А где топик про заводилки в этом сезоне?
92775
1000
Metal kыnG
Вот я не спец вообще в этих делах... Отец сказал, бери, втыкай в розетку и все будет ОК. Ведь, наверное, сообщил бы он мне о том, что для подключения нужна другая розетка (если я вас правильно поняла, типа той, на которую плиты на кухне подключают, на 380)...
Metal kыnG
Пушки 5 квт надо покупать которые сразу со своим бензогенератором ) Вот те - тема ) Для улицы то )
С утра под окнами смотрю - не завелся очередной парняга. Его даже сузука какая-то прикуривала - один фиг.
Остался стоять.
DIK54
А тебе что, не люди?:улыб:Я же говорю - несколько зим, когда была розетка грел так свои жигули и волги, в прошлом году соседу хонду так помог завести, свою тоету так же отогревал и Спасио текущую и предыдущую кэмри. Пушкой час возможно грели "дохлую рыбу", когда и свечи залили, и аккум посадили. Или конский ценник отрабатывали.
Сэймэй
Передай соседу, что завтра рейндж... ээээ Вээлдэ выходит на тропу войны с морозом с НАНОТРУБОЙ:улыб:
Blondiss
Вот главная ошибка имхо - гараж в который не входит авто:улыб:
Ибо гараж более менее теплый это лучший вариант - проверено.
Blondiss
Вот я не спец вообще в этих делах... Отец сказал, бери, втыкай в розетку и все будет ОК. Ведь, наверное, сообщил бы он мне о том, что для подключения нужна другая розетка (если я вас правильно поняла, типа той, на которую плиты на кухне подключают, на 380)...
Ну так то да, на 5кВт нужно провод 4мм медный, такие только на плиту и идут, так что в обычную розетку лучше не тыкать.
Vld
А я вот все думаю ставить одеяло или нет ) Боюсь просто что прогорит от выпускного ))))))
А завтра на Алтай. Картонку уже спёр с работы, засуну между радиаторами перед выездом.
Blondiss
На кухню идет 220В проводом сечением 6 мм ... это до 7 кВт. Розетка там хитрая из-за того что необходимо обеспечить пропускание большого тока и надежное заземление.
далее из таблиц сечения проводо:
4 мм 5 с чем то кВт
2-2.5 мм (обычная проводка в квартирах в доме наверное что то подобное) - 4-4.6 кВт

Это для меди. Если у Вас дом достаточно старый и проводку не меняли то там аллюминий. С ним еще грустнее.

Мое мнение - надолго включать такую пушку в бытовую проводку я бы побоялся. Помимо сечения провода там есть еще и соединения ... которые при хорошей нагрузке так же могут подгорать.

Прислушайтесь уже к советам форумчан. Поставте кипятильник в систему охлаждения или в крайнем случае плитку/тэн под поддон кидайте. Тем более что место парковки у Вас постоянно и можно подчищать снег и ставить хороший ветрозащитный экран вокруг машины (картонками укутывать).

В принципе загореться может все что угодно ... от вебасты и электрокипятильника, до протершегося от вибрации на работающей машине и коротнувшего провода.
igornsk
:хммм:у меня тоже не входит, готов поднять крышу но не могу найти соседа с которым плиту делим...
Сэймэй
Стеклоткань не прогорит. Картонку СПЕР :ха-ха!: Млин, куда мир катится. У меня возле работы помойка, там этих картонок... гараж для твоей калдины можно построить
Vld
:ха-ха!: Дык надо бизнес замутить - гаражи ракушки из картонок банчить))))
В холода будут разлетаться покруче нанокизяков)))
Metal kыnG
:хммм:Ну все: не попробую тогда способ отогрева пушкой.
Значит, буду по старинке: прогревами с ключа) Уважаемые форумчане, вы поймите: меня НЕ напрягает выйти на улицу и завести машину (это три шага от крыльца сделать), просто захотелось опробовать иной способ (раз уж пушку предлагают).
igornsk

