А что с гаражами?
24158
244
DemonNSK
Я бы сказал это по пи.@рски ...
а не по ... этосамовски ... приехать в чужой двор, встать на 2 места (хотя по накатанному видно где машины стоят) и .... уйти (надо же прилично сказать) в соседний двор, к которому от нас даже проезда нет. При этом найти место где в такой же пешей удаленности поставить машину вагон и маленькая тележка.

ЗЫ. Скорее бы уж государство начало продавать парковочные места как в Германии.
Михайло
П.... ищут и находят друг друга. Гармония, фигли...
Михайло
Можно еще всё пространство попилить как на зоне - шконки, камеры, всё решетками обнести, проволокой.
Не дай бог кто чужой затронет.
Vs
А что ты делал на зоне? :biggrin:
Но судя по всему к тому и идет: парковки не парковки, но вот по пути от метро до моего дома все дворы обненены заборами. Иной раз приличный крюк давать приходится, ибо напрямую никак. С одной стороны это вроде и правильно, но пока для меня диковато.
Vs
Халява порождает хаос, думаю мы тоже довольно скоро придём к обязательному подтверждению наличия парковочного места у автомобиля
и я считаю это правильно
Vld
С одной стороны это вроде и правильно, но пока для меня диковато.
Ничего правильного в этом не вижу.
Гуманист
Халява порождает хаос, думаю мы тоже довольно скоро придём к обязательному подтверждению наличия парковочного места у автомобиля
и я считаю это правильно
А каким образом я могу приехать к тёще в гости?
Машину на дерево вешать?
Vs
Вот что я вижу правильного: у меня под окном есть газон. И угадай, что я очень часто вижу, когда жарю рыбу и поглядываю в окно? Если не угадал, то подкажу: мирно срущую собаку. А то и пару. Моя агрументация: тут газон а не помойка встречает всякую разнообразную реакцию, на П.5 меня послать не многие решаются, но количество говна под окном не уменьшается. Так вот между обнести двор забором и перестрелять всех собак я выберу первое. Ибо за "перестрелять собак" можно и срок схлопотать, да и хозяева могут завести новых, а за забор кроме траты денег - никаких санкций. И это еще при том, что припаковаться на том газоне невозможно, а то бы и ведер наставили бы, я больше чем уверен, и забор уже был бы остро необходим.
Vs
так там ещё и обязательные гостевые парковки существуют, на которые местные не встают, потому как свои места имеются, да, чуток подальше от дома, но разово то и пройтись не сложно
а вот ситуация когда я не могу близко к подъезду встать что бы пакеты с продуктами домой занести, меня напрягает
хотя я не храню ведра под домом, я за гаражи денежку, заплатил и хожу туда ножками каждый день, неудобств согражданам не создаю, а сам их испытываю, потому что халява под окнами чалится бесплатно
это нормально?
Гуманист
так там ещё и обязательные гостевые парковки существуют, на которые местные не встают...
Ты правда веришь это в условиях наших реалий? :rofl:
Ты когда-нибудь видел свободные места для инвалидов возле маркетов? :хехе:
Vld
А ты никогда не думал, что воздействием на собаководов может быть не только ружжо?
Ну вот огородил ты свой дом и твой сосед начал выводить собаку точно туда же - что теперь?
Мне вод соседская собака постоянно мочится на колесо. Ни заборы, ни шлакбаумы, ни даже противотанковые ежи или мины не исправят ситуацию.
Vs
тогда можно, вполне обоснованно, будет попросить освободить закреплённое за тобой и оплаченное место
а не как сейчас, кто первым встал - того и тапки, и парковочные войны впридачу
Гуманист
У меня по этой дискуссии 1000 и один довод.
Но работа, увы. Если позже попробую ответить.
Своё - оно за городом, где дефицита мест нет.
Где общество, там своего быть не должно.
Вот продал я машину - моё место пустует, а вокруг дефицит.
Не езжу неделю, а машина на даче - чужой, изыди вон, это МОЁ!
А именно так сейчас и происходит.
Я не сторонник жить в клетках, ибо это идиотизм. И перестаньте смотреть на Европу. Мы - не Европа.
