Да я то откуда знаю хватит вам 80 л или нет я знаю что за сутки нива теперь съедает 50-60 литров мне бы с собой 80 помимо бака хватило бы
К тому же я не знаю может вы как некоторые доедите до первых засад там заночуете и назад
К тому же я не знаю может вы как некоторые доедите до первых засад там заночуете и назад
Вообще конечно весело там, не соскучишься. Но на своём я туда больше не поеду. Дороговато нынче стало внедорожника ломать...
Я тут у позотера своего оторвал пластмасску на крыле так она почти 10 ку стоит
80 это на сколько машин? и сколько они едят? в грязи и 100 литров на 100 км бывает маловато)
к стати вопрос хороший, где посляедняя заправка 100% работающая с 95 бензом узнать бы надо.
к стати вопрос хороший, где посляедняя заправка 100% работающая с 95 бензом узнать бы надо.
Пожелание уже прозвучало от одного от участников - начало маршрута через Колывань.Правильно понимаю, что приехать в Лось, а потом на выход? Чет не логично...
Гнуса уже немного. Какая будет погода в сентябре фиг ее знает. Зарядят дожди и... Вчерашнее же практически высохло.
Сейчас читают
Очередной дозор
1384
17
ЧР по футболу (часть 3)
191703
1000
Сумеречный дозор
32407
1000
Ишь ты! 95-ый ему подавай! 92-ой никак не устроит?) Позвоню на днях местному охотнику, узнаю, где последняя нормальная заправка. Я-то заправляюсь всегда на своей, но от нее до Мальчихи, например, км 90 будет еще.
Денис, объясни этому человеку про гнус и высыхание сырости на болотах.
Андрей - там БОЛОТО и оно так просто не высыхает.
Антон - для сурфа мне кажется это не очем топлива, лично себе на борт я бы взял литров так 120-150, чтоб запас был)
Антон - для сурфа мне кажется это не очем топлива, лично себе на борт я бы взял литров так 120-150, чтоб запас был)
нужно Сурф переобуть в Колывани и оттуда в Мальчиху. Если переобуть его в городе, то можно через Кокошино. Но до Кокошино ехать дольше (с учетом всего), чем до Мальчихи. Этот вопрос тоже к обсуждению подлежит. Я написал же в первом сообщении.
Ишь ты! 95-ый ему подавай! 92-ой никак не устроит?)не едет на 92 вообще...
от нее до Мальчихи, например, км 90 будет еще.Расход топлива на эти 90 км - тьху, по сравнению с масштабом расхода в говнах.
Антон - для сурфа мне кажется это не очем топливаТогда возьму еще 2 по 20 л канистры
подобного обсуждения может быть очень много "не о чем", так что выкладывай конкретное описание маршрута с точками сбора начальной и конечной координаты начала маршрута. По бензину пусть каждый сам решает исходя из потребления авто, но совет небольшой (думаю меня поддержат тут) - бензин считать из расчета в 3 раза больше нормы, так как там не асфальт.
Высохло говоришь, гнуса почти нет ну ну я бы тебе объяснил да форум не тот забанят
Бенз из расчета на 2 дня на пониженной по поводу заправки последняя в Колывани
Хитрый Кот
guru
Хитрый Кот
guru
Нагоню немного жути )))Запаска- лебёдка ,трос и грузинский якорь в одном лице. у ГАЗ-ушки ,ЗДРАВАЯ..
Андрей - там БОЛОТО и оно так просто не высыхает.Поэтому и спросил. Сомнения что станет в сентябре суше. Максимум разве, что сверху подсохнуть чуток может.
ВладимировАА
experienced
Вчерашнее же практически высохло.Иде высохло? Вчера с работы полями на затулинку ехал, чёто поле не высохло,
а уж как был рад моему появлению мужик с двумя бабами который на жигулях час там сидел и копал и пихал, босиком и в грязи поколено
Я кажется понял кто и на чем собрался я бы крайне не советовал эту машину брать с собой
я бы крайне не советовал эту машину брать с собойНу, зато будет металлический ориентир для последующих поездок )))
Ээээ, крутые джиперы, что пристали к ним? Ну хотят ребята в поход, поусть едут! Или что, спасать ехать не хотите, ежели что?))
