Маршрут выходного дня 21-23 августа
64912
916
Артём
Из цен виденных в инет магазинах, включая , думаю примерно в 10 можно уложиться причем за 6 5Д. Вот и возникла мысль в дополнение к нормальным и их еще. Нормальных много все равно не повозишь.
andrew13
Проще сварить из профильной трубы)еще бензопилу надо найти..
Ant54
Ну как оно?
Был в тех краях, воды в целом немного, не больше чем обычно.
Артём
вчера закончили комплект трапиков - их уже 12)))разного размера правда..подготовка идет)
Артём
уж не вчера ли случаем? На жуковки вчерась вечером проехам мимо меня поворачивающего)
Чего там с грунтовками в том районе?
Yura_18
Да всё как обычно. Не лучше и не хуже. По травке едется, дёрн сорвал - зарылся. :хехе:
Артём
Водем брать клей и нитки, кто сорвет тот и удет чинить дороги)))
А вообще радует, я думал как раз таки с дождями вода пополнила запасы...
Артём
Да всё как обычно. Не лучше и не хуже. По травке едется, дёрн сорвал - зарылся. :хехе:
ну это на боевой резине, я ездил на обычной гражданской только зимней, особо на рожон не лез но где хотел проехал, а так да дерн сорвал или прорезал = зарылся, или того хуже выехал на солонец и не дай бог остановиться, почти на любых колесах, особо не провалишься и не зароешься а вот будет буксовать на месте всеми четырьмя не зарываться и дальше не ехать (проверяли шишигой).
bosia
нет там солонцов, и на зимней резине никуда там не проехать.
Артём
Как это в теме на дроме было про Пихтач: на королке Вэдовой доеду?))

Если серьезно: есть на пути река /брод? Едем с Колывани /Мальчиха/Лаптевка - Лось
Ant54
После Лаптевки ручьи-броды будут заболоченные.
Vs
Глубина примерная?70 см есть?
Артём
Если от Пенька до Лося, то вероятно - если ехать не по дороге ( а она там есть!) то думаю что не проехать, я же в этой теме говорил про район пенька. Может и не ездил в сторону Лося, но представляю с чем столкнутся путешественники ибо там примерно все одинаковое.
А вот солонцы там есть и очень много как и болот и канав.
Если ехать с умом и придерживаться дорог которые там есть то и на зимней резине, на стоковом 4 вд пройти указанный автором маршрут можно.
bosia
на зимней резине, на стоковом 4 вд пройти указанный автором маршрут можно.
:biggrin:
Vs
Володь,я понимаю что если стоит задача так залезть то к ней человек и идет, но там много лет ездили по дорогам и это было не так давно. Если найти старые карты хотя бы 80-х годов то там будут указаны дороги и они там есть. так что я думаю что задача выполнима малой кровью.
bosia
а слабо личным примером..? Или хотя бы пальцем показать :хехе:
bosia
Дороги то там наверняка есть, но по ним давно уже на колесной технике если и ездят то минимум на уралах и то думаю не далеко... так что привязываться к дорогам я бы не стал... разве что как к ориентиру направления...
Артём
Если честно то сейчас слабо, так как прошлая поездка в те края обошлась мне в задний бампер и потерянную резинку от выхлопной трубы, но ездил я не в сторону Лося а а чуть чуть в другом направлении и заезжал не со стороны Пихтовки а с Пенька, был вот здесь - 55°33'01.7"N 81°20'59.6"E .
Показывать пальце где ехать думаю можно попробовать, только у меня все снаряжение (палатки, рюкзаки и прочий шмурдяк для путешествий находится в Чулыме как отправной точке моих поездок).
В общем на своей не поеду если штурманом, то подумаю.
в указанную точку ездил вот на этом
  • в указанную точку ездил вот на этом. Сток, плюс зимняя

Yura_18
Согласен, там парни из Куликовки, Каськовки и Пенька бывает и на танкетках ездять, да вот это крайне мало и у них уже направления все разработаны и особо по старой дороге никто не ездит. Что касается по разрезали уралами то не думаю что сильно и критично. уралов там нет.
bosia
Мы с другой стороны заходим: Мальчиха - Лаптевка - Лось - Пенек - Кокошино (вторая часть после Лося - под вопросом, зависит от проходимости первой части маршрута).
И судя по фото/видео отчетам в интернете/устным разговорам с местными (почти местными), там никак нельзя на стоке на зимней резине:)
Blondiss
Так я и не говорю что я напрямую ваш маршрут проезжал, но вероятность не исключаю. Если от Лаптевки до пенька еще допускаю что можно добраться, то от Пенька до Кокошино напрямую даже вам советовать не буду туда лезть...

Я в указанную точку заезжал по дороге гравийке/глиняной и полевым и старым насыпям по маршруту Чулым-Бочино-Куликовка-Каськовка-Пенек. Там вполне приличная дорога в сухую погоду.
А на проход вашего маршрута на своей машине и не претендую.

Если до лося доедете то дальше до пенька минут за 40 доберетесь максимум. так есть дорога проезжаемая даже на моем авто.
bosia
Точку посмотрел, мы немного не так едем. Blondiss выше написала маршрут.

