На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дайд_ж
guru
Уважаемые инструктора!!! Большая просьба!! Обучайте пожалуйста девушек, готовящихся получать права, правилам перестроения. Шокируют свежеиспеченные "водительницы" в последнее время, хотя сам за рулем более 20 лет.
Такое ощущение, что пункт 8.1 ПДД они вообще не изучали, или выучили совершенно в другой трактовке - "их автомобиль имеет 100% преимущество при любом маневре". Уже определяю на 99% - если впереди или рядом движущийся автомобиль начинает, как пароход, смещаться вправо или влево, то лучше тормозить, т.к. за штурвалом свеже или не очень свежеиспеченная выпускница автошколы, уверенная в том, что при ее выезде на дорогу откуда угодно и при любом движении рулем все остальные автомобили должны исчезать с дороги автоматически. Вот невозможно предугадать их логику, как будто из другой реальности вывалились. Так же просьба учить их пользоваться зеркалами по назначению - имхо, для 99% "водительниц" боковые зеркала это всего лишь ненужный, но симпатичный предмет экстерьера.
Надеюсь, что реформа автошкол принесет свои плоды и такие экземпляры всего лишь отголоски прошлого, но все же...
Извиняюсь заранее перед всеми девушками ездящими по правилам и уверенно чувствующими себя за рулем)

Такое ощущение, что пункт 8.1 ПДД они вообще не изучали, или выучили совершенно в другой трактовке - "их автомобиль имеет 100% преимущество при любом маневре". Уже определяю на 99% - если впереди или рядом движущийся автомобиль начинает, как пароход, смещаться вправо или влево, то лучше тормозить, т.к. за штурвалом свеже или не очень свежеиспеченная выпускница автошколы, уверенная в том, что при ее выезде на дорогу откуда угодно и при любом движении рулем все остальные автомобили должны исчезать с дороги автоматически. Вот невозможно предугадать их логику, как будто из другой реальности вывалились. Так же просьба учить их пользоваться зеркалами по назначению - имхо, для 99% "водительниц" боковые зеркала это всего лишь ненужный, но симпатичный предмет экстерьера.
Надеюсь, что реформа автошкол принесет свои плоды и такие экземпляры всего лишь отголоски прошлого, но все же...
Извиняюсь заранее перед всеми девушками ездящими по правилам и уверенно чувствующими себя за рулем)

Такое ощущение, что пункт 8.1 ПДД они вообще не изучали, или выучили совершенно в другой трактовке - "их автомобиль имеет 100% преимущество при любом маневре".На этот счет у них есть пара неоспоримых аргументов:
1)"Куда прёшь? Не видишь, что у меня машина дороже!"
2)"Я же женщина, ты обязан меня пропустить!"
Хотя необходимо признать, что большинство женщин более-менее знает Правила и считает залогом безопасности езду в крайнем левом ряду со скоростью 50 км/ч.
ну уашпеее
сразу видно мужыг писал. Как зеркала то не нужный предмет экстерьера? А волосики расчесывать с улицы, помаду поправить, очень даже нууужны 

Уважаемые инструктора автошкол даже обучая не могут правильно выполнять левые повороты.
Вообще, качество весьма хромает. Нужно поднимать качество и поднимать цену обучения.
Ибо помимо баранку крутить да педали жать учиться есть чему.
Вообще, качество весьма хромает. Нужно поднимать качество и поднимать цену обучения.
Ибо помимо баранку крутить да педали жать учиться есть чему.
Уже определяю на 99% - если впереди или рядом движущийся автомобиль начинает, как пароход, смещаться вправо или влево, то лучше тормозитьВ переводе на русский это означает что вы на пути к осознанию простого правила - что самая безопасная езда в городе, это езда "со скоростью потока", при которой никто впереди перестраивающийся вам в принципе не может помешать. Совсем по-русски - нефиг в городе гонять.
Донесите это до инструкторов.

Донесите это до инструкторовнекоторых инструкторов самих еще нужно обучать. так как они ездят сами, так и обучают. порой даже повороты не включаются.
реформа автошкол принесет свои плодэто так же как и с аттестацией у полиции

