Маршрут выходного дня 21-23 августа
64942
916
Ant54
Да я то откуда знаю хватит вам 80 л или нет я знаю что за сутки нива теперь съедает 50-60 литров мне бы с собой 80 помимо бака хватило бы

К тому же я не знаю может вы как некоторые доедите до первых засад там заночуете и назад
Warchild
Вообще конечно весело там, не соскучишься. Но на своём я туда больше не поеду. Дороговато нынче стало внедорожника ломать...
Vs
Я тут у позотера своего оторвал пластмасску на крыле так она почти 10 ку стоит
Ant54
80 это на сколько машин? и сколько они едят? в грязи и 100 литров на 100 км бывает маловато)
к стати вопрос хороший, где посляедняя заправка 100% работающая с 95 бензом узнать бы надо.
Ant54
Пожелание уже прозвучало от одного от участников - начало маршрута через Колывань.
Правильно понимаю, что приехать в Лось, а потом на выход? Чет не логично...
Warchild
Гнуса уже немного. Какая будет погода в сентябре фиг ее знает. Зарядят дожди и... Вчерашнее же практически высохло.
Yura_18
Ишь ты! 95-ый ему подавай! :biggrin: 92-ой никак не устроит?) Позвоню на днях местному охотнику, узнаю, где последняя нормальная заправка. Я-то заправляюсь всегда на своей, но от нее до Мальчихи, например, км 90 будет еще.
andrew13
Денис, объясни этому человеку про гнус и высыхание сырости на болотах. :biggrin:
andrew13
Андрей - там БОЛОТО и оно так просто не высыхает.
Антон - для сурфа мне кажется это не очем топлива, лично себе на борт я бы взял литров так 120-150, чтоб запас был)
Yura_18
нужно Сурф переобуть в Колывани и оттуда в Мальчиху. Если переобуть его в городе, то можно через Кокошино. Но до Кокошино ехать дольше (с учетом всего), чем до Мальчихи. Этот вопрос тоже к обсуждению подлежит. Я написал же в первом сообщении.
Blondiss
Ишь ты! 95-ый ему подавай! :biggrin: 92-ой никак не устроит?)
не едет на 92 вообще...
Blondiss
от нее до Мальчихи, например, км 90 будет еще.
Расход топлива на эти 90 км - тьху, по сравнению с масштабом расхода в говнах.
Yura_18
Антон - для сурфа мне кажется это не очем топлива
Тогда возьму еще 2 по 20 л канистры
Ant54
подобного обсуждения может быть очень много "не о чем", так что выкладывай конкретное описание маршрута с точками сбора начальной и конечной координаты начала маршрута. По бензину пусть каждый сам решает исходя из потребления авто, но совет небольшой (думаю меня поддержат тут) - бензин считать из расчета в 3 раза больше нормы, так как там не асфальт.
andrew13
Высохло говоришь, гнуса почти нет ну ну я бы тебе объяснил да форум не тот забанят
Yura_18
Бенз из расчета на 2 дня на пониженной по поводу заправки последняя в Колывани
Ant54
такой Якорь и лом впридачу ,надо брать с собой
Warchild
Нагоню немного жути )))
Запаска- лебёдка ,трос и грузинский якорь в одном лице. у ГАЗ-ушки ,ЗДРАВАЯ..
Yura_18
Андрей - там БОЛОТО и оно так просто не высыхает.
Поэтому и спросил. Сомнения что станет в сентябре суше. Максимум разве, что сверху подсохнуть чуток может.
andrew13
Вчерашнее же практически высохло.
Иде высохло? Вчера с работы полями на затулинку ехал, чёто поле не высохло,
а уж как был рад моему появлению мужик с двумя бабами который на жигулях час там сидел и копал и пихал, босиком и в грязи поколено :улыб:
andrew13
Я кажется понял кто и на чем собрался я бы крайне не советовал эту машину брать с собой
Warchild
я бы крайне не советовал эту машину брать с собой
Ну, зато будет металлический ориентир для последующих поездок )))
Vs
Ээээ, крутые джиперы, что пристали к ним? Ну хотят ребята в поход, поусть едут! Или что, спасать ехать не хотите, ежели что?))
Все же с чего то начинали. И вы тоже.
Видите же, что мероприятие уже намечено, так давайте дельные советы, если есть! А то флуд один.

