На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ivan_zh
зеленоголек
возможно вы просто слишком сильно сближаетесь со впереди идущим....
если болтаетесь у него на хвосте, очень уж близко, человек "поджимает" педаль тормоза, что бы вы от него отстали
если болтаетесь у него на хвосте, очень уж близко, человек "поджимает" педаль тормоза, что бы вы от него отстали
Nomad_2015
activist
Я как раз обучался водительскому мастерству более 30 лет назад.Это либерализьм какой-то.
.....
4. Обучение езде на автомате- большое зло. Только на кочерге, с троганьем с ручника в гору и торможением двигателем!
5. Каждый курсант (особенно женского пола) в течение обучения минимум пару раз должен заменить колесо на запаску (и обратно), прикурить своё авто от чужого, потаскать на верёвке другого и поездить на ней сам.
Начинать надо с основ: например, лошадь в телегу запрячь и чтоб супонь с гужом не путали.
А еще лучше - колесо из камня вытесать, для начала, а уж потом всё остальное
Infinity_nsu
guru
Зря ерничаете, все правильно написано. Все эти обучения сразу халяве с автоматом, абсом, курсовой устойчивостью и прочими удобствами есть зло, потому как человек научается не водить машину, а просто давить на педальки и как-то крутить рулем. Потом и идет такое обилие глупых ДТП с вылетом из колеи, разворотом после нажатия на тормоз в повороте и тд. Все эти вещи в обучении нужны не с целью помучиться с древними технологиями, а с тем, чтобы возникло мало-мальское понимание процесса, тогда потом хоть на автомате, хоть на мехе, хоть на чем едь - понимание есть, шансы избежать большинства аварийных ситуаций в разы выше. Ну а умение поменять колесо, прикурить, поменять лампочку в фаре, подкачать шину - это просто необходимый минимальный набор навыков водителя, которым нынче не все обладают как выяснилось. Вот вы, судя по вашему комментарию. этого не понимаете...
Nomad_2015
activist
догонишь и едешь в метрах 50 в ожидании достаточного окна на встречке.А какая разница - с какой скоростью ехать при этом? Хоть 60, хоть 200.
Разница нужна в скоростях непосредственно при обгоне.
Причем, вам, предполагаю, проще ускориться с 60 до 90, чем с 90 до 120. Нет?
Плюс к этому - у вас на меньшей скорости дольше продлится окно до сближения со встречкой.
Так штаа... Скажите спасибо товарищам за то что вам помогают и берегут.
Леопольд
veteran
Потом и идет такое обилие глупых ДТП с вылетом из колеи, разворотом после нажатия на тормоз в повороте и тд.А какие навыки, которые на механике без АБС наработать можно, а на автомате - нельзя, позволяют избежать вылета из колеи и разворота при торможении в повороте?
Я вот наоборот считаю, что обучение на механике - бесполезная трата учебного времени, которого и так немного, на отработку навыка передвижения шестерен в коробке. А можно было бы учиться смотреть по сторонам, оценивать ситуацию и чувствовать габариты, например.
Ну, это если не считать, что обучение в автошколе - это в принципе бесполезная трата времени

Infinity_nsu
guru
Пока ждешь окна - никакой разницы. А когда дождешься - есть разница, где ускоряться, в своей полосе или на встречке. Когда встречка уже почти прошла, разгон начинается в своей полосе с тем рассчетом, что когда достаточно разгонишься и приблизишься к впереди идущему, то встречка будет свободна и я без проблем на нее уйду. При чем здесь вообще
Причем, вам, предполагаю, проще ускориться с 60 до 90, чем с 90 до 120.? За счет их подтормаживания мне приходится значительно скидывать скорость, обороты падают с тех, когда у меня максимальный крутящий момент, и в итоге мне на встречке приходится проводить куда больше времени. Вы считаете, что это безопаснее? У мен как-то другие представления о безопасности, поэтому я не согласна, что эти товарищи мне (и не только мне) помогают. Сама если меня кто-то догнал еду ровно, не дергаясь, не ускоряясь, но и не тормозя, могу сбросить скорость, если только вижу, что обгоняющий (уже в процессе!) не успевает вернуться на свою полосу, или уйду правее, если дорога позволяет разойтись троим, или и то, и другое одновременно. Считаю, что нафиг больше ничего не надо делать, если находишься в роли обгоняемого.
Nomad_2015
activist
Зря ерничаете, все правильно написано. Все эти обучения сразу халяве с автоматом, абсом, курсовой устойчивостью и прочими удобствами есть зло, потому как человек научается не водить машину, а просто давить на педальки и как-то крутить рулем. Потом и идет такое обилие глупых ДТП с вылетом из колеи, разворотом после нажатия на тормоз в повороте и тд. Все эти вещи в обучении нужны не с целью помучиться с древними технологиями, а с тем, чтобы возникло мало-мальское понимание процесса, тогда потом хоть на автомате, хоть на мехе, хоть на чем едь - понимание есть, шансы избежать большинства аварийных ситуаций в разы выше. Ну а умение поменять колесо, прикурить, поменять лампочку в фаре, подкачать шину - это просто необходимый минимальный набор навыков водителя, которым нынче не все обладают как выяснилось. Вот вы, судя по вашему комментарию. этого не понимаете...А я либо не ёрничаю, либо - не зря.
Тут как бы есть два равноправных подхода:
1. Ограничить погружение в прошлое неким разумными границами. А то, где-то уже безпилотные машины ездят, а у нас народ продолжает гордиться своим умением жать на сцепление. Можно еще гордиться лихим умением пользоваться счётами, а не калькулятором.
Пример для вас. Вот, вы, лично, Фортран изучали?
2. "Для понимания процесса" - действительного понимания - надо так же действительно идти до самых истоков этого процесса. До горизонта, в общем.
..................................
"Прикурить, поменять", конечно - да. Но, опять же, прогресс... или вражеские технологии. Сейчас уже (!), некоторые лампочки без ямы не поменяешь, а лет через n, может, и подкачать колесо без дилера не получится - технически.
Текущие тенденции развития общества потребления постепенно отсекают возможности такого несанкционированного рукоблудия.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 32)
261206
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
235134
1000
Дозор Предновогодний! (часть 2)
97055
1000
Infinity_nsu
guru
Я про обучение несколько более глобально говорила, не только автошколу, где скорее учат, как сдать экзамен, а не как ездить. А в глобальном плане меха очень даже хорошо помогает пониманию авто, где стоит воткнуть повышенную передачу, где пониженную, как тормозить двигателем и когда это стоит делать вместо использования педали тормоза, приучает стоять с зажатым тормозом в горку, и так далее. Отработке этих навыков нафаршированная современными технологиями машина будет как минимум мешать, так как все старается сделать за водителя и обучение смазывается, так как не всегда видишь свои косяки.
Infinity_nsu
guru
1. Ограничить погружение в прошлое неким разумными границами. А то, где-то уже безпилотные машины ездят, а у нас народ продолжает гордиться своим умением жать на сцепление. Можно еще гордиться лихим умением пользоваться счётами, а не калькулятором.Речь не в умении жать на сцепление, а в более глобальных вещах, которые вы понять не можете. Калькулятор - вещь такая, удобно конечно, а ну как он сломается/потеряется/батарейка сядет? И вы совершенно беспомощны окажетесь, в отличие от чувака со счетами.
Пример для вас. Вот, вы, лично, Фортран изучали?Да

2. "Для понимания процесса" - действительного понимания - надо так же действительно идти до самых истоков этого процесса. До горизонта, в общем.Приведенные вами истоки в современных принципах вождения не участвуют, так что мимо.
"Прикурить, поменять", конечно - да. Но, опять же, прогресс... или вражеские технологии. Сейчас уже (!), некоторые лампочки без ямы не поменяешь, а лет через n, может, и подкачать колесо без дилера не получится - технически.Ну да. а пока вы стоите такие красивые вдоль трассы и грустно хлопаете глазами, в ожидании, когда же технологии дойдут до того, чтобы машина сама прикурилась
Текущие тенденции развития общества потребления постепенно отсекают возможности такого несанкционированного рукоблудия.

Nomad_2015
activist
Пока ждешь окна - никакой разницы. А когда дождешься - есть разница, где ускоряться, в своей полосе или на встречке. Когда встречка уже почти прошла, разгон начинается в своей полосе с тем рассчетом, что когда достаточно разгонишься и приблизишься к впереди идущему, то встречка будет свободна и я без проблем на нее уйду. При чем здесь вообщеЭто правильно, когда вы с ускорением подскакиваете под задницу впереди едущего и тут же собираетесь его обгонять.
Причем, вам, предполагаю, проще ускориться с 60 до 90, чем с 90 до 120.? За счет их подтормаживания мне приходится значительно скидывать скорость, обороты падают с тех, когда у меня максимальный крутящий момент,....
А если уже догнали и едете за ним равномерно, окна ждете, то для "оборотов" совершенно без разницы - с 60 до 90, или с 90 до 120.
Плюс к этому - при одинаковой разнице скоростей, на исходных 60 (ваших и обгоняемого) для обгона потребуется меньше времени, чем на исходных 90.
Nomad_2015
activist
Просто вы не понимаете - как они участвуют. Это как про того суслика - "а он есть"1. Ограничить погружение в прошлое неким разумными границами. А то, где-то уже безпилотные машины ездят, а у нас народ продолжает гордиться своим умением жать на сцепление. Можно еще гордиться лихим умением пользоваться счётами, а не калькулятором.Речь не в умении жать на сцепление, а в более глобальных вещах, которые вы понять не можете. Калькулятор - вещь такая, удобно конечно, а ну как он сломается/потеряется/батарейка сядет? И вы совершенно беспомощны окажетесь, в отличие от чувака со счетами.
Пример для вас. Вот, вы, лично, Фортран изучали?Да. Серьезно.
2. "Для понимания процесса" - действительного понимания - надо так же действительно идти до самых истоков этого процесса. До горизонта, в общем.Приведенные вами истоки в современных принципах вождения не участвуют, так что мимо.
............
Ну, повезло вам с Фортраном - пригодилось? А на счётах смогёте?
Антон520
member
"Прикурить, поменять", конечно - да. Но, опять же, прогресс... или вражеские технологии. Сейчас уже (!), некоторые лампочки без ямы не поменяешьКакие прогрессивные и вражеские технологии вы предлагаете использовать при прикуривании, и замене колеса, особенно если это самое колесо придется менять в поле или лесу?
Infinity_nsu
guru
Это правильно, когда вы с ускорением подскакиваете под задницу впереди едущего и тут же собираетесь его обгонять.Так я про это речь и веду. И совсем уж под задницу не подскакиваю, всегда остается свобода для маневра в случае чего. Ну и когда просто ровно едешь за кем-то, нажатие на тормоза в принципе особо ни на что не влияют, просто создают небольшой дискомфорт: согласитесь, куда приятнее ехать с постоянной скоростью, нежали периодически дрюкать тормоз, отслеживая стопы впереди идущего, одновременно карауля встречку. На всякий: это не сложность, не проблема, но комфортнее без этого бессмысленного действия.
ivan_zh
зеленоголек
вы меня проигнорировали, я вам еще раз отвечу, Вы идете со слишком маленькой дистанцией , от сюда и все ваши проблемы, увеличьте дистанцию до впереди идущего, и будет вам счастье
Infinity_nsu
guru
Вы не понимаете, что жизнь сложнее, чем вам кажется. И фортран изучала не потому, что он был в программах, а потому, что мне надо было разобраться в нем для работы - представьте себе, в разных производствах еще существует куча поддерживаемых программ на всяких разных языках, не думайте, что все пару раз в год переписывется с использованием новых технологий. И в счетах понадобится - разберусь. Вы же видимо слишком молоды и считаете, что с появлением новых технологий старый опыт надо тут же забывать, напрочь не понимая, как он может использоваться в современном мире. Но только это ваше непонимание не меняет ровным счетом ничего
. Кстати, про это есть байка про зависимость размеров ракетных двигателей от ширины лошадиной задницы, где наглядно все показано 


Infinity_nsu
guru
Я проигнорировала, потому как сто раз уже объяснила про это, но вы не удосужились прочитать. Не вижу смысла писать что-либо в 101-ый раз, так как есть сильные подозрения, что это также вряд ли будет прочитано.