ездит тут учебный мерен, так вот там инструктор сам не соблюдает и так же учит.
может не в тему
но у меня всегда вопрос возникает почему 9 из 10 дам за рулем ОБЯЗАТЕЛЬНО одним ухом в телефоне, они уверены, что управление осликом настолько рутинный процесс, что его нужно разбавлять диалогами или там у них инструктор на другом конце "провода")))
но у меня всегда вопрос возникает почему 9 из 10 дам за рулем ОБЯЗАТЕЛЬНО одним ухом в телефоне, они уверены, что управление осликом настолько рутинный процесс, что его нужно разбавлять диалогами или там у них инструктор на другом конце "провода")))
Сейчас читают
Обаятельному коту Бегемоту нужна финан. помощь на стационар!!!
27138
156
Нужна материальная помощь коту!!!
5944
47
Сдать аккумулятор подороже куда?
70251
169
Надеюсь, что реформа автошкол принесет свои плоды и такие экземпляры всего лишь отголоски прошлого, но все же...Наоборот, это предвестники будущего, привыкайте ) Качество обучения, стаж и пол тут роли не играют вообще. Правила все знают, но вот какие у вас есть убедительные для них аргументы в пользу соблюдения? У меня, например, за отсутствием обваренного швеллером джипа нет никаких

Очень кстати согласен. Когда еду с моста по пр.Димитрова к перекрестку с Вокзальной магистралью, то иногда вижу, как количество полос попутных машин впереди уменьшается на полосу. Так вот проскочив по крайне правому ряду можно увидеть впереди источник сокращения полос - последний раз, как и предыдущие, это была дама на хорьке, с кучей плюшевых игрушек на торпеде, телефоном в одной руке и сигаретой в другой. Ну и с надписью на лице - "Жизнь удалась!". Ехала она ровненько посредине следующих за ней двух авто.
Ну тебя то не надо учить
сама кого-хошь научишь

Ннп. Ну что, на жизнь пожаловались легче стало?

Я тебе сейчас расскажу, как моя жена в автошколе училась. Едут до ближайшей СТО/харчевни, там инструктор занимается своими делами (ремонтируется/питается). Едут обратно. Она даже заводить машину ключом не научилась в автошколе, хорошо хоть на дополнительных занятиях другой инструктор нормально научил.
Не надо передергивать...
Когда езжу с ребенком - иногда очень большое желание обездвижить чью-нибудь мобильную косметичку.

Когда езжу с ребенком - иногда очень большое желание обездвижить чью-нибудь мобильную косметичку.
Я тебе сейчас расскажу, как моя жена в автошколе училась. Она даже заводить машину ключом не научилась в автошколе, хорошо хоть на дополнительных занятиях другой инструктор нормально научил.Училась бы лет 20-25 назад на права - научили бы заводить кривым стартером(хорошая была мотивация "не бросать сцепление")

Уважаемые инструктора!!! Большая просьба!! Обучайте пожалуйста девушек, готовящихся получать права, правилам перестроения.К сожалению, даже если инструктор и учил, то, зачастую, эти знания у этих девачек вылетают из головы сразу же после получения прав. И хорошо, если сама сдавала. Сколько их таких ездит с купленными/подаренными!
может не в темуВ тему, в тему!
Вот из-за таких самок собаки нам, порядочным доверия нет.

