публичные извинения, да вот что-то видимо теперь перестанут заходить в эту тему

***Любые ж/д пути преодолеть кратно проще чем реку***
Аргумент конечно мощный
Только все же лучше по пдд.
Аргумент конечно мощный

А с каких пор у нас ПДД вообще стали подлежать толкованию? Решения в спорных вопросах принимает судья, который не является официальным представителем ни ГИБДД, ни госкомстата, ни прочих статов...
Я понимаю, что вас задели комментарии некоторых товарищей, однако на меня бросаться не нужно, вы даете ссылки на статью на НГС, я вам даю ссылку на другую статью на том же НГС.
Я понимаю, что вас задели комментарии некоторых товарищей, однако на меня бросаться не нужно, вы даете ссылки на статью на НГС, я вам даю ссылку на другую статью на том же НГС.
Thuma
activist
Спасибо! За мост!!! Очень облегчил поездки на работу и с работы! Обычно 2-3 часа по пробкам через всю Большевичку, а сейчас, в вечернее время, не более 40 минут!!! Езжу с Западного ж/м на Одоевкого и обратно. Очень рад и доволен. Конечно, жаль что не до конца построен, но и на том спасибо!!!! Жду с нетерпением завершения строительства!!!
Я на Вас не кидаюсь, Боже упаси. Даже если вдруг Вам так показалось, поверьте, никакого умысла в этом у меня не было, да и по определению быть не могло
Да и чтобы задеть меня надо очень даже постараться, я не кисейная барышня, чтобы ошибочное мнение абсолютно посторонних и к тому же не совсем компетентных и совсем невежливых "джентельменов" могло бы хоть как-то на меня повлиять.
То, что в спорных случаях последнее слово за судьей - это понятно и не подвергается сомнению. ГИБДД и директор Гормоста все же отличаются между собой тем, что первые являются представителями государства, имеют обязанности по информированию граждан в области ПДД и полномочия на возбуждение АПН и возложение штрафов в случае их нарушения, а вот у второго может быть исключительно его личное мнение, из которого ничего более не следует. Судебной практитки по поводу данного пункта я не встречала, т.к. при такой трактовке ПДД со стороны ГИБДД просто не будет возбуждаться АПН о правонарушении, соответственно нечего будет и оспаривать. Нет, конечно остается еще один практически фантастический вариант, что "джентельмены" пожалуются на бездействие ГИБДД и доведут таки дело до суда... Если они так решат и доведут дело до ВС, который постановит, что в части именно обеспечения безопасности дорожного движения остановка на 3-х полосном мосту глобально и категорически отличается от остановки на 3-хполосном же путепроводе, и поэтому на первом остановиться категорически запрещено, а на втором, так уж и быть, можно, что ж - пожелаем им в этом удачи.
Пока что суть такая - "джентльменам" для извинений требовались именно комментарии ГИБДД. Они получены - ГИБДД протокол выписывать не будет.

