Замена прав где в этом году?
80356
455
Rustymusty
Точно. На шлюзе за час до закрытия я был один. Совсем один.
Slater
ННП
Поменял права на Бородина за 35 минут, госуслуги рулят в общем, ещё сайт по-человечески сделали бы.:хехе:
Skanderbeg
...После психо и нарко (по 220 р. каждому) возвращаетесь туда, где вы оплачивали этот бланк и вам наклеят на фото голограмму.
И еще нет сейчас никаких голограмм, никуда возвращаться не нужно.
Rustymusty
И еще нет сейчас никаких голограмм, никуда возвращаться не нужно.
Возвращаться придётся за заключением терапевта и за "окончательными" печатями в регистратуре.
Volunteer
Это после всех местных врачей. А после диспансеров возвращаться не нужно. По крайней мере, в Сирене.
Rustymusty
Я в шоке:улыб:
Самый адский квест по замене прав ушел в прошлое ...
Комиссия Сирена - 40 минут все врачи и 1000 руб.
Наркодиспансер на Каинской 21 - 5 мин от Сирены и 15 минут там - 220 руб.
Психоневрологический диспансер - Светлая 86 - 15 мин от сирены на машине и 15 минут там - 250 руб.
Заходим на госуслуги, выбираем день - я на завтра 13 ферваля в 10-00 - выбираем место - Новая Заря 40а.
Приезжаем, отдаем доки в 10-00.
Доки:
1) старые права
2) паспорт
3) медсправка
4) пошлина - уже 2000 руб
5) экз карточку
в 10-03 вызывают в изготовление прав.
в 10-07 выходим с готовыми правами.
Вот это дожили:улыб:
supermax
Пару недель назад с батей меняли права. Почти всё тоже самое, но:
- комиссия не в сирене. Цена 850 рублей и 20 минут времени.
- никаких гос услуг. Приехал просто в Бердское МРЭО, сдал доки. Тут же вызвали, сфотали и отдали новые права - минут 10.
- экзаменационную карточку у меня не требовали, а у отца попросили, чтоб определить стаж.
Yura_18
нет не забрали.
еще у меня прикол есть.
в экз карточке написано - учился на категорию АВС.
в свидетельстве - только категория ВС.
Права получал только ВС.
Сегодня испектор сказал - в 98 пох что учились. Учитесь заново.
Че т мне кажется нет срока давности.
Надо более досконально изучить
supermax
ну тут они правы, если учились и не получали права то по новой начинать. У меня в первой карточке тоже стояло обучение на все категории и по факту получал только А на нее и учился и на нее сдавал экзамены.
Yura_18
В продолжении темы..
Была категория "В"
В 1999г. отучился на "С", и получил права с категориями "B" и "С".
В 2009г. при замене прав, в ГАИ мент сказал, что категорию "С" ставить не будет (не помню почему), да и не нужна была в то время.
Поэтому интересно, стоит ли заморачиваться с восстановлением "С" в правах?
Slater
Подскажите где можно мед.комиссию пройти быстро и по разумной цене? И нарка с психом надо отдельно проходить?
a.angel
Проходил комиссию в НГМА - 850 рублей и 20 минут времени. Нарколог - 220 р и психолог - 250 р в диспансерах по месту жительства, на комиссии подскажут в какой именно ехать. На комиссию нужна флюра и фотки 3х4
TechnoGreen
предстоит замена ВУ
есть справка еще с новосиба, срок истекает через полтора месяца
прокатит не? или по новой идти проходить
у местных нарка и психал был недавно, справки есть. просто 1000р лишнюю жалко отдавать
steel
справка действует 2 года или год, если есть какие-либо противопоказания.
TechnoGreen
это я в курсе. у меня до истечения двухлетнего срока осталось полтора месяца
интересует опыт обращения в ГИБДД с такой справкой
steel
Тут я пас, позвони в МРЭО, в отдел экзаминации, там точно скажут: канает твоя справка или нет.
TechnoGreen
Если срок действия прав заканчивается в июле, можно их заменить в сентябре? Пересдача теории или штрафные санксции возможны?
Gellowgles
можно.
если не поймают за рулем, нет...
вот по поводу экзамена, скорее всего нет
Gellowgles
ничего не будет, главное, чтоб не попасться полицмену с июля по сентябрь.
TechnoGreen
ага, а то там управление ТС без права управления, а если еще и машина не своя, то + передача
ivаn_zh
Нет, ездить никто не будет, просто человек приболел.
steel
Нужна действующая справка. Менять проблем не возникнет.
проходил такое в 2013.
Slater
В Сирене тоже флюрография нужна для вод.комиссии?
smola
НП через 4 месяца предстоит замена прав, вопрос, экзаменационная карточка для выдачи новых прав понадобится? в свое время карточка осталась на хилокская 9.
7777
как таковая не нужна. но мне она помогла, открыть дополнительные категории. В к Е, С к Е.
ну или для подтверждения существующих.
моя карточка лежит дома, а не где-то.
7777
у меня не спрашивали карточку, у отца спрашивали для подтверждения стажа
TechnoGreen
у меня не спрашивали, но экзамен я сдавал (смена казахских ву на российские), отец же показав карточку, получил ву без сдачи экзаменов, но он и получал свои первые права здесь в НСК
Slater
Сегодня обменял права (разменял первые 10 лет стажа)
Не считая комиссии потратил минут 30...
Что нужно:
- мед справка, сирена с фото в районе 1200, фото можно принести свое, можно сделать там... в субботу утром заняло минут 10... из плюсов у них есть нарколог и психолог и после посещения городских к ним ехать не надо...
городские нарколог и псих тоже очень быстро еще плюсом 270 и 250 р
после получения всех печатей делаем копию
- оплата пошлины 2000 рублей, можно вроде через сбер онлайн, можно еще разными способами
Я делал через терминал сбера для онлайн платежей... комиссия 0... можно конечно и на месте, но там комиссия 200 или 300 р, однако сумма
после получения квитанции делаем копию, на этом копии все...
- паспорт
- старые права
- заявление, можно скачать бланк заполнить, можно взять бланк и заполнить на месте, бланки были, можно заплатить 400 р тете, она все сделает за тебя.
в графе документы пишем - паспорт, медицинская справка (оригинал и копия), права, квитанция об оплате (оригинал и копия).
желательно проверить себя на штрафы и оплатить, можно опять же сделать на месте, за 300 р комиссии
народу в окошко в субботу на новой заре с утра было 1-2-3 человека...
Можно кстати через госуслуги все сделать, меня испугало что даты не будет нужной мне, поэтому решил сделать лично...
Трог
Добрый день, подскажите, существуют ли ограничения по срокам замены ВУ, а именно - заканчиваются в декабре 2015, можно ли поменять сейчас?
artois
Да вроде как сейчас убрали про замену день в день, единственное в правах напишут - выданы 13.08.15 - срок действия до 13.08.2025... т.е. вы себе срок замены сократите на 4 месяца, если это не важно - можно сейчас поменять..
Slater
Кто знает, на Большевичке можно права поменять? График работы? Народу много?
Деодат
Для меня большевичка это круг ада, сколько раз туда не попадал, думаешь ну наверное все к лучшему поменялось... один фиг меньше половины суток не получалось там... правда это про регистрацию авто... Кстати если к гос услугам доступ есть, там наверное быстро все должно получится...
Трог
На большевичке права не меняют.
Не столько круг, сколько пузырь ада. Инспектор там был на осмотре невысокий пухлый ... жесть может пол дня мимо проходить и не подходит, даже если звать.
Сейчас там легче.
Трог
Делал сегодня все то же самое, НО на бородина...
мед справку делал в астра-мед, после нужно посещение психа и нарколога, обошлось 900 астра-мед, 250+270 псих и нарколог, госпошлина 2000 рублей, заявление скачал с сайта, бланки лежат в помещении на столах, образец на стене прилагается, заполнять рукой 3 минуты, заполнение простое, никаких кбк, октмо, стотыщпицот нулей и запятых в заявлении нет, поэтому платить считаю нецелесообразным...
госпошлину оплатите заранее, на месте комиссия и не слабая...
итак нужно:
- медсправка+копия
- госпошлина+копия
- паспорт
- старые права
- заявление
заняло все не более 30 минут, вызывают через громкоговоритель, заходите, фото на 10 лет, проверяете данные, печать, подпись, ламинирование и до свидания
по поводу сирены, с конца 2014 года снова приняли постановление о том, что нарк и псих проходят в диспансерах, сирена об этом пишет и на своем сайте
сирена
Legio
Вроде как - если в мед. центре нет психа и нарколога, то после посещения оных надо вернутся в мед. центр, чтобы заверить справку, в сирене заверяют справку сразу, якобы их врачи уже проверили и сделали выводы...
Трог
Все понял...
я просто немного о другом подумал, что якобы проходя в сирене не надо посещать диспансеры с психом и нарком :live:
Legio
НПП