Vs
Это, Володя, называется просто: "довели либералы страну" (с) Все свои права знают, на остальных насрать. Это и ПДД и парковки и финансовая сфера и многое другое к сожалению.
Vs
А ты никогда не думал, что воздействием на собаководов может быть не только ружжо?
Думал - мины? :biggrin: А серьезно - не знаю. Просвети, можно с личку.
Vs
Да я и не собираюсь в дисскусии вступать, просто рано или поздно, в полном соответствии со вторым законом диалектики, количественная составляющая проблемы перейдет в качественное регулирование её со стороны государства
если честно, то хотелось бы скорее
Михайло
Хороша идея, да не воплотима. Хотя, если вместе с жильём, то может быть. Да и то - никак не застрахуешься против человека, который всё равно займёт его. А объясняться будешь уже с ним, а не с государством.
titus13
Хороша идея, да не воплотима. Хотя, если вместе с жильём, то может быть. Да и то - никак не застрахуешься против человека, который всё равно займёт его. А объясняться будешь уже с ним, а не с государством.
ну почему же. Вешаешь камеру (возле дома то это легко сделать), рядом с местом столбик с Публичной аффертой "Стоянка 1 час 500 р." и на вырученные деньги лечишь нервы.
Думаю после первого прецедента Коллекторы очень будут рады собирать такие деньги:улыб:

Вот сегодня в ночь на соседском месте встал один такой. Мест в округе навалом, даже через 5 машин от того места где поставил, но там не чищено, не комильфо, надо же на чищенное поставить, для него же чистили.
Михайло
Вы тут все с ума посходили?
Сколько действий и мат. затрат нужно произвести ради простого поиска парковочного места.
Это маразм, я считаю.
Михайло
Понятно, что в некоторых случаях ситуация с индивидуальной парковкой во дворе решаема. Посмотрите вокруг много таких домов? В моем дворе из-за недостатка парковок расширяли парковочные "карманы", благо территория позволяет, сначала мест хватало, сейчас бывает и не поставишь. Меня это не парит, уезжаю на стоянку, приходится прогуляться. Не ругаемся, места не делим, так как на законных основаниях это не возможно, на всех собственников места не хватит. А любой "самозахват" выхватит по полной. Что такое чищено не чищено, дворники должны это делать. Во дворе у родителей пытались поделить места, цепи городили, приехал не встать. Я там прожил хрен знает сколько, у родителей право собственности. Ключи от парковки давать отказывались, пока волну не погнал. Нет там больше цепей и индивидуальных парковок, т.к. мест на всех не хватает, и это правильно.
Михайло
Я вам сейчас радостную новость сообщу, парковочные места уже продаются. Всё просто - покупаете квартиру в доме с подземной парковкой, покупаете собственное парковочное место на ней. Либо если нет денег - живёте в доме без парковки и пользуетесь общей придомовой парковкой со всеми её прелестями.
Vs
Вы тут все с ума посходили?
Сколько действий и мат. затрат нужно произвести ради простого поиска парковочного места.
Это маразм, я считаю.
а купить гараж или место на подземной стоянке или проплатить на месяц вперед место на платной стоянке это не действия и мат.затраты?
то что стоянок для всех не хватит - никто не спорит, другие страны уже наступили на эти грабли раньше нас, и каждая решила проблему по своему, в некоторых нельзя купить машину не предоставив место для ее хранения, в некоторых место для ее хранения можно купить возле дома и другие просто на него не ставят, потому что это Чужое место, что у нас вызывает Когниктивный дессонанс "Как это так, было же общее?!?!"
В любом случае нам придется решать эту проблему, т.к. авто становится все больше (даже несмотря на "кризис") и я понимаю что покупка парковочного места возможна не во всех местах, в той же Германии места продаются возле Малоэтажной застройки (таунов), возле многоквартирников уже от 3 этажей есть только общие парковочные места (но там как то ажиотажа не замечал).
Для себя решил что решением парковочного вопроса будет переезд в собственный дом, там то уж парковка будет только своя.
Михайло
Основная проблема в том, что людям навязали необходимость наличия авто.
Добрые 30-40% автовладельцев могут обходится без него.
И в итоге создают сами же себе огромную кучу проблем, о которой даже не задумываются.
