На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня дома два литровых фуфыря с водкой валяются, крутая вроде какая-то. На работе на НГ дарили, а я эту каку внутрь не употребляю. Хочу как-нибудь в людном месте это дело в бачок омывателя залить, чисто на интерфейсы окружающих посмотреть.две поллитры? в бачок омывателя? Да я тебя!

Две литры
Бачок 4, так что войдет и еще останется место 
Можно еще вискаря Red Label 0.75 туда же, но это будет уже несколько перебор

Можно еще вискаря Red Label 0.75 туда же, но это будет уже несколько перебор

Казахских ссак, под названием "коньяк" не жалко нопреме залить.
...метанол попадает в организм, через рот или на вдохе. важны последствия...Нужно регулярно принимать антидот

Казахских ссак, под названием "коньяк" не жалко нопреме залить.не загадит протоки?
как то я ехал в командировку на поезде и чтоб не скучать читал прессу. Попалась мне статейка про изготовление казахского коньяка. Вместо выдержки в дубовых бочках они нашли другой метод - измельченные опилки дуба в спиртовом растворе методом ультразвуковой возгонки превращают в коньяк.
а что, правда омывайка-незамерзайка в 4л. флаконах нынче?
Сибирь у меня от Филина академовского 5л.
И, знаете ли, мне нравится. Вообще запаха нет. А толки про вредность - в опу, даже в ЕС метанол не запрещают в качестве незамерзайки.
P.S. Главное - антидот знаем )))
И, знаете ли, мне нравится. Вообще запаха нет. А толки про вредность - в опу, даже в ЕС метанол не запрещают в качестве незамерзайки.
а что, правда омывайка-незамерзайка в 4л. флаконах нынче?Да разная, та что по проще 5 л.
1.А точто у тебя запаха нет, походу ты нарвался тут на одного продавца..Он тут советами делился как бадяжить. Ему нравится в частных лавках с одним продавцом работать. Как раз про Филин..
2 Еще метанол менее вонюч, чем изопропанол.
так что проверяй свою омывайку
Антидота от слепоты при использовании метанола нет. Ослеп человек и все обратного хода нет.Хоть водярой залейся..
Сейчас читают
вечерний сбор кировского АФ и не тока.
19138
410
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
366569
1000
Фантастика!
45085
124
в том году в Тогучине, в магазине Светофор купил незамерзайку Аквамарин -30. по-поводу -30 не проверял, но всю зиму проездил с ней. машина стоит на улице. вот и в этом году ее привезли и я затарился, конечно не на всю зиму, но пока хватит. а потом еще прикупим.
и цена радует 5л - 90р. запах есть, но не критический и не отталкивающий. жена сказала, что похоже на карамель. если бы были проблемы, то еще бы в том году перестал ее покупать.
а так все устраивает вполне. как-то племянник залил себе какую-то, покупал в Новосибирске, так там вообще атас, глаза выедала.
и цена радует 5л - 90р. запах есть, но не критический и не отталкивающий. жена сказала, что похоже на карамель. если бы были проблемы, то еще бы в том году перестал ее покупать.
а так все устраивает вполне. как-то племянник залил себе какую-то, покупал в Новосибирске, так там вообще атас, глаза выедала.
На морозостойкость не проверял, конечно. Но в Филине в ряд выстроено бутылей 20 - выбирай на вкус. Тут, должно быть, Максимка с размахом работает )))
Кстати самодельная омываика не сильно дороже покупной получается.А то и дешевле..
Спиртягу можно за 300 руб. бутыль купить.
И далее в зависимости от температуры желаемой разбавлять.
Запах тоже можно самому регулировать, чтобы спиртом не несло.
Вон человек рецепт написал:
https://www.drive2.ru/l/2687986/
Ну да, ну да ... Спирт 850 рэ за 5 литров. А "Сибирь" стоит 120 руб за 5 литров.
Попалась мне паленая Сибирь, с белой крышечкой голубая сама по себе, запах писец, как будто бухал в машине неделю... Сегодня уже добавил видоискатели разбавить...
Крышечка не показатель. какие купили, такие и лепили. Могу сфотать две этикетки один в один только "разные производители".
и беру баклажек 10-15, чтобы на всю зиму хватило. Из минусов-сразу приходится отдать много денег и всю эту кучу канистр надо где-то хранить. Ну и желательно подгадывать так, чтобы зима кончилась а 3-4 канистрочки остались на следующую зиму, чтобы до лютых морозовё п.5, куда столько???

Если омыватель фар есть, то расход дичайший. Ну и ты высокий, не каждая грязь туда долетает

Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м.куб. для изопропанола — 0,6 мг/м.куб.Я один вижу, что ПДК для изопропанола указана меньше, чем для метанола? Или тут все паров незамерзайки надышались, выясняя, какая из них менее токсичная?
Изопрапанол менее токсичен..
Поэтому и ПДК выше.

В славном городе Нижневартовске мне на всю зиму хватало одного бачка незамерзайки, залитого осенью. Причем часто я добрызгивал его уже летом. Здесь стабильно 3-4 емкости за зиму. Правда, давление насоса у моего последнего ведра побольше будет, чем у предыдущего, но тем не менее.
А все потому, что в Вартовске в разы меньше всякого гуано на дороги сыплют. Раньше, по крайней мере, так и было, за последние 4 года не поручусь.
А все потому, что в Вартовске в разы меньше всякого гуано на дороги сыплют. Раньше, по крайней мере, так и было, за последние 4 года не поручусь.
Тут не столько сыпят на дороги, сколько камазы со строей/ремонтов теплотрасс вывозят на протекторе. И никто их не ловит/штрафует.
Что ж такое они вывозят со стройки, что в -15 полужидкая чача на дороге?
а это уже соли и смеси
я не про мину 15, а про сейчас

ё п.5, куда столько???Несколько машин в семье.ты ей машину моешь, что ли? Я если вторую банку возьму, то половина её на вторую зиму остаётся, обычно пяти литров хватает...
Как раз с сейчас все понятно
Кстати, что мне сильно нравилось на северах, так это минимальные переходные периоды. Сегодня еще плюс, завтра просыпаешься - минус 10 и снег, который уже не растает до следующего лета. Весна вместе со всеми прелестями типа грязищи тоже недели две, дальше уже лето (правда, часто весьма условное
)

Кстати, что мне сильно нравилось на северах, так это минимальные переходные периоды. Сегодня еще плюс, завтра просыпаешься - минус 10 и снег, который уже не растает до следующего лета. Весна вместе со всеми прелестями типа грязищи тоже недели две, дальше уже лето (правда, часто весьма условное

Кстати самодельная омываика не сильно дороже покупной получается.А то и дешевле..сдайте дилера? (можно в личку)
Gellowgles
v.i.p.
Незамерзайку "Чистая миля" где брали? Отдаю предпочтение ей вот уже много лет.
Metal kыnG
veteran
Кстати, что мне сильно нравилось на северах, так это минимальные переходные периоды. Сегодня еще плюс, завтра просыпаешься - минус 10 и снег, который уже не растает до следующего лета. Весна вместе со всеми прелестями типа грязищи тоже недели две, дальше уже лето (правда, часто весьма условноеТут плюсану))) не севера были, а Чита ... максимум что нужно было это бачек-другой водички на лето. Омывайку зимнюю купил впервые уже в новосибирске ... до этого 10 лет не понимал для чего она).)
Patrissiya
experienced
Читаземляк что ли?=))
Вот что меня бесит с момента переезда сюда, так это вечная грязь. У нас там за неделю все растаяло/замерзло и нормально. Здесь же... Месяцами такая П5...
Ефген
guru
Был в Чите в командировке год назад - люди жаловались на песчаные бури ввиду отсутвия снега зимой))
Patrissiya
experienced
Прошлой зимой был просто ад, да.
Зимой не было снега, летом дождя. В итоге пожары и пожары...
Зимой не было снега, летом дождя. В итоге пожары и пожары...
Купил в Ленте "синюю" до -30, воняет аж спасу нет и при +5 становится густой как сироп еле прокачивается.... 
бутилирована в бутыли по 1 литру..., залил 2 ... мучаюсь...

бутилирована в бутыли по 1 литру..., залил 2 ... мучаюсь...

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Традиционно в Гиганте продается невонючая Сибирь по 99 рэ.
если поставщик не сменился, то отлично держит до -20 (при заявленных -30).
если поставщик не сменился, то отлично держит до -20 (при заявленных -30).
Сибирь всегда брал только в гиганте, пахнет фруктами. норм не замерзает. другие омывайки эксперементировать не хочу
Не пользуюсь незамерзайкой и вам не советую!
В пограничный период - залил воду перед поездкой, после - всю выработал.
А как похолодает - там уже и не нужна становится.
В пограничный период - залил воду перед поездкой, после - всю выработал.
А как похолодает - там уже и не нужна становится.
вы в каком городе живете? до -20 постоянно пользуюсь омывайкой, дабы "сбить" сажу с лобовика стоянки
В том, вокзал которого изображён на картинке))
Metal kыnG
veteran
земляк что ли?=))Ага ...в 2008 приехал сюда. Пара студентов бывших рядом живут .. от них гадов и бежал.
Вот что меня бесит с момента переезда сюда, так это вечная грязь. У нас там за неделю все растаяло/замерзло и нормально. Здесь же... Месяцами такая П5...
А по климату Читы ... -40 ... влажность около 20-30% ... мерзнет только нос. И тыт ветерок и заряд песка в морду))) утром -40 .. днем -25)
А грязь и пылища в новосибе это ппц.
вы в каком городе живете? до -20 постоянно пользуюсь омывайкой, дабы "сбить" сажу с лобовика стоянкиТаких навалом. Там что снаружи сажа, что внутри. Побарабану.
ну не знаю
наверное качественная подкрашенная вода
этой зимой (если конечно не забуду) как начнутся морозы выставлю бутылочку и посмотрю что будет, при какой t она начнет замерзать.
поэкспериментируем так сказать.

этой зимой (если конечно не забуду) как начнутся морозы выставлю бутылочку и посмотрю что будет, при какой t она начнет замерзать.
поэкспериментируем так сказать.

Где купить метиловый спирт, желательно покрепче?
Надеюсь это деяние не уголовно наказуемое?
От МС я бы держался подальше.
Или Вам для тещи?
Или Вам для тещи?
Где купить метиловый спирт, желательно покрепче?насчет наказуемости не скажу.
Но для работы с метиловым спиртом требуется специальная лицензия.
в свободной продаже не видел-так как яд!
условия хранения-закрытый сейф
Гигантовская сибирь замёрзла в морозилке. Думаю что там не меньше -20. Так что палёнка. Я взял аж 5 банок, но пока не жалею. С утра даже разбавленная она вроде течёт. Очень помогает держать чистым лобовик, а он сейчас очень часто грязнится.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в морозилке. Думаю что там не меньше -20.Сколько звездочек на морозилке нарисовано? Каждая звездочка - 6 градусов.
Alex_WS
guru
Я думаю что тут есть некоторое НО! Дело в том что летучесть метанола намного выше, чем у изопропанола и количество испарившегося в воздух вещества сильно отличается. Так что вредность тут будет сильно отличаться.
Alex_WS
guru
Нифига себе вопросик... 4 наверно. Стационарная такая - большая. А за такое уточнение спасибо.
Кстати температуру там померить почти невозможно. Надо радио датчик какой-нить. Пробовали туда термометр класть - он нагревается сразу как дверку открываешь.
Кстати температуру там померить почти невозможно. Надо радио датчик какой-нить. Пробовали туда термометр класть - он нагревается сразу как дверку открываешь.
Положи градусник в жидкость, не застывающую при тех температурах. Например в ... правильно
достанешь - жидкость не успеет нагреться и узнаешь температуру.

Спасибо за идею. И кстати почему в незамерзающую? Можно и заморозить. Градусник электрический с металическим щупом. Спасибо.
Чтобы не раздавило при замерзании. Пожалуйста.
Гигантовская сибирь замёрзла в морозилке.Это нынешняя? В прошлом году заливала её, нормально всю зиму отъездила. Нынче тоже там купила - вылить до приличных морозов, что ли?
Они еще такие наглые (Гиганты)! Я покупала за 109, теперь рекламы вижу - 199 зачеркнуто, 99 написано. Маркетинг, однако.
ТОП 5
1
2
3
4