помогите найти авто
2672
36
_tazik_
experienced
помогите найти авто, продано по доверенности, а налоги капают и в утиль списывать жалко. может кто видел его, авто заметное. помогите плиз
налоги на Вас приходят? нужен покупатель? продали? чего тогда жалеете - " в утиль жалко". подайте в розыск.
как в розыск ? ее же не угнали, просто с учета вовремя не сняли, а сейчас уже довереность по сроку кончилась.
она стоит по любому где то, зимой на ней сложно ездить, обвес мешает
Абсолютно аналогичная ситуация и авто уникальное и налоги приходят и продано по доверенности и срок вышел и до владельца нового не дозвониться.. и че делать - хз
доверенность закончилась. с учёта не сняли. в розыск. можно через сайт gosuslugi.ru
Так, если не ошибаюсь, можно прекратить регистрацию.
Ну да.
Адмрегламент регистрации АМТС. Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605.
Основание для прекрашения регистрации:
п. 60.4
Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
Ну да.
Адмрегламент регистрации АМТС. Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605.
Основание для прекрашения регистрации:
п. 60.4
Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
Сейчас читают
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
212907
847
Торт Бабушкин из Бахетле
85773
43
Расширенный вариант такси
919
12
А является ли доверенность документом о заключении сделки...
В утиль списать можно
В утиль списать можно
"налоги капают и в утиль списывать жалко"
Себя пожалейте, а не кусок железяки. Списывайте в утиль. Если настоящему владельцу нужно будет - восстановит оттуда. Сложно ему это будет, но возможно...
Себя пожалейте, а не кусок железяки. Списывайте в утиль. Если настоящему владельцу нужно будет - восстановит оттуда. Сложно ему это будет, но возможно...
Топег, бабло за ведро получил? Скинешь его в утиль, приедут с паяльником - будет очень больно.
Вот ссыль.
Ищешь там "Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой......."
Там написаны доки которые нужны. Едешь в МОТН и РАМТС где регистрировалось это ведро и прекращаешь регу.
Дальше проблемы нового собственника. Возьмешь с него пятнаху за беспокойство, когда он к тебе приедет.
Вот ссыль.
Ищешь там "Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой......."
Там написаны доки которые нужны. Едешь в МОТН и РАМТС где регистрировалось это ведро и прекращаешь регу.
Дальше проблемы нового собственника. Возьмешь с него пятнаху за беспокойство, когда он к тебе приедет.
Можно прекратить регистрацию в связи с утратой ТС. Де юре его же нет - доверка кончилась, значит авто вернуть должны, право на распоряжение то утеряно.
Действия ГИБДД в случаях утраты ТС или отчуждения одинаковы - по заявлению владельца регистрация прекращается, номерные знаки и доки сдаются, в случае отсутствия таковых - объявляются в розыск.
Действия ГИБДД в случаях утраты ТС или отчуждения одинаковы - по заявлению владельца регистрация прекращается, номерные знаки и доки сдаются, в случае отсутствия таковых - объявляются в розыск.
Naaatta, если б все было так просто.... еще раз: авто продавалось еще по старым правилам, стоять в очереди снимать с учета желания не было никакого, была выписана гендоверка на год и счастливый покупатель укатил на алтай. Через год - налог, еще через год - снова... Прекратить регистрацию нельзя, для этого нужно
и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средствакоих разумеется нет.
Вы по ссылке выше ходили, список документов, необходимых для прекращения регистрации читали? На всякий случай скопирую сюда, вдруг у вас какая-то проблема с официальным сайтом ГИБДД:
Заявление установленного образца, о причине прекращения регистрации транспортного средства
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
Паспорт транспортного средства (при наличии)
Государственные регистрационные знаки (при наличии)
Транспортное средство для осмотра не предоставляется
Заявление установленного образца, о причине прекращения регистрации транспортного средства
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
Паспорт транспортного средства (при наличии)
Государственные регистрационные знаки (при наличии)
Транспортное средство для осмотра не предоставляется
Да, у меня проблема с сайтомссылочку можно? И не забывайте, что мы хотим не в утиль списать машину.......
Да не вопрос.
Прошу обратить внимание: пункты "в связи с утратой" и "в утиль" - разные.
Прошу обратить внимание: пункты "в связи с утратой" и "в утиль" - разные.
а чо не в утиль? деньги получил, чего её жалеть???
Недавно делал перерегистрацию в заельцовском, так там каждый пятый в очереди такой же. Кому налоги приходят, кому штрафы. И ничё. Есть там у них какая-то форма заявлений под эти случаи. Разбираются.
Да может оно и так уже в утиле раз не заморочились оформлением.
Стоит такой рядом с работой,без обвеса правда...номер не помню,завтра гляну
tonim, я как раз обратил внимание, а вот вы - нет. То что вы нашли, называется:
Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой, хищением транспортного средства, окончанием срока регистрации на ограниченный срокИ какой из трех случаев мой и топикстартера? Никакой. Поэтому - не пойдет.
деньги получил, чего её жалетьДа нее, а того кто за нее деньги заплатил.
Я же не зря обратил внимание, что указанный пункт и пункт об утилизации - это разные вещи. Ваш и ТС случай - "в связи с утратой". Вы утратили автомобиль, вы формально являетесь его собственником, но не владеете им.
Спорить можете сколько угодно, но единственным доводом, в который я буду вынужден поверить, это будет отказ МРЭО совершить эти действия при вашем обращении туда.
Спорить можете сколько угодно, но единственным доводом, в который я буду вынужден поверить, это будет отказ МРЭО совершить эти действия при вашем обращении туда.
Тогда налог бы не приходилВ утиле фактически а не по бумагам
В этом случае налог не отменяется
И какой из трех случаев мой и топикстартера? Никакой.Да почему никакой? С юридической точки зрения термин "продажа по доверенности" не имеет смысла.
Ваша доверенность дает доверенному лицу право пользования и право отчуждения. В случае отчуждения договор заключается в лице покупателя и вами третьим лицом по доверенности.
Ежели авто остается у дверенного лица, с момента окончания доверенности авто должно вам вернуться - у ДЛ нет больше права им распоряжаться. Не вернулось - получается утрата.
Я понимаю, что он вам деньги заплатил, но собственник по документам вы и имеете право "чего хочу, то и делаю со своим имуществом".
Да нее, а того кто за нее деньги заплатил.Ну не жалей, плати... можешь ещё за квартиру ему платить, отпуск оплати, а то обидится ещё...
Ваш и ТС случай - "в связи с утратой"Нет.
С юридической точки зрения термин "продажа по доверенности" не имеет смысла.Само собой.
Не вернулось - получается утрата.Нет. Человек потерял права предоставляемые доверенностью - да. И я конечно же могу объявить автомобиль в розыск. Но никакой утраты тут нет. Мне он не нужен этот автомобиль. И вот то, что за машину деньги получены лично меня останавливает от таких кардинальных шагов. Хочется каких то более других предпринять...
Нет.Аргументация, конечно, железная.
Попробуем от обратного. Приведите пример случая, подходящего по вашему мнению под пункт "утрата". Чтобы сэкономить время, напомню, что утилизация упоминается совсем в другом пункте.
Почему нет? То, что вы получили деньги де юре не говорит о том, что право собственности перешло к заплатившему деньги, может он вам за 3 года аренду заплатил.
Поскольку автомобиль до сих пор ваш, но у вас его нет, это как раз и означает утрату.
Поскольку автомобиль до сих пор ваш, но у вас его нет, это как раз и означает утрату.
Если человек забил на ваши проблемы по уплате налогов, почему бы не забить на его с регистрацией авто?
Да вы правы, правы, МОЖНО представить это как утрату. Но хочется то разрулить чтоб всем было хорошо
[
помогите найти авто, продано по доверенности, а налоги капают и в утиль списывать жалко. может кто видел его, авто заметное. помогите плиз
Жалко почему??? Оно же продано давно, я бы сразу после продажи по доверенности в угон подавал, а потом бабло брал за отзыв заявления, по стоимости машины, как минимум. Ибо нех меня дураком делать, попытался - ответь.
ТОП 5
1
2
3
4