желательно проверить себя на штрафы и оплатить
Штрафы старше 2-х лет актуальны?
Slater
Сегодня на новой заре - 40 минут.
В сбере платил вообще без комиссии, что удивило.

Да, кто дома заявление заполнять будет, пишите свой телефон и индекс также.
gaston
Прошел квест.
Комиссия - в Сирене.
Псих и Нарк - в диспансерах.
На Каинской - Адъ. Адище. Народу полчища. В понедельник стояли на улице человек 20. Сколько при этом внутри - хз.
Сегодня были только внутри, но человек 40. Уехал на левый берег. Там народа почти нет, но медленно. Минут по 40 ушло в каждом заведении.

На Новой Заре - за 20 минут все сделал. Включая очередь.
Andron_
При мне мужика мурыжили минут наверное в районе 30... типа на оружие охранник продлял разрешение или может быть новое получал, вот тут у них строго... а на права две минуты и гуляй... как я понял на светлой этот момент разделили, и если кому то надо более суровую проверку, тот идет в другой кабинет и общая очередь движется быстрее...
Slater
Про страховку писали уже?
Обязательно изменения вносить, или так сойдет?
В новых правах есть отметка с номером старых прав, страховка действительна же.
Или нет?
Slater
день добрый, гос пошлина сейчас 2000?

Где в субботу меньше народу в 8 утра? Бородина , Бердск?
Деодат
2000 верно, думаю везде будет свободно
gaston
попал в дтп через 2 недели после замены прав. Изменения в страховку не делал. Проблем не было, в новых правах есть информация о старых правах и стаже.
Slater
есть один нюанс связанный с заменой , а именно - если в медсправке не подтверждена категория А - в выданных правах будет отсутствовать категория М(мокик) ,хотя она должна ставиться автоматом,но нет-же....
Slater
А есть места где нарколога и психиатра можно пройти вместе со всеми врачами?
PSP
Нет, посещение этих врачей обязательно в гос учреждениях...
Трог
есть такие место. В поликлинике рп Кольцово можно сразу всех врачей пройти в одном месте, но если у тебя кольцовская прописка.