Да и чтобы задеть меня надо очень даже постараться, я не кисейная барышня, чтобы ошибочное мнение абсолютно посторонних и к тому же не совсем компетентных и совсем невежливых "джентельменов" могло бы хоть как-то на меня повлиять.
То, что в спорных случаях последнее слово за судьей - это понятно и не подвергается сомнению. ГИБДД и директор Гормоста все же отличаются между собой тем, что первые являются представителями государства, имеют обязанности по информированию граждан в области ПДД и полномочия на возбуждение АПН и возложение штрафов в случае их нарушения, а вот у второго может быть исключительно его личное мнение, из которого ничего более не следует. Судебной практитки по поводу данного пункта я не встречала, т.к. при такой трактовке ПДД со стороны ГИБДД просто не будет возбуждаться АПН о правонарушении, соответственно нечего будет и оспаривать. Нет, конечно остается еще один практически фантастический вариант, что "джентельмены" пожалуются на бездействие ГИБДД и доведут таки дело до суда... Если они так решат и доведут дело до ВС, который постановит, что в части именно обеспечения безопасности дорожного движения остановка на 3-х полосном мосту глобально и категорически отличается от остановки на 3-хполосном же путепроводе, и поэтому на первом остановиться категорически запрещено, а на втором, так уж и быть, можно, что ж - пожелаем им в этом удачи.
Пока что суть такая - "джентльменам" для извинений требовались именно комментарии ГИБДД. Они получены - ГИБДД протокол выписывать не будет.
при такой трактовке ПДД со стороны ГИБДД просто не будет возбуждаться АПН о правонарушении.... ГИБДД протокол выписывать не будет.Речь шла не о возбуждении дела об АПН, т.е. выписывании протокола, а о нарушении ПДД.
При превышении скорости менее чем на 20 км\ч протокол тоже не выписывается, но вы же не будете утверждать что при этом нет нарушения ПДД.
ХочуИБаста
guru
В следующий раз, когда поедешь делать луки на бугринский, внимательно на знаки смотри. По всему мосту действует "остановка запрещена". О чем вообще спор?
Про три полосы да. Раньше этого уточнения небыло.
Толочной молодец, в курсе дел ))
Про три полосы да. Раньше этого уточнения небыло.
Толочной молодец, в курсе дел ))
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
246825
1000
Творческий вопрос на засыпку.
163072
731
Мужчины тоже хотят познакомиться
69777
365
finity
guru
Про три полосы да. Раньше этого уточнения небылоУ Вас, я как вижу, еще и с памятью плохо? Совсем печалька

Речь шла не о возбуждении дела об АПН, т.е. выписывании протоколану как бы...
мы идем за гаишником, потом я извинюсь, если ей протокол не выпишутВсе условия "джентельменов" выполнены. Те, кто им был нужен, сказали ровно то, что требовалось.
Я собственно спорить-то не собираюсь, мне это не надо, я извинений своих жду

ХочуИБаста
guru
У Вас, я как вижу, еще и с памятью плохо? Совсем печалькадля тех, кто знает пдд, но не смотрит на знаки ещё раз: когда я учил пдд, уточнения про три полосы не было.![]()
БДА
guru
Тем печаль с остановками в другом, грузовикам там медом намазано, что ли, стоять на съездах въездах. То хова встанет то фура. Походу это самые удобные места для парковки грузовиков.
В данной формулировке четко отделены, тунели, т.к. закрытое пространство, жд переезды т.к. в одном уровне, от прочих инженерных конструкций в разных уровнях.Как мне кажется, ЭТО не главное. ПДД писали отнюдь не инженеры. Безопасность на первом месте. Всё перечисленное - источники повышенной опасности при движении транспорта. Имхо
Я обещал, только Вы отказались ехать на станционную, к полку. Проверять можно ли стоять на ЖД переезде.
Так на жд переездах и нельзя останавливаться - тут как бы никто и не спорил 
В общем и целом я Вашим ответом удовлетворена - именно в такой форме я его и ожидала.

В общем и целом я Вашим ответом удовлетворена - именно в такой форме я его и ожидала.
finity
guru
для тех, кто знает пдд, но не смотрит на знаки ещё раз: когда я учил пдд, уточнения про три полосы не былоТак когда Вы там учились? 15 лет назад?
3 полосы есть начиная с первоначальной редакции ПДД РФ 1993 года, т.е. этот пункт уже как минимум 21 год действует...
Ну так и про мосты, там все однозначно…
А вообще, когда нас учили на водителя, нам четко объясняли, остановка запрещена на "режимных" объектах, именно из за то, что стоящая машина на объектах, есть ЧП, а вдруг там бомба?
А вообще, когда нас учили на водителя, нам четко объясняли, остановка запрещена на "режимных" объектах, именно из за то, что стоящая машина на объектах, есть ЧП, а вдруг там бомба?
ХочуИБаста
guru
Парадокс в том, что ты и про полосы знаешь и про год, когда про них уже написано было. Но нарушаешь и других к этому склоняешь. А я, двоеник, не знаю, но и не нарушаю. Как правильно, а?
mixail54
guru
А то Вы не знаете? Как нужно, так и правильно. 

