А что с гаражами?
24191
244
Running
Если хотите,для меня парковка под домом-это что-то не материальное...вроде денег стоит,а продать почти невозможно...
Почто невозможно? Как раз они сейчас бОльшим спросом пользуются. А вообще все от района зависит.
igornsk
Почто
Спасибо тебе, добрый человек. Напомнил дураку старому, что нужно сходить на Почто получить посылко)))
А по теме могу сообщить след.:
Снимаю гараж на Народной. Сторона неудачная. Снег кидать уже лапы болят, но в морозы, надеюсь, поможет запустить моторчик.
igornsk
Почто невозможно? Как раз они сейчас бОльшим спросом пользуются. А вообще все от района зависит.
От района-согласен...
Но что-то просят за парковки мин от 600 тыр...Я понимаю- еще 200...
За такие деньги воздух на очерченных квадратах покупать ?
Я лучше буду за 3 км пешком в мороз ходить и снег каждый день чистить-здоровее буду... :biggrin:
Running
Ну скажем я тоже хожу. Не 3 км конечно но метров 500. Чистить правда особо нет необходимости.
А жена под домом на паркинге хранит. Каждому свое:улыб:меня такой расклад вполне устраивает. Одного гаража для шмурдяка за глаза.
Bobsel
это где так? возле Ауры за 250-300 постоянно продают
В дальнем конце, без ямы и без права собственности.

А те что поближе, здравствуйте, 800.

По крайней мере год назад так было.
DmNSK
Там, где паркинг стоит от 1400 т.р. и выше.
Running
Спор о том,что парковка-это хуже ,чем полноценный отдельный гараж,но однозначно лучше,чем стоянка во дворе... :biggrin:
Если хотите,для меня парковка под домом-это что-то не материальное...вроде денег стоит,а продать почти невозможно...
И отличается от простой охраняемой стоянке на воздухе только тем ,что тепло и светло...ну,зимою,в принципе,это наверное для многих важно...:улыб:
Это Вы сами с собой наверное такой спор выдумали.
При всех равных условиях, однозначно, бокс ПОД ДОМОМ лучше чем паркинг, кто спорит, но строят их очень мало. А если сравнивать паркинг под домом и гараж в 4-5км от дома, то для меня паркинг выигрывает.
По поводу продажи, это зависит от дома. Естественно, спрос на неё в эконом доме намного меньше чем в более дорогом. У нас до сдачи дома 80% парковок было продано, а оставшиеся 20% в течение года после сдачи.
ГлебОтмазкин
Паркинг под домом с лифтом в него - это, конечно, хорошо. Хотя купил бы и нормальный гараж. Но....

Имел кап. гараж в ГСК на Дальнем Востоке: 4 этажа одинаковых по высоте и размерам (два вниз - смотровая яма и погреб, два вверх - один под а/м, над ним комната отдыха с окном). На двух верхних этажах вода и водяное центральное отопление, в соседнем ряде - даже канализация. Охрана, очистка снега и т.д.. Таких кап. гаражей в городе около 70%. Оставить машину на улице - гарантированно будут проблемы.
Переехал в НСК в центр и стал искать аналогичный гараж - нет, затем стал искать попроще - с центральным отоплением и ямой - и здесь проблема. Неужели нет нормальных отапливаемых гаражей?
Luchnik
Переехал в НСК в центр и стал искать аналогичный гараж - нет, затем стал искать попроще - с центральным отоплением и ямой - и здесь проблема. Неужели нет нормальных отапливаемых гаражей?
Кап гаражей с ЦО у нас действительно кот наплакал...И цена таких будет где-то от миллиона...
В лучшем случае сможете купить бокс в закрытом гаражном (2-3-4 этажном) комплексе от 250 тыс (Аура) и до 700 тыс,в зависимости от места расположения и размеров...
Luchnik
**4 этажа одинаковых по высоте и размерам (два вниз - смотровая яма и погреб, два вверх - один под а/м, над ним комната отдыха с окном).***

Да есть именно такие, на Доватора. Только владелец 4 этажей по вертикали с радостью поменялся бы на 2 по горизонтали:улыб:
Luchnik
Неужели нет нормальных отапливаемых гаражей?
Есть ещё на ВАСХНИЛе (не крытые, уличные) с ЦО, ГСК НИВА и Автомобилист
В академе на Терешковой ещё есть

тока зачем оно нужно отопление это, цэ домик для авто, а там отопление скорее зло + дополнительно денег за отопление в год рубасов под 15.

