Вот сидел тут и думал, а почему кожаный салон это понты и продается обычно в самых дорогих комплектациях, хотя большинство людей предпочитает тканевую обивку салона?
Как-то не очень логично продавать дороже то, что большинству не нравится. Почему продают дороже? Чем руководствовались автопроизводители, когда первые разы делали кожаный салон и продавали его за дорого?
Как-то не очень логично продавать дороже то, что большинству не нравится. Почему продают дороже? Чем руководствовались автопроизводители, когда первые разы делали кожаный салон и продавали его за дорого?
ФунтЦинизма
black and white hamster
стоимость материала выше?
alzin
veteran
Это-то понятно, но смысл продавать то, что не нравится конечному потребителю?
Лично мне старый добрый велюр ни одна кожа не заменит.
Вот я о чём и говорю, что большинству нравится именно тряпка/велюр, но не кожа, а в дорогих комплектациях очень часто только кожа.
Долговечнее, ухаживать легче. Правда в удрУченном состоянии выглядит хуже самой дешевой тряпки. А так-то да, я и сумки из кожи не понимаю, тяжелые, мнутся, царапаются
Чем руководствовались автопроизводители, когда первые разы делали кожаный салон и продавали его за дорого?Ну седла делали из кожи, поэтому и первые сиденья делали из кожи
А сейчас кожаный салон как дорогой хронометр, который показывает не время, а сколько он стоит
Сейчас читают
В каком городе РОссии вы хотели бы жить?
50324
226
Газовый конвектор для Дачи
23409
46
Неоконченный дозор
134837
1000
ФунтЦинизма
black and white hamster
большинству не нравится айфон, но его продают. зачем?
Это-то понятно, но смысл продавать то, что не нравится конечному потребителю?Многие вещи не нравятся или неудобны. Костюм за 150 тыс. например, менее удобен чем трусы и шлепанцы.
Но это не аргумент поставить на них крест.
Вот у меня комбинированная обивка сидений, боковушки кожа, а центр тряпка и они гораздо удобнее чем у коллеги, у которого просто тряпка. Боковая поддержка поясницы и ног у меня гораздо лучше.
alzin
veteran
Немного некорректное сравнение. Телефон это цельное изделие, а автомобиль составное из разных опций.
И вот очень часто при при покупке каких-нибудь "люксовых" опций обязательно вам продадут еще и кожу не особо спрашивая вашего мнения.
И вот очень часто при при покупке каких-нибудь "люксовых" опций обязательно вам продадут еще и кожу не особо спрашивая вашего мнения.
Ухаживать легче это да, а вот насчёт долговечности не уверен. Сколько живёт тряпка?
У меня на водительском сидении в этом году образовалось несколько дыр, так что это сомнительно.
У меня на водительском сидении в этом году образовалось несколько дыр, так что это сомнительно.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Немного некорректное сравнение. Телефон это цельное изделие, а автомобиль составное из разных опций.каких таких люксовых опций? а если я люблю кожу (а кожу я люблю), но не люблю навигатор в авто, мне продадут кожаный салон без супер-пупер мультимедийной системы с навигацией? подозреваю, что нет.
велюр к сожалению кончился, уже лет 10 как а то и больше....
а вот нормальную кожу, видел у единиц...
а вот нормальную кожу, видел у единиц...
кожаный салон это понтыЭто вообще странная вешь ИМХО. Когда нет - хают: холодно, потеешь, скользишь. Когда есть - гордятся, хвалятся, но при этом в тихую бросают тряпичные/меховые накидки:)Тесть когда РАВ-чика брал, то очень расстраивался, что в нужной ему комплектации только кожаный салон...и до сих пор плюётся, ездит с накидками...Но при продаже я уверен, что это будет + 50 к цене...кожа-рожа ведь:)А вообще не кожа ценится, а то , что кожа есть показатель "жирной" комплектации.
ivаn_zh
il va
скорее продадут с навигатором, но без кожи, так как кожа, это наоборот доп опция
вот смотрю на пежо, и понимаю, что у хонды старше ее в два раза, салон был куда в более лучшем состоянии
вот смотрю на пежо, и понимаю, что у хонды старше ее в два раза, салон был куда в более лучшем состоянии
ФунтЦинизма
black and white hamster
а мне нравится. свой тряпошный салон перешью в кожу... со временем
ivаn_zh
il va
так в кожу, или в недоразумение?
