На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
oIoaHToM
veteran
То ли Президент им не указ, то ли мне мозги моют с химией?одно из двух точно, хотя возможно обе ситуевины...
БДА
guru
Как то лично мне видится, что Общество хочет добиться соблюдения ПДД.Узкая задача для общества, по мне так совсем не соблюдения ПДД хочется, а порядка и удобства и здравого смысла во всем этом.
Если конкретнее, проблема паркующихся криво ведь не только в нарушителях. Проблема в том числе в дебильной организации движения (отсутствие нормального ОТ, дибильно расставленных знаков), дебильной застройки, дебильной организации образа жизни (всем зачем то надо в центр) и что печально, дебильной организации решения этой проблемы (каждый ответственный решает свою узкую задачу, но никто в комплексе).
В этих условиях задача априори нерешаема и априори будет усугубляться.
Возможно мэрия всё посчитала и решила, что ей выгодней ...Невозможно, потому что "мэрия" это некое обобщение, а решения принимают конкретные люди с конкретными интересами, вряд ли обобщенными.
wao
veteran
"... И это государственная обязанность следить за соблюдением этих законов и наказывать за их неисполнение. Го- су- дар-ствен-ная! ...А сейчас разве не так? Разве не государство следит и наказывает? Разве частник штрафы в свой карман собирает? Или решает кого эвакуировать? Что то вы передёргиваете.
Предложения с блокираторами и фотофиксацией имеют вопросы юридического характера, к тому же это не уберёт машину, мешающую движению.В 99 случаях из 100 на место эвакуированной машины встает другая, т.е. место все равно занято и проезд затруднен, плюс эвакуатор поперек дороги встал...
Возможно мэрия всё посчитала и решилаКонечно она подсчитала... и решила, что своя рубашка ближе к телу.
отсутствие нормального ОТВот кстати про нормальный ОТ...
Пока город будет маршруты частникам раздавать и нормального ОТ не будет, ведь за маршрут уплОчено, а чего там на нем происходит, как людей возят, как деньги на этом зарабатывают, эти проблемы негров шерифа не волнуют - он свое уже получил, причем ничего при этом не делая. Какие выделенные полосы, какое расписание - ну кому это надо, если маршрут все равно купят, ну иногда ИБД в виде чьего то наказания за несоблюдение расписания.
Следит да но вот наказывает?Ведь основной посыл в этом топике что наказание это не штраф а Эвакуация.А эвакуирует не государство а ООО оно же и зарабатывает на этом.Про штрафы уже миллион раз писали что если их просто выписывать не эвакуируя то количество их будет в несколько раз больше соответственно и поступлений в бюджет тоже.А решает кого эвакуировать водитель эвакуатора ведь грузить ему ,соответственно он и выбирает жертву полегче.Я уже писал что в этой схеме все сделано идеально.Вот вы мне скажите почему прибыль за эвакуацию получает ООО,а если она оказалось незаконной и это доказали на суде то деньги возвращает Государство.То есть мы с вами? Было бы логично ведь тот кто Эвакуировал незаконно тот и возвращает деньги.
Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
305810
1000
Фильмы, которые вас обескуражили
49447
109
Мужчины тоже хотят познакомиться
25905
266
Было бы логично ведь тот кто Эвакуировал незаконно тот и возвращает деньги.Прикол ведь в том, что протокол составляет государево лицо...
не водитель же эвакуатора это делает?
а вот это государево лицо, в виде инспектора дорожной инспекции несет ли ответственность, за кривые протоколы? вот в чем вопрос...
А решает кого эвакуировать водитель эвакуатора ведь грузить ему ,соответственно он и выбирает жертву полегче.Кстати, летом довелось поговорить немного с водителем эвакуатора. Водители имеют процент к зряплате от количества эвакуированных машин. Следовательно - больше эвакуировал, больше заработал. Не особо разбираясь... кто-кому-где мешает!
... наказание это не штраф а Эвакуация...Эвакуация это не наказание, а мера пресечения и сама по себе бесплатная. Оплачиваются только расходы на перевозку/хранение.
В 99 случаях из 100 на место эвакуированной машины встает другая, т.е. место все равно занято и проезд затруднен,вот потому и надо увеличивать число эвакуаторов в разы. чтоб справлялись с потоком
Точно, даешь пробки из эвакуаторов...
Мы какие задачи решаем - утащить как можно больше или расчистить проезд? Если первую - то да, если вторую - то нафик надо. Эвакуатор должен работать в крайне случае - машина стоит вторые сутки со штрафом под дворником/блокиратором или стоит так, что действительно мешает - вторым рядом, поперек дороги.
Мы какие задачи решаем - утащить как можно больше или расчистить проезд? Если первую - то да, если вторую - то нафик надо. Эвакуатор должен работать в крайне случае - машина стоит вторые сутки со штрафом под дворником/блокиратором или стоит так, что действительно мешает - вторым рядом, поперек дороги.
Точно, даешь пробки из эвакуаторов...Если бы я решал задачу расчистки улиц, то эвакуаторы тащили бы на ближайшую бесплатную площадку.
Много бы не понадобилось тогда.
видел я в Москве как эвакуаторы стаями работают, десятки прям
ну да, на какое-то время проезд затруднён делается, но те несколько десятков эвакуированных машин в своём большинстве задумаются на тем где вставать, пусть половина не с первого раза, но задумаются

видел я в Москве как эвакуаторы стаями работают, десятки прямНУ так и у нас то же самое - на КП на пересечениях с Чаплыгина или с Октябрьской - сначала блокируют выезды с центра перекрестка, потом начинают увозить.![]()
видел я в Москве как эвакуаторы стаями работают, десятки прямНе ну то что кто то там задумается это полезно, только вот проблема парковок хоть как то начала решатся с введением платных. А эвакуаторы как влияли так и продолжают влиять только на единичном уровне.ну да, на какое-то время проезд затруднён делается, но те несколько десятков эвакуированных машин в своём большинстве задумаются на тем где вставать, пусть половина не с первого раза, но задумаются
![]()
Желание многих "выпороть" как-то понять можно, но вот их же нежелание понимать что "выпороть" решение проблемы никак не приближает прилично объяснить невозможно.
Лично видел на Октябрьской (где односторонняя часть) пепелац стоящий вторым рядом - на дверях у него по 3!!!! эвакуаторские наклейки разной степени замызганности. Жаль, сфотать не успел. Т.е. это ведро уже 3 раза утаскивали за короткий промежуток времени. И всеж оно стояло как попало - и нарушало и утащить без проблем. Вот и с какого раза данный индивид задумается?
Ну и я видела, и не только в Москве, но и у нас... минут пять стояли на октябрьской ждали, пока проезд освободят, только эвакуатор отчалил, тут же следующая жертва припарковалась, однако припаркованная машина разъезжаться не мешала, в отличие от эвакуатора.
но те несколько десятков эвакуированных машин в своём большинстве задумаются на тем где вставать, пусть половина не с первого раза, но задумаютсяТак еще раз спрошу - цель у нас какая - ехать или воспитывать?
Записал в записную книжку. В рубрику - Нарочно не придумаешь.... наказание это не штраф а Эвакуация...Эвакуация это не наказание, а мера пресечения и сама по себе бесплатная. Оплачиваются только расходы на перевозку/хранение.

Spirit Of `76
veteran
По сути правильно смысл описан, что вас удивляет? И где, кстати, эта рубрика?Эвакуация это не наказание, а мера пресечения и сама по себе бесплатная. Оплачиваются только расходы на перевозку/хранение.Записал в записную книжку. В рубрику - Нарочно не придумаешь.![]()
wao
veteran
Видимо придрался к слову "пресечения".
эвакуация – мера обеспечения административной ответственности
эвакуация – мера обеспечения административной ответственности
это ведро уже 3 раза утаскивали за короткий промежуток времени. И всеж оно стояло как попалотак я ж поэтому и предлагаю - на утилизацию утаскивать надо, или, как тут неплохо предложили - реализация с аукциона
Так еще раз спрошу - цель у нас какая - ехать или воспитывать?цель у нас конечная - ехать, вопрос только как её достичь... самое простое было бы разрешить гражданам инициализировать административные дела по заявлению с приложенной фотографией, причём в он-лайн режиме, то есть на сайте ГИБДД, например, бланк вывесить, куда надо фото с мобильного вставить... но такого же не будет, и штрафы не все платят, так что эвакуация как мера устаршения вполне должна быть (меня же вот возможный длительный срок отсидки останавливает от самостоятельной борьбы с подобными уродами

поэтому и предлагаю - на утилизацию утаскивать надо, или, как тут неплохо предложили - реализация с аукционаПоследний способ в Мск рассматривают, но не как выручка для оплаты штрафа и затем возврат остатка владельцу, а банально штрафстоянки переполнены и ставить некуда! Вот уж воистину - велика Россия, а земли нету.