а вообще , если зайти ещё дальше, оптимально ИЖС, ни тебе соседей, ни ходить далече (гараж под боком), хош топи, хош не топи... тока там других проблем по горло :хехе:...
kaff
С чего вдруг зло? Если конечно в гараже стоит +5+7 и сырость, то такое отопление возможно и зло. В моём гараже отопление идёт через тех.этаж (по размеру, как гараж). Тепло поднимается снизу вверх, пол тёплый, машина быстро становится сухой. Температура в гараже +17. За отопление плачу 6 т.р. А вот рядом с домом подземная двух уровневая парковка. Отопления там нет, поэтому зимой стоит +2+5 и вследствие чего, сыро.
И в Академгородке отопление не только на Терешковой, а много ещё где.
Green_Green
это где так? возле Ауры за 250-300 постоянно продают
В дальнем конце, без ямы и без права собственности.
А те что поближе, здравствуйте, 800.
По крайней мере год назад так было.
в середине масса вариантов:
http://garages.ngs.ru/kupit/rayon-tscentral'ny'j/?gorod=novosibirsk&on_page=25&cena-do=400000
в этом месте еще явным плюсом гаражей является то, что снег кидать не надо - они под общей крышей, а от въезда снег сторожа убирают. ворота запираются - т.е. непосредственно к боксу всякая левая шпана не должна попасть.

я там снимаю гараж с ямой - так за полтора года я в нее ни разу не спускался. так что актуальность ямы не очевидна. плюс далеко не каждый автовладелец обладает достаточными знаниями и навыками, чтобы самостоятельно что-то лезть ковырять.