mixail54
guru
Кстати, сегодня в первой половине дня, в самую непогоду, ехал на мост со стороны Центра. Лично видел, как передо мной легковушка с 22м регионом, руководствуясь указателем БУГРИНСКИЙ МОСТ свернула в... Камышенские переулки и резко затормозила. Обратно то дороги нет. А маленькая табличка... ватутина... висит чуть дальше. Табличка БУГРИНСКИЙ МОСТ - поставлена в аккурат на съезд в Камышенские переулки. Или это только мне так кажется, что знаки всё-таки неинформативны и плохо заметны? Блииин... указатели и то по людски не смогли установить. 

Спасибо! За мост!!! Очень облегчил поездки на работу и с работы! Обычно 2-3 часа по пробкам через всю Большевичку, а сейчас, в вечернее время, не более 40 минут!!! Езжу с Западного ж/м на Одоевкого и обратно. Очень рад и доволен. Конечно, жаль что не до конца построен, но и на том спасибо!!!! Жду с нетерпением завершения строительства!!!Я тож мостом обрадован. По нраву он мне. Раза вполтора сэкономил доставку моей тушки на работу.
А вот про 2-3 часа Вы прям сильно преувеличили.
Факт там указатели по дурацки поставлены, заезд на мост вообще не акцентирован.
IdemNaVostok
guru
Или это только мне так кажется, что знаки всё-таки неинформативны и плохо заметны?Нет, не одному. Сегодня с мужем впервые ехали с центра аналогично (первый раз). Муж обычно хорошо ориентируется в дорогах, но мы почему-то не увидели заветного указателя, выехали совершенно не туда, возвращались и только со второго раза получилось. И это - муж! а я бы - сроду не нашлаб въезд(
ХочуИБаста
guru
Табличка бугринский мост стоит за сверткой в камышенский переулок. Хотя конеш в опасной близости )
Или это только мне так кажется, что знаки всё-таки неинформативны и плохо заметны?Не только. Первый раз уехал в переулки, т.к. видел указатель "Ватутина" прям перед съездом в переулки. Выехал с другой стороны, через Метро развернулся и только потом заехал на дамбу.
Кстати, когда это было, видел там Функарго с надписью на стекле "Покажу дорогу на мост. 50 руб"

А я обратил внимание, что неинформативно стоят таблички при съезде на правом берегу. Непонятно нарисована стрелочка для тех, кто в сторону Речного. Можно был проще нарисовать, типа прямо - это на Речной, вправо - это в Академ, а там загогулина такая что мне 30 лет местному и то загадочно куда и как ехать.
просто "прямо", это будет на выборную.... когда нибудь, вот и знаки согласно проекту
Ну там дальше же явно будет еще одна развилка, вот на первой написали бы Выборная, центр прямо, а на второй Выборная - прямо, Центр - вправо.
Причем, я не против загогульки, если она действительно привязана к местности и это видно, например загогулька на повороте в Н.Ельцовку, но на Бугринском мосту местность закрыта поворотами и звукоотражающими экранами.
finity
guru
Парадокс в том, что ты и про полосы знаешь и про год, когда про них уже написано было. Но нарушаешь и других к этому склоняешь. А я, двоеник, не знаю, но и не нарушаю. Как правильно, а?Парадокс в том, что я и не нарушаю

На тот момент, когда я писала знаков не было - их установили уже позже. Собственно оговорка о том, что все написанное верно до тех пор, пока не появятся знаки у меня была.
ХочуИБаста
guru
знаки там давно висят. не читайте новости на нгс.
roman_avdeev
junior
Не знаю, что у вас тут за споры, но мост очень красивый! Как будто не НСК, а какой-то заграничный город. Новосибирск, продолжай в том же духе

Queen5
junior
ДА! Я тоже позитивно отношусь к новому мосту!
Ребята знакомые сняли видос крутой к открытию моста:
ВИДЕО
Ребята знакомые сняли видос крутой к открытию моста:
ВИДЕО
ннп
я, по-ходу, единственный, кто там еще не проехал?
я, по-ходу, единственный, кто там еще не проехал?