которое называют кожей, кстати не знаю как в новых тойотах...
но вот 3 года назад, у них были приотвратнейшие салоны из кожи молодого дермантина
которое называют кожей, кстати не знаю как в новых тойотах...
но вот 3 года назад, у них были приотвратнейшие салоны из кожи молодого дермантина
велюр к сожалению кончился, уже лет 10 как а то и больше....Дык у меня и машины той эпохи.
И запасной комплект велюровых сидений в отс.
ФунтЦинизма
black and white hamster
ну там как масть пойдет
главное, что бы протер тряпкой после серунов и дальше поехал.
по поводу коврика под опу зимой-электроподогрев рулит
главное, что бы протер тряпкой после серунов и дальше поехал.
по поводу коврика под опу зимой-электроподогрев рулит
Felix666
v.i.p.
Вот точно! Мне вот кондиционер не нужен, но он щас даже в базе зачастую идетА мне нужно выше базы, но без кондишки. Но в случае с кондишкой ее можно просто не включать и смириться с тем, что заплатил дороже за ненужную фишку, то кожу заменить намного сложнее.
в кожу, в отличии от тряпки, пыль не впитывается.
да и выглядит правильная кожа лучше тряпки. а чтоб спина не мерзла и не прилипала в машине климат должен быть исправен
у меня комбинированный салон, в принципе нравится
но велюр наверное удобнее всего
да и выглядит правильная кожа лучше тряпки. а чтоб спина не мерзла и не прилипала в машине климат должен быть исправен
у меня комбинированный салон, в принципе нравится
но велюр наверное удобнее всего
...из кожи молодого дермантинаНедавно был слегка шокирован
Вот такая кака с маком... Поэтому я уже давно не только по-французски пишу со словарем
Yellow Fog
veteran
Думаю еще, есть категория людей которая просто понтуется говоря о том что кожа их не интересует, типа никогда нежили и нех начинать, весь вопрос что у нас все привыкли ездить на японской тряпке и превозносить праворульные машины где как бы цена-качество, а вот кожа попадается редко достаточно!
Тут же еще кожа - коже рознь, есть дубовая трескающаяся дешевая, а есть как в премиум авто, ну например в туареге или рейндже, мерседесе! Мне сложно поверить что вот приходит такой чел в салон и покупает новый Туарег хотябы, в тряпке, неговоря уж о Рейнджах и др авто! Люди склонны оправдывать свои неуспехи всем чем только можно, там вам и расскажут про то что летом греется, зимой стынет, а простое решение типа рабочего климата не канает! Неговорю уж про подогрев сидения и охлаждение с кнопочки!
Короче кроме треснувшей кожи я за кожу, ибо эстетично смотрится, не впитывает пыль, минимален уход - Тряпка этому может противопоставить только свой температурный режим, который как уже говорилось выше побеждается на раз!
1. Какие есть преимущества у тряпки, задумайтесь?
2. Вы оч богаты и у вас в кармане на машину лежит например 5 лимончиков, честно ответьте себе, возьмете машину с тряпками?
Тут же еще кожа - коже рознь, есть дубовая трескающаяся дешевая, а есть как в премиум авто, ну например в туареге или рейндже, мерседесе! Мне сложно поверить что вот приходит такой чел в салон и покупает новый Туарег хотябы, в тряпке, неговоря уж о Рейнджах и др авто! Люди склонны оправдывать свои неуспехи всем чем только можно, там вам и расскажут про то что летом греется, зимой стынет, а простое решение типа рабочего климата не канает! Неговорю уж про подогрев сидения и охлаждение с кнопочки!
Короче кроме треснувшей кожи я за кожу, ибо эстетично смотрится, не впитывает пыль, минимален уход - Тряпка этому может противопоставить только свой температурный режим, который как уже говорилось выше побеждается на раз!
1. Какие есть преимущества у тряпки, задумайтесь?