Vs
При наличии и достаточности метро на авто передвигался бы раз в неделю, на дачу. Но метро нам не видать как своих ушей.
Vs
как на зоне - шконки, камеры
Не дай бог кто чужой затронет.
И ведь не трогают, порядок полнейший ... а во дворах у многих беспредел .... тьху тьху тьху соседи достались порядочные, войн не ведем, хотя и не вмещаемся ...
Vs
Вот сильно с Вами соглашусь! Лично я с преогромнейшим удовольствием отказался бы от авто! Может кто то и испытывает удовольствие от процесса руления- только не я. За столько лет руль мне просто- напросто надоел. Но- увы и ах- обстоятельства вынуждают использовать сей нелюбимый способ бытия. Правда, у меня есть возможность маневра по времени, поэтому стараюсь планировать поездки с 10 часов и до 16 часов, чтобы в часы пик не суетиться самому и не нервировать других, да пользуюсь автокорытом не каждый день, предпочитая, по мере возможности конечно, пешие прогулки поездкам. И опять же поддержу во мнении, что на сегодняшний день автомобиль приносит автовладельцу больше минусов, нежели плюсов. Но на что только не пойдёшь ради того, чтобы любимая попа (своя, есс-но) всегда была в тепле и на мягком месте!
Просто_Вася
Правда, у меня есть возможность маневра по времени, поэтому стараюсь планировать поездки с 10 часов и до 16 часов, чтобы в часы пик не суетиться самому и не нервировать других, да пользуюсь автокорытом не каждый день, предпочитая, по мере возможности конечно, пешие прогулки поездкам. И опять же поддержу во мнении, что на сегодняшний день автомобиль приносит автовладельцу больше минусов, нежели плюсов.
Вот об этих всех вещах очень стоит задумываться чаще и всем.
А не о парковочных войнах.
Михайло
Для себя решил что решением парковочного вопроса будет переезд в собственный дом, там то уж парковка будет только своя.
Это решение только если перемещаться между соПственным домом с парковкой и соПственным офисом с соПственной парковкой. Но даже в тот же магазин или театрик из домика придется выезжать. А это в отличие от городской квартиры придется делать либо обратно на авто либо на такси. Поэтому парковка в домике решает только часть пролблем и порождает много новых ибо дом это еще тот геморр если нет денег на помощников и охранников.
Alippa
дом это еще тот геморр если нет денег на помощников и охранников.
А ещё прислуга и, непременно, садовник! :улыб:
Alippa
Это решение только если перемещаться между соПственным домом с парковкой и соПственным офисом с соПственной парковкой.
Дом/Офис у меня одно и тоже. Работаю дома.
Но даже в тот же магазин или театрик из домика придется выезжать.
А это в отличие от городской квартиры придется делать либо обратно на авто либо на такси.
Магазины посещаю типа Ленты/Ашана - парковок там хватает.
С театрами это да, там с парковками обычно Швах и в этом случае Такси решение и в текущей ситуации.
Поэтому парковка в домике решает только часть пролблем и порождает много новых ибо дом это еще тот геморр если нет денег на помощников и охранников.
Что-то не замечал я в смоем доме гемора, да приходится что-то делать ибо просто так не посидишь, но не столь критично.
Михайло
если хоум-офис, то я ваапче не вижу проблем, авто может быть где угодно, даже на паркинге/гараже в трех остановках на транспорте, чтобы раз в неделю съездить в мЕтро, тем более, что в театр/клуб на такси...
Гуманист
а вот ситуация когда я не могу близко к подъезду встать что бы пакеты с продуктами домой занести, меня напрягает
Решение, оно же простое - частный дом или хотя бы парковка под домом.
Green_Green
Это решение не простое. Частных домов в адекватном варианте (коммуникации, расположение) у нас кот наплакал, домов с парковками под ними тоже не на каждом углу, и квартиры там ну прямо скажем никто продавать не спешит.
Vld
Частных домов в адекватном варианте (коммуникации, расположение) у нас кот наплакал, домов с парковками под ними тоже не на каждом углу, и квартиры там ну прямо скажем никто продавать не спешит.
