Обслуживание гаражных ворот.
3713
34
Всем привет,
подскажите кто-нибудь контору или частное лицо кто бы смог обслужить гаражные ворота? Нужно снять хотя бы одну воротину, смазать навесы и вернуть воротину обратноКуда не звонил, везде говорят, что нет, таким не занимаются
Территориально нахожусь в академе.
подскажите кто-нибудь контору или частное лицо кто бы смог обслужить гаражные ворота? Нужно снять хотя бы одну воротину, смазать навесы и вернуть воротину обратноКуда не звонил, везде говорят, что нет, таким не занимаются
Территориально нахожусь в академе.
Есть домкрат на 3т с подъемом почти с земли. готов оказать помощь. в личку.
А вообще зачем так заморачиваться, возьмите дрель просверлите навес (сверху) сверлом скажем 4-6мм, налейте туда какой-нить жижи типа масла. потоп закрыть это отверстие, что бы туда не попадала вода.
А вообще зачем так заморачиваться, возьмите дрель просверлите навес (сверху) сверлом скажем 4-6мм, налейте туда какой-нить жижи типа масла. потоп закрыть это отверстие, что бы туда не попадала вода.
И зачем ее полностью снимать, приподнять на высоту шпильки (что бы не слетела) зачистить-намазать осадить обратно... Если ее снять, осадить обратно может потребоваться не один человек, удержать воротину.
Андрюха #77
activist
Знакомый Олег Олегыч говаривал, что везде и всюду WD-40 лить я буду.
В общем, wd-40 нужна.
380-60-24
В общем, wd-40 нужна.
380-60-24
бюджет то какой???
А то мож тендер небольшой объявить.
Суя по тех.заданию, надо снять ворота, смазать петли и обратно.
Если все по уму, это один автокран, два стропаля и механик.
А то мож тендер небольшой объявить.
Суя по тех.заданию, надо снять ворота, смазать петли и обратно.
Если все по уму, это один автокран, два стропаля и механик.
Прикинув стоимость этой заявки готов поучаствовать в тендере
если воротина применрно стандартных размеров, сталь 2-3 то зачем тама кран?... все сильно конечно зависит от размера ворот.
Топегу наверное качество нужно. А если там воротина еще и обшитая деревом, то вес воротины там приличный.
Топег, у тебя проблема на 15 минут с двумя перекурами. Лом и деревяшка, ну можно помощника, который будет на этом ломе прыгать, можно самому. Учитывая что петли заржавели - ворота сами не опустятся, пока не смажешь эти петли.
Топег, у тебя проблема на 15 минут с двумя перекурами. Лом и деревяшка, ну можно помощника, который будет на этом ломе прыгать, можно самому. Учитывая что петли заржавели - ворота сами не опустятся, пока не смажешь эти петли.
заржавевшие шарниры иногда отламываются
Топег, у тебя проблема на 15 минут с двумя перекурами.ему открывать то в тягость, какие 15 минут могут быть.
заржавевшие шарниры иногда отламываютсяАга(особенно если их варил дилетант с жуткого похмела), в основном от открывания, а не от расстыковки.
Размер ворот какой? стандартный гараж или это какой то нагар для фур?
Заходя в топик, был уверен что речь идёт о подъёмных электромодных воротах-рольставнях.
Но содержание повеселило.
Да чё-то ступилУже понял, что проще просверлить дырку, вкрутить какую-нибудь тавотницу и давануть туда смазку или для начала ливануть вэдэхи :))
А вообще ворота двухметровым уголком приподнять у меня не получилось, нехватило сил... Домкрат мой туда не залез, расстояние примерно 8-9 см.
А вообще ворота двухметровым уголком приподнять у меня не получилось, нехватило сил... Домкрат мой туда не залез, расстояние примерно 8-9 см.
ну если чего пиши, есть подходящий домкрат.
Посмтри на петли перед тем как поднимать, у меня на пример почему-то они наварены так, что не снимаются без балгарки, тоесть на встречу друг другу...
Ловкий парень
Томас
.... гараж или это какой то нагар для фур?Что, простите, для фур?
Ловкий парень
Томас
А вообще ворота двухметровым уголком приподнять у меня не получилось, нехватило сил...просто поднять конечно сил не хватит. Надо одновременно поднимать и дверью шевелить туда-сюда.
