На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну это похоже на правду
поэтому не полезу с рулеткой под машину 
поэтому не полезу с рулеткой под машину 
для этого надо под машину лезть? я даже переодеваться не буду

я просто напомнил, а то мерить не надо и забудешь...
Stapik1970
member
Однакось, мои полчекалика! Ездил на Мицубиси Галант на разных шипах - Bredgestone, Goodyear, чичас Dunlop... Однакось больше всего понравились нонешние dunlop sp winter ice 01 ! У них, правда, есть неоспоримый недочет для дамского уха - аццкий шум !
Итак, мой выбор сделан. Сделан в пользу корейского HANKOOK i*pike RW11 265/70 R16 112T.Шипы никакие...дешевка алюминиевая,и даже вставки не твердосплавные...потому и шелестеть нечему...))
Первые ощущения от езды по городу - не шумит, шипами не шелестит, мягкая...
Это даже не бюджетные Scason и Юджи-грип...
Вангую потерю 50% шипов после первой же зимы...)
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
291632
444
Цивилизованный дозор
82646
1001
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
186057
1000
Что посоветуете из бюджета (шипы) ? Рассчитывают в пять рублей на колесо Р16.
215 / 70 / R 16 - ?
добавить ~1т.р. и взять GISLAVED Nord Frost 100 или BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000
добавить ~1т.р. и взять GISLAVED Nord Frost 100 или BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000
сейчас липа 225/60/16, хочу 225/70/16 шипы. 5-6 принципе не так критично... приглядывал в инете круизер 7000 смут или отзывы на маркете
выбирал из этих двух, выбрал GISLAVED, пока доволен.
з.ы. у меня 225/65/17
з.ы. у меня 225/65/17
я в том году взял M+S TOYO? что-то после Bridgestone и Yokohama шумная какая то и дорогу не очень держит. или показалось так как была новая. сейчас вроде все нормально и на дороге и с шумом.
Открыл для себя нынче Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Классная вещь!
Шумит меньше бывших Dunlop SP Winter Ice и трогаться/тормозить на них гораздо увереннее.
Шумит меньше бывших Dunlop SP Winter Ice и трогаться/тормозить на них гораздо увереннее.
Что посоветуете из бюджета (шипы) ? Рассчитывают в пять рублей на колесо Р16.В идеале,конечно, Nokian (Nordman)-4...5....7....8...
Из бюджетных и недорогих Kumho I*Zen KW22 раньше были...,сейчас тоже не угадаешь,можно с хорошими шипами взять,а можно и нет...(шипуют равно,тем что есть в наличии),но резина сама по себе достойная...
sprinter897
activist
Ребята подскажите, что поставить вместо GISLAVED NF5 195/65/15 на одну ось, 1 колесо не подлежит восстановлению, , брать 4 не вариант- три оставшихся практически новые пробег 3т. км. , NF 5 нигде нет(снят с производства), стоит подбирать по похожему рисунку или брать NF100 и не париться. Машина FF1 передний привод.
Felix666
v.i.p.
Увы и ах, но 2 колеса минимум покупать. На одной оси должны быть одинаковые колесья. Либо БУ искать.
sprinter897
activist
да что два понятно, вопрос есть ли смысл что-то подбирать похожее по рисунку, или на Пер.приводе не важно. Пока заказал пару NF 100
madmax
old hamster
Ребята подскажите, что поставить вместо GISLAVED NF5 195/65/15 на одну ось, 1 колесо не подлежит восстановлению, , брать 4 не вариант- три оставшихся практически новые пробег 3т. км. , NF 5 нигде нет(снят с производства)Да ладно
ХочуИБаста
guru
шоколадно. то что в инет магазине есть позиция ни разу не означает, что есть в наличии.
две недели назад резину покупал
две недели назад резину покупал

ХочуИБаста
guru
Итак, мой выбор сделан. Сделан в пользу корейского HANKOOK i*pike RW11 265/70 R16 112T.ну так и? чего там со снегокопанием? боковина у нее как? жесткая?
madmax
old hamster
Ну не знаю, мне Planak уже почту заспамил своими предложениями по зимней резине - наверное, хотят продать.