Если сидеть и ждать наихалявшейший вариант по наисладкой цене, то можно сидеть долго. :улыб:
Vld
Это решение не простое. Частных домов в адекватном варианте (коммуникации, расположение) у нас кот наплакал, домов с парковками под ними тоже не на каждом углу, и квартиры там ну прямо скажем никто продавать не спешит.
Вопрос финансов и желания. Как и покупка гаража и хождение каждый день до него.

Вариантов-то немного:
- ныть что кто-то должен обеспечить возможность выгрузить пакеты из магазина у подъезда (хотя какая проблема метров 100 пройтись + физкультура)
- начать парковочные войны
- признать, что "сейчас так" и радоваться жизни
- решить проблему радикально (частным домом или парковочным местом под)
Green_Green
- ныть что кто-то должен обеспечить возможность выгрузить пакеты из магазина у подъезда (хотя какая проблема метров 100 пройтись + физкультура)
Кстати в Германии есть дома, к которым на своем авто в принципе не подъедешь. И ничего ходят люди пешком с пакетами из магазина.
Green_Green
Основная масса так или иначе предпочитает парковочные войны.
ГлебОтмазкин
Раз пошла такая ... может нужен кому гараж?:смущ:
Он правда в Кольцово,но большой, 4,5*9.
Green_Green
Решение, оно же простое - частный дом или хотя бы парковка под домом.
Не всё так просто.
Вот я этих проблем не знаю, ибо лифт с паркинга + тележки для продуктов есть, но есть много домов с подземным паркингом под детской площадкой и входом через улицу и они хотят разгрузится сперва, а потом загнать машину, но не могут. Так что Ваше решение проблемы мимо.
Vs
Если сидеть и ждать наихалявшейший вариант по наисладкой цене, то можно сидеть долго. :улыб:
Странная у тебя концепция - если у меня нет дома, то я ничего не делаю. Давай я тебя огорчу: дом у меня есть. Точнее полдома, но это не так важно - есть двор, гараж, огород, центральное отопление и горячая вода. Но живу я в квартире. В том доме жить не могу по экологическим причинам: когда соседи начинают топить печи - вонь от этого стоит охрененная. А ю-з ветер, который преобладает, все несет на нас. Когда приезжаю туда покопаться с авто или так, проверить, как идут дела - пару часов потом кашляю. Был бы (не у меня, заметь, у меня есть отопление) у соседей газ - я бы зажил с радостью там. Готов вложить в дом стоимость двух квартир + столько же взять ипотеку, но вариантов с нормальной дорогой, экологией, и инфраструктурой просто не вижу на карте. Просвети если ты знаешь такой. Можешь это сделать стару после совета, как бороться с собаками, какающими под окном.
Green_Green
Вариантов-то немного:
- ныть...
- начать ...
- признать...
- решить...
Самый адекватный ты не написал: не покупать гавно, понастроенное по-уродски. Я 4 квартиры купил, ни у одной проблем с парковками не было, ибо такие варианты просто не рассматривал.
Vld
Готов вложить в дом стоимость двух квартир + столько же взять ипотеку, но вариантов с нормальной дорогой, экологией, и инфраструктурой просто не вижу на карте. Просвети если ты знаешь такой.
Можно мне посоветовать?) Я не знаю во сколько Вы оцениваете " квартиру", и какие это квартиры, но нормальные дома можно взять в "Дубравушке" в заельцовском парке.
Treunon
Можно, спасибо! Чуть позже задумаюсь, сегодня ипотека мертва.
Vld
Был бы (не у меня, заметь, у меня есть отопление) у соседей газ - я бы зажил с радостью там. Готов вложить в дом стоимость двух квартир + столько же взять ипотеку, но вариантов с нормальной дорогой, экологией, и инфраструктурой просто не вижу на карте. Просвети если ты знаешь такой. Можешь это сделать стару после совета, как бороться с собаками, какающими под окном.
Могу подсказать, у нас как раз участок продают напротив. Р-н ВАСХНИЛа. 1,5млнР/8сот.
Коммуникации - газ, вода, эл-во, канализация (центр), пакет - ещё 650тр. Не частный сектор. Городская черта (Кир. р-н), рядом берег Оби, хоть и берёзовый , но лес. До участка Асфальт.