Антон520
member
А если уже догнали и едете за ним равномерно, окна ждете, то для "оборотов" совершенно без разницы - с 60 до 90, или с 90 до 120.А вот тут в корне не согласен на механике на четверной передаче, подхват на скорости 90 осуществляется лучше чем на той же передаче на скорости 60, за счет более высоких как раз таки оборотов и большего крутящего момента.
Плюс к этому - при одинаковой разнице скоростей, на исходных 60 (ваших и обгоняемого) для обгона потребуется меньше времени, чем на исходных 90.
ivan_zh
зеленоголек
ну ну
а ну и так вам, как бесплатный совет, вот у "казахов" есть такой прикол, они вот таким как вы, любят бить в "тормоз".... и нет гарантии, что вы успеете отреагировать
И совсем уж под задницу не подскакиваю, всегда остается свобода для маневра в случае чего. Ну и когда просто ровно едешь за кем-то, нажатие на тормоза в принципе особо ни на что не влияют, просто создают небольшой дискомфорт: согласитесь, куда приятнее ехать с постоянной скоростью, нежали периодически дрюкать тормоз, отслеживая стопы впереди идущего, одновременно карауля встречку.отсюда делаем вывод, что дистанция не верно выбрана....
а ну и так вам, как бесплатный совет, вот у "казахов" есть такой прикол, они вот таким как вы, любят бить в "тормоз".... и нет гарантии, что вы успеете отреагировать
Nomad_2015
activist
Вам сколько лет?"Прикурить, поменять", конечно - да. Но, опять же, прогресс... или вражеские технологии. Сейчас уже (!), некоторые лампочки без ямы не поменяешьКакие прогрессивные и вражеские технологии вы предлагаете использовать при прикуривании, и замене колеса, особенно если это самое колесо придется менять в поле или лесу?
Я говорю о процессах. Чтобы их понимать, надо их хотя бы понаблюдать, чтобы появилась возможность к некоторой экстраполяции.
Всё постепенно становится незаменяемым и неремонтируемым (да здесь, через тему все говорят - вот ТОГДА машины делали надолго, а сейчас.... ыыыы)
Когда-то, телевизор, если перестал работать - ты пошел в "Орбиту" (не путать с орбитом), купил лампу вместо сгоревшей - он дальше работает. А сейчас, если у тебя "плазма" чота работать перестала?...
Вот, то-то.
Infinity_nsu
guru
Неверный вывод. Причем в корне. Подумайте еще зачем это делать.
машины у всех разные, коробки тоже...
на моей "старой" машине, я третью только на 90 включал при обгонах...
а у кого то 90 на 3ей, это уже красная зона...
на моей "старой" машине, я третью только на 90 включал при обгонах...
а у кого то 90 на 3ей, это уже красная зона...
Nomad_2015
activist
Вы не понимаете, что жизнь сложнее, чем вам кажется. И фортран изучала не потому, что он был в программах, а потому, что мне надо было разобраться в нем для работы - представьте себе, в разных производствах еще существует куча поддерживаемых программ на всяких разных языках, не думайте, что все пару раз в год переписывется с использованием новых технологий. И в счетах понадобится - разберусь. Вы же видимо слишком молоды и считаете, что с появлением новых технологий старый опыт надо тут же забывать, напрочь не понимая, как он может использоваться в современном мире. Но только это ваше непонимание не меняет ровным счетом ничегоНу, с такими взглядами (не по этой цитате, а обобщенно), вам придется до конца жизни чему-то удивляться - и не в лушем смысле этого слова.. Кстати, про это есть байка про зависимость размеров ракетных двигателей от ширины лошадиной задницы, где наглядно все показано
![]()
Крепитесь.
Больше ничем помочь не смогу.
Infinity_nsu
guru
Ну это уже ваши фантазии и непонимание процессов 

Nomad_2015
activist
п.9Грамотные люди уже ответили, что все коробки разные.
А вот тут в корне не согласен на механике на четверной передаче, подхват на скорости 90 осуществляется лучше чем на той же передаче на скорости 60, за счет более высоких как раз таки оборотов и большего крутящего момента.
А в среднем, кинематически... читайте, что я написал.
Антон520
member
Вам сколько лет?Мой возраст в контексте данной темы не важен!
Я говорю о процессах. Чтобы их понимать, надо их хотя бы понаблюдать, чтобы появилась возможность к некоторой экстраполяции.
Всё постепенно становится незаменяемым и неремонтируемым (да здесь, через тему все говорят - вот ТОГДА машины делали надолго, а сейчас.... ыыыы)
Когда-то, телевизор, если перестал работать - ты пошел в "Орбиту" (не путать с орбитом), купил лампу вместо сгоревшей - он дальше работает. А сейчас, если у тебя "плазма" чота работать перестала?...
Вот, то-то.
Чтобы понимать процесс лучше его не наблюдать нужно , а непосредственно в нем участвовать, что бы полностью пришло осознание этого процесса.
То есть вы хотите сказать что в ближайшем будущем, до которого мы с вами доживем, начнут выпускать автомобили в которых без специально обученного специалиста невозможно будет поменять или хотя бы просто снять колесо, я правильно вас понял?
Nomad_2015
activist
п.9Выпускатели автомобилей могли сделать это еще вчера и позавчера. Как только это будет выгодно и законно - сразу так и сделают.
п.9Хотя да, согласен с учетом того что производством, в том числе и автомобилей, командуют не инженеры а менеджеры, то может и будут такие автомобили
Леопольд
veteran
А в глобальном плане меха очень даже хорошо помогает пониманию авто, где стоит воткнуть повышенную передачу, где пониженную, как тормозить двигателем и когда это стоит делать вместо использования педали тормоза, приучает стоять с зажатым тормозом в горку, и так далее.А как все это относится к езде в колее и торможению в повороте? Это навыки, процентов на 90 специфические для механики (остальные 10% - спуск с горы на пониженной и тому подобные редкие ситуации, когда на автомате есть хоть какой-то смысл дергать рычаг). Смысл их отрабатывать, если не собираешься на механике ездить? Ну, кроме как для общего развития и "а вдруг война".
mivlad
veteran
Ну, с такими взглядами (не по этой цитате, а обобщенно), вам придется до конца жизни чему-то удивляться - и не в лушем смысле этого слова.Придерживаюсь похожих взглядов, и этот вывод мне кажется довольно странным. Как раз понимание сути происходящего и знание истории развития технологии помогает быть готовым к следующему её шагу. А вот люди да, удивляют снова и снова — и не в лучшем смысле этого слова.
Впрочем, мы тут про практику, и здесь, мне кажется, имеет место ещё один эффект. Постижение чего-то от основ, от сложного внешне и простого внутри к сложному внутри и простому снаружи позволяет не только сознательно начать понимать предмет (этого может и не произойти), но и, видимо, построить нейронную модель системы в голове, позволяющую вместо поиска решения задачи путём размышлений получать его сразу в форму ощущения; и чем глубже и полнее эта модель, тем точнее будет решение.
Nomad_2015
activist
Вы б читали как-то повнимательнее, что ли.Ну, с такими взглядами (не по этой цитате, а обобщенно), вам придется до конца жизни чему-то удивляться - и не в лушем смысле этого слова.Придерживаюсь похожих взглядов, и этот вывод мне кажется довольно странным. Как раз понимание сути происходящего и знание истории развития технологии помогает быть готовым к следующему её шагу. А вот люди да, удивляют снова и снова — и не в лучшем смысле этого слова.
.....
А то, демонстрируете яркий пример непонимания происходящего
Naaatta
Рыжик.....
Вы б п. 9 правил нарушать завязывали, а то читать невозможно, щас придут местные модераторы и продемонстрируют вам пример непонимания происходящего.
mivlad
veteran
Вы про «всё постепенно становится незаменяемым и неремонтируемым»? Это лишь наполовину вина производителей, на вторую половину пользователи и сами становятся не в состоянии. Пока что незаменяемым и неремонтируемым преимущественно делают то, что обычно и не ломается, а против остального в наших силах голосовать рублём.
ТОП 5
1
2
3