Но что с первым, что со вторым способом - непонятки юридического толка - как оформить изъятие собственности без решения суда? Это не судебный приказ выпустить по списку из ИМНС, это имущество + его оценка.
евакуаторщимки молодцы, жаль что их мало
как только накопится критическая масса тех, кого утащили и кто попрыгал як заяц ментальность будет правильно меняться.
как только накопится критическая масса тех, кого утащили и кто попрыгал як заяц ментальность будет правильно меняться.
Так еще раз спрошу - цель у нас какая - ехать или воспитывать?Да обе

По крайне мере в паре мест где я работаю дышать стало значительно легче после того как там эвакуаторы заработали.
Тебя саму то не эвакуировали случаем когда либо?
Тебя саму то не эвакуировали случаем когда либо?Предлагаю не зарекаться, ибо "палочную систему" ни для ИДПС, ни для эвакуаторщиков никто не отменял, и даже правильно оставленную машину "прихватить" могут легко, и доказать вряд ли что удастся, ибо "какие ваши доказательства?" - никто фоток перед оставлением машины не делает. Зимний случай с перестановкой от Вокзальной с последующей эвакуацией это наглядно показал, и только наличие камер спасло. Но много ли их в Центре?
Эвакуация тех кто не нарушил исключение. Причем нечастое имхо.
Эвакуация тех кто не нарушил исключение. Причем нечастое имхо.когда наступят те прекрасТные времена, когда всех нарушителей натыкав мордой в амно ноконец то научат парковаться правильно или ездить на ОТ покупая в складчину троллебасы

так вот тогда эвакуаторщики и особенно их хозяева начнут сосать лапу, а может и последний хрен с солью доедать

и даже путин тогда не смождет стать гарантом того, что не начнут они таскать на этот раз правиьно припаркованные машины.
ну по крайней мере до тех пор пока по рукам настучат.
а по рукам депутатам у нас стучат редко да и хлопотно это.
Тебя саму то не эвакуировали случаем когда либо?Имеет значение?
Эвакуировали, претензий у меня нет, сама знак прозевала (блин, ну первый раз за 6 лет встала под знак и адье - видимо все таки рыжая

Однако я и до этого не была сторонником мордой об асфальт и прочих физических методов и таскать пачками до умопомрачения, есть более цивилизованные способы достичь результата. Вообще любые предложения послать кого то, дать в морду, сам понимаешь, для меня не выполнимы - ну кому я могу дать отпор вне правового поля?
А так, нигде, где я езжу дышать легче не стало, а вот пару раз ждать пока эвакуатор дорогу освободит приходилось.
это имущество + его оценка.так аукцион и оценит, самая справедливая оценка... и я не предлагал ничего возвращать никому, вся выручка в казну
Ну так и подумал -личной обидой отдает
Где то стало лучше, где то нет. Это понятно. Лучше что то чем ничего.
Ну а пару раз подождать пока эвакуатор работает - это точно критично?
пробки то точно не из за них.

Где то стало лучше, где то нет. Это понятно. Лучше что то чем ничего.
Ну а пару раз подождать пока эвакуатор работает - это точно критично?

Почитай мои комментарии год назад по данной теме, ты не найдешь отличий - либо у меня обида врожденная (с чего бы это - я первый и единственный владелец авто в моей семье) либо тебе кажется.
Собственно мы обсуждаем не мои обиды (че мне обижаться то - за свои ошибки нужно платить и я до сих пор эвакуаторщиков защищаю в подобных спорах) или справедливость эвакуации, мы обсуждаем ее законность ибо если ты кого то наказываешь за нарушение закона, будь добр сам его не нарушай.
Собственно мы обсуждаем не мои обиды (че мне обижаться то - за свои ошибки нужно платить и я до сих пор эвакуаторщиков защищаю в подобных спорах) или справедливость эвакуации, мы обсуждаем ее законность ибо если ты кого то наказываешь за нарушение закона, будь добр сам его не нарушай.
А по мне, так при наказании любые меры хороши, но лучше их узаконить, на ютубе как-то смотрел как чего-то там нарушившего на кол прилюдно посадили, зрелище такое - повторять не хочется
а в Иране и Китае за наркотики к стенке ставят (в Иране за воровство ещё и конечности укорачивают), вот чего нам нехватает...

А так, нигде, где я езжу дышать легче не стало,Если там лучше не стало - это тоже победа, потому что без них стало бы хуже. Ведь очевидно же - вектор поведения ушлёпков в центре таков, что дай им волю - они будут парковаться в пять рядов, оставляя лишь реверсивную полосу на осевой.
Че кровожадные то такие? Потом удивляемся, что злые все вокруг, чуть что кидаться начинают.
Хорошо вам, мальчикам, вы хоть в морду дать можете, а нам чего делать?
Хорошо вам, мальчикам, вы хоть в морду дать можете, а нам чего делать?
вы хоть в морду дать можете, а нам чего делать?Гусары, маалчаать!!!

Давно на ленина были? Там 4 года назад была одна полоса, там сейчас та же одна полоса.
Давеча по богдашке на троллейбусе телепалась в вечер хоккея - стоят себе в 2 ряда и ничо никому не чешется, про забитые тротуары даже не говорю - где эти все эвакуаторы? Нету их, они уже заработали, не надо им чтобы проезд был, чтобы пробок не было, им надо денег. А их деньги наши цели не решат. Штрафы хоть бюджет пополняют, а с этих денег, я уверена, 10 тыр вмененки в квартал платят и все.
Давеча по богдашке на троллейбусе телепалась в вечер хоккея - стоят себе в 2 ряда и ничо никому не чешется, про забитые тротуары даже не говорю - где эти все эвакуаторы? Нету их, они уже заработали, не надо им чтобы проезд был, чтобы пробок не было, им надо денег. А их деньги наши цели не решат. Штрафы хоть бюджет пополняют, а с этих денег, я уверена, 10 тыр вмененки в квартал платят и все.
Давно на ленина были? Там 4 года назад была одна полоса, там сейчас та же одна полоса.Да вот позавчера буквально. Да, Ленина не расширили, мерзавцы...

Боюсь наши ''слуги'' без конечностей останутся. Как нам... ''прислуживать'' будут? 

Штрафы хоть бюджет пополняют, а с этих денег, я уверена, 10 тыр вмененки в квартал платят и все.Я не особо в курсе, но разве эвакуированные полтарашку штрафа в бюджет не платят?
Штраф можно выписать и без эвакуации. С т.з. закона штраф и эвакуация - никак не связанные друг с другом вещи.
Дык полторашку то хоть эвакуированный, хоть нет заплатишь. Тока пока одного эвакуируешь, можно пяток штрафов выписать - как тебе такая арифметика? И все в бюджет, а не в частные карманы.
Ну то есть все таки платят штраф? А говоришь только вмененка.
А выписывать без эвакуатора кто гайцам не дает? одно ж другому не мешает.
Правда отдать некому будет ну это детали.
А выписывать без эвакуатора кто гайцам не дает? одно ж другому не мешает.

Правда отдать некому будет ну это детали.
Так дьявол в деталях...
Штоб штраф выписать, надо за водителем бегать (законы у нас блин такие), а если его машину эвакуировать, он сам прибежит - разницу ощущаешь?
А менять законы депутатам не выгодно - заработать не получится.

Штоб штраф выписать, надо за водителем бегать (законы у нас блин такие), а если его машину эвакуировать, он сам прибежит - разницу ощущаешь?
А менять законы депутатам не выгодно - заработать не получится.
Если бегать за нарушителем где же выигрыш по количеству штрафов тогда будет 

Не надо бегать, надо выписывать и под дворник совать, а чтоб заплатить не забыл, блокиратор на колесо цеплять...
Или без блокиратора, но взыскивать, взыскивать, взыскивать, пофиг сколько будет стоить это взыскание.
Человек должен понимать, что за все надо платить.
А то ишь, то им налоги простили, то штрафы, то миллиард налогов не собрали, а пробовали вообще собрать то...
Или без блокиратора, но взыскивать, взыскивать, взыскивать, пофиг сколько будет стоить это взыскание.
Человек должен понимать, что за все надо платить.
А то ишь, то им налоги простили, то штрафы, то миллиард налогов не собрали, а пробовали вообще собрать то...
ТОП 5
2
3
4