На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не знаю как на хайвееях, в Италии обращал внимание - на разделителе, между отбойниками, растут аккуратно постриженные кусты, встречных практически не видно... но в отношении кривого света это борьба со следствием, надо причину устранять, они и в городе раздражают, да и везде разделители не навтыкаешь
В штатах вместо электро освещения все в катафотах. На отбойниках. Даже на разметке. Свет от них отражается во все стороны. В итоге чем больше света тем все лучше видно, тем меньше контраст. И на электроэнергии экономят и все прекрасно видно. Даже в дождь. Встречка не слепит, только освещает.
Вот лень все читать но отвечу именно на ваше первое сообщение, у меня в пуф стоит ксенон, все заводское, машина леворукая, и меня аж бесит что мне встречка вечно моргает мол свет гаси, а мне что темпов темнот е ездить?! Да согласен ярко, но это вопрос к заводу!
у меня в пуф стоит ксенон...А без включенных ПУФов ездить нельзя?
встречка вечно моргает мол свет гаси, а мне что темпов темнот е ездить?! Да согласен ярко, но это вопрос к заводу!
Настройка пучка света фар когда на машине последний раз производилась?
Машина новая , не считаю нужным крутить заводские настройки, а с туманами лучше видно то что прям под колёсами.
Ну вот о чём здесь и пишут - мне удобно, а на окружающих по..ю. Окружающие отвечают тем же - включают дальний, а у кого есть ещё и люстры, может когда-нибудь дойдёт, что свет можно отрегулировать и включать по назначеню 

Машина новая , не считаю нужным крутить заводские настройки, а с туманами лучше видно то что прям под колёсами.Новая - это 2015 года выпуска?
Заводские настройки вечны и никогда ни при каких обстоятельствах не могу сбиться. Тем более в туманка, установленных в хлипком пластиковом бампере.
У нас туманы только по осени стали появляться по вечерам. Да и не про туманы речь. Хотя некоторые умники с дальним в туманах ездят.
ЗЫ. Володя, +600.
Сейчас читают
А что у вас сегодня на ужин?
559293
938
Кофейня (часть 9)
140033
1000
красота и материнство (часть 93)
201953
1000
Кое кто в соседней теме так же отнесся к выезжающим с гиганта. 

Никогда туманки не слепили, вне зависимости от высот моей и встречной машины. А вот ближний на многих современных леворулек, включая не дешевые модели, бывает. Сильно подозреваю, что ничего особо не сделаешь (речь про настройку света в машине). Инженеры чтобы лучше было видно, ставят более яркие источники света. В итоге динамического диапазона связки глаз мозг не хватает. Так что очки для вождения и т.п. костыли для глаз.
Выезжающие с Гиганта страдают как раз из-за "обьезжальщиков", не потому, что мне их удобно там не пускать, с точки зрения личного удобства все эти толкания и бодания лишние движения, но как-то учить надо...
Это само уговоры, чтобы забить на окружающих. Не более.
Да там точно ничего не сделаешь. У меня на пузатёрки биксенон стоит с автокорректором. Куда руль повернёшь, туда и фары. А вверх вниз они тоже сами, в зависимости от загрузки машины. Дальний я даже ещё ни разу не включал.
Если попадается кривой жигуль с ксеноном, да на второй машине и люстрой бывает могу моргнуть, если врублю проблема будет и ещё какая... А что касается туманок, они есть и работают так как должны, не считаю что делаю чтототне так, не говоря уже о том, что в части машин они включаются сами при повороте руля...
13 и что? Что могло сбиться то? Бампер целый
13 и что?А в подписи 12-й ))
Да мало ли что могло, раз моргают.
Дело не в этом. Дело в твёрдой уверенности "ну это же не я виноват всяко...".
Съездий да проверь к Светотехнику. По-моему по субботам даже бесплатно.
Если попадается кривой жигуль с ксеноном, да на второй машине и люстрой бывает могу моргнуть, если врублю проблема будет и ещё какая... А что касается туманок, они есть и работают так как должны, не считаю что делаю чтототне так, не говоря уже о том, что в части машин они включаются сами при повороте руля...Отговорки - признак признания вины.

Хорошо, ноябрь 12), фактически у мен с конце ноября)
Этотне отговорки, это та суть которая у меня есть, кривой ксенон сам ненавижу, но себя к таковому не приобщая, так как не ставлю его в японофары....
Этотне отговорки, это та суть которая у меня есть, кривой ксенон сам ненавижу, но себя к таковому не приобщая, так как не ставлю его в японофары....
А ты съезди и проверь. 
Потом доложишь о результатах.

Потом доложишь о результатах.

