кто катался покажите трек где ехали и до куда добрались
Лют и прочая братия поедет по дороге проложенной сорентой? А то вечер первого и второй день она дорогу била. До этого паскудик.
Никогда не забуду шохи на встречке пока ехали в Лаптевку. Опыт - все. Стратегия на основе опыта.
Читай внимательно, не как доехать а где ехали и до куда добрались... хочу со своим сравнить...
А лют и прочая братия поедет там где соренте даже заводиться страшно будет ))
А лют и прочая братия поедет там где соренте даже заводиться страшно будет ))
Да как ехать не важно. Едешь и едешь. Куда важнее где ехали и куда добрались. Вот доедите, тогда и будет, что сравнивать.
А бояться завестись...либо туда не едешь, либо если доехал, что страшного в завестись?
А бояться завестись...либо туда не едешь, либо если доехал, что страшного в завестись?
Сейчас читают
ОКА-стоит ли покупать???
5963
55
Интернет-магазин. Самостоятельно или нанять компанию-разработчика?
19038
129
Тормоза на Филдере
1293
9
А лют и прочая братия поедет там где соренте даже заводиться страшно будет ))крайне редко с Виктором схожусь во мнениях, но в данном случае и возразить нечего
там где проехала сорента для люта будет все равно что по асфальту
Вова! дорога там есть до самого от Чулыма до самого Пенька и местные жители правы. и её периодически чистят и грейдеруют и автобус там курсирует. Да и ехать по ней очень даже ничего в сухую погоду, но есть один нюанс - если будет сыро и дождь то киселя можно хлебнуть не хуже чем в болоте так как:По уверениям местных жителей...Вот представь - ступица твоя гавкнула в Пеньке, но так что ты ехать (передвигаться) ещё можешь.
По какой дороге из Пенька тебе ехать, чтоб не было ни малейшей засады, которая добьёт ступицу до конца?
Вот с этой целью и проводится разведка "с той стороны".
1. это старорусская дорога 17 загибов на версту.
2. она яичком и большенстве случаев без щебня так что таскать будет как за здрасте.
3 там очень глубокие кюветы...
А вот если от пенька в сторону Кокошино ехать то лучше туда не ехать, там когда строили ВЛ 500 кВ все существующие и не существующие дороги разрезали и разбили уралами и 3-х мостовыми камазами так что на жипах там будет ой как туго.... а если есче и дождик пойдет... короче не завидую я той экспедиции.
Но места там красивые, сейчас уже дикие ))
Вот что нужно в качестве БПЛА тынц . только главное вначалемвсе таки включить чувство юмора.
Склеен трэк и покажем, но он почти полностью повторяет трэк ром 2011 года в начале топика
nskrobotics
member
я в свое время голую тушку покупал за 8т.р.нефига щас ценики
nskrobotics
member
держи трек и путевые точки маршрута в формате озика
Да не кисло вы травы на васюгане набрали )))) Есть желающие 11-13 (15) сентября скататься
nskrobotics
member
заманчиво очень, но походу еще машина будет в ремонте.
а как эта трава пахнет..дымится и пахнет, согревая руки)))
желающие -то есть))) но и работу терять неохота))
желающие -то есть))) но и работу терять неохота))
Есть желающие 11-13 (15) сентября скататьсяЕсли только штурманом...
Это точно. Еще не понятно отпустят ли в отпуск, а то с прошлого года не отпускают. А мне еще машину все таки подготовить, а то в самом начале процесса.
До сих пор ощущение, что еду в стоге сена. Сеном воняет. Не получается промыть.
До сих пор ощущение, что еду в стоге сена. Сеном воняет. Не получается промыть.
Времени не хватило. Только времени. Слишком долго искали как проехать.
nskrobotics
member
на Аэропракте 5000р. час. емкость бака 90 литров у него , расход 16 литров в час.
nskrobotics
member
да 3-х метровый. я с детства занимаюсь авиамоделизмом. в последние годы только летаю на fpv.
