На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КС с нами!
1175
12
Сэймэй
просветлённый
Автомобилистов можно привлекать к ответственности за уклонение от уплаты штрафов за нарушение ПДД только в течение трех месяцев, а не года, как сейчас. Такую позицию высказал Конституционный суд, решив, что неуплата штрафов не является нарушением законодательства об исполнительном производстве, а поэтому сроки давности по делам о просроченных штрафах должны быть вчетверо меньше.
И чего? У меня штрафов за 10 лет на 1100 рублей, один на 100р в 2004, второй в 2к13 - превышение на 57кмч (1000р).
Не нарушай. И будет, как у меня, машина-невидимка: стоит гайка и с грустью смотрит сквозь проезжающего тебя... и палкой бы махнуть, да лень - не за что
Не нарушай. И будет, как у меня, машина-невидимка: стоит гайка и с грустью смотрит сквозь проезжающего тебя... и палкой бы махнуть, да лень - не за что

Хотя... Я бы ввел за нарушение ПДД пожизненный. попался, хоть 100 лет назад - плати.
Честно говоря, мне неприятны последние веяния с эвакуаторами. Вот козел какой-то расшиперился. И не моги его увезти. нет, надо найти ему место и "перепарковать".
Волею судеб вынужден ездить по Красному и Мочищенскому каждый день. Меньше машин стало припаркованных - факт. Но они есть, и даже одна машина все "усилия" властей сводят на нет. На Восходе убирание парковок вызывает лишь недоумение. Как стояли в 1.5-2 ряда, так и стоят. И что? Восход поехал? Да. После пуска 3-го моста, поехал... При чем тут парковки у той же "Ист-Новы"? Глубина позволяла, не как на Красном, полностью засунуть туда машину, чтоб жопа не торчала. Но стали ставить по дворам - от офигенное решение! Мне ребенка в больницу везти, но меня приперли. Пинал - 0! Выехал по летнему газону и детскую площадку. А куда деваться? Повторю, ребенка в больницу надо везти. Ну зато классно! Парковки убрали, стоянку не запретили - и *****????
Честно говоря, мне неприятны последние веяния с эвакуаторами. Вот козел какой-то расшиперился. И не моги его увезти. нет, надо найти ему место и "перепарковать".
Волею судеб вынужден ездить по Красному и Мочищенскому каждый день. Меньше машин стало припаркованных - факт. Но они есть, и даже одна машина все "усилия" властей сводят на нет. На Восходе убирание парковок вызывает лишь недоумение. Как стояли в 1.5-2 ряда, так и стоят. И что? Восход поехал? Да. После пуска 3-го моста, поехал... При чем тут парковки у той же "Ист-Новы"? Глубина позволяла, не как на Красном, полностью засунуть туда машину, чтоб жопа не торчала. Но стали ставить по дворам - от офигенное решение! Мне ребенка в больницу везти, но меня приперли. Пинал - 0! Выехал по летнему газону и детскую площадку. А куда деваться? Повторю, ребенка в больницу надо везти. Ну зато классно! Парковки убрали, стоянку не запретили - и *****????
Автомобилистов можно привлекать к ответственности за уклонение от уплаты штрафов за нарушение ПДД только в течение трех месяцев, а не года, как сейчас.Возрадовались что можно штрафы не платить?

Где ссылка на первоисточник, желательно не желтый

Приведите уж норму по которой можно было привлекать на год и ее отмену.
Ничего не изменилось на самом деле. Собственно решение.
web-страница
А вот не самая свежая памятка.
web-страница
Те же три месяца. Ну если понимать о чем речь

Зы борцы с эвакуаторами говорят они не против заплатить штраф, только не увозите.
Тут не увозят. Но все равно не платят очень многие. Вот как без эвакуаторов?

шаг по направлению противоположному от "неотвратимости наказания"
Смысле не платить? Я вот плачу.
Но зато если тебя не просили заплатить, а через полгода вдруг проснулись - то это теперь их проблемы. А не твои. Надо было вовремя требовать уплату штрафа.
Но зато если тебя не просили заплатить, а через полгода вдруг проснулись - то это теперь их проблемы. А не твои. Надо было вовремя требовать уплату штрафа.
Сейчас читают
Сколько осталось программ у проводного радио?
2573
12
красота и материнство
216583
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
260258
1000
В прямом.
На прошлой неделе мой знакомый в Прокопьевске получил уведомление от судебных приставов.
О том что ему 8 месяцев назад оказывается выписали штраф, и он не заплатил, и теперь дело у приставов.
Мало того что он не получал ни каких уведомлений (это и называется "не попросили заплатить"), так он начал разбираться - его вообще не было в Кемерово, где якобы его зафиксировала камера, 8 месяцев назад.
Сейчас ему тягомотина предстоит, доказывать что он не верблюд.
Так понятнее?
На прошлой неделе мой знакомый в Прокопьевске получил уведомление от судебных приставов.
О том что ему 8 месяцев назад оказывается выписали штраф, и он не заплатил, и теперь дело у приставов.
Мало того что он не получал ни каких уведомлений (это и называется "не попросили заплатить"), так он начал разбираться - его вообще не было в Кемерово, где якобы его зафиксировала камера, 8 месяцев назад.
Сейчас ему тягомотина предстоит, доказывать что он не верблюд.
Так понятнее?
Ну мне на след день смска приходит за камеру. В чем проблема у вашего знакомого я не знаю.
А если бы прошло 5 месяцев а не 8 тягомотины и верблюда бы не было?
Еще раз - в законах ничего не изменилось.
Так понятнее?
А если бы прошло 5 месяцев а не 8 тягомотины и верблюда бы не было?
Еще раз - в законах ничего не изменилось.
Так понятнее?

Вот здесь совсем уж разжеваны все этапы
web-страница
web-страница
ТС похоже путает сроки давности взыскания штрафа и сроки давности привлечения к административной ответственности.
Многие просто услышали 3 месяца и все, а что это часть, не сумма уже не важно

ТОП 5