каждая вторая как минимум.... пилит такая по левому рядуГоспода обиженные, я вам второй раз в этой ветке намекаю - почистите карму, промойте чакры, сходите к бабке, покайтесь батюшке, пройдите обряд единения с вельзевулом ну и т.д. короче, если "все козлы пилят по встречке" не повод ли это проверить свое расположение на дороге...
Господа обиженные, я вам второй раз в этой ветке намекаю....А давайте вы не будете ни намекать, ни рассказывать что кому сделать надо?
Обидки- непродуктивное чувство. Встретив таких (не знающих как работают поворотники, перестраивающихся не глядя в зеркала, трындящих по телефону за рулем) остается лишь посочувствовать им, что природа с ними так сурово обошлась, лишив на прочь мозгов. Но вот досада, по этим же дорогам езжу я, по тротуарам ходят мои внуки, дети и старенькая мама, и крайне не хочется, чтобы из-за подобных индивидуумов появились неприятности для моих близких.
Просто_Вася
v.i.p.
Я как раз обучался водительскому мастерству более 30 лет назад. Обучался от военкомата в автошколе ДОСААФ на Деповской улице. Учился полгода, ездил на разных типах грузовиков, ПДД отскакивали от зубов, т.к. вдалбливались основательно и на века с разыгрыванием дорожных ситуаций и подробным разбором действий, было ночное вождение, погрузка на ж/д платформы, нарабатывали умение ремонта своими руками в дорожных условиях. Повышение водительской классности: три года безаварийной езды (до второго класса), характеристика с места работы, обучение на спец. курсах. Повышение до 1- го класса: ещё 2 года безаварийной езды (т.е. всего 5 лет), характеристика с места работы, обучение на спец. курсах. Для открытия в ВУ других, более высоких категорий: наличие стажа, обучение на каждую категорию отдельно, сдача экзаменов. Мы бездумно и легкомысленно отвергли Советскую школу, а ведь в ней было очень и очень много разумного и правильного! Сугубо ИМХО:
1. Никто из обучающихся сейчас полгода за свой счёт учиться не будет. Фактически можно вести речь о покупке ВУ, обставленного для понимания денежных затрат и соблюдения процедуры неким подобием преподавания ПДД и вождения.
2. Сам процесс обучения рассчитан не на получение знаний и умений, а на получение максимальной финансовой выгоды, т.е. классический российский коммерческий проект.
3. Преподаватели и инструкторы в автошколах набираются по принципу "читаешь ПДД- ездишь с курсантом энное количество часов- получаешь энное количество рублей". Умение, способности к преподаванию, человеческие качества нафиг не нужны, главное- это количество курсантов за единицу времени.
4. Обучение езде на автомате- большое зло. Только на кочерге, с троганьем с ручника в гору и торможением двигателем!
5. Каждый курсант (особенно женского пола) в течение обучения минимум пару раз должен заменить колесо на запаску (и обратно), прикурить своё авто от чужого, потаскать на верёвке другого и поездить на ней сам.
1. Никто из обучающихся сейчас полгода за свой счёт учиться не будет. Фактически можно вести речь о покупке ВУ, обставленного для понимания денежных затрат и соблюдения процедуры неким подобием преподавания ПДД и вождения.
2. Сам процесс обучения рассчитан не на получение знаний и умений, а на получение максимальной финансовой выгоды, т.е. классический российский коммерческий проект.
3. Преподаватели и инструкторы в автошколах набираются по принципу "читаешь ПДД- ездишь с курсантом энное количество часов- получаешь энное количество рублей". Умение, способности к преподаванию, человеческие качества нафиг не нужны, главное- это количество курсантов за единицу времени.
4. Обучение езде на автомате- большое зло. Только на кочерге, с троганьем с ручника в гору и торможением двигателем!
5. Каждый курсант (особенно женского пола) в течение обучения минимум пару раз должен заменить колесо на запаску (и обратно), прикурить своё авто от чужого, потаскать на верёвке другого и поездить на ней сам.
...ровненько посредине...Когда на трёх полосах особо одарённые пытаются в пять ущемиться я тоже часто бывает еду "ровненько посередине".
Электричка
member
а я и молодых мущщщин частенько встречаю на дорогах, с поведением как у описанных барышень. Тут скорее не от пола зависит а от того, насколько у молодого водителя "жизнь удалась". Да и соглашусь, инструкторы нынче сами несильно грамотные по части ПДД, повортники не включают. у нас во дворе "инструктор", за почти два года ни разу машину не припарковал ровно. Обязательно вторым рядом, мешая всем проехать, еще и огрызается (на черном приусе). им бы самим поучить правила
AloneWolf
activist
а я и молодых мущщщин частенько встречаю на дорогах, с поведением как у описанных барышень.Согласен. Едет такой индивид адекватно, вдруг начинает вилять, сбрасывает скорость до 60 (на БШ). Обгоняешь его, а он по телефону кому-то что-то вещает. Ну прижмись Ты вправо, да тошни там с телефоном у уха.
буквально вчера видел такого эксперта-инструктора.....на вид не больше 20-22 годиков.....чему он может научить?
Infinity_nsu
guru
А мне вот интересно, откуда берется такое явление, как зажимание тормоза, когда тебя кто-то обгоняет? На трассе частенько вижу, как тот, кого догнали и собираются обгонять, начинает притормаживать, когда догнавший еще сзади чешет, иногда уже с ускорением, но на встречку еще не выехал. Зачем? Довольно массово такое наблюдаю в последнее время.
Alippa
no status
я притормаживаю на трассе если вижу, что сзади меня пытается обогнать олень, который просохатил дистанцию и может не успеть вернуться на полосу
не думаю, что этот маневр ему чем-то мешает
не думаю, что этот маневр ему чем-то мешает
Infinity_nsu
guru
Ну это-то понятно, я ж про другое, специально заострила внимание, что давить на тормоз начинают, когда еще едешь в своей полосе сзади и ждешь достаточного для обгона места на встречке. Необходимость давить по тормозам из-за того, что передний начинает зачем-то тормозить, делает неоптимальным дальнейший процесс обгона.
Alippa
no status
те кто склонны все контролировать, чаще смотрят в зеркала заднего вида на трассе чем вперед и вполне могут инстинктивно притормозить, ИМХО, это немного приятнее чем когда наоборот ускоряются
я притормаживаю на трассе если вижу, что сзади меня пытается обогнать олень, который просохатил дистанцию и может не успеть вернуться на полосуАналогично.
oIoaHToM
veteran
ни разу с таким феноменом не встречался. а наоборот, некоторые начинают жать на "газ". или другое: обгонит и начинает "тошнить" впереди. пытаешься его обогнать, он либо ускоряется, либо потом опять обгонит и "тошнит"
Infinity_nsu
guru
И такое тоже бывает. Но вот в выходные обратила внимание на это вот притормаживание, причем не только я, но и второй водитель.
О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации -
дополнить после абзаца пятого абзацем следующего содержания: «транспортным средствам, управляемым водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет, на всех дорогах – не более 70 км/ч;».
дополнить после абзаца пятого абзацем следующего содержания: «транспортным средствам, управляемым водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет, на всех дорогах – не более 70 км/ч;».
О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации -Про ночное время суток забыл и о прицепе к л/а.
strannik
v.i.p.
А мне вот интересно, откуда берется такое явление, как зажимание тормоза, когда тебя кто-то обгоняет? На трассе частенько вижу, как тот, кого догнали и собираются обгонять, начинает притормаживать, когда догнавший еще сзади чешет, иногда уже с ускорением, но на встречку еще не выехал. Зачем? Довольно массово такое наблюдаю в последнее время.Бертся из правил. Или вы их забыли?
Про обгоняющего билет 34 вопрос 19 -
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
правильный ответ -
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством
неправильный -
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр
Действия того кого поджимают сзади билет 38 вопрос 18 -
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
правильный ответ -
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства
Чтобы сближение произвести надо скорость выше иметь, а чтобы скорость выше иметь, ее надо набрать и делать это лучше в своей полосе, а не на встечке пыхтеть-разгоняться, однако это не означает, что надо максимально сократить дистанцию.
Правила были написаны, когда скорость движения обгоняемых и обгоняющих сильно отличались, да и плотность потока была очень другая.
Ну вот убей меня, не вижу я в этих 100 лет назад написанных правилах требования не ускоряться в своей полосе.
Ну вот убей меня, не вижу я в этих 100 лет назад написанных правилах требования не ускоряться в своей полосе.Здесь же вопрос про ускорение с поджиманием переднего.
А если тебе ничего не мешает, ускоряйся на здоровье.
Вопрос был про торможение переднего при ускорении заднего, а не о поджимании.
Так он и тормозит когда его сзади поджимать начинают.
Вы разницы не видите ускоряться в полосе когда есть место, и ускоряться наступая на пятки переднему при отсутствии просвета на встречке?
Вы разницы не видите ускоряться в полосе когда есть место, и ускоряться наступая на пятки переднему при отсутствии просвета на встречке?
Так про то, что ускоряющийся поджимает переднего, у которого нет места, вы сами придумали. Изначально этого не было.
Infinity_nsu
guru
А вам не кажется, что вы сами это придумали?
Ната опередила
Ната опередила