У меня гараж помню был так чтобы не снимать ворота я один раз просверлил наружний шарнир, нарезал резьбу и стало удобно обслуживать. Смотришь ворота стали туже отпираться, выкручиваешь болтики из шарника, наливаешь туда масла, воротиной поматал чуток туда сюда и можно вкручивать болтик назад чтобы влага не попадала в шарнир.
alzin
veteran
Ну вот я вечером так и буду делать :))
Хотел тавотницу вкрутить, купил в вазовском магазине парочку, а там резьба М8х1. Такой метчик в ближайших магазинах не нашел, везде М8х1.25
Хотел тавотницу вкрутить, купил в вазовском магазине парочку, а там резьба М8х1. Такой метчик в ближайших магазинах не нашел, везде М8х1.25
Аффтар, если все же проблема огромная, то есть смазка с Чкаловского завода для истрибителей которая (Солилол напоминает) но до -180 С. А так у форумчан домкрат 3 тонник, у мну смазку и делов на 10 минут.
Если будет надо, я 5 грамм отложу тебе))))
Если будет надо, я 5 грамм отложу тебе))))
Прикинув стоимость этой заявки готов поучаствовать в тендереДа да, сумму тендера в студию, а то мож и я вечерком в Академ метнусь)))))
Заходя в топик, был уверен что речь идёт о подъёмных электромодных воротах-рольставнях.Тож так подумал, потому и зашел, как раз хочу электро поставить, думаю щяс всё о затартах на них узнаю)))
затраты на "электроворота" это в основном купить, причём если купить нормальные, то долго никаких затрат не будет, можно подешевле, тогда скорее всего будут, и материальные и мозг вынесут... обращайся, расскажу
Просто_Вася
v.i.p.
Тут дело вот в чём. Правильно пишут: если петли наварены навстречу друг другу, то поднять воротину по штырям не получится, увы. Резьбу метчиком под тавотницу нарезать в "маме" петли вряд ли получится, т.к. штырь "папы" или шарик (если он есть) не дадут метчику пройти из за отсутствия необходимого зазора. Самый простой и оптимальный вариант- высверлить отверстие в "маме" сверху сбоку или с торца и залить жидкой смазкой до появления её в зоне границы двух половин петли. Если же "мама" находится внизу шарнира (а при встречной приварке так и есть) то отверстие сверлится чуть ниже границы петли сбоку, далее всё также- заливается смазка и открыванием- закрыванием ворот разгоняется по всей поверхности штыря.
Vitamin
International security
на тавотницах коническая резьба.
ннп. Таки тендер надо было объявить.. механиков вон скока..
Просто_Вася
v.i.p.
Чел спросил совета- чел его получил. Выйдет с предложением воплотить в жизнь- будем посмотреть, может и воплотим. Ну а люди, как известно, делятся на тех, кто может смазать шарниры сам и на тех, кто может заплатить тем, кто мажет шарниры сам...
Домкрат мой туда не залез, расстояние примерно 8-9 см.а пробовал сунуть ломик, под него брусок, он как блок,потом взять друга и попросить попрыгать на ломике, теоретически может сработать. только брусок не сильно большой, чтобы с петель не стетели))
Ломик надо метров 5. У меня ни у одного гаража подобная схема не работает. Маюсь как и ТС - скрип, закусывание, но я редко пользуюсь мне пофиг.
....,потом взять друга и попросить попрыгать на ломике...Не факт, что у топикстартера столько друзей, чтобы одним-двумя можно было пожертвовать...
Друзьями жертвовать вообще не хочется.....,потом взять друга и попросить попрыгать на ломике...Не факт, что у топикстартера столько друзей, чтобы одним-двумя можно было пожертвовать...
Но вообще просверлил вчера отверстие, залил кучу вэдэхи, потом масла и воротина стала открываться легко.
Правда думал что мама сверху и насверлил там пару дырок, а оказалось, что мама снизу.
Ломик надо метров 5. У меня ни у одного гаража подобная схема не работает. Маюсь как и ТС - скрип, закусывание, но я редко пользуюсь мне пофиг.Весной на двух гаражах так петли смазывал(воротины хоть и стандартные, но обшитые изнутри деревом, т.е. все равно тяжелые)
Ломик 1,5 метра и брусок деревянный. Вес у меня примерно 90 кг. Единственно с помощником было сподручнее, он воротины немного раскачивал, пока я на этот ломе прыгал.
Правда думал что мама сверху и насверлил там пару дырок, а оказалось, что мама снизу.Дык если снизу, то вообще можно не сверлить.
Лить в стык навеса и все. Либо приподнять на пару миллиметров, если получится.
Просто_Вася
v.i.p.
Вы внимательно читали ВСЕ советы? Если петли навстречу приварены Вы их тоже ломом поднимете? Может дать Вам возможность поэкспериментировать, есть у меня подобные воротины на примете...
Даниил
guru
Вы внимательно читали ВСЕ советы? Если петли навстречу приварены Вы их тоже ломом поднимете?В отличии от вас я читал крайне внимательно.
Где написано что у топика петли приварены навстречу друг другу??? Это первое.
Второе, я отвечал человеку которому нужен был пятиметровый лом. Как пятиметровый лом может помочь если петли приварены навстречу друг другу?
ТОП 5
1
2
3
4