Тут уж извини, договор дороже денег... Да и не мне одному, я просто ныл за двоихТочнее за пятерых...я не спорю, вот этому и говорю, что прошли точку невозврата вовремя)
2ПС: готов повторитьНожовку по металлу и второй котелок обязательно возьму с собойа вот это будет супер! и рады будем прокатиться еще!
p.s. по тому что обсуждали, завтра постораюсь озадачить персонал и тогда тебе отпишусь, кинь в личку адрес почты!
С возвращением. Главное сам, а машину всегда починить можно.
при этом коротыш хоть и крутит больше, но и преимущества свои имеет. Там, где длинные лебедятся которыш бывает проходит самостоятельно. Это я как владелец укороченного уазика говорю.
В принципе цена нормальная, если там живые места естьА мотор этот изначально легковой, от Лауреля. Обгоны, мощность - всё это фигня, он не тянет на низах и не выдерживает серьёзные нагрузки.
Но можно заменить на ТД42 или на QD32
Но можно заменить на ТД42 или на QD32
Всем отвечу хаотично:В общем, лосиный тест пройден с неудовлетворительным результатом
мы приехали, но машина стоит в Мальчихе с оторваной собраной на провода от лебедки ступицей,
Глядя на эту дорогу все время вспоминал анекдот:
Купил крутой джип долго, долго бился в грязи, с огромным трудом, но доехал до полянки, а там старый дед на старой шохе...После того как увидел шохи на встречке на той дороге пока добирались в лагерь.
Канистру верни, она мне еще нужна.
Купил крутой джип долго, долго бился в грязи, с огромным трудом, но доехал до полянки, а там старый дед на старой шохе...После того как увидел шохи на встречке на той дороге пока добирались в лагерь.
Канистру верни, она мне еще нужна.
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
283940
2503
Байки из железного склепа
61827
424
"супермаркеты" Новосибирска
146372
1026
Канистру верни, она мне еще нужна.Ну она не у меня, но привезу на "точку"
Лучше всех - патруль на 38 с силовыми и с лебедкой. Но эти п5 п5, пробив бревном крыло в салон, тихо п5, бросив всех.Два раза перечитал две страницы. Патрол вас кинул?
Это форумчане или знакомые? Как они оказались в группе?
ну тут Андрей погорячился с пунктиками... Если в краце, то последнее, что я слышал в рации - "мы поехаи домой", далее рев двигателя ии все... Но я их не виню, бывает, но в будущем буду аккуратнее...
Покрайней мере нужно было предупредить всех чтобы все поняли. Может тебя бы вначале вытянули, хорошо еще, что тебя с коряг вытолкнули руками, а если бы не вытолкнули? Без гура до тебя бы не доехал. В любом случае так как поступили они - нельзя. Не погорячился. В любом случае нельзя бросать. П5 они.
Юра, с приездом! главное все живы и девушки молодцы!! они скромные здесь, но они таи тоже были!
подсесьть, чего и так было в избытке у всех.Избыток был не у всех!)))
Про патрола: это я их позвала (живут в Колывани, поэтому пару раз с ними пересекались, и я подумала, что нам в команде не помешает подготовленный авто). По телефону пилот патрола сказал, что они уехали, т.к. поняли, что в воскресенье никто не сможет вернуться, а штурману патрола в понедельник нужно на работу.
Причина-то вполне понятная, но:
а) считаю, что возврат домой должен происходить после личного разговора с другими членами команды, а не путем бросания пары фраз в рацию и сваливания, хотя мы стояли в 15-ти метрах от них.
б) считаю, что по меньшей мере не хорошо (тут должны быть маты) говорить хозяину разбитой тобою машины (по причине того, что с залитыми алкоголем шарами ты не видишь, куда едешь) прямым текстом о том, что никакого возмещения/помощи в ремонте и т.п. не будет (типа "иди нах", подумаешь, морду тебе снесли, не барыня - так поездишь!).
Поэтому с характеристикой Андрея согласна на 100%
Есть такое. Сурф почти не сидел. Но и первым не шел. Первый всегда собирает все шишки.
Первый всегда собирает все шишки.Согласна, но у меня отмазка - нет лебедки, поэтому я всегда сачкую и иду в середине или последней:) Зато потом могу хвастаться, что я - суперпроходимец, бгг
Я этих П.5 где-то понимаю. Основная причина их демарша и они ее не раз высказали - что сузука сильно тормозит продвижение. А вот раздолбать сюрфа и совсем ничего не возместить конечно непорядочно. Я штурман без году неделя, но и то старался не отходить от машины, следил, куда она едет, направлял Андрея, чтобы ни дай Бог... А Виталя, закинувшись пивандосом по брови, только вытанцовывал свои ля-ля-патруля, вместо того чтобы помогать Сергею. Безалаберность и алкоголь это главные враги всего, и в данном случае тоже.
Есть еще нюанс, я буду не честен, если не скажу про него. Патруль тянул сузуку в сторону сюрфа достаточно долго и сюрфа убрать время было. Я всегда убирал машину Андрея, если в нашу сторону двигались или теоретически могли додвигаться, хоть задом хоть передом, Андрей не даст соврать. А экипаж сюрфа немного... ну скажем мягко - разинул варежку. В общем это еще относительно хорошо кончилось - радиатор остался цел.
Добавлю каплю позитива к этой мутной истории. Диалог Витали (штурман патруля) и Ани после происшествия:
В: - Не... Серега не виноват...
А: - А кто виноват???
В: - Все виноваты!
А: - Кто ВСЕ???
В: - Ээээм... нуууу... Серега!
Есть еще нюанс, я буду не честен, если не скажу про него. Патруль тянул сузуку в сторону сюрфа достаточно долго и сюрфа убрать время было. Я всегда убирал машину Андрея, если в нашу сторону двигались или теоретически могли додвигаться, хоть задом хоть передом, Андрей не даст соврать. А экипаж сюрфа немного... ну скажем мягко - разинул варежку. В общем это еще относительно хорошо кончилось - радиатор остался цел.
Добавлю каплю позитива к этой мутной истории. Диалог Витали (штурман патруля) и Ани после происшествия:
В: - Не... Серега не виноват...
А: - А кто виноват???
В: - Все виноваты!
А: - Кто ВСЕ???
В: - Ээээм... нуууу... Серега!
Володь, не могу с тобой согласиться, т.к. до моей машины можно было десять раз затормозить и остановиться (уже вне колеи). Именно по этой причине я не думала даже, что мне прилетит такой нежданчик. И в это время эскудик никто не тянул - патрол сам выезжал.
Про возместить: я имею в виду даже не деньги, а просто ремонт своими руками (т.к. все это исправить можно при помощи кувалды, грубо говоря), а это может сделать, наверное, любой мужик, который более-менее понимает, что и где должно стоять. Вот именно поэтому я просто ох...ла, когда услышала, что Серега отказывается что-либо делать.
П.С.: Спасибо Леше, что помог немного вытянуть телевизор в полевых условиях (чтобы капот открывался/закрывался)!
Про возместить: я имею в виду даже не деньги, а просто ремонт своими руками (т.к. все это исправить можно при помощи кувалды, грубо говоря), а это может сделать, наверное, любой мужик, который более-менее понимает, что и где должно стоять. Вот именно поэтому я просто ох...ла, когда услышала, что Серега отказывается что-либо делать.
П.С.: Спасибо Леше, что помог немного вытянуть телевизор в полевых условиях (чтобы капот открывался/закрывался)!
Мда... высокие отношения. Ну, ничего. Бумеранг фаталити вернется
Да бумеранг вернулся буквально в течение часа: в виде бревна, проткнувшего патрола))
Ну это не совсем тот бумеранг, а о том, что когда они будут рассчитывать на людей их тоже оставят в каком-нить болоте догнивать.
Володь, не могу с тобой согласиться, т.к. до моей машины можно было десять раз затормозить и остановиться (уже вне колеи).Не соглашайся, я не настаиваю. Он действительно поперся слишком уж далеко назад. Но согласись - если бы их штурман и твой штурман были возле машин и контролировали процесс, то можно было бы предотвратить неприятность.
что сузука сильно тормозит продвижение.ну ок, больше не когда никуда первым не полезу!...
Мы тебя берегли, в отличие от некоторых из Колывани.
Это же не наша претензия, а их. Их не устраивал темп продвижения, вот и свинтили.
Да все нормально было.
Если снова пойду первым, то:
- сменить на п5 американский кусок амна раздатку, если подойдет от прадедушки паджеро буду просто безумно счастлив
- корзину с люстрой наверх
- сучкорезы
- опу в железо
Учитывая, что список длинный и поэтому произойдет не скоро, то думаю сузука еще первой побегает.
Если снова пойду первым, то:
- сменить на п5 американский кусок амна раздатку, если подойдет от прадедушки паджеро буду просто безумно счастлив
- корзину с люстрой наверх
- сучкорезы
- опу в железо
Учитывая, что список длинный и поэтому произойдет не скоро, то думаю сузука еще первой побегает.
Ага. При этом ехать первыми и собирать все как-то не рвались.
Надо было ДПС вызвать, все бы по ОСАГО сделала.
Леша, да, МАСТЕР.
Леша, да, МАСТЕР.
ХочуИБаста
guru
- сменить на п5 американский кусок амна раздатку, если подойдет от прадедушки паджеро буду просто безумноне п5 мозги, купи паджеру
Потому что нас и сюрфа за опу потом вытаскивать было нечем. У сузуки что-то трос с лебедки слетал (два раза по 15 минут на ремонт), да и короткий он. Вспомни последний участок, после которого развернулись обратно. Сколько тебя корячили? И выкорячили относительно быстро только потому, что Юре было куда отъезжать по сухому. А будь сзади него болото - мы бы там замучились тебя вытягивать. А на сюрф лебедка ой как просится... И рация. А корзина с люстрой - это прям надо в лесу шлагбаум и без них не пускатьНикого! Даже меня
Показать спойлер
А еще есть мысль, то в корзине должна стоять канистра с водой. А от нее шланг чтобы разматывался с краном на конце - чтобы как запачкался - руки помыть. Ну или не руки, а то, что запачкал :)
Показать спойлер
Показать спойлер
А канистры с пивом должны быть закрыты, спрятаны и опечатаны как минимум до разбивки лагеря!
Показать спойлер
Показать спойлер
А у бензопилы должна быть наточена цепь!
Показать спойлер
Показать спойлер
И категорически хотелось бы заиметь МЕГАВЕСЧЬ
Показать спойлер
Речь про раздатку только от второй паджеры. Потом тоже амно. Если уж менять, то на что-то нормальное. Смысла менять одно амно на другое не вижу.
Если брать вторую паджеру, то: рама уже сгнила, моторы не очень. В общем по пословице: Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Так что буду п5 мозги себе и окружающим, но губы Никанора Ивановича да при..п5 к носу Ивана Кузьмича.
Если брать вторую паджеру, то: рама уже сгнила, моторы не очень. В общем по пословице: Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Так что буду п5 мозги себе и окружающим, но губы Никанора Ивановича да при..п5 к носу Ивана Кузьмича.
Тоже пиво пил в субботу, но без приключений. Если в голове ничего нет, ничего не поможет.
Совсем не обязательно водопровод с крыши придумывать ))
https://f-a.d-cd.net/db4a88as-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/db4a88as-960.jpg
Те 0,5 пива, которые ты размазал на 3 часа - это в поле ветер, в жопе дым.
Этим местом мы кусты валили, умывальник там не прожил бы и минуты. А на крыше я сам ехал - там вполне нормально.
Ага. Даже про..п5 резинку-заглушку для лебеди.
По первому, ага, алкоголь - чтобы быть веселым, а не чтобы нажраться ради приключений.
зы. Все думаю, как можно расположить штурмана вверху, а то когда ломишься через 3 метровую траву ничего не видно. Так хоть он сверху будет командовать.
По первому, ага, алкоголь - чтобы быть веселым, а не чтобы нажраться ради приключений.
зы. Все думаю, как можно расположить штурмана вверху, а то когда ломишься через 3 метровую траву ничего не видно. Так хоть он сверху будет командовать.
Этим местом мы кусты валили, умывальник там не прожил бы и минуты. А на крыше я сам ехал - там вполне нормально.Вот такой вариант рукомойника тебе должен понравится
http://frantsouzov.livejournal.com/99339.html
Ну я тебе могу дать штурмана для испытаний. Ток надо на рожу очки натянуть, на голову каску и на хлебальник сетку, чтобы комаров не обожраться
Заглушку для лебеди я могу тебе предложить делать не на резинке, а в размер найти пробку винтовую с куском резьбы и приклеить к бамперу. Самый тупой вариант - срезать горлышко с пластиковой бутылки, его на герметик приклеить к бамперу или скобкой притянуть, а пробку навинчивать, чтобы закрывать разъем. Да, колхоз лютейший, зато потерять не жалко, на каждом углу замена естьПоцивильнее сделать можно - от фляжки отхерачить типа такой
Заглушку для лебеди я могу тебе предложить делать не на резинке, а в размер найти пробку винтовую с куском резьбы и приклеить к бамперу. Самый тупой вариант - срезать горлышко с пластиковой бутылки, его на герметик приклеить к бамперу или скобкой притянуть, а пробку навинчивать, чтобы закрывать разъем. Да, колхоз лютейший, зато потерять не жалко, на каждом углу замена естьПоцивильнее сделать можно - от фляжки отхерачить типа такой
Вот такой вариант рукомойника тебе должен понравитсялогика прикольная. Жгем соляру-получаем энергию - делаем электричество - преобразуем - жгем электричество в паяльнике - получаем тепло.
Наверное проще жгем соляру-получаем тепло?
Хотя как реализовать
Антифриз через теплообменник пустить ?
Выпуск пустить через бочку
Кстати помнится сосед на Газ63 заводил тачку, привозил воды для дома и коров напоить, сливал в гараже воду с системы охлаждения - мыл картошку потом в теплой
"Мопед не мой"Вот такой вариант рукомойника тебе должен понравитсялогика прикольная. Жгем соляру-получаем энергию - делаем электричество - преобразуем - жгем электричество в паяльнике - получаем тепло.
Наверное проще жгем соляру-получаем тепло?
....
Понятно, что штурмана нужно защитить. Когда ломился через ветки, они били очень сильно.
По крышке - кстати да.
По крышке - кстати да.
Володя, теперь понятно почему проходимцы так дорого стоят?
Т.е. стоковое авто реально копейки по сравнению со всякими такими штуками. Хотя я уверен, что после унитаза с электроприводом, в твоем (можно на ты?) вседорожнике можно будет на луну слетать
Т.е. стоковое авто реально копейки по сравнению со всякими такими штуками. Хотя я уверен, что после унитаза с электроприводом, в твоем (можно на ты?) вседорожнике можно будет на луну слетать
Нужно на ты!!!
Ты не поверишь! Но вчера на полном серьезе с женой обсуждали, как во внедорожник будем корячить ТУАЛЕТ Почему дорого стоят мне всегда было понятно, что ж я темный совсем что ли? До покупки внедорожника мне пока далеко, но главный шаг сделан - я понял, для чего он мне. За эти два дня я проветрил мозг лучше, чем за 2 недели отпуска. А тоже вроде и на лодке плавал по реке и на море купались и в бане парились. А такого отрыва от бытовухи не случилось. А у меня все-таки главный орган - голова я ею работаю (особенно когда ем или шапку ношу) и подобные разгрузки просто необходимы. Само собой роль сыграла и новизна ощущений и великолепная компания, но сама по себе эта вылазка сильно изменила мой взгляд на жизнь вообще и на подобные приключения в частности. Всегда считал что это актуально для охотников-грибников-рыболовов, а я ни кто из перечисленных, а оказывается и человеку без этих пагубных привычек вполне может быть полезно провести денек-другой в ебе... труднодоступной местности
Ты не поверишь! Но вчера на полном серьезе с женой обсуждали, как во внедорожник будем корячить ТУАЛЕТ Почему дорого стоят мне всегда было понятно, что ж я темный совсем что ли? До покупки внедорожника мне пока далеко, но главный шаг сделан - я понял, для чего он мне. За эти два дня я проветрил мозг лучше, чем за 2 недели отпуска. А тоже вроде и на лодке плавал по реке и на море купались и в бане парились. А такого отрыва от бытовухи не случилось. А у меня все-таки главный орган - голова я ею работаю (особенно когда ем или шапку ношу) и подобные разгрузки просто необходимы. Само собой роль сыграла и новизна ощущений и великолепная компания, но сама по себе эта вылазка сильно изменила мой взгляд на жизнь вообще и на подобные приключения в частности. Всегда считал что это актуально для охотников-грибников-рыболовов, а я ни кто из перечисленных, а оказывается и человеку без этих пагубных привычек вполне может быть полезно провести денек-другой в ебе... труднодоступной местности
За эти два дня я проветрил мозг лучше, чем за 2 недели отпуска. А тоже вроде и на лодке плавал по реке и на море купались и в бане парились. А такого отрыва от бытовухи не случилось. А у меня все-таки главный орган - голова я ею работаю (особенно когда ем или шапку ношу) и подобные разгрузки просто необходимы. Само собой роль сыграла и новизна ощущений и великолепная компания, но сама по себе эта вылазка сильно изменила мой взгляд на жизнь вообще и на подобные приключения в частности. Всегда считал что это актуально для охотников-грибников-рыболовов, а я ни кто из перечисленных, а оказывается и человеку без этих пагубных привычек вполне может быть полезно провести денек-другой в ебе... труднодоступной местностиПодписываюсь.
ТОП 5
1
2
3
4