Думаю что все относятся позитивно к новому мосту. Потому что он, как минимум, третий, но не лишний.

четвертого принимаете? Тоже всё хотим туда скататься, да все не выходит (((
А я на работу и с работы каждый день по нему мотаюсь....
Правда уже подумываю обратно на Октябрьский вернуться.
Наличие "Автоурагана" и разрешенная скорость в 60 на это мосту-этом жесть конечно...
Ползешь по полупустой многополосной дороге 70-75,
в то время как по Октябрьскому, если без пробок, значительно быстрее реку переезжал, и думаешь-а оно надо?
Правда уже подумываю обратно на Октябрьский вернуться.
Наличие "Автоурагана" и разрешенная скорость в 60 на это мосту-этом жесть конечно...
Ползешь по полупустой многополосной дороге 70-75,
в то время как по Октябрьскому, если без пробок, значительно быстрее реку переезжал, и думаешь-а оно надо?
До Октябрьского еще добраться надо. + на пути Первомайка - пл. Маркса светофоров значительно больше, чем через Бугринский мост. От Весеннего до Маркса 3 светофора. 1. Сам Весенний, 2. Немировича-Данченко, 3. Новогодняя. Вспоминать сколько светофоров только на Большевистской даже не хочется. Так что автоураган меньшее зло.
zxbigus
guru
А противники и недовольные бугринским мостом закончились? Я сегодня был немного удивлен. В 9 утра я выехал из Искитима, с улицы Пушкина и направился в сторону дома (Хилокская 1б), по пути купил в Бердском совхозе сигареток и пропустил поезд на переезде. До дома я добрался за 32 минуты ровно через Бугринский мост, а потом и пункта Н в пункт И доехал через ГЭС за 45 минут.
Куда подевались пробки?
Куда подевались пробки?
сомелье
v.i.p.
НПП для особо тупых 3.27 еще раз продублировали, прям перед самим мостом 

Dino_Barren
experienced
Куда подевались пробки?Вчера задался таким-же вопросом. Обычно в это время город стоял колом
Dino_Barren
experienced
нормальные люди взяли отгулы на три дня, чтобы не прерывать праздники и их нет в городе
сегодня проезжал мимо моста в 9 утра. с левого берега поток идет хороший. на левый пусто.
А разве по утрам когда-то было как-то иначе? Все ломятся со своих чистых слобод и пр. на правый берег. С правого на левый гораздо меньше. К вечеру наиборот.
ННП. Чисто констатация факта: с открытием моста пробки в районе ГЭС-ШЛЮЗ стали в разы меньше, а очень часто вообще без пробок как в старые добрые времена до работы на другой берег доезжаю за 12 минут, хотя последний год-полтора 20 минут считалось подвигом и обычно составляло от получаса до бесконечности.
А всё почему, сейчас с Академа до района площади Маркса, Икеи и т.п. стало проще и быстрее добираться правым берегом.
А всё почему, сейчас с Академа до района площади Маркса, Икеи и т.п. стало проще и быстрее добираться правым берегом.
с открытием моста пробки в районе ГЭС-ШЛЮЗ стали в разы меньшеПодозреваю тут не открытие моста больше сыграло, а развязка на русской - бердское.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
подождите снег выпадет)Куда подевались пробки?Вчера задался таким-же вопросом. Обычно в это время город стоял колом
Все встанет. Традиционно.
ТОП 5
1
2
4