зы. Я и сам поеду, если звезды правильно сойдутся на небе, а вот это маловероятно :хммм:
на пассажирском сиденье, естественно :biggrin:
WJ
Нет начинали мы с других мест вон пихтовый на сквозь пусть пройдут или через 502-ю в кем область поедут там хоть связь есть местами и комары в гнездо не унесут )))
Warchild
На Пихтовом были, тут другое испытание.Маршрут подготовлю в ближайшие дни
Ant54
Эт кто был на пихтовом из тех кто собрался не считая меня? и на чем? помница мне как водитель сурфа туда ехал на моем пассажирском сиденье как то)
Warchild
или через 502-ю в кем область поедут там хоть связь есть местами и комары в гнездо не унесут )))
А что это? и где?
Yura_18
За Маслянино 54°29'3"N 85°1'17"E
Warchild
После таких дождичков до Лаптевки и то весело будет добираться. :biggrin:
andrew13
Расширители арок нужны.:улыб:
Соль не в этом. Во-первых аццкое сопротивление движению машины и замыливание даже экстрим-резины.
Во-вторых, авто обрастает грязью в том числе и снизу и на пару сотен килограммов становится тяжелее.
Vs
А потом поездить по тряским дорогам во влажную погоду. Едешь, трясешься и почти вся грязь отваливается. Только на порогах остается.:улыб:
andrew13
А потом поездить по тряским дорогам во влажную погоду.
С условием, что на этих тряских дорогах нет ещё бОльшей грязи.
Так то парни собираются в края, где даже щебенки нет.
И что произойдет с грязью на машинах после выезда с тех краёв уже не особо важно.
Ant54
Таки вот как получается: старт в пятницу 21 августа сего года. Место сбора - деревня Мальчиха. Расстояние до нее по навигатору - 117 км. Время сбора 21-00 или чуть позже. Тут пункт для обсуждения (кто сможет отпроситься с работы пораньше). Плюс надо Анну переобуть в Колывани, соответственно кто-то должен поехать с ней и помочь таскать колеса.
Заправка АЗС точно есть в Колывани. Аня обещала узнать последнюю нормальную заправку.
После встречи или ставим лагерь у Мальчихи или едем в сторону Лаптевки.
Общий маршрут (всего ничего так-то): Мальчиха -Лаптёвка- Лось-Пенек - неизвестность - Кокошино.
В субботу утром начинается самое интересное))Пока все.
Координаты старта (для любителей координат) - 55.849624, 82.570378
Ant54
Таки вот как получается: старт в пятницу 21 августа сего года. Место сбора - деревня Мальчиха. Расстояние до нее по навигатору - 117 км. Время сбора 21-00 или чуть позже. Тут пункт для обсуждения (кто сможет отпроситься с работы пораньше). Плюс надо Анну переобуть в Колывани, соответственно кто-то должен поехать с ней и помочь таскать колеса.
Заправка АЗС точно есть в Колывани. Аня обещала узнать последнюю нормальную заправку.
После встречи или ставим лагерь у Мальчихи или едем в сторону Лаптевки.
Общий маршрут (всего ничего так-то): Мальчиха -Лаптёвка- Лось-Пенек - неизвестность - Кокошино.
В субботу утром начинается самое интересное))Пока все.
Координаты старта (для любителей координат) - 55.849624, 82.570378
Общая протяженность маршрута от "старта"? (нужно для расчета топлива)
В Мальчихе лагеря не стоит, если ехать то за деревню, но перед "грязью" вставать, так как свет не у всех есть
Что касается колес Ани - шиномонтаж не придумали еще? Колеса проверили на протектор и отсутствие камер?
Список необходимого\обязательного? (лебедки, трапики, джеки и тд)