2. Вы оч богаты и у вас в кармане на машину лежит например 5 лимончиков, честно ответьте себе, возьмете машину с тряпками?
И вот очень часто при при покупке каких-нибудь "люксовых" опций обязательно вам продадут еще и кожу не особо спрашивая вашего мнения.Ну люкс он как бы требует... вы же к безумно дорогому кашемировому пальто кроссовки не наденете, придется кожаными ботинками обзавестись, и костюмом под это пальто и галстук еще повязать... и рубашку приодеть... хотя удобство спортивного костюма и кроссов очевидно...
ivаn_zh
il va
в туареге или рейндже, мерседесе!про что я и писал выше, в этих авто, кожаный салон один восторг, особенно нравиться строчка по приборной панели
а другое дело, кожа в королле, или камре
Naaatta
Рыжик.....
1. Какие есть преимущества у тряпки, задумайтесь?Дешево, сердито.
Пришла в негодность - заказал чехлы.
Испачкались - сдал в химчистку.
Нифига не дешево. Остается только сердито и цвет какой нравится, а не какой был в комплектации...
Yellow Fog
veteran
На самом деле любая кожа (в живом состоянии тока) лучше тряпки!!! надо просто себе в этом признаться! Конечно в королле похуже, чем в мерине но тоже кожа!
Yellow Fog
veteran
Ну да, только к этому добавим что чехлы то и на кожу можно накинуть!
куда дели букву ! эн !GoldEd съел.
прошу пардона за оффтоп.
Naaatta
Рыжик.....
Ну это фигня получится... никакого эстетического удовольствия...
Да и хорошие чехлы не так дешево стоят...
Да и хорошие чехлы не так дешево стоят...
superbear
veteran
Конечно в королле похуже, чем в мерине но тоже кожа!В королле же вообще не кожа-рожа, а некая субстанция
вы же к безумно дорогому кашемировому пальто кроссовки не наденете
++++++++++
Не в тему , но тем не менее... Лет 10 назад в аэропорту видел местного , тогда известного бизнесмена Кибирева , потом куда-то девавшегося в Азии . Так в придачу именно к дорогому кашемировому пальто с выглядывающими из под него костюмными отутюженными брюками ... белые кроссовки адидас!
++++++++++
Не в тему , но тем не менее... Лет 10 назад в аэропорту видел местного , тогда известного бизнесмена Кибирева , потом куда-то девавшегося в Азии . Так в придачу именно к дорогому кашемировому пальто с выглядывающими из под него костюмными отутюженными брюками ... белые кроссовки адидас!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На самом деле любая кожа (в живом состоянии тока) лучше тряпки!!! надо просто себе в этом признаться!Да как скажете. Сегодня всю дорогу буду пытаться себе в этом признаться.
Только, боюсь, так и не смогу...
igornsk
дед
Конечно в королле похуже, чем в мерине но тоже кожа!Кожзам там а не кожа. Как и в большинстве авто
Yellow Fog
veteran
Дак у 99% кожзам, но он лучше чем тряпка, потому и дороже!
polheman
veteran
А в Лексусах хорошая кожа? Ну и вдогонку - в БМВ 5-ке кожа хорошая?
Yellow Fog
veteran
В лексусах на мой взглад средняя (хотя что сравнивать 300с 570?) , в 5ке небыл, был в 3ке и 6ке но сильно выпив ииии как то не понял !
Но еще раз повторюсь, любой кожа и кожзам лучше тряпки, ибо у тряпки нет преимуществ перед кожей!
Но еще раз повторюсь, любой кожа и кожзам лучше тряпки, ибо у тряпки нет преимуществ перед кожей!
polheman
veteran
Что-то я как-то совсем не в восторге от этой кожи, скажу честно. Куча температурного дискомфорта - это да... И не нужно рассказывать, что климат-контроль все исправляет - плавали, знаем И от этого никуда не деться, пока не постелишь тряпочные накидушки - а зачем я тогда кожу брал?
Конечно, качество нынешних "тряпок" в авто оставляет желать лучшего, уж лучше вместо них кожу иметь. Но если взять старый добрый велюр 90-х годов (особенно в премиум марках японцев) - не маркий, не рвущийся, комфортный в любую погоду и приятный на ощупь, то кожа рядом с ним не стояла.
Кстати, сейчас присматриваю новое авто с обязательным условием - салон должен быть тряпочным...
Конечно, качество нынешних "тряпок" в авто оставляет желать лучшего, уж лучше вместо них кожу иметь. Но если взять старый добрый велюр 90-х годов (особенно в премиум марках японцев) - не маркий, не рвущийся, комфортный в любую погоду и приятный на ощупь, то кожа рядом с ним не стояла.
Кстати, сейчас присматриваю новое авто с обязательным условием - салон должен быть тряпочным...
В нормальных ведрах - нормальная кожа. С перфорацией-вентиляцией, износостойкая и приятная "в общении".
В непремиумах есть вообще износостойкая что капец. Ретро RX будет нопреме с убитыми сидушкаме, а тот же Х-траил почти не изношеный. А Туарег 2004 и подавно. Правда там кожа какая-то сильно толстая и пупырчатая.
А вообще ждем Эстета с подожженым пуканом, ведь рэчь о сидушках зашла.
В непремиумах есть вообще износостойкая что капец. Ретро RX будет нопреме с убитыми сидушкаме, а тот же Х-траил почти не изношеный. А Туарег 2004 и подавно. Правда там кожа какая-то сильно толстая и пупырчатая.
А вообще ждем Эстета с подожженым пуканом, ведь рэчь о сидушках зашла.
Полностью согласен. На Туарегах делали салон из свинной кожи. Очень износоустойчивая штука, у самого такой. И если кожа хорошая, то она и дышит, и не трескается, и не линяет. У меня она еще и бежевая, т.ч. на солнце не нагревается, ну и у меня стоит система авто охлаждения салона. Моей повозке 8 лет, а кожа в идеале. Ну и конечно за ней надо ухаживать.
С удовольствием бы предпочел велюр и обычный руль. Без кожи-рожи-прочего-амна. К сожалению все это было в комплекте с остальной машиной. Зимой опа мерзнет в сильные морозы так, что понять сложно она мерзнет или так обжигает. Опогреву нужно время чтобы сиенья нагреть. Причем без груза сверху не включается - защита. Летом вылезая, регулярно первым делом судорожно отрываю прилипшую рубашку (хотя и с перфорацией-вентиляцией). Кожаный руль на солнце раскаляется так, что голыми руками держать не возможно - обжигает.
В дорогих авто, в очень дорогих, люксовых авто, используется более качественная кожа и т.п. Те кайфовые. Ездил. Знаю. Отсюда и понт пошел. Остальные производители ориентируются на первых, но поскольку машины более бюджетные, то и решения хуже. Чтобы граждане велись, как на шильдик Дольча-Габана на поддельной рубашке/сумке/т.д.
В дорогих авто, в очень дорогих, люксовых авто, используется более качественная кожа и т.п. Те кайфовые. Ездил. Знаю. Отсюда и понт пошел. Остальные производители ориентируются на первых, но поскольку машины более бюджетные, то и решения хуже. Чтобы граждане велись, как на шильдик Дольча-Габана на поддельной рубашке/сумке/т.д.
Нормальную кожу из распространенных авто видел только в ведроверах, порше и новых лексусах седанах. Расположил по ухудшению. Во всех остальных - амно, особенно в бэхах (все субъективно).
У меня она еще и бежевая, т.ч. на солнце не нагревается, ну и у меня стоит система авто охлаждения салона. Моей повозке 8 лет, а кожа в идеале. Ну и конечно за ней надо ухаживать.Это что? Можно поподробнее? Заранее спасибо.
В люке стоит солнечная батарея и когда люк приоткрыт на проветривание и машина заглушена, работает вытяжка воздуха из салона.
имхо единственное преимущество кожи - легко протереть если что пролил
в том же табуреге 5 лет на коже проездил.
ну и когда она качественная.
а так и дома лучше диван из ткани чем из кожзама
хотя конечно все на любителя
в том же табуреге 5 лет на коже проездил.
ну и когда она качественная.
а так и дома лучше диван из ткани чем из кожзама
хотя конечно все на любителя
ТОП 5
1
2
3
4