Все же с чего то начинали. И вы тоже.
Видите же, что мероприятие уже намечено, так давайте дельные советы, если есть! А то флуд один.
зы. Я и сам поеду, если звезды правильно сойдутся на небе, а вот это маловероятно
на пассажирском сиденье, естественно
Все же с чего то начинали. И вы тоже.
Видите же, что мероприятие уже намечено, так давайте дельные советы, если есть! А то флуд один.
зы. Я и сам поеду, если звезды правильно сойдутся на небе, а вот это маловероятно
на пассажирском сиденье, естественно
Нет начинали мы с других мест вон пихтовый на сквозь пусть пройдут или через 502-ю в кем область поедут там хоть связь есть местами и комары в гнездо не унесут )))
На Пихтовом были, тут другое испытание.Маршрут подготовлю в ближайшие дни
Эт кто был на пихтовом из тех кто собрался не считая меня? и на чем? помница мне как водитель сурфа туда ехал на моем пассажирском сиденье как то)
или через 502-ю в кем область поедут там хоть связь есть местами и комары в гнездо не унесут )))А что это? и где?
Расширители арок нужны.Соль не в этом. Во-первых аццкое сопротивление движению машины и замыливание даже экстрим-резины.
Во-вторых, авто обрастает грязью в том числе и снизу и на пару сотен килограммов становится тяжелее.
А потом поездить по тряским дорогам во влажную погоду. Едешь, трясешься и почти вся грязь отваливается. Только на порогах остается.
А потом поездить по тряским дорогам во влажную погоду.С условием, что на этих тряских дорогах нет ещё бОльшей грязи.
Так то парни собираются в края, где даже щебенки нет.
И что произойдет с грязью на машинах после выезда с тех краёв уже не особо важно.
Таки вот как получается: старт в пятницу 21 августа сего года. Место сбора - деревня Мальчиха. Расстояние до нее по навигатору - 117 км. Время сбора 21-00 или чуть позже. Тут пункт для обсуждения (кто сможет отпроситься с работы пораньше). Плюс надо Анну переобуть в Колывани, соответственно кто-то должен поехать с ней и помочь таскать колеса.
Заправка АЗС точно есть в Колывани. Аня обещала узнать последнюю нормальную заправку.
После встречи или ставим лагерь у Мальчихи или едем в сторону Лаптевки.
Общий маршрут (всего ничего так-то): Мальчиха -Лаптёвка- Лось-Пенек - неизвестность - Кокошино.
В субботу утром начинается самое интересное))Пока все.
Координаты старта (для любителей координат) - 55.849624, 82.570378
Заправка АЗС точно есть в Колывани. Аня обещала узнать последнюю нормальную заправку.
Общий маршрут (всего ничего так-то): Мальчиха -Лаптёвка- Лось-Пенек - неизвестность - Кокошино.
Таки вот как получается: старт в пятницу 21 августа сего года. Место сбора - деревня Мальчиха. Расстояние до нее по навигатору - 117 км. Время сбора 21-00 или чуть позже. Тут пункт для обсуждения (кто сможет отпроситься с работы пораньше). Плюс надо Анну переобуть в Колывани, соответственно кто-то должен поехать с ней и помочь таскать колеса.Общая протяженность маршрута от "старта"? (нужно для расчета топлива)
В Мальчихе лагеря не стоит, если ехать то за деревню, но перед "грязью" вставать, так как свет не у всех есть
Что касается колес Ани - шиномонтаж не придумали еще? Колеса проверили на протектор и отсутствие камер?
Список необходимого\обязательного? (лебедки, трапики, джеки и тд)
ну и от себя еще раз - не каких паркетников! палированая машина пострадает 200%! готовьтесь провести там не выходные а несколько больше, от сюда запасы топлива ( на машину и себя))) ), еды и воды)))
Выб хоть выяснили - от какого из конечных населенных пунктов есть ДОРОГА до цивилизации.
Чтоб в случае поломки где-то в середине, решить куда целесообразнее двигаться.
Так, совет опять же.
Чтоб в случае поломки где-то в середине, решить куда целесообразнее двигаться.
Так, совет опять же.
а она там есть разве? я конечно не в курсе всего маршрута, но так понимаю что там все заброшено же не?