насчет собственности говорить не буду, не интересовался, т.к. вариант аренды устраивает больше, чем покупка.
Bobsel
А зачем покупать гараж с правом собственности, находящийся в ГСК?
Vs
Так я не в теме, это вон Green_Green переживал, что они без права собственности. Я тему не курил, как там - доля какая-то продается в ГСК, или как вообще.
Vs
Полагаю что и ГСК не собственник. А это, думаю чревато последствиями, когда закончится договор аренды земельного участка. Особенно в центре
Student555555
Я раньше тоже думал (Артём, прости, опять эта фраза) что имеет смысл перевести в собственность.
Потом немного порылся в мировой сети.
Так вот, было мнение, даже вроде как опыт.
Несколько людей из ГСК приватизировали гаражи, т.е. перевели в свою собственность, при этом оставаясь членами ГСК. Проблема наступила именно тогда, когда ГСК пошел под снос. Т.к. частная собственность - просто так снести не могут. Ессно сначала уговоры, предлагали смешные деньги и т.п. Потом просто снесли кооператив остальной и осталось несколько гаражей без света и практически без подъезда на отшибе.
Может быть ситуация несколько иная, чем я описываю, поправьте.
Но переплачивать кругленькую сумму за само право собственности я лично для себя не вижу.
Vs
Когда оформляли гараж в собственноть сумма была совсем не кругленькая. По сравнению со стоимостью гаража совсем никакая.
igornsk
Когда оформляли гараж в собственноть сумма была совсем не кругленькая.
Округлость мною имелась ввиду говоря о разнице в ценнике "в собственности" и обычного.
Порой раза в два отличалась - а смысл?
Да и заморачиваться всем этим делом за той лишь разницей, что в случае глобального ахтунга можете иметь свой клок земли со сложенной на нём кучи кирпичей?
Vs
Смысл в том, что в случае гаражей "у Ауры" обычно весь ГСК оформляет собственность, и снести его "безвозмездно-тоестьдаром" уже не получится.
Vs
А зачем покупать гараж с правом собственности, находящийся в ГСК?
Здесь дело такое...
Правильно сказали,что без какой-либо собственности просто могут попросить с этого места (очень актуально в городе,где большие авторазвязки)...например,торговый центр начнут строить...аренду земли строители выкупят...выплатят каждому в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ по цене б/у кирпичей...
Есть собственность на кооператив без выделенных долей пайщиков-кстати,самый удобный вариант...
И с земли не попросят,и налог платить ПОКА не надо...)
Если есть желание выделить свою долю из ГСК,то пожалуйста-подаете заявку,обмеряют заново,платите пошлину,получаете Свидетельство (расходы примерно 20000 ,зависит от размера гаража)...
Отличается от второго варианта только тем,что ,по-мимо остального, ЕЖЕГОДНО платите налог на собственность...а права в ГСК у Вас остаются абсолютно такие же,но уже Договор на обслуживание заключаете с кооперативом...Как правило такие гаражи охотнее покупают,тк данная бумажка имеет более магичекое действие на покупателя,чем просто Членская книжка...)
Говорю,как член Правления одного известного в городе ГСК... :biggrin:
Vs
Да и заморачиваться всем этим делом за той лишь разницей, что в случае глобального ахтунга можете иметь свой клок земли со сложенной на нём кучи кирпичей?
Собственность оформили все боксы. Имхо в этом есть смысл. Под глобальным ахтунгом понимается землетрясение? :biggrin:
Bobsel
в середине масса вариантов:
http://garages.ngs.ru/kupit/rayon-tscentral'ny'j/?gorod=novosibirsk&on_page=25&cena-do=400000
Стало больше, но в этом списке, в лучшем случае четверть не дальше середины.
И в середине мне уже около 1 км, далековато на каждый день.

А собственность, в середине от 300, а что поближе 800 и более, отдавать столько денег просто за членскую книжку - не готов.

Идеально было бы купить или хотя бы арендовать парковку под домом, но, к сожалению, в моем доме нет.
igornsk
Собственность оформили все боксы. Имхо в этом есть смысл. Под глобальным ахтунгом понимается землетрясение? :biggrin:
Все боксы - тогда да.
Ахтунг - строительство чего-либо на месте расположения ГСК.
Vs
Так ведь крайне мало найдётся чудаков, отказывающихся оформлять право собственности, когда ГСК оформляет землю и даёт такую возможность. Поэтому в ГСК либо все, либо её нет.
Running
От района-согласен...
Но что-то просят за парковки мин от 600 тыр...Я понимаю- еще 200...
За такие деньги воздух на очерченных квадратах покупать ?
приличная парковка под домом - от 1,2 и выше - и она того стоит.
Я лучше буду за 3 км пешком в мороз ходить и снег каждый день чистить-здоровее буду... :biggrin:
напомнило, как в далеком 1994 пошли мы с отцом видик покупать, как щас помню в магазин "ивена" . а там продаются записывающие плееры, ну и решили мы сэкономить с такой же аргументацией - ну и что что проводки надо перетыкать -да за 100...(200...500...не помюн что тогда были за деньги) я и проводки по перетыикваю. а на третий день таки смогли сдать его назад в магазин в обмен на нормлаьный видеогамнитофон...неудобно оказалось проводки перетыкать руками....
byurokrat
...неудобно оказалось проводки перетыкать руками....
Ну да, ну да... А в гараже-то надо ручками (с лопатой в них) снежок кидать. Ох и чижало!
byurokrat
Нет ,спасибо...Даже не уговаривайте...
Я с головою своею немножко дружу...:хехе:
Running
А те которые совсем не дружат они еще яхты по неск мильенов покупают :biggrin:
Доходы разные, разные и траты.
ГлебОтмазкин
Купил гараж в овраге на Народной этой осенью. Пока не жалею, хоть снег и задолбал уже! Удобное расположение плюс цена очень дешевая сыграли свою роль. До этого ставил на стоянке, у дома. Конечно стоянка удобнее, меньше заморочек, но отдавать 40 тысяч в год какому-то дяде не хочу.
ГлебОтмазкин
Кстати о Родниках. Бывшая живет на Тюленина 15, напротив стоянка, но она ставит у дома. Так что все рассказы об отсутствии стоянок это сказки. На Родниках просто дворы хорошие, почти всегда есть возможность приткнуть свое "ведро" у дома :спок:
zodchy
Да ладно ну давайте расскажите мне об обилии стоянок на Родниках.Давайте посмешите ближе к вечеру.
feofeo
Для Вас слова "обилие" и "отсутствие" тождетсвенны? По моему я понятно написал, привел конкретный пример. И таких примеров по городу можно сотни привести. Родники не уникальны в этом вопросе
zodchy
А для вас наличие стоянок и наличие свободных мест на них тоже тождественны?Если есть стоянка то это не значит что она стоит пустая. Смысл писать моя бывшая не ставила на эту стоянку поэтому мест на стоянке дофига?Ваша бывшая это показатель?Или что вы хотели показать примером своей бывшей?По поводу примеров согласен,можно очень много мест в городе найти где стоянок рядом нет и Родники в этом не уникальны!
byurokrat
напомнило, как в далеком 1994 пошли мы с отцом видик покупать, как щас помню в магазин "ивена" . а там продаются записывающие плееры, ну и решили мы сэкономить с такой же аргументацией - ну и что что проводки надо перетыкать -да за 100...(200...500...не помюн что тогда были за деньги) я и проводки по перетыикваю. а на третий день таки смогли сдать его назад в магазин в обмен на нормлаьный видеогамнитофон...неудобно оказалось проводки перетыкать руками....
Помнится второй проводок решал описанную вами проблему
Нерешаемая лишь была проблема отсутствия тюнера и записи по таймеру

К сожалению большинство из них течет, а новомодные владельцы скупятся платить за содержание, а о ремонте кровле и говорить не приходится
DmNSK
Какая кровля если парковка под домом.
igornsk
Вот план парковки
Под домом только несколько мест
ГлебОтмазкин
Сейчас очень редко, кто гараж покупает, в основном умельцы, руками поработать. У нас на ГЭСе в районе 15 военного завода капитальные гаражи от 70тр под ремонт. А за 120 можно взять такой, что ничего переделывать не придеться.
feofeo
Кто хочет тот всегда договорится. У меня на стоянке мест не было, тем не менее я год ставил, без проблем. Так что если у Вас нет мест, то может быть стоит их поискать?:миг:А бывшую привел в качестве примера, благо стоянка под окном. Не у Всех такие блага, но и то не пользуются
DmNSK
К сожалению большинство из них течет, а новомодные владельцы скупятся платить за содержание, а о ремонте кровле и говорить не приходится
Это зависит от конкретного дома и собственников паркинга.
Где-то следят за всем, а где-то нет.
Хотя знаю один паркинг, но он не под домом, так там сплошная вакханалия. Драки, ставят машины на чужие места.
Когда рассказали я не поверил пока сам не увидел, полный Гарлем.
ГлебОтмазкин
2 года уже снимаю подземный гараж у нас на массиве, правда идти нужно минут 5 через 3 двора, но оно того стоит - не нужно мыкаться по углам и искать где же есть место, не переживаю, что там с машиной (у нас во дворе недавно угнали, снимали номера, ломали зеркала и еще много девочек-шумахеров - на них просто страшно смотреть как паркуются:улыб:, соседу въезжала такая в бок) . Гараж без ЦО, но сухо и абсолютно ничего не преет (смотрим периодически на сто).
Снимаю за 5т.р., стоимость данного гаража - от 1,2млн.руб. была 2 года назад. Покупать смысла не увидела - купила на эту сумму студию на затулинке, сдаю за 12т.р. все окупается.