ну и от себя еще раз - не каких паркетников! палированая машина пострадает 200%! готовьтесь провести там не выходные а несколько больше, от сюда запасы топлива ( на машину и себя))) ), еды и воды)))
Ant54
Выб хоть выяснили - от какого из конечных населенных пунктов есть ДОРОГА до цивилизации.
Чтоб в случае поломки где-то в середине, решить куда целесообразнее двигаться. :хехе:
Так, совет опять же. :улыб:
Vs
а она там есть разве? я конечно не в курсе всего маршрута, но так понимаю что там все заброшено же не?
Yura_18
Общая протяженность ж/д дороги - 180 км.) Общая протяженность нашего маршрута - точных данных у меня нет.
Колеса у Сурфа спускаемые - камер нет.

Шиномонтаж я написал выше (Колывань).Нужна ей помощь в перетаскивании колес.

Джек есть уже один (ему место надо найти в машине какой-ть). Лебедка ручная у меня (ХЗ ее эффективность - калдину тянет по прямой). Еще бы найти бензопилу.
Воду и топливо запасем. Можно накидать список общих вещей , а индивидуальные вещи каждый прикинет сам.
Август выбран потому что:
а) Световой день еще длинный
б) земля прогрета
в) Ночью тепло
Yura_18
Вот, к примеру, пришёл конец одной из машин в Лосе.
Биться дальше не может. Вы в какую сторону двигаться примите решение?
Обратно или до Пенька, от которого есть дорога по современным картам? (привёл пример, достоверность не гарантирую).
Обратно дорога известна, а до Пенька короче. :улыб:

Что из средств реанимации техники с собой берёте?
Или "джентельмены удачи"?
Ant54
А по насыпи от остатков железной дороги в случае чего никак не вернуться?
Ant54
да к стати, бензопила со всеми причендалами по любому нужна) если я поеду куда в другое место то можете взять у меня. ТОлько там цепь надо точить после листвяка...
andrew13
А по насыпи от остатков железной дороги в случае чего никак не вернуться?
А там есть насыпь? :biggrin:
Yura_18
да к стати, бензопила со всеми причендалами по любому нужна)
Ой как нужна. :agree:
Vs
ну если это вопрос конктресный, то лично у меня пол машины завалены спас средствами и инструментом с необходимыми мелкими запчастями (ну из практики тех что бывает ломаются).
Что касается ближе или известно - ну тут смотря как ближе, если можно сходить то по результату, а если нельзя то обратно поеду. Хотя это смотря кто еще будет со мной, если будет вторая машина и время на "проверку" - то скорее всего в перед)
andrew13
Я вот прям жду тебя на бузилове, там засадим куданить машину, исключительно ради понимания что такое болото (думаю найдем таковое) а не ради сломать. Даже обязуюсь вытащить ее от туда потом)
Vs
Понял.:улыб:Подумал, что почему-то же прокладывали железную дорогу.:улыб:
andrew13
Прокладывали, и еще наверняка как в ссср то, но там БОЛОТА, все что не сперли - утануло...
andrew13
Понял.:улыб:Подумал, что почему-то же прокладывали железную дорогу.:улыб:
Последний поезд там был лет 20-ть назад. За эти годы следы насыпи там можно найти только на незаболоченных сухих участках. Мы когда ездили, остановился на очередном бугорке на болоте - глянь а от него вдаль просека полузаросшая уходит - вот она - дорога где была...
Кое-где по ней двигаться можно, но есть шанс упереться в русло ручья и остатки основания железнодорожного мостика. А по полевым "дорожкам" всёж лучше - там хоть ГТТ-шки да курсируют иногда...
Да и далеко не всегда реальные направления и следы совпадают с теми, что на картах.
Доехав до Лося, мы убедились в этом - карта говорила, что дорога идет там, где в реале её нет и быть не может.