Общая протяженность ж/д дороги - 180 км.) Общая протяженность нашего маршрута - точных данных у меня нет.
Колеса у Сурфа спускаемые - камер нет.
Шиномонтаж я написал выше (Колывань).Нужна ей помощь в перетаскивании колес.
Джек есть уже один (ему место надо найти в машине какой-ть). Лебедка ручная у меня (ХЗ ее эффективность - калдину тянет по прямой). Еще бы найти бензопилу.
Воду и топливо запасем. Можно накидать список общих вещей , а индивидуальные вещи каждый прикинет сам.
Август выбран потому что:
а) Световой день еще длинный
б) земля прогрета
в) Ночью тепло
Колеса у Сурфа спускаемые - камер нет.
Шиномонтаж я написал выше (Колывань).Нужна ей помощь в перетаскивании колес.
Джек есть уже один (ему место надо найти в машине какой-ть). Лебедка ручная у меня (ХЗ ее эффективность - калдину тянет по прямой). Еще бы найти бензопилу.
Воду и топливо запасем. Можно накидать список общих вещей , а индивидуальные вещи каждый прикинет сам.
Август выбран потому что:
а) Световой день еще длинный
б) земля прогрета
в) Ночью тепло
Вот, к примеру, пришёл конец одной из машин в Лосе.
Биться дальше не может. Вы в какую сторону двигаться примите решение?
Обратно или до Пенька, от которого есть дорога по современным картам? (привёл пример, достоверность не гарантирую).
Обратно дорога известна, а до Пенька короче.
Что из средств реанимации техники с собой берёте?
Или "джентельмены удачи"?
Биться дальше не может. Вы в какую сторону двигаться примите решение?
Обратно или до Пенька, от которого есть дорога по современным картам? (привёл пример, достоверность не гарантирую).
Обратно дорога известна, а до Пенька короче.
Что из средств реанимации техники с собой берёте?
Или "джентельмены удачи"?
А по насыпи от остатков железной дороги в случае чего никак не вернуться?
да к стати, бензопила со всеми причендалами по любому нужна) если я поеду куда в другое место то можете взять у меня. ТОлько там цепь надо точить после листвяка...
А по насыпи от остатков железной дороги в случае чего никак не вернуться?А там есть насыпь?
да к стати, бензопила со всеми причендалами по любому нужна)Ой как нужна.
ну если это вопрос конктресный, то лично у меня пол машины завалены спас средствами и инструментом с необходимыми мелкими запчастями (ну из практики тех что бывает ломаются).
Что касается ближе или известно - ну тут смотря как ближе, если можно сходить то по результату, а если нельзя то обратно поеду. Хотя это смотря кто еще будет со мной, если будет вторая машина и время на "проверку" - то скорее всего в перед)
Что касается ближе или известно - ну тут смотря как ближе, если можно сходить то по результату, а если нельзя то обратно поеду. Хотя это смотря кто еще будет со мной, если будет вторая машина и время на "проверку" - то скорее всего в перед)
Я вот прям жду тебя на бузилове, там засадим куданить машину, исключительно ради понимания что такое болото (думаю найдем таковое) а не ради сломать. Даже обязуюсь вытащить ее от туда потом)
Понял.Подумал, что почему-то же прокладывали железную дорогу.
Прокладывали, и еще наверняка как в ссср то, но там БОЛОТА, все что не сперли - утануло...
Понял.Подумал, что почему-то же прокладывали железную дорогу.Последний поезд там был лет 20-ть назад. За эти годы следы насыпи там можно найти только на незаболоченных сухих участках. Мы когда ездили, остановился на очередном бугорке на болоте - глянь а от него вдаль просека полузаросшая уходит - вот она - дорога где была...
Кое-где по ней двигаться можно, но есть шанс упереться в русло ручья и остатки основания железнодорожного мостика. А по полевым "дорожкам" всёж лучше - там хоть ГТТ-шки да курсируют иногда...
Да и далеко не всегда реальные направления и следы совпадают с теми, что на картах.
Доехав до Лося, мы убедились в этом - карта говорила, что дорога идет там, где в реале её нет и быть не может.
ТОП 5
1
2
3
4