Раз моргают, значит слепишь, чо отмазываться то??
и это, новая машина... после трёх лет по нашим дорогам ))) некоторые считают этот возраст уже пенсионным и меняют авто ))
и это, новая машина... после трёх лет по нашим дорогам ))) некоторые считают этот возраст уже пенсионным и меняют авто ))
У него скоро тех.осмотр первичный, там и проверят
Я, кстати, когда год назад проходил первый тех.осмотр на 70-ке, у меня всё было идеально (и со светом фар тоже). Машину проверили по полной. Так что за три года ничего не разрегулировалось. Но мне никто и не моргал.

Я, кстати, когда год назад проходил первый тех.осмотр на 70-ке, у меня всё было идеально (и со светом фар тоже). Машину проверили по полной. Так что за три года ничего не разрегулировалось. Но мне никто и не моргал.
В тему Терминаторов на туареге никто не слепит, а вот на Нивасе я многих ненавижу и руки тянутся к заветной кнопке от 2-х танковых фар с ксеноном но пока вроде сдерживаюсь )))
сейчас еще такая погода что все отсвечивает, от асфальта, луж. также грязные фары рассеивают свет.
на трассе уже пора привыкнуть к слепящим. а вот попадаются с одной фарой или вообще на габаритах это совсем плохо(
на трассе уже пора привыкнуть к слепящим. а вот попадаются с одной фарой или вообще на габаритах это совсем плохо(
Metal kыnG
veteran
Кстати про ослепляльщиков ... мазду 3 когда взял ... ппц. аратюнинг жесткий. Туманка задняя была заведена в фонарь заднего хода и вкорячен ксенон ... вырвал нещадно ... но вопрос ЗАЧЕМ мучает до сих пор.
Терминатор Немо
veteran
Денис, почисти лобовое у Нивы со стороны салона... На нем грязи, поди, немерено.
*Терминатор пылинки сдувает с лобовика, когда начинают слепить, а бревна, чтобы в глазу поковырять, нету.
*Терминатор пылинки сдувает с лобовика, когда начинают слепить, а бревна, чтобы в глазу поковырять, нету.
Warchild
veteran
Да я его перед трассой ночной только спиртом разве что не протираю но не помогает ни шуя
Да я его перед трассой ночной только спиртом разве что не протираю но не помогает ни шуяClean из Metro. Поможет.
Вот лень все читать но отвечу именно на ваше первое сообщение, у меня в пуф стоит ксенон, все заводское, машина леворукая, и меня аж бесит что мне встречка вечно моргает мол свет гаси, а мне что темпов темнот е ездить?! Да согласен ярко, но это вопрос к заводу!ответьте на пару вопросов:
- у вас какой авто? Солярис как в подписи?
- с каким пор в Солярисе с завода ставят в туманки ксенон?
- даже если там каким то чудом стоит с завода ксенон, вы не пробовали регулировать его? или пох? Мне вобщем то тоже все равно, но вы же слепите встречку. вот не знаю почему. но я на новой машине отрегулировал свет фар, хотя стоит автоматический корректор, но с завода в нулевом положении свет был настроен не корректно
А можно я вперед него отвечу?
Выше по теме видно, что разговор как раз о солярисе, и штатно там в ПТФ нет ксенона.
Вот в этой теме даже пишут, что ксенон в ПТФ соляриса слепит очень сильно и его опускают в самый низ, даже подкладывая какие-то шайбы. Так что тут не зависит японское авто или нет.
Выше по теме видно, что разговор как раз о солярисе, и штатно там в ПТФ нет ксенона.
Вот в этой теме даже пишут, что ксенон в ПТФ соляриса слепит очень сильно и его опускают в самый низ, даже подкладывая какие-то шайбы. Так что тут не зависит японское авто или нет.
а что тогда он пытается доказать? что в птф его машины ксенон не слепит?

Вообще считаю что включение ПТФ передних, а особенно задних НЕ в условиях недостаточной видимости просто понтом, типа так красиво, а на остальных пофиг.
п.9Если бы еще на всех машинах был индикатор на приборке, что птф включены. А то включить мог и случайно, а то, что они включены нигде не показывается и так и ездить.
Ловкий парень
Томас
Главное, деньги на хайвеи выделишь?А я этим только и занимаюсь каждый месяц, что не зарплата так выделяю на хайвеи и не только в виде налогов. А они все не строятся и не строятся. Воруют, наверное где-то

У меня вот есть индикаторы, причем задняя включается, только после включение передних, у меня вот нет индикатора включенных габаритов, вот печалька(((
Вообще считаю что включение ПТФ передних, а особенно задних НЕ в условиях недостаточной видимости просто понтом, типа так красиво, а на остальных пофиг.Солидарен.
ТОП 5
1
2
4