Оказывается, гараж зимой - это мегакруто, даже железный, даже насковозь дырявый (аж небольшие барханчики снега надувает).
Не ожидал, что так легко заведется. Завелась как летом, просто с пол-оборота.
В прошлый мороз аккум носил домой, потом тепленьким заводил, в этот раз не носил, итак завелось. Так что в гараже вообще никакого обогрева может и не быть.
Blondiss
т.е. и пару раз за ночь тоже нормально?
igornsk
Ну так уже вышло с гаражом: когда ставили его, никто не предполагал, что может появится такая машина))
Конечно, идеальный вариант: ставить капитальный гараж, но это блин большие затраты будут: т.к. его мало построить, надо будет весь асфальт долбить во дворе, т.к. старый гараж по низу вмурован в асфальт))
Metal kыnG
Мути, мне доллар за идею. Сказать где помойка? :biggrin:
Blondiss
предложили кучу правильных (быстрых и относительно безопасных) способов, а попробовать хочется самый неоднозначный, прикольно :улыб:
Student555555
В смысле заводить пару раз за ночь? Зачем? Я спать ложусь около 24 00. Перед тем как спать лечь, пошла, прогрела авто. Вставать уже в 05 утра, так что нет смысла туда каждый час бегать. Пяти-шести часов между прогревами вполне хватает для беспроблемного запуска. По крайней мере прошлой зимой, когда у нас под -50 было несколько ночей, проблем с заводом не было с такими интервалами.
Vld
Ну я условно так написал )
Всмысле коробка на выброс из под картриджа у админа, я забрал себе )
Но это долго писать. Спёр - быстрее )
Blondiss
Пушка-то дизельная или чисто электрическая? Если дизельная то провода любые подойдут и розетка тоже.
Blondiss
При таком режиме конечно можно и не париться)))) Топливо и воздух возле дома тоже пофигу.
Не, наши дамы и сейчас коня на скаку))))
Ф-1
Электрическая. Да уже все: меня напугали и я отказалась от этой идеи:)
DIK54
При таком режиме конечно можно и не париться)))) Топливо и воздух возле дома тоже пофигу.
Не, наши дамы и сейчас коня на скаку))))
Не поняла про тппливо и воздух возле дома, если честно. Если вы про расход топлива, то - да, мне по фигу. Если насчет того, что воздух рядом с домом в выхлопных газах, то тоже по фигу: от машины до наших окон (где мы спим) расстояние огромное, нам не мешает. Про соседей вообще молчу: до них идти и идти
С современными двигателями или теплый гараж или предпусковой подогрев. Периодические автозаводилки не помогают, ибо дигатель на холостых вообще не греется (экология, мать ее!).
Blondiss
от машины до наших окон (где мы спим) расстояние огромное, нам не мешает. Про соседей вообще молчу: до них идти и идти
один я стесняюсь спросить где такой рай на земле? :umnik:
iz-zolota
обычно ручки дверей отламывают
диагноз: повреждение капсуло-связочного аппарата 1 пястно-фалангового сустава левой кисти :not_i:
З47
Теперь долго буду ходить пешком :biggrin:
sasha
Ну да..жалко...я сама ее купила...мне просто так не досталась :biggrin: А пешком ходить я люблю :biggrin: А если холодно...бегать :rofl:
спрашивается.. зачем человеку машина?
занять очередное место на без этого занятой парковке?
да много причин...вы меня лично не знаете...и не вам меня упрекать в занятой парковке :tantrum: у меня дети...вожу в бассейн...в общественном транспорте спасибо...наездилась :dry:
ХочуИБаста
))) НСО: Колывань, 40 км до Новосиба
Blondiss
Все поняли. Тогда прогревайте, только зачем выходить, с пульта да и все. Или сигналки нет с АЗ? Вот бы я еще плясал вокруг авто в мороз.
Metal kыnG
Вот кстати уточнила сейчас у отца: пушка действительно на 5 кВт, вживую я ее не видела. Большая?
Мож лыжи не едут .. иль я на асфальте .... но для 5кВт пушки нужно соответствующее сечение проводки.
Если не изменяет память, то в квартирах на кухню для плиты и духовки тянут отдельную проводку проводом сечением 4-6 мм.
Так что 5 кВт пушка при малом сечении проводки до розетки (не считая того что обычные розетки рассчитаны на небольшой ток 2.5 А вроде .. могу врать) = хороший шанс спалить избушку.
что то вас господа не туда понесло:улыб:
вы путаете мощность пушки когда она горит на топливе (5 квт) и мощность потребляемую для запуска пушки - это токи смешные, т.к. Филимонн ее даже запускал от инвертора на 500 Ватт наверное как раз.
там же спираль для разжигания пламени на запуске и все.
откуда 5квт электричества то:улыб:
supermax
Они говорят про Электро пушку, а для дизеля да, инвертора в 500 ватт вполне заглаза, только там не спираль, там свеча какая-то... К стати, дизельных пушек на 5 кв вроде и нет, это чет слишком мало, я когда покупал минимум был 8 кажись.
DIK54
Да, нет сигналки с АЗ, а ставить ее только из-за этого нет необходимости (для меня). Да какие там пляски: вышел, завел, скрылся в доме: делов максимум на 1 минуту))
Blondiss
Это да ( хотя выйти- зайти, потом минут через 15-20 опять выйти зайти) АЗ именно для того и ставится, тем более что вы от дома то отьезжаете куда-то? Или это такой прикол женский, машину возле дома поддерживать в рабочем состоянии? А тем более предыдущие затеи , типа выйти греть пушкой, плиткой, и прочее)))))
со вчера оставил машину во дворе.
думал не поеду до субботы.
а нет, седни вечером завести надо.
есть у кого в районе маркса паяльная лампа ?:)
скорей всего заведется моя машина, но просто чтобы последствий поменьше проще с паяльной.
а свою че т в гараже забыл на даче ...
supermax
Газовый баллончик с соплом, должно помочь. В любом хоз....
DIK54
Я смотрю вы невысокого мнения о женском поле...
У меня суточный пробег в среднем около 100-150 км получается в будни, а вот в выходные машина как правило стоит дома. Вот на такие случаи я и хотела попробовать использовать что-то другое, кроме прогрева.
я прогрела ночью, утром завела с брелка с первого раза. вышла к машине, смотрю горит значек движка, думаю ладно поеду, ну и ехала с чемского до маркса на аварийке, 10-15 км/ч, ибо больше она не хотела.

