Маршрут выходного дня 21-23 августа
64832
916
Vld
Тут уж извини, договор дороже денег... Да и не мне одному, я просто ныл за двоих:улыб:Точнее за пятерых...
я не спорю, вот этому и говорю, что прошли точку невозврата вовремя)
2ПС: готов повторить:улыб:Ножовку по металлу и второй котелок обязательно возьму с собой :спок:
а вот это будет супер! и рады будем прокатиться еще!

p.s. по тому что обсуждали, завтра постораюсь озадачить персонал и тогда тебе отпишусь, кинь в личку адрес почты!
Yura_18
С возвращением. Главное сам, а машину всегда починить можно.:улыб:
steel
при этом коротыш хоть и крутит больше, но и преимущества свои имеет. Там, где длинные лебедятся которыш бывает проходит самостоятельно. Это я как владелец укороченного уазика говорю.
Vld
В принципе цена нормальная, если там живые места есть:улыб:А мотор этот изначально легковой, от Лауреля. Обгоны, мощность - всё это фигня, он не тянет на низах и не выдерживает серьёзные нагрузки.
Но можно заменить на ТД42 или на QD32
Yura_18
Всем отвечу хаотично:
мы приехали, но машина стоит в Мальчихе с оторваной собраной на провода от лебедки ступицей,
В общем, лосиный тест пройден с неудовлетворительным результатом :biggrin:
Yura_18
Глядя на эту дорогу все время вспоминал анекдот:
Купил крутой джип долго, долго бился в грязи, с огромным трудом, но доехал до полянки, а там старый дед на старой шохе...После того как увидел шохи на встречке на той дороге пока добирались в лагерь. :biggrin:

Канистру верни, она мне еще нужна.:улыб:
andrew13
Канистру верни, она мне еще нужна.:улыб:
Ну она не у меня, но привезу на "точку" :бебе:
andrew13
Лучше всех - патруль на 38 с силовыми и с лебедкой. Но эти п5 п5, пробив бревном крыло в салон, тихо п5, бросив всех.
Два раза перечитал две страницы. Патрол вас кинул?
Артём
Новое значение старой фразы:улыб:
andrew13
Это форумчане или знакомые? Как они оказались в группе?
Treunon
ну тут Андрей погорячился с пунктиками... Если в краце, то последнее, что я слышал в рации - "мы поехаи домой", далее рев двигателя ии все... Но я их не виню, бывает, но в будущем буду аккуратнее...
Yura_18
Покрайней мере нужно было предупредить всех чтобы все поняли. Может тебя бы вначале вытянули, хорошо еще, что тебя с коряг вытолкнули руками, а если бы не вытолкнули? Без гура до тебя бы не доехал. В любом случае так как поступили они - нельзя. Не погорячился. В любом случае нельзя бросать. П5 они.
Yura_18
Юра, с приездом! главное все живы и девушки молодцы!! они скромные здесь, но они таи тоже были! :flowers:
Yura_18
подсесьть, чего и так было в избытке у всех.
Избыток был не у всех!)))

Про патрола: это я их позвала (живут в Колывани, поэтому пару раз с ними пересекались, и я подумала, что нам в команде не помешает подготовленный авто). По телефону пилот патрола сказал, что они уехали, т.к. поняли, что в воскресенье никто не сможет вернуться, а штурману патрола в понедельник нужно на работу.
Причина-то вполне понятная, но:
а) считаю, что возврат домой должен происходить после личного разговора с другими членами команды, а не путем бросания пары фраз в рацию и сваливания, хотя мы стояли в 15-ти метрах от них.
б) считаю, что по меньшей мере не хорошо (тут должны быть маты) говорить хозяину разбитой тобою машины (по причине того, что с залитыми алкоголем шарами ты не видишь, куда едешь) прямым текстом о том, что никакого возмещения/помощи в ремонте и т.п. не будет (типа "иди нах", подумаешь, морду тебе снесли, не барыня - так поездишь!).
Поэтому с характеристикой Андрея согласна на 100%
Blondiss
Есть такое. Сурф почти не сидел. Но и первым не шел. Первый всегда собирает все шишки.:улыб:
andrew13
Первый всегда собирает все шишки.:улыб:
Согласна, но у меня отмазка - нет лебедки, поэтому я всегда сачкую и иду в середине или последней:) Зато потом могу хвастаться, что я - суперпроходимец, бгг :rofl:
Blondiss
Я этих П.5 где-то понимаю. Основная причина их демарша и они ее не раз высказали - что сузука сильно тормозит продвижение. А вот раздолбать сюрфа и совсем ничего не возместить конечно непорядочно. Я штурман без году неделя, но и то старался не отходить от машины, следил, куда она едет, направлял Андрея, чтобы ни дай Бог... А Виталя, закинувшись пивандосом по брови, только вытанцовывал свои ля-ля-патруля, вместо того чтобы помогать Сергею. Безалаберность и алкоголь это главные враги всего, и в данном случае тоже.
Есть еще нюанс, я буду не честен, если не скажу про него. Патруль тянул сузуку в сторону сюрфа достаточно долго и сюрфа убрать время было. Я всегда убирал машину Андрея, если в нашу сторону двигались или теоретически могли додвигаться, хоть задом хоть передом, Андрей не даст соврать. А экипаж сюрфа немного... ну скажем мягко - разинул варежку. В общем это еще относительно хорошо кончилось - радиатор остался цел.

