Комрады, на Бородина замена ВУ где сейчас происходит? по старому месту, где экзамены сдавали? Самый дальний угол со двора вход?
все верно, самый дальний справа угол, мимо навеса для проверки номеров агрегатов и на 2 этаж
Добрый день!
Кто менял права в связи со сменой фамилии? В интернете есть новость что генпрокуратура указала ГИБДД что при смене фамилии, непригодности, утрате или хищении медсправка не требуется согласно ФЗ О БДД. ГИБДД согласились и разослали территориальным учреждениям разъяснения.
У меня даже есть скан ответа ГИБДД, но правда по Свердловской области (жили там недавно, только переехали). Они подтвердили что смена прав при смене фамилии без медсправки. А как тут дела с этим обстоят? Кто нибудь менял без медсправки?
Кто менял права в связи со сменой фамилии? В интернете есть новость что генпрокуратура указала ГИБДД что при смене фамилии, непригодности, утрате или хищении медсправка не требуется согласно ФЗ О БДД. ГИБДД согласились и разослали территориальным учреждениям разъяснения.
У меня даже есть скан ответа ГИБДД, но правда по Свердловской области (жили там недавно, только переехали). Они подтвердили что смена прав при смене фамилии без медсправки. А как тут дела с этим обстоят? Кто нибудь менял без медсправки?
На данный момент меняю права именно в связи со сменой фамилии. Только вот от вас и узнала что есть такая новость...
Если это действительно окажется так, то это +.
Сегодня пришла на Каинскую к наркологу... была 73 в очереди.
Если это действительно окажется так, то это +.
Сегодня пришла на Каинскую к наркологу... была 73 в очереди.
Patrissiya
experienced
Я бы в первую очередь все же зашла на сайт ГИБДД и там все выяснила.
http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/
Ladyjoe
veteran
В том то и дело, что на сайте написано что не надо справку... А вот на гос услугах я заполняю заявление на смену прав в связи со сменой фамилии.... там поля к справке обязательны к заполнению... Если их не заполнять, дальше продвинуться не получается...
Patrissiya
experienced
а если старую справку предъявить?
Сейчас читают
Выдовило масло при холодном пуске
4308
35
Органы чувств у животных.
4157
72
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
167487
1000
Ladyjoe
veteran
а если старую справку предъявить?а смысл старую предъявлять, если уже новая есть... только печати нарколога нет. В госуслугах указала новую справку
В пятницу иду менять права... если заявление примут...
Metal kыnG
veteran
Меняли жене на прошлой неделе на новой заре. Без записи.
Квитанция с копией нужна. Копия свидетельства о браке и копия справки.
Заняло 30 минут, включая 2 очереди на копирование.
Квитанция с копией нужна. Копия свидетельства о браке и копия справки.
Заняло 30 минут, включая 2 очереди на копирование.
Сегодня меняли права в Бердском ГИБДД. Причина замены- утрата. Мед. справку не спросили. При смене фамилии мед. справка тоже не нужна.
Volodya
old hamster
Я бы в первую очередь все же зашла на сайт ГИБДД и там все выяснила.я там ни слова о замене прав не нашёл
в списке надо выбрать пункт
Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения)
И там будет перечень необходимых доков
Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения)
И там будет перечень необходимых доков
ну зашёл я по указанной ссылке, там заявление на регистрацию ТС... и как с ним права менять?
Заявление на замену прав заполняется в самом ГИБДД. Там делов на 3 минуты.
Я с этим заявлением(которе по ссылке ) поменяла ПТС и Свидетельство о рег. ТС.
Первый пункт в заявлении для регистрации ТС, его н езаполняем. Второй пункт
Внести изменения (владельца) в связи с изменением данных о собственнике...
Я с этим заявлением(которе по ссылке ) поменяла ПТС и Свидетельство о рег. ТС.
Первый пункт в заявлении для регистрации ТС, его н езаполняем. Второй пункт
Внести изменения (владельца) в связи с изменением данных о собственнике...
Получил мед справку для водителей в Городской Центр Медосмотра, терапевт когда ставил последнюю печать сказал что справка будет действовать 10 лет, но на самой справке никаких сроков не прописано. Это правда что 10 лет ?
На предыдущей справке у меня было написано 2 года и четко прописаны сроки.
На предыдущей справке у меня было написано 2 года и четко прописаны сроки.