Да, к гаражу нужно привыкнуть - в первую очередь - это то, что машина не под попой, а нужно пройтись, но очень много других проблем решены автоматически. Поэтому я ЗА гараж)))
Vld
Дорогую машину в гараж побоишься ставить и многие наверно так рассуждают, а дешевая и у дома постоит.
feofeo
Регулярно езжу к родителям на Родники. Машину на ночь всегда на стоянке оставляю.
Внутри жилмассива места на стоянках как правило расписаны и проплачены, но по периметру массива полно стоянок со свободными местами. На них ВСЕГДА есть места.
Если вам влом пять-семь минут прогулятся от стоянки с окраины до дома, то да, в вашем понимании на стоянках Родников нет мест.
Опять же, по периметру Родников полно гаражей металлических и капитальных. Кто захочет, всегда решит проблему с хранением железного коня, кто не хочет, у того всегда полно отговорок типа "мест нет", "идти далеко", "денег жалко" и т.п.
Александр.....
Регулярно езжу к родителям на Родники. Машину на ночь всегда на стоянке оставляю.
Внутри жилмассива места на стоянках как правило расписаны и проплачены, но по периметру массива полно стоянок со свободными местами. На них ВСЕГДА есть места.
Это что за дикость средневековья?
Это кто расписал и проплатил внутриквартальные стоянки (парковки?
Где смотреть расписание? Так приедешь в гости или по делам, а какой-нибудь упырь тебя подпёр и свалил в неизвестном направлении...
Вы как видите картину: я приезжаю и начинаю искать чьё это место и могу ли я тут постоять 2-3 часа - ЧЁ ЗА БРЕД???

Жители огромных домов (жилмассивов) вы сходите с ума...

PS прогуляться пару минут от стоянки мне невлом. но кто сказал. что я там не занял место какого-нибудь местного феодала?
Drakonn
Речь шла о платных стоянках. На которых действительно, в ~20 часов уже вполне можно наткнуться на ситуацию - визуально места есть, но вас не пускают, т.к. они проплачены заранее и ждут забронировавшего. О чем вам вполне есть кому сказать - субъект с кодовым именем "сторож" в это время еще коммуникабелен обычно.
AI-94
так и с бесплатными парковками тоже самое и не только на Родниках...
Привезет какой-нибудь ухорь пару машин щебня, вывалит на газон где дети гуляли - "всё это моё паковочное" место и вешает цепь (трос или еще чего)...
Или еще хлеще -" я тут снег чищу, место моё . все на "районе знают..."
Drakonn
Был случай.
На микрорайоне средней степени тесноты тоже был один автовладелец, загонявший авто промеж деревьев (ессно за поребриком), поставил столбики, натянул цепь. При всём этом пользовал парковку свою раза три в неделю (на ночь).
Где находился остальное время - ... да это и не важно...
Суть в том, что огородился и пользовал всего две-три ночи в неделю.
Одному его соседу это обстоятельство надоело, рано утром он повесил свой трос к его цепочке толстый со своим замком.

Я противник всяческих заборов, цепей, тросов и прочих вещей. "Своих" парковочных мест в многоквартирном доме и проч. Если не дай бог и до нас докатятся цепи и тросы, буду дублировать замки своими. Трэш, а польза есть.
Vs
Если не дай бог и до нас докатятся цепи и тросы, буду дублировать замки своими. Трэш, а польза есть.
Район березовой рощи, по ул.Кошурникова четная сторона. Все места именно расписаны кем то.. подъехал, поставил - тебе припер упырь который потом ворчит что это его место, и он тут свою машину ставит ...
DemonNSK
Мне кажется не правильно это.
Любой в принципе может приехать в чужой двор.
И где-то да нужно поставить машину.
А подпирать - это уже противоправно.
Vs
А подпирать - это уже противоправно.
Я бы сказал это по пи.@рски ...

З,Ы, Куплю гараж на мясникова ..