Дайд_ж
guru
Infinity_nsu
guru
Вы хотите сказать, что для кого-то слишком малая дистанция начинается примерно в тот момент, когда другой автомобиль попадает в зону видимости?
Дайд_ж
guru
Как связаны попадание автомобиля в зону видимости и начало торможения, может просто решили скорость снизить? И вообще для многих ПДД - это нечто вроде камасутры, где-то слышал, но никогда не пользовался))
Infinity_nsu
guru
Ну я утрирую
. В общем, при начале торможения дистанция достаточная, решают снизить скорость именно в тот момент, когда уже почти догонишь и едешь в метрах 50 в ожидании достаточного окна на встречке. И кстати в ПДД ничего про это нет.

Вообще, качество весьма хромает. Нужно поднимать качество и поднимать цену обучения.Зачем? А кто тогда взятки на экзаменах давать будет? Это ж хлебное место, не смотря на заявления о прозрачности обучения и сдачи экзаменов в автошколах.
Таксист
guru
обратила внимание на это вот притормаживание, причем не только я, но и второй водительСкорее всего в ваших и второго водителя действиях дело, ну раз все таки поголовно... Вам кажется, что все ок - притерлись к заднице, резко на встречку, форсаж, моментальное ускорение... горизонт... А вот тому, к кому вы притерлись, неведомо о наличии у вас двигателя от ракеты-носителя. Ему страшно.
Учитесь ездить. И помните, если ВСЕ ведут себя "как то странно" - поищите причину не в них, а в себе.
Infinity_nsu
guru
Вы не правы, не все, просто несколько таких попалось, из нескольких десятков обогнанных машин ну может штук 5, хотя обычно гораздо меньше. Заметила не только я, но и второй водитель с большим опытом. Поэтому ваше замечаниемимо совершенно. И как раз будь у меня турбованная машина-ракета, я б не парилась, но так как у меня обычный овощ, еещё и груженый под крышу, для обгона надо сначала набрать должную скорость, выйти на максимальный крутящий момент и только потом лезть на встречку, дабы все было безопасно. Никого не режу, не притираю и не жмусь при этом.
ТОП 5
1
2
3