Маршрут выходного дня 21-23 августа
73716
916
Yura_18
Когда не понятно пока,
На Лося в начале зимы можно съездить. Болото уже замерзнет, а снега будет еще не много:улыб:
WJ
неее))там день короткий и температуры уже совсем другие
Ant54
День короткий - это да. А температуры - это ерунда. Угадывать что нибудь -5...-10 и ништяк! Но главное что бы болота проморозило и снега дофига не насыпало! И вообще без проблем будет.
WJ
Только ровно один вопрос промерзают сами болота или потом налипшая грязь на колесах? :biggrin:
andrew13
Думаю, что фиг они промерзнут при температуре - 10 гр.

Чет пишут медведи стали появляться
Ant54
Чет пишут медведи стали появляться
Это уже грозит больше всех остальных.
Ant54
Я вас расстрою но они вообще не промерзают никогда )))
Warchild
А на севере?В Якутии, например? Там же как раз зимники по болотам проходят?У нас -то ясно "тепло")
Warchild
На это и намекал. :biggrin:
Правда один обиженный человек не захотел предупредить. :biggrin: На самом деле писать про грабли после того как на них наступили - не очень. Тем более обижаться на реакцию. Вот если бы предупредил вначале, а потом все равно пошли по ним - то только сами себе злобные буратины. А так... Тоже ведь могу...точнее все могут.:улыб:
WJ
Может и можно, зависеть от гололеда на дороге будет, на шипах в болото не очень, а на грязевке туда по льду будет плохо ехать...
andrew13
Я так сломал первую блокировку, накатались и припарковался в сугробе, а утром хрясь не едет... А друг из орм прошлой зимой у черта на рогах свернул редуктор к чертовой.... Со всеми вытекающими.
Yura_18
Зимой всё же предлагаю Зверобой добить)
WJ
Середина декабря и промерзшие насквозь болота... для примера...
))
Ant54
Может помочь только ранний выезд, когда ночь еще морозит... обратно днем уже подтаивает ...
menotavr
Качественно замерли. Лужи глубокие и мокрые. :biggrin:
Ant54
Ну если с щишигой только))))
По факту, смотреть надо куда едешь! А то вон уже запросили уже сегодня эвакуацию... Не рассчитали брода не имея шнорка, итог таков что ждут завтра на помощь...
П.с Катя утром заедет за мной с патриотом и выдвигаемся на место...
Yura_18
Ага) если патриот согласится )
А смотреть надо) видимо прошлый выезд их так воодушевил )))
Благо дождей еще нет
Ant54
Это чтобы патриота без шнорха в броде...гмм...проверить? :biggrin:
andrew13
Не! там патриот подготовленный! Все нормуль будет!
andrew13
Я без шноркеля довольно долго ездил, по фары он может, а фары у Патриота... ну сантимов 70, наверное, до них
Volodya
Читаю читаю, и понял, что шноркель в основном для того, что бы пыли мотору меньше глотать, а уж во вторую очередь, чтоб у субмарины мотор не заглох ))
Артём
Калистрат зачетный аппарат, но это котлета и предназначена для жесткого бездорожья, вот сколько раз самому приходилось нырять на Лапокрузере так, чтобы мотор по воздухан был в воде?:улыб:
UlveR
раза... три-четыре. Но дело не в разах, и одного раза хватило бы.
Yura_18
п9
Всегда, пожалуйста. Я конечно не чемпион области по готовке... но еды оставалось еще на неделю:смущ:
Shery84
И спасибо большое за компанию и маршрут и выходные :flowers:
Shery84
надо было схрон остальным сделать, коль осталось )
menotavr
колбасы :nom:
если правильные, то стимул хороший, для повтора маршрута :agree:
Konstantan
Если сделать схрон колбасы..то при повторе так лес загадят..что медведи на всегда убегут :biggrin:
andrew13
Схрон колбасы в тех местах несколько часов проживет максимум.
У нас при ночёвке шлык не жареный ночью кто-то схрумкал возле палатки.
Vs
А если закопать схрон поглубже? Хотя бы на метр?:улыб:
Все, что оставлено без присмотра только - примани местную фауну и узнай кто к тебе в гости пришел. Лежит, не бегает, не кусается, чего не придти.:улыб:
andrew13
Значит выкапывать его буду на метр дольше ))
Yura_18
Три фото) 1 - с одной стороны, 2- где-то в траве, 3- с другой стороны в Пеньке) сделаны в разное время ))че прикалываться))
Warchild
Больно чистый УАЗег на фото в Пеньке )
Yura_18
Можно из потроллить, что им дорогу проложили. :biggrin: Если серьезно, то было бы больше времени, тоже бы доехали.:улыб:
menotavr
Если схрон с колбасой..то есть серьезное подозрение, что после откапывания, будет закопан еще на метр глубже. Только чтобы не воняло. При этом схрон вначале поздоровается, а потом будет активно сопротивляться. :biggrin:
Shery84
Я конечно не чемпион области по готовке...
Конечно не чемпион области. Как минимум чемпион СФО, а то и РФ :миг:
Warchild
Ура!!! Едем!!! :appl: хвала Денису :respect: :agree:
Я впервые в подобной поездке,тч по-прежнему принимаю советы,хотя в голове есть список необходимого. Может,чего упустил,тч даже флуд приветствуется

ЗЫ еду пассажиром-штурманом
vetal23
Поздравляю (или сочувствую):миг::миг::миг:
Ant54
Уверен,что первое :biggrin:
А потом еще и зависть появится :бебебе:
vetal23
Зависть? нет, такого слова в моем лексиконе нет)

При такой-то погоде завидовать не буду. Берите зимние вещи=)

И личная просьба: доедете до болота одного (примерно в 6 км от Лося..его не спутать, дальше широкая поляна начинается) и сфоткайте его)
Ant54
Я ж шутю)))
Не принимайте близко к сердцу,ни в коем разе не хотел вас задеть.
Погода ...ну да и ладно.зимняя спецовка есть..все-таки не -30,тч не страшно
Фоткать обязательно буду всё и вся,покуда будет возможность

Лучше пожелайте удачи и добавьте полезные советы :umnik:
vetal23
покуда будет возможность
Отличная оговорка)))

Состав -то какой в итоге? Читая дром я так и не понял
Ant54
Не оговорка,а сознательное уточнение :rofl:

Состав...я даж и не знаю...место в делике мне нашлось)))
кстати,можно ссылочку на дром
vetal23
Дело не в холоде. Когда вода падает сверху не слишком комфортно. Все сырое и мокрое будет. Даже дрова будут сырыми (намек).
Ну а вообще удачи. ))
зы. Дромовцы не хорошие люди, испортили погоду, на днях узнал про такое прикольное место для фотосъемки.:улыб:
andrew13
Не напугал.не страшно.бывало хуже...
ЗЫ что за место-то такое интересное?