Вы заходите с противоположной (или скажем ,слева) стороны.
Ant54
Я в указанную точку заезжал по дороге гравийке/глиняной и полевым и старым насыпям по маршруту Чулым-Бочино-Куликовка-Каськовка-Пенек. Там вполне приличная дорога в сухую погоду.
bosia
У таких поездок задача не в точке, а в маршруте. :хехе:
bosia
от Пенька до Кокошино напрямую даже вам советовать не буду туда лезть...
Антон, скорректируй маршрут, чтобы именно так проехать :biggrin:
Артём
Как говорится не в бровь, а в глаз!
У меня была задача доехать до определенного места, у топикстартера пробраться из пункта А в пункт Б определенным маршрутом.
Вот не выдержал и позвонил отцу, он те места немного знает (гораздо лучше меня) в былые времена в те края на охоту/рыбалку/за клюквой ездил - так вот там насыпанных дорог нет (!) влось из пенька ездили или по ветке ЖД или по полевым дорога в сухие года (( и далее так же. Так что жвигаться либо по остаткам старой ЖД ветки или около неё для упрощения движения (так думаю).
Если кого ввел в заблуждение прошу прощения.
bosia
Если до лося доедете то дальше до пенька минут за 40 доберетесь максимум. так есть дорога проезжаемая даже на моем авто.
Сижу смотрю в карты генштаба 80х годов и более менее новые спутниковые снимки, и чето не как не пойму где это там такой автобан длиной почти 40 км?!
Yura_18
Ваш сарказм понятен и законен )). Говорю по наличию дороги смотри пост выше. Но все таки думаю что там (от Пенька до Лося) можно нормально проехать (на этой неделе пока сухо).
Буду рад посмотреть фото-отчет по путешествию. ))
Yura_18
Сижу смотрю в карты генштаба 80х годов и более менее новые спутниковые снимки, и чето не как не пойму где это там такой автобан длиной почти 40 км?!
Юра щас смотрю карты , часа 4-5 и до пенька можно добраться от лося , но там крюк будет в 15 км.
Посмотрел трек ну там он идет по старой дороге , с обходом остатков моста через Цуминку. думаю что до лося проползем с малой кровью.
nskrobotics
А что вам мешает местами вдоль местами по старой ЖД машины то позволяют?
bosia
насколько я понимаю там нет уже даже остатков жд, разве что кое где сохранились остатки насыпи, но ехать по ним невозможно, так как шпал там давно уже нет..
bosia
до "Октябрьский" можно еще по насыпи кое где проехать, а вот потом уже начинаются болотины там только дорога старая.
nskrobotics
Не видя дорогу вживую ориентироваться на снимки как бы неправильно)

Или там такой снимок, что видно колею или ее отсутствие?))

Есть трек, к нему и предлагаю стремиться или использовать как направление. По прогнозу дожди, но будут ли они там и какой интенсивности, никто не знает.
Yura_18
Обход одного из веселых мест отмечен красным.
Ant54
Видимо замечательные выходные вас ждут!
bosia
кинь нитку маршрута который от лося до пенька за 40 минут, очень хочется глянуть его.
nskrobotics
кинь нитку маршрута который от лося до пенька за 40 минут, очень хочется глянуть его.
С удовольствием, но не могу!
Несколькими постами выше принес извинения:
Вот не выдержал и позвонил отцу, он те места немного знает (гораздо лучше меня) в былые времена в те края на охоту/рыбалку/за клюквой ездил - так вот там насыпанных дорог нет (!) влось из пенька ездили или по ветке ЖД или по полевым дорога в сухие года (( и далее так же. Так что жвигаться либо по остаткам старой ЖД ветки или около неё для упрощения движения (так думаю).
Если кого ввел в заблуждение прошу прощения.
НО думаю что какие-то пути сохранились и не заросли и они будут видны. Люди же туда ездили, я это помню.
nskrobotics
А какая команда в плане техники уже подобралась? просто интересно.
bosia
Самая крутая)Сурф,Сузуки Эскудо, Калдина (шучу)
Ant54
Все боевые наверняка. клева что решили так провести выхи. Мы на стоке немного скромнее за грибами ездим ))
Ant54
да команда у нас крутая эт точно. а в других экипажах штурманы то есть? не считая нашего экипажа Эскудика.
я то народ на работе на всякий случай предупредил что в понедельник могу не приехать :).
nskrobotics
Круче тебя никого нет)))
Есть направляющие))
nskrobotics
Леха, это ты?:)
Со мной Антон в команде, еще один парень (тоже Леха) поедет с Андреем (а то он у нас один в авто). Ну а Катю предлагаю назначить штатным фотографом:)
П.С.: я тоже отпросилась на понедельник :biggrin:
Ant54
)))))).
я на полном серьезе, кто еще трапики и лебедки то таскать будет ?, а то получится что ты и я, а в третей мащине только водитель то забавно будет :).
Blondiss
это неужто сорента поедет ?
Blondiss
Да это я :). такс вопрос хороший, еще один джек нужен нам или мы укомплектованы ?