Щас вышла с работы,завела нормально, значек не горит, проехалась вокруг, едет нормально...
что за :dnknow:
Blondiss
В соседней ветке Андрей предлагает прогреть машины в снегу в воскресенье!
DIK54
Газовый баллончик с соплом, должно помочь. В любом хоз....
да ну его в баню.
он же не работает в -30.
паяльную лампу зажег, мин 15 погрел - та же пушка.
помнится у VLD даже приспособа была чтоб паяльник спереди поставить, а сопло вывести в поддон.
мне так привычней:улыб:
а прогрев пушкой за 1000 руб - негуманно по ценнику ради одного неважного запуска.
надо сгонять за паяльником срочно:улыб:непривычно жалко без него машину заводить:улыб:
supermax
Моя пока в гараже на Затулинке. Сегодня вечером - завтра утромо поеду.
Девчонка85
Значок квижки=чек?
Ставлю на аварийную работу до полного прогрева.
По факту вам бы диагностироваться дабы не угробить в такой мороз машину.
Yura_18
значок двигателя, не знаю как он еще там называется))

заводится всегда с первого раза, грею ночью раз только, и утром перед выходом.
но этот косяк меня напугал....
supermax
Когда заводиться планируешь?
Девчонка85
про название правильное "значка" навеяно не столь давним разговором с девушкой которая его как выяснилась с катализатором перепутала :смущ: