Когда переобуваться? Версия 1
51934
631
ivаn_zh
Блин, я ждал когда Андрей это скажет, у него красочней это получается:хехе:
TechnoGreen
да он ещё не раз скажет, не переживай:улыб:
ivаn_zh
Слава яйцам, но не умеет передавать. Нет не переобул. На льду уже проверена, еще на прошлой неделе. Аккуратно можно. Так и быть, достану рег и покажу почему каждый день езжу. На шоссейке там слишком весело.:улыб:
TechnoGreen
Погоди погоди... СОРЕНТА?????
Вот все эти понты про БЧЖ и мега-супер-кар - про СОРЕНТУ??????
Сэймэй
Доброе утро. :biggrin: Платить деньги и понты ко мне не имеют никакого отношения. Для меня чем меньше заплатил, тем больше радости. Но некоторым этого не понять. Некоторым нужны понты, радуются от последнего. Ограниченные люди. И такие смешные, в своей ограниченности. До сих пор ржу, как мою радость, что мало заплатил восприняли, через призму себя, как понты. Не работаю на машину, мне от нее нужно одно - чтобы возила и все. Соответственно переплачивать за это не буду. Кстати черной машины у меня нет.:миг:
andrew13
ты же преподносишь сиё событие не как радость от того, что заплатил мало, а как факт покупки крутой машины... это разные вещи всё-таки, я вот ещё меньше за машину заплатил :dnknow: и вот что точно к понтам отношение не имеет, так это Сорента или, тем более, Уаз :biggrin:
Volodya
я вот ещё меньше за машину заплатил
Чем-чем тут меряются? :миг:
Vld
Богатством своего еврейского внутренего мира
Picaro
Ох, ребята, когда переобуваетесь в пиковые периоды, не забывайте проверять, как закрутили гайки шиномонтажники! Поменял колеса, а шиномонтажник в спешке просто не докрутил несоклько болтов. В итоге трех болтов как не бывало.
Знаю, сам виноват, что не уследил, ну хоть заметил во время. А то бы еще по дороге колесо в одну сторону, а я в другую...
Art3mka
На слух проверяется, если пистОлем крутят :хехе:
Неназываемый
Если крутят пистолем, на слух можно понять даже при откручивании. Столько матов :biggrin:
Volodya
Возможно был не правильно понят. Проблема была в том чтобы не платить и нужны были определенные характеристики. Причем оба сразу. К сожалению по всем раскаладам тогда получалось, что платить таки придется. Чего ну очень не хотелось. И тут нашел вариант как не платить. От этого и была радость. Что все таки нашел решение. От того что решил. )
TechnoGreen
:ха-ха!: :respect:
Деньги всегда будут лимитирующим фактором. Доходы большинства не бесконечны. Машина только часть расходов, причем большинство машиной не зарабатывают - по сути пассив. А сэкономленные деньги... :biggrin:
andrew13
по факту да, рубль сэкономленный, есть рубль заработанный, купил когда-то комплект на дисках, теперь на монтажках экономлю
Picaro
Сегодня в Татарске говорят снег
TechnoGreen
вот сегодня вечером и буду переобуваться, по прогнозам судя - пора
Picaro
С мужиками поговорил на шинмонтажке - говорят что еще половина клиентов не переобулась. Выпадет снег и попрут.
Сэймэй
С одной машиной вчера вечером был на монтаже, ажиотажа вообще нет, я был один.
Volodya
ПатамуШта рано исчо,
я с дуру перепгрыгнул пару дней назад (монтажка свободная была, а мне в лом гайки крутить было), сейчас езжу на гвоздях , матерюся (на лете однозначно сейчас лучше и безопасней, если за город не ездить)
kaff
Вот и снежок пошел в Кольцово...
kaff
Поведение резины температурозависимое. По всем тестам, что видел - около нулевой температуре зимняя показывает лучшие результаты. Зимняя, шипованная в основном из-за шума менее комфортна.
TechnoGreen
Вот и снежок...
+ Студенческая
UlveR
Вот и снежок...
+ Студенческая
+пл.Трубникова ....

я подготовился - резину зимнюю в машину кинул)
andrew13
доверяю только одним тестам ... собственноручным

на гвоздях по мокрому асфальту - это жЭсть , на лете я при околонулевых температурах "летал", на гвоздях туплю донемогу
kaff
ПатамуШта рано исчо,
я с дуру перепгрыгнул пару дней назад (монтажка свободная была, а мне в лом гайки крутить было), сейчас езжу на гвоздях , матерюся (на лете однозначно сейчас лучше и безопасней, если за город не ездить)
А зимой типа не по асфальту на гвоздях? Сдается мне около 80% все тот же асфальт:хехе:
kaff
Виталий правильно пишет. К тому же собственные ощущения никак не могут быть сертифицированным измерительным инструментом. Мало ли как ощущается.
Гораздо важнее то что можно измерить. Метры тормозного или разгонного пути. Секунды прохождения трассы - только показатель устойчивости на дороге.
Неназываемый
А зимой типа не по асфальту на гвоздях? Сдается мне около 80% все тот же асфальт:хехе:
Не правильно вам сдается. Голый на вид асфальт летом и зимой - разные разницы.
Зимой он мерзлый.
Alex80
И в него лучше гвозди втыкаются? :eek:
Alex80
Еще можно продолжить - а если на таком асфальте лежит свежий снег (ночью выпал, не успели расчистить), то шипы вгрызаются в мерзлый асфальт с удвоенной силой.
Volodya
С одной машиной вчера вечером был на монтаже, ажиотажа вообще нет, я был один.
Первые стаи белых мух пролетели на прошлой неделе. Все, напуганные уже переобулись.
Шиномонтажники ожидают еще 1-2 волны неопределившихся, непуганных и сильно занятых.
ghjdjkjr
не, второй раз я к ним не поеду, у моей зимние на дисках, сам переобую :tease:
Volodya
Завидую и еще раз завидую кто со вторым комплектом дисков. Пожопил в свое время на литье (у меня ведро на кастрюлях), ща бы уже половину стоимости отбил и гемороя бы не знал с шиномонтажем. А теперича ваще не рационально покупать второй комплект...
Неназываемый
вполне рационально ... б/у какоенибудь ... лишь бы круглое и целое
Неназываемый
купил себе на лето, "кастлюли" спецом 8j ширина :biggrin:
Metal kыnG
коли ведро не попонческое, с разболтовкой типа 4*108, найти что то б/у у нас достаточно сложно
ivаn_zh
"Кто хочет, ищет способы..."
у меня разболтовка 8х222.23, нашёл три комплекта.
Артём
Утром выглянул в окно, и ... переобулся.

В одном снятом колесе обнаружил чтото типа гвоздя, шляпка большая (8-10мм) и уже полустертая.
Вот думаю, трогать его или забить.
strannik
Утром выглянул в окно, и ... переобулся.

В одном снятом колесе обнаружил чтото типа гвоздя, шляпка большая (8-10мм) и уже полустертая.
Вот думаю, трогать его или забить.
у меня в протекторе тоже шляпка два сезона ездила..оказалась- действительно- шляпка..без ножки..только цокала на асфальте.)
ghjdjkjr
Сейчас наблюдал, как "непуганные" едут боком по зеркалу на Троллейке. На шипах, и то, тормозной путь сегодня приличный.
ivаn_zh
Вполне легко - главное искать.
Metal kыnG
Вполне легко - главное искать.
за легко - это либо реплика либо оригинал
Picaro
Привет летним и нешипованным тоже:улыб:
Вчера меня такой обгонял в Мошковском районе - ушел в кювет, еще пару раз чуть под впереди идущий камаз не зашел боком. Мы с камазом 50 ехали по льду, пацан решил что мы тормоза.
Все норм, камазом его вытащили, бампер он себе поломал и отделался испугом. Фанкарго или типа таго, с маааленькими колесиками.
andrew13
как ежик весь ошипованый :rofl:
andrew13
Нет, он ехал 50 и его мотыляло по дороге.
Но водила опытный - заранее перестраивался так, чтобы в поворотах был минимальный радиус скругления, за счет этого не занесло, но зад ему конкретно носило по дороге.
Сэймэй
Привет летним и нешипованным тоже:улыб:
Вчера меня такой обгонял в Мошковском районе - ушел в кювет...
Так ушел в кювет на летней резине, не шипованной зимней для ошиповки, всесезонке или фрикционке?
Неназываемый
Без понятия, шипов на резине не было, дырочек от/для шипов - тоже.
Протектор достаточно глубокий. Так как это фанкарго - значит не всесеознка, всезеонка только at/mt.
Следовательно зимняя не шипованная.
Сэймэй
У фанкарго априори не может быть всезеноки? :хехе:
Ну всякое бывает, голову включать нужно было.
andrew13
к вопросу о нешипованной резине