Поменяли права, заявление на предыдущей странице скачали, диспансеры это бардак и столпотворение, но пережить можно (хотя и раздражает чувствовать себя скотом), госпошлина в банкомате, копии сняли на работе, на Бородина довольно быстро решается... В следующем году мне самому менять права, думаю категорию открыть ещё, чтоб не зря этот движняк весь
На первой странице справки написан же срок. Два года счас
У меня не написан срок, справка с голограммой (на прошлой такой не было)
Кто еще получал справку в в Городской Центр Медосмотра что там со сроком действия справки ?
Кто еще получал справку в в Городской Центр Медосмотра что там со сроком действия справки ?
Ты есть вы думаете там работают экстрасенсы? и они значит по карме вашей определили, что 10 лет здоровье у вас будет как сейчас... (тфу тфу конечно), не центрами годность справки определяется... может до вас пытались донести, то что рядовому обывателю справка нужна один раз в 10 лет для замены прав....
Я ничего не думаю, я хочу узнать реально это справка на 10 лет или нет
На первой странице справки написан же срок. Два года счасЭто вас не убедило?
Ну тогда читайте тут...
Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года. Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно.
Кстати еще вопрос по я загрузил свое фото и подпись на портал гос услуг мне новые права выдадут с этим фото или в ГАИ нужно будет еще фототаться ?
Кстати еще вопрос по я загрузил свое фото и подпись на портал гос услуг мне новые права выдадут с этим фото или в ГАИ нужно будет еще фототаться ?Надо будет фотографироваться. Пока этот сервис не работает на 146%. Тоже думал, что загрузив фотографию, получу уже готовые права. Ан, не тут-то было.
Методом научного тыка с субботу выяснилось, что по записи через гос.услуги интервал между "сдал документы в окошко" - "приглашен на фото и выдачу" в разы меньшем чем без записи. В итоге я лишний час там профуфыкался.
Методом научного тыка с субботу выяснилось, что по записи через гос.услуги интервал между "сдал документы в окошко" - "приглашен на фото и выдачу" в разы меньшем чем без записи. В итоге я лишний час там профуфыкался.Когда менял права тоже сперва приглашали тех, кто по записи через "госуслуги" и только потом тех, что по "живой" очереди.
TechnoGreen
v.i.p.
Когда с батей права меняли, то из всей очереди в 5 человек, только один был через гос услуги. Грю, кто последний? Там все сидели и один парень стоял у окошка. И он мне говорит, проходите, мол, к окну и сдавайте доки, а я подожду своего времени - 10-00. А время было 9-50. То есть он стоял у окна и ждал своего времени! При том что очереди не было совсем и работник за стеклом его только к 10-ти пригласил. Вот только не знаю для чего он стоял в это окошко, когда его позвали, я уже с новыми правами выходил)
Vld
only vag
При мне подходили к этому окошку трое и говорили - я на 30-10-15 минут раньше. И всех принимали. Мне-то ладно, мы с сыном третью очередь жилмассива из визиток достраивали, мне скучать было некогда, а вот остальные возмущались - сижу уже полтора часа, ЭТИ (кивок в сторону окна по записи) уже пятеро получили права, а я все сижу и сижу, мать-перемать.
А где можно мед. справку сделать на права (обмен заканчивающихся прав)? В обычной поликлинике можно?
В обычной поликлинике можно?Мсье понимает толк в извращениях.
TechnoGreen
v.i.p.
Конечно можно, только к психологу и наркологу нужно ехать в свой диспансер. Хотя, к примеру, в Кольцово местные могут пройти нарколога и психолога в той же поликлинике.
А в течение какого времени можно обменять права, срок действия которых истекает. На сайте ГИБДД я прочитал, что НЕ ранее, чем за 6 мес. до окончания срока действия. А существует ли верхняя планка? НЕ ПОЗДНЕЕ какого срока? Если срок действия прав истечёт, то обмен ос штрафом или просто ездить нельзя?
да и ездить можно, главное - не попадаться )) никаких штрафов за подход к окошку с просроченными правами не предусмотрено
Дружбан полгода отъездил по незнанию с истекшим сроком действия ВУ. Выдали новое на общих основаниях.
Показать спойлер
Ну правда еще пару ударов палкой по пяткам, но это же мелочи
Показать спойлер
Aleksandrin
old hamster
не психологу, а психиатру))
сейчас можно в центре города пройти всех сразу и не мотаться на Светлую и Каинскую))
сейчас можно в центре города пройти всех сразу и не мотаться на Светлую и Каинскую))
я что то так и не поняла, я на Бородина была давным давно. я там одно здание помню. а мне говорят что надо в здание которое сайдингом сделано. но я такого не помню, так в какое здание надо? то которое на карте отображается как мрэо гибдд? мне еще сказали что заявление писать в том которое сайдингом сделано, а потом в другое. это так? а куда идти там написано?
для левого берега, в частности для затулинки.
Мед.справка - Санталь, ул.Петухова 152/1 цена 1000р по времени 20 мин.
Психиатр - Котовского 5/2 цена 250р по времени 10 мин.
Нарколог - Дюканова 16 цена 270р по времени 25 мин. (очередь большая была плюс попал на инкассацию на кассе, плюс тех.перерыв с 15.00-15.20) по факту, думаю, 5-10 мин занимает.
Права только в декабре менять, через госуслуги буду, отпишусь позже.
Нарколог - Дюканова 16 цена 270р по времени 25 мин. (очередь большая была плюс попал на инкассацию на кассе, плюс тех.перерыв с 15.00-15.20) по факту, думаю, 5-10 мин занимает.
Ульф
junior
не психологу, а психиатру))Поделитесь адресом, пожалуйста.
Делали замену две недели назад на Новой Заре на Учительской. На всё про всё ушло 15 минут.
Aleksandrin
old hamster
по правому берегу))
Коммунистическая 48а, справка 1000, +психиатр 250, +нарколог 270
Коммунистическая 48а, справка 1000, +психиатр 250, +нарколог 270
Кто сегодня хотел права менять...короче, выдача документов по Новосибирску и Бердску по тех.причинам остановлена.
TechnoGreen
v.i.p.
Кто сегодня хотел права менять...короче, выдача документов по Новосибирску и Бердску по тех.причинам остановлена.как и регистрация авто
для левого берега, в частности для затулинки.Пошлина на замену ву Сбербанк цена 2000р.
Получение прав - Бородина 58, для госуслуг отдельное окошко, очереди нет, от сдачи документов до получения прав 25 мин.
p/s/ много читал, типа фото на документы не очень у людей получаются, не верил фото сделанное сегодня в гибдд на права...эт жээсть
p/s/ много читал, типа фото на документы не очень у людей получаются, не верил фото сделанное сегодня в гибдд на права...эт жээст
фото сделанное сегодня в гибдд на права...эт жээстьЭто точно... прошлая фотка, сделанная после 3х часов стояния на 20градусном морозе и то лучше была...
Причем на компе она выглядела вполне пристойно, а в ВУ - вот точно жуть...
Ну и тоже доложусь:
Медсправка в Астрамеде - 900, психиатр (Дюканова 16), нарколог (Котовского 5/2) как у всех 250 и 270, замена на Новой заре - минут 25, если со всем своим приходить - заявлением, госпошлиной, ксерокопиями, парковка у заборчика в сугробе в наличии...
им же права гибдд-шникам показывать...Ой, да ладно... можно подумать он на фотку из эстетических соображений смотрит.
TechnoGreen
v.i.p.
На моих первых правах я выглядел старше чем есть и при проверке полицейские всегда всматривались и уточнали: а не старшего ли брата права?))) На новых правах же фотка вполне себе приличная- почти Ален Делон)
Подниму тему.
Истекает срок действия ВУ, где сейчас быстрее получить?
По сб/вс ГИБДД нигде не работают? А психиатры?
Есть ли смысл делать через госуслуги, и если да, - куда записываться на выдачу, что бы побыстрее?
Как сейчас с "очками", если небольшой минус, то строго нужно именно в очках фотографироваться?
Точнее можно сфотографироваться без очков, сказать, что линзы ношу?
Истекает срок действия ВУ, где сейчас быстрее получить?
По сб/вс ГИБДД нигде не работают? А психиатры?
Есть ли смысл делать через госуслуги, и если да, - куда записываться на выдачу, что бы побыстрее?
Как сейчас с "очками", если небольшой минус, то строго нужно именно в очках фотографироваться?
Точнее можно сфотографироваться без очков, сказать, что линзы ношу?
ТОП 5
1
2
4