Добавлю каплю позитива к этой мутной истории. Диалог Витали (штурман патруля) и Ани после происшествия:
В: - Не... Серега не виноват...
А: - А кто виноват???
В: - Все виноваты!
А: - Кто ВСЕ???
В: - Ээээм... нуууу... Серега!
Vld
Володь, не могу с тобой согласиться, т.к. до моей машины можно было десять раз затормозить и остановиться (уже вне колеи). Именно по этой причине я не думала даже, что мне прилетит такой нежданчик. И в это время эскудик никто не тянул - патрол сам выезжал.
Про возместить: я имею в виду даже не деньги, а просто ремонт своими руками (т.к. все это исправить можно при помощи кувалды, грубо говоря), а это может сделать, наверное, любой мужик, который более-менее понимает, что и где должно стоять. Вот именно поэтому я просто ох...ла, когда услышала, что Серега отказывается что-либо делать.
П.С.: Спасибо Леше, что помог немного вытянуть телевизор в полевых условиях (чтобы капот открывался/закрывался)!
Blondiss
Мда... высокие отношения. Ну, ничего. Бумеранг фаталити вернется:миг:
Felix666
Да бумеранг вернулся буквально в течение часа: в виде бревна, проткнувшего патрола))
Blondiss
Ну это не совсем тот бумеранг, а о том, что когда они будут рассчитывать на людей их тоже оставят в каком-нить болоте догнивать.
Blondiss
Володь, не могу с тобой согласиться, т.к. до моей машины можно было десять раз затормозить и остановиться (уже вне колеи).
Не соглашайся, я не настаиваю. Он действительно поперся слишком уж далеко назад. Но согласись - если бы их штурман и твой штурман были возле машин и контролировали процесс, то можно было бы предотвратить неприятность.
Vld
что сузука сильно тормозит продвижение.
ну ок, больше не когда никуда первым не полезу!...
Blondiss
Мы тебя берегли, в отличие от некоторых из Колывани.:улыб:
Yura_18
Это же не наша претензия, а их. Их не устраивал темп продвижения, вот и свинтили.
Yura_18
Да все нормально было.:улыб:
Если снова пойду первым, то:
- сменить на п5 американский кусок амна раздатку, если подойдет от прадедушки паджеро буду просто безумно счастлив
- корзину с люстрой наверх
- сучкорезы
- опу в железо

Учитывая, что список длинный и поэтому произойдет не скоро, то думаю сузука еще первой побегает.:улыб:
Vld
Ага. При этом ехать первыми и собирать все как-то не рвались.
Blondiss
Надо было ДПС вызвать, все бы по ОСАГО сделала. :rofl:
Леша, да, МАСТЕР.
andrew13
- сменить на п5 американский кусок амна раздатку, если подойдет от прадедушки паджеро буду просто безумно
не п5 мозги, купи паджеру :rofl:
andrew13
Потому что нас и сюрфа за опу потом вытаскивать было нечем. У сузуки что-то трос с лебедки слетал (два раза по 15 минут на ремонт), да и короткий он. Вспомни последний участок, после которого развернулись обратно. Сколько тебя корячили? И выкорячили относительно быстро только потому, что Юре было куда отъезжать по сухому. А будь сзади него болото - мы бы там замучились тебя вытягивать. А на сюрф лебедка ой как просится... И рация. А корзина с люстрой - это прям надо в лесу шлагбаум и без них не пускать:улыб:Никого! Даже меня :biggrin:

Показать спойлер
А еще есть мысль, то в корзине должна стоять канистра с водой. А от нее шланг чтобы разматывался с краном на конце - чтобы как запачкался - руки помыть. Ну или не руки, а то, что запачкал :)
Показать спойлер

Показать спойлер
А канистры с пивом должны быть закрыты, спрятаны и опечатаны как минимум до разбивки лагеря! :злорадство:
Показать спойлер

Показать спойлер
А у бензопилы должна быть наточена цепь! :зло:
Показать спойлер

Показать спойлер
И категорически хотелось бы заиметь МЕГАВЕСЧЬ
Показать спойлер
ХочуИБаста
Речь про раздатку только от второй паджеры. Потом тоже амно. Если уж менять, то на что-то нормальное. Смысла менять одно амно на другое не вижу.
Если брать вторую паджеру, то: рама уже сгнила, моторы не очень. В общем по пословице: Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Так что буду п5 мозги себе и окружающим, но губы Никанора Ивановича да при..п5 к носу Ивана Кузьмича.:улыб:
Vld
Тоже пиво пил в субботу, но без приключений. Если в голове ничего нет, ничего не поможет.
Vld
Совсем не обязательно водопровод с крыши придумывать ))
https://f-a.d-cd.net/db4a88as-960.jpg
andrew13
Те 0,5 пива, которые ты размазал на 3 часа - это в поле ветер, в жопе дым.
Volodya
Этим местом мы кусты валили, умывальник там не прожил бы и минуты. А на крыше я сам ехал - там вполне нормально.
Vld
Ага. Даже про..п5 резинку-заглушку для лебеди.
По первому, ага, алкоголь - чтобы быть веселым, а не чтобы нажраться ради приключений.

зы. Все думаю, как можно расположить штурмана вверху, а то когда ломишься через 3 метровую траву ничего не видно. Так хоть он сверху будет командовать.:улыб:
Vld
Этим местом мы кусты валили, умывальник там не прожил бы и минуты. А на крыше я сам ехал - там вполне нормально.
Вот такой вариант рукомойника тебе должен понравится
http://frantsouzov.livejournal.com/99339.html
andrew13
Ну я тебе могу дать штурмана для испытаний. Ток надо на рожу очки натянуть, на голову каску и на хлебальник сетку, чтобы комаров не обожраться:улыб:

Заглушку для лебеди я могу тебе предложить делать не на резинке, а в размер найти пробку винтовую с куском резьбы и приклеить к бамперу. Самый тупой вариант - срезать горлышко с пластиковой бутылки, его на герметик приклеить к бамперу или скобкой притянуть, а пробку навинчивать, чтобы закрывать разъем. Да, колхоз лютейший, зато потерять не жалко, на каждом углу замена есть:улыб:Поцивильнее сделать можно - от фляжки отхерачить типа такой
vetal23
логика прикольная. Жгем соляру-получаем энергию - делаем электричество - преобразуем - жгем электричество в паяльнике - получаем тепло.
Наверное проще жгем соляру-получаем тепло:улыб:?
Хотя как реализовать:улыб:
Антифриз через теплообменник пустить ?
Выпуск пустить через бочку:улыб:
Кстати помнится сосед на Газ63 заводил тачку, привозил воды для дома и коров напоить, сливал в гараже воду с системы охлаждения - мыл картошку потом в теплой:улыб:
supermax
логика прикольная. Жгем соляру-получаем энергию - делаем электричество - преобразуем - жгем электричество в паяльнике - получаем тепло.
Наверное проще жгем соляру-получаем тепло:улыб:?
....
"Мопед не мой"
Vld
Понятно, что штурмана нужно защитить. Когда ломился через ветки, они били очень сильно.
По крышке - кстати да.
Vld
Володя, теперь понятно почему проходимцы так дорого стоят?
Т.е. стоковое авто реально копейки по сравнению со всякими такими штуками. Хотя я уверен, что после унитаза с электроприводом, в твоем (можно на ты?) вседорожнике можно будет на луну слетать:улыб:
Felix666
Нужно на ты!!!

Ты не поверишь! Но вчера на полном серьезе с женой обсуждали, как во внедорожник будем корячить ТУАЛЕТ :biggrin: Почему дорого стоят мне всегда было понятно, что ж я темный совсем что ли? До покупки внедорожника мне пока далеко, но главный шаг сделан - я понял, для чего он мне. За эти два дня я проветрил мозг лучше, чем за 2 недели отпуска. А тоже вроде и на лодке плавал по реке и на море купались и в бане парились. А такого отрыва от бытовухи не случилось. А у меня все-таки главный орган - голова я ею работаю (особенно когда ем или шапку ношу:улыб:) и подобные разгрузки просто необходимы. Само собой роль сыграла и новизна ощущений и великолепная компания, но сама по себе эта вылазка сильно изменила мой взгляд на жизнь вообще и на подобные приключения в частности. Всегда считал что это актуально для охотников-грибников-рыболовов, а я ни кто из перечисленных, а оказывается и человеку без этих пагубных привычек :миг: вполне может быть полезно провести денек-другой в ебе... труднодоступной местности:улыб:
Vld
За эти два дня я проветрил мозг лучше, чем за 2 недели отпуска. А тоже вроде и на лодке плавал по реке и на море купались и в бане парились. А такого отрыва от бытовухи не случилось. А у меня все-таки главный орган - голова я ею работаю (особенно когда ем или шапку ношу:улыб:) и подобные разгрузки просто необходимы. Само собой роль сыграла и новизна ощущений и великолепная компания, но сама по себе эта вылазка сильно изменила мой взгляд на жизнь вообще и на подобные приключения в частности. Всегда считал что это актуально для охотников-грибников-рыболовов, а я ни кто из перечисленных, а оказывается и человеку без этих пагубных привычек :миг: вполне может быть полезно провести денек-другой в ебе... труднодоступной местности:улыб:
Подписываюсь. :agree: :улыб: