На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не флуди ) У меня во дворе все ок. Почищено. Предлагаешь мне чистить пару городских кварталов вокруг офиса? Дай трактор и оплачивай работу - не вопрос.
субара, не иначеОх, елки-палки! Что, правда, такое мнение о водителях этой марки?:) А я ездила одно время на субару. Получается, хорошо, что продала?))![]()
Предлагаешь мне чистить пару городских кварталов вокруг офиса? Дай трактор и оплачивай работу - не вопрос.За пивком не сгонять?
Что за мода, жить в Сибири и ныть за то, что снег, метели, морозы, жара, дожди и что кто-то что-то должен.
Нормальные либо смирились, либо борятся со всем, либо уезжают.
Нытьё в стиле "Раша, чё..." ну никак не красит.
power надо нажимать, типа спорт-режим. Без него - экономия топлива и тупит. С ним - чётенько едет

Надо проверить на выходных? Организуем покатушку?
Пока я не готов. В ней еще столько всего надо восстановить (
Старушечка досталась немного убитая
Но конечно хочется, но у меня нагрузка в виде жены/дитя ) Так что ) Пока я не готов, а жаль (
Старушечка досталась немного убитая

Но конечно хочется, но у меня нагрузка в виде жены/дитя ) Так что ) Пока я не готов, а жаль (
Сейчас читают
Черный список фирм Новосибирска
98964
237
ТехноСити
149539
535
Ювелирная сеть "585"
25884
82
Ох, елки-палки! Что, правда, такое мнение о водителях этой марки?:) А я ездила одно время на субару. Получается, хорошо, что продала?))на этом (да и на некоторых других) ресурсе считается хорошим тоном всячески надсмехаться над владельцами авто этой марки. сам долгое время на форике ездил, жалею что продал.
считаю такое отношение от зависти

Ох ты! Никогда не слышала о подобном, ну кроме "субару не едет" (серьезно!). Спасибо за просвещение!:)
Да просто эта марка как магнитом привлекает людей с особым типом поведения, которое и формирует общественное мнение.
http://www.drive2.ru/l/5936454/
http://www.drive2.ru/l/5936454/
Metal kыnG
veteran
А там еще и спорт режим есть?
То то смотрю что зубаристы некоторые тупят ... надо кнопочку показать вошебную ... а то как то выбиваются из общей субаромассы.
То то смотрю что зубаристы некоторые тупят ... надо кнопочку показать вошебную ... а то как то выбиваются из общей субаромассы.
Да ладно. Заходим в тему "спасибо за помощь", она тут ниже. Там последние посты. Пост Артёма со ссылкой на его drive2 блог про то как вытаскивали. И там тема записи сразу же "Субару головного мозга". Потом цитата про психбольницу, потом "Вообще сегодня на дорогах богато на субары. Которые всем своим естеством иллюстрируют и олицетворяют."
Ну и так далее ) Любовь в каждом слове ))))
Ну и так далее ) Любовь в каждом слове ))))
Сэймэй
просветлённый
Я вот её тоже не включаю, чтобы сильно не было заметно что дебил
:)
Единственное авто которое вызвало массу положительных эмоций - турбофорь. Редиска например тоже быстро едет, отлично входит в повороты, цепляясь за дорогу, но таких эмоций не вызывает.
Что как горячий, породистый конь провоцирует. А учитывая цену...вот и выбирают ее некоторые, создав соответствующую репутацию пацанского авто.

Что как горячий, породистый конь провоцирует. А учитывая цену...вот и выбирают ее некоторые, создав соответствующую репутацию пацанского авто.

Да просто эта марка как магнитом привлекает людей с особым типом поведенияна прошедших выходных товарищ ездил вытаскивать Лексуса и ещё кого-то, поехавших вытащить Субару из леса за конечной 45-го
история практически один в один - тяжёлых достал легко, а этот на глиссере въехал в лог, из которого только лебёдкой выковыряли... а уж случай когда Субару на бок положили на Оловозаводской посреди поляны я несколько лет без смеха вспоминать не могу
таки да - такие моменты запоминаются, хотя Субар в городе и больше, чем таких водятлов, но в глаза бросаются именно они...Ну да, образ субароводов создают ярчайшие представители, которых в свою очередь гипнотически притягивает образ Субару 
По теме: при диагоналке в снегу нужно не копать, а поднимать.

По теме: при диагоналке в снегу нужно не копать, а поднимать.
Подымать колесо противоположное тому что болтается?
Не, поднимать опору под болтающиеся колёса.
Мой тебе совет, обратись к форумчанину Vld. Он уже много лет ездит на моноприводе, и куда бы он не заехал, при любой погоде, везде все чищено, а у тебя аж 2 квартала до офиса жуть. Пусть поделится с тобой своим секретом.
На некоторых машинках, ручник помогает выехать из плена.
http://www.drive2.ru/l/5936454/Хороший отчет Красочный
Пробовал тоже с рчником мудрить, 1 из 10 раз в среднем помогает и то не особо. Методология для заднего привода такова: колеса крутится то на которое меньше нагрузка, тобишь висящее, дергаем ручник и создаем ему помуху для свободного вращения таким образом второе колесо подхватывает. Но это убивает колодки толком не помогая... Это чисто из личного опыта.
толком не помогая...Ключевая фраза. Эффект есть, но настолько ничтожен...
Какова методология?Методология - это наука, она не может быть "какова".
Методология - это наука, она не может быть "какова".Справедливо.
Какова методика?
Ну а методику уже рассказали. Для чуть развешенного пузотёра может помочь, когда вторая пара колёс не зарыта, а просто стоит на диагонали.
Судя по тому что про ручник написали, это типа попытка эмуляции того что делает разнообразные системы "электронных блокировок", у субариков это vtd, у фрилендера это terrain assist, но там подтормаживает именно колодками одного колеса, поэтому эффект выше. А тут получается оба колеса тормозим, и при этом еще и одним из них под нагрузкой проворачивать хотим. Жуть.
Я тут мыслил себе сделать два ручника - на каждое колесо отдельно. Именно для описанных выше целей.
Но применимость реально при крайне небольших засадах, что в свою очередь стало нивелироваться опытом поведения в этих засадах. С идеей распрощался.
Но применимость реально при крайне небольших засадах, что в свою очередь стало нивелироваться опытом поведения в этих засадах. С идеей распрощался.
У Субару классно сделано..видел в действии..
У фрила еще класснее ))
Но у меня tz1, в ней нет vtd
Но у меня tz1, в ней нет vtd
Мне кажется это опасно. Вдруг дернешь на дороге случайно? Два колеса встали - поведение предсказуемо. А вот одно заблокировал - это ппц будет.
Поэтому и два ручника. Дешево и сердито. Тормозишь болтающееся колесо в воздухе.

Прецеденты знаю. Люди говорят помогало. Дешевле блока.

Дешевле не есть правильнее и лучше. Оптимальный вариант локка в оба моста.
Прецеденты знаю. Люди говорят ...Я сам блокировал действие ручника одного из колёс, умышленно загонял машину нужной стороной в снег/грязь.
В слабом снегу помогало. Глубокий/вязкий снег, грязь - дым в опе.
Вдруг дернешь на дороге случайно?Я мало себе представляю что могу сделать что-либо за рулём случайно.
Все пробные опыты производятся сугубо сознательно.
Судя по фотке создается впечтление, что колеса способны хаотично перемещаться под машиной)
Я тут мыслил себе сделать два ручника - на каждое колесо отдельно. Именно для описанных выше целей.поставь самоблок лучше

поставь самоблок лучшеНадо. Надо.![]()
Либо электрический.
Естественно. Причем лучше принудительная.
Насколько понимаю либо самоблок будет срабатывать через пень колоду, либо будут значительные ударные нагрузки. По сути самоблок такая же полумера. Только значительно дороже двух ручников.
Что вы вкладываете в понятие самоблока? Локка на пример это автоматическая блокировка, точнее разблокировка, срабатывает на отключение в момент поворота, остальное время залочена.
Konstantan
руссо туристо
поставь самоблок лучшеСамоблоки же ставят, потому, что дешевле?![]()

Konstantan
руссо туристо
будут значительные ударные нагрузкида. Но за 4 года, ничего не сломалось на ШНиве

будут значительные ударные нагрузки.Про это обстоятельство хотелось бы услышать мнение бывалых.
ТОП 5
3