Найдено новое место паломничества местных джипперов?
На дроме говорят зря повернули))осталось совсем чуть-чуть и прям асфальт до места назначения)
Лимитирующим фактором было время. Не состояние места, ехали и ехали. Местами подсаживаясь, залебедился и дальше поехал. Даже сорента, что удивительно. Время стало ограничивающим фактором. Слишком много потратили на блуждания, пока искали дорогу. Причем могло повезти - меньше потратили бы времени на поиск, и доехали бы. Могло не повезти, больше бы искали как проехать, и не доехали бы еще больше. Поэтому кроме подготовки машин, чтобы их не раскладывать, все таки как-то нужно решить сусанинство. Первое сусанинство, где еще патруль бросил, на поиск дороги ушло часа два. Хотя объезд был рядом, ногами дойти можно было. Поэтому либо брать с запасом времени, либо как-то решить вопрос с разведкой. Поскольку очень не люблю полагаться на везение, и лишнего времени как правило нет, то все таки предлагаю подумать как можно решить вопрос с разведкой.
А чем вы руководствовались при выборе направления движения?
Карту, которую я крпил в начале топика кто-нибудь смотрел?
Карту, которую я крпил в начале топика кто-нибудь смотрел?
Карту смотрели, но в некоторых местах проделали свой путь=)
зачастую, упершись в болото, приходилось выбирать траекторию движения, что тоже время забирало + время на вытаскивание первого автомобиля - разведчика)
зачастую, упершись в болото, приходилось выбирать траекторию движения, что тоже время забирало + время на вытаскивание первого автомобиля - разведчика)
Ехали так. Утрировал только чуть-чуть.Ночь, темно. Спрашиваю Леху: куда? А вон фигня светится. Что это? Да луна - отвечает. Понятно. Едем дальше. По азимуту. Подъезжаем к очередному засадному месту. Не болоту! Лесу. Покрутились. Покрутились. Подивились бледным поганкам размером с голову. Поехали дальше. А вот тут просека!. Черт, это не та просека. А вот тут рядом она!. Проехали. Доехали до болота. Идти по нему подсядут все. Хотя и есть за что лебедиться. Разбрелись. Стоим трындим с Юрой. Уже обсуждать нечего. Скучно. Возвращаются, вроде нашли объезд по лесу. Проехал. Встал. Жду. Поспал. Погулял. Поспал. По рации зовут обедать...
Первый автомобиль - хочешь, не хочешь, но все шишки собирает. Стена травы метра в три. Ничего не видно. Аккуратно едешь...и тут машина начинает уходить вниз...где-то сразу ходу-ходу-ходу-прорвался. А где-то подсел. Нужно вытаскивать. Особенно ночью ничего не видно.
В подобных засадах потемну никто не рубится.
Как тебе сказать... Понятно, что не нужно. Но... Едем назад, за помощью. Стемнело уже не знаю сколько часов назад. Леха: тут где-то было засадное место. Смотрит по нафигатору: а мы его уже проехали, не заметили. Едем дальше.Днем-то все видно, страшно. А ночью п5 и п5.
nskrobotics
member
да ночью проехали там где днем лебедится пришлось :), может надо было по ночам двигать так глядишь бы и прорвались
могу рассказать как дымиться и пахнет трава, согревая.... гектары земли и эскуду в центре ))
menotavr
member
трек глянул.. в ожидании нового маршрута... а он попсовый уже )))
осталось около 6 км... причем последние км 3 ваще халява по лесу, если лоси не растоптали ))
Тем более пофиг. Не корову же проиграли. Война - фигня, главное маневры. А за лося никому даже медаль не дадут.
Не корову. но Лося )
По сути тоже семейство, парнокопытных )
По сути тоже семейство, парнокопытных )
Если бы его хотя бы можно было зажарить и слопать... У меня более приземленный взгляд на вещи. )
ТОП 5
1
2
3
4