sprinter897
activist
Про маркет я и забыл, в наличии нет ни у кого, только с доставкой из других городов, в планету я первым делом позвонил, в 2 км от дома все таки.
madmax
old hamster
Про маркет я и забыл, в наличии нет ни у кого, только с доставкой из других городов, в планету я первым делом позвонил, в 2 км от дома все таки.Ну так в чем проблема притащить с другого города? Я вот неделю назад себе летнюю из Мск отхватил по докризисным еще ценам, не то, что у наших барыг.
sprinter897
activist
с доставкой выйдет больше 4 тыр, новые NF100 пара 5500
madmax
old hamster
Ну так выбор тогда очевиден, а лишний NF5 продадите без проблем, я думаю.
новые NF100 пара 5500Хороший ценник, однако, я в октябре брал такие же за 6000р. пара.
sprinter897
activist
Купил пару NF100 обошлись в 5550 плюс 500 перекинуть 1,5 колеса. Поставил пока назад, прокатился по Бердскому, изменений в управляемости(устойчивости) по сравнению с 4 одинаковыми не ощущается.
В идеале,конечно, Nokian (Nordman)-4...5....7....8...А если из липы смотреть? что достойно внимания?![]()
Из бюджетных и недорогих Kumho I*Zen KW22 раньше были...,сейчас тоже не угадаешь,можно с хорошими шипами взять,а можно и нет...(шипуют равно,тем что есть в наличии),но резина сама по себе достойная...
А если из липы смотреть? что достойно внимания?Из брендов вне конкуренции по липучести Bridgestone Revo GZ...
Из бюджетных Hankook Winter I*Cept...
Из Тайваня и Китая...Очень неплоха Nankang Runsafa и некоторые модели Triangle (не помню по цифрам)...
Из брендов вне конкуренции по липучести Bridgestone Revo GZ...Была такая у брата, в первые гололеды довелось ехать, то ли к шипам привык, то ли к полному приводу, но было как-то неуютно) Сейчас новый бридж вышел VRX, нет еще отзывов по нему?
Из бюджетных Hankook Winter I*Cept...Ну не слишком то бюджетно, в размере 185/70/14 отличие от бриджа 250р с колеса)
Из Тайваня и Китая...Очень неплоха Nankang Runsafa и некоторые модели Triangle (не помню по цифрам)...Бюджетно тут взял Nexen/Roadstone Win Ice, как он по Вашему мнению?
И еще вспомнил Nordman RS, если шипы так хороши, как же дела с их липучкой?
И еще вспомнил Nordman RS, если шипы так хороши, как же дела с их липучкой?Честно говоря,не хвалят эту модель и поддержу,пожалуй...
Вообще , проблема всех Нокиан,слабоватый корд,а именно сам силовой-поэтому часто вижу радиальные грыжы вроде бы еще даже на не старой и не лысой резине...
Бюджетно тут взял Nexen/Roadstone Win Ice, как он по Вашему мнению?Это дерьмо...Скоро разочаруетесь...На дороге,как корова на льду...
Посмотрите Nankang Runsafa (по-моему, модель SF-1)...
Бюджетно -дорогу держит очень хорошо-и лед и снег-сам езжу на такой уже третью зиму...
Это дерьмо...Скоро разочаруетесь...На дороге,как корова на льду...Жаль конечно, ну посмотрим, как будет.
Посмотрите Nankang Runsafa (по-моему, модель SF-1)...
Бюджетно -дорогу держит очень хорошо-и лед и снег-сам езжу на такой уже третью зиму...
Посмотрел Nankang SN-1, тоже не сильно уж бюджетно, стоит одинаково с ханкуком.
То есть 185/70/14 стоит 2500-2550, при цене бриджа 2850.
ХочуИБаста
guru
И еще вспомнил Nordman RSвот только не надо ЭТО брать. гудьир десятилетний на льду лучше держит, чем эта какаха с новья

а и да. шумный он капец
Вот честно, после смены липы Roadstone WinGuard Ice на мишлен x-ice north не сказал бы что прям большая разница. Да, липа на гололеде хуже тормозит, а больше нечего за нее сказать.
ННП
Может кому будет интересно личное сравнение из бюджетных на одной и той же машине (205/60 16):
Прошлая зима - новый комплект Нордман 4. Вообще не понравился, на льду не держит, по шуму, по снегу очень посредственно, потеря шипов процентов 10
Эта зима - новый комплект Бриджи айс крузер 7000. Очень хорошая резина во всех отношениях. С Нордманом рядом не стояла, хотя цена почти одинаковая.
До этого GY UG500:
производства Турции - просто великолепная резина во всех отношениях, пр-ва Германии - полное Г, пр-ва Франции - такое же Г, как и Германия.
Самая шикарная зимняя резина на которой ездил - Хакка 2
ИМХО Нордман к Хакке не имеет вообще никакого отношения, на рисунок не ведитесь
Может кому будет интересно личное сравнение из бюджетных на одной и той же машине (205/60 16):
Прошлая зима - новый комплект Нордман 4. Вообще не понравился, на льду не держит, по шуму, по снегу очень посредственно, потеря шипов процентов 10
Эта зима - новый комплект Бриджи айс крузер 7000. Очень хорошая резина во всех отношениях. С Нордманом рядом не стояла, хотя цена почти одинаковая.
До этого GY UG500:
производства Турции - просто великолепная резина во всех отношениях, пр-ва Германии - полное Г, пр-ва Франции - такое же Г, как и Германия.
Самая шикарная зимняя резина на которой ездил - Хакка 2
ИМХО Нордман к Хакке не имеет вообще никакого отношения, на рисунок не ведитесь
ivan_zh
зеленоголек
шипы вроде не плохо держат , но капец, почему мне не сказали, что это ТАК гудит?
а я на две машины их купил
я до сих пор вспоминаю хенкуки... отличный выбор цена/качество....
а еще я тестю в прошлом году купил на калину2 триангл шипованный...
ТИХО!
тормозят, дорогу держат... 150 спокойно позволяли идти по трассе
а я на две машины их купил
я до сих пор вспоминаю хенкуки... отличный выбор цена/качество....
а еще я тестю в прошлом году купил на калину2 триангл шипованный...
ТИХО!
тормозят, дорогу держат... 150 спокойно позволяли идти по трассеДля каждого наверно свое, тут брат катался на revo gz и нордман 4 в одно время, 2 машины обе легковые ПП, сказал что примерно одинаково... 

Ну вот именно из-за шумового комфорта и 80% по городу по асфальту думаю поменять шипы на липу в следующем году.
ну не знаю, я месяц отъездил на "липе" так сказать... это
не смотря на то, что где ездил, дороги вышкрябывают, нам и не снилось, и солью постоянно сыпят...
не смотря на то, что где ездил, дороги вышкрябывают, нам и не снилось, и солью постоянно сыпят...
ХочуИБаста
guru
я уже года два или три говорю, что нордман RS шумный и фу-фу-фу 

Lucky_man
veteran
я уже года два или три говорю, что нордман RS шумный и фу-фу-фуЛипа и шумит? интересненько, ну все равно наверно не как шипы шелестят.![]()
ivan_zh
зеленоголек
самое смешное, что я хакку5 вообще не слышал, когда на ней ездил

ХочуИБаста
guru
ага. интересненько. когда ставишь купера АТ3 (любопытные могут глянуть рисунок) и охреневаешь, как тихо 
upd гудьир айс-арктик тоже не слышно. а нордмана ука слышно

upd гудьир айс-арктик тоже не слышно. а нордмана ука слышно

Липа и шумит? интересненько, ну все равно наверно не как шипы шелестят.Ну так-то есть шум от резины, а есть шелест от шипов. На летнем амтеле шум вообще как на гусеницах

НСО
junior
Сменил ник.
Что Вам сказать про эти шины. Держат на любом покрытии. Боковина в меру мягкая, при парковке бордюр не страшен, ну тут и профиль не низок. Я думал, что она хуже, но ошибся. Шипы все на месте. По снегу на ПП едет отлично, но при включении пониженной, естественно - закапывается, вывод на снегу понижайку использовать только для буксира и по твёрдому насту, не по пухляку.
Купил бы я её ещё раз?! - да.
Что Вам сказать про эти шины. Держат на любом покрытии. Боковина в меру мягкая, при парковке бордюр не страшен, ну тут и профиль не низок. Я думал, что она хуже, но ошибся. Шипы все на месте. По снегу на ПП едет отлично, но при включении пониженной, естественно - закапывается, вывод на снегу понижайку использовать только для буксира и по твёрдому насту, не по пухляку.
Купил бы я её ещё раз?! - да.
До этого GY UG500:Надо будет посмотреть, чьего производства у меня на задней оси заднеприводного авто стоит. По ощущениям тройки лет - не заметил сильных отличий от NF3 после переобувки, но сейчас такой пост заставил задуматься - а смогу ли я дальше с такой характеристикой шин ездить?

ХочуИБаста
guru
ага, спасибо
по осени продавцы отговорили от ханкука и впарили кумху, типа боковина жоще для офроуда гуд!. щас в раздумьях чего на большого брата взять
по осени продавцы отговорили от ханкука и впарили кумху, типа боковина жоще для офроуда гуд!. щас в раздумьях чего